5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トワイライト】オーバーランド一考【分家】

1 :大空の名無しさん:2007/07/11(水) 22:28:29
FSXパッチまだ〜?(´・ω・`)

オーバーランドのオフィシャルホームページ
http://www.overland.co.jp/

前スレ

OVERLANDを良心的な目で見るスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/fly/1076574257/


2 :大空の名無しさん:2007/07/11(水) 22:29:22
MSFS 2002&2004用アドオン「みんなの空港4」,8月下旬に発売
http://www.4gamer.net/news/history/2007.07/20070711134706detail.html

 プレイするには,「マイクロソフト フライト シミュレータ 2002」または「2004 翼の創世記」が必要。
なお,本作はオーバーランドがリリースする,前述の2タイトル用のアドオンソフトとしては,最後の
タイトルとなり,今後は「マイクロソフト フライト シミュレータ X」用のアドオンソフトをリリースしていく
予定。


3 :大空の名無しさん:2007/07/11(水) 22:30:40
「みん空のFSXパッチは出ない」でFA?

4 :大空の名無しさん:2007/07/11(水) 23:06:48
会社名称 株式会社オーバーランド
代表者名 影山頼央
役 員 名 影山頼央  佐々木偉夫  品田智


株式会社トワイライトエクスプレス
代表取締役 丸山正美
通販担当者 品田智
Web担当者 影山頼央

関連スレ:トワイライトエクスプレス一考 Part3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/1030010419/
トワイライトエクスプレス:http://www.twilight-express.com/


5 :大空の名無しさん:2007/07/12(木) 00:02:09
【参院選】民主党から、在日コリアンの期待背負った金氏(民団)が立候補…在日参政権訴え
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184144982/l50

6 :大空の名無しさん:2007/07/12(木) 00:58:37
>>1
乙です。

FS-Xパッチ
チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

7 :大空の名無しさん:2007/07/12(木) 06:44:54
http://www.flightsim.jp/

・・・(中略)・・・FSX対応について流通業者と話し合いをもった結果、今作だけは問屋を通しての販売は行わない為、
店頭ではお目にかかれない事になる。(その分、希望小売価格を少し下げ送料を無料にしたとの事)

FSX対応にするか否かで流通業者と話し合う必要ってあるの?
なんでその結果が問屋を通さない販売になるの?

8 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/07/12(木) 07:10:35
フラシム板と軍板を荒らし回ったキチガイ(元空士長)のIP

IPアドレス 202.95.169.194
ホスト名 ca169194.hicat.ne.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 082
接続回線 CATV
都道府県 広島県

JPRS database provides information on network administration. Its use is ]
[ restricted to network administration purposes. For further information, ]
[ use 'whois -h whois.jprs.jp help'. To suppress Japanese output, add'/e' ]
[ at the end of command, e.g. 'whois -h whois.jprs.jp xxx/e'. ]

Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] HICAT.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] はいきゃっといんたーねっとせつぞくさーびす
c. [ネットワークサービス名] HICATインターネット接続サービス
d. [Network Service Name] HICAT Internet connection service
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] OH097JP
n. [技術連絡担当者] OH097JP
p. [ネームサーバ] catsrv1.hicat.ne.jp
p. [ネームサーバ] catsrv2.hicat.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns1.cccn.ne.jp
[状態] Connected (2008/01/31)
[登録年月日] 2000/01/25
[接続年月日] 2000/02/16
[最終更新] 2007/02/01 01:10:43 (JST)

9 :大空の名無しさん:2007/07/12(木) 08:27:01
>>7
衰退の一途を辿っているPCゲーム。 古いバージョンのアドオンソフトなんて問屋があつかわね〜だろ。

10 :大空の名無しさん:2007/07/12(木) 11:17:30
>>7

P2Pで配布すればいいのに

11 :大空の名無しさん:2007/07/13(金) 02:44:10
>>7
http://www.flightsim.jp/
に社風があらわれすぎでオモロイ!

なんか理由にならない理由ぽだな。
中の人が宣伝してることにしたいんだろうが、
逆効果な希ガス



12 :大空の名無しさん:2007/07/13(金) 18:48:58
FSX用は別売り


  TWと同じ商売でウマー(゚Д゚)



13 :大空の名無しさん:2007/07/14(土) 02:17:39

つか生粋のTWだべ

14 :大空の名無しさん:2007/07/14(土) 09:43:02
叔母ってTWの頭脳本体だからね

15 :大空の名無しさん:2007/07/14(土) 13:11:44
FSX用別売りでも構わんが、既にみん空を持ってるユーザ向けに
パッチを出すのがスジってもんだよな。

16 :大空の名無しさん:2007/07/14(土) 13:41:24
>>15
やだ

17 :大空の名無しさん:2007/07/14(土) 14:08:51
当分買え代えない(笑)

18 :大空の名無しさん:2007/07/15(日) 22:59:10
あれ?
買い換えないで済むって聞いたんだけど?(´・ω・`)

19 :大空の名無しさん:2007/07/16(月) 14:18:24
一生OK!

20 :大空の名無しさん:2007/07/19(木) 22:42:21
>>7
新エンジン搭載でグラフィックは綺麗らしいが、
FSX用の開発が遅れすぎたという噂も。

ヤフオクに、未開封の「日本のエアライン」が出てる。
絶版なうえに未開封ときてる。高くなる悪寒。

21 :大空の名無しさん:2007/07/20(金) 09:58:43
>>20
もう海外でうpされてるからいらん罠w

22 :20:2007/07/20(金) 19:01:12
>>21
まじ??
そんなん聞いたことないけど・・・

23 :大空の名無しさん:2007/07/20(金) 23:53:25
エアバスをダウソ販売で買った。
気楽に飛ばすにはうってつけであろう。
リアルさを求めるのならばWilcoの方がいいけど。

24 :大空の名無しさん:2007/07/21(土) 10:47:10
>>22
つ [トレント]

25 :大空の名無しさん:2007/07/22(日) 14:48:11


26 :大空の名無しさん:2007/07/23(月) 22:58:45
みん空4記念あげ
http://flightsim2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070723225653.jpg

27 :大空の名無しさん:2007/07/23(月) 23:00:15
叔母画風でいいしょ

28 :大空の名無しさん:2007/07/23(月) 23:04:48
小さい空港ならSFXでも使えるのに 惜しい


29 :大空の名無しさん:2007/07/23(月) 23:05:57
FSX

30 :大空の名無しさん:2007/07/24(火) 00:54:00
叔母はベクターのプロレジでダウソ販売できる強みを生かして
JustFlightのダウソロード製品をもっと扱って欲しいぜ。
クレカがなくてもWebMoneyで買えるのは手軽ですごくいいぜ。

31 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/07/24(火) 16:45:33
       (::::::::::/:::ハ):::ノ::::ノ ) ノノヾ::::::::::::丶::::ヽ
       (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
       (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::) 元空士長のHP
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)   ←モザイク取るとこうなる
        |:/         ノ  ヽ           ヽ|ヽ         
        |/     U    .⌒ `       U   ..| |   
        (   U    (●  ●)  U       )
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . )     
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)  
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  /  えっ? ブヒブヒ ブビーーーーッ
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ :::       だって?  うんそうだよ


32 :大空の名無しさん:2007/07/24(火) 23:05:54
関乙ww

33 :大空の名無しさん:2007/07/25(水) 18:11:36
叔母画風いいしょ。

34 :大空の名無しさん:2007/07/25(水) 18:46:07
神戸空港のスクショが欲しいにょ。
宣伝HPのは小さくて、わからんにょ。
北海道の空港は精密そうだにょ。

35 :大空の名無しさん:2007/07/26(木) 02:52:27
しかし、一度としてみん空の画像が上がらないとは
エアフラ並み

36 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/07/26(木) 07:40:17



  元空士長が実際の犯罪を犯した回数よりもあげられた回数が少ないのと同じ原理





37 :大空の名無しさん:2007/07/26(木) 10:28:13
エアダンネタをMSスレまで持ち込むな短小包茎セキケン

38 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/07/26(木) 11:00:34



  MSシムラーも元空士長みたいなカスに入り込んでもらいたくないってよ





39 :大空の名無しさん:2007/07/26(木) 12:31:59
関西フォトシ−ナリーと、叔母の八尾、伊丹、神戸なんていいと
思うが、なにせ持っとらんもので…

40 :大空の名無しさん:2007/07/26(木) 12:39:28
関西フォトとみん空4、ヤオフクで、出ないかな。

41 :大空の名無しさん:2007/07/27(金) 20:03:47
エアロシムが出てるにょ

42 :大空の名無しさん:2007/08/01(水) 20:19:37
関空第2追加パッチマダー?!!!

43 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/08/01(水) 20:22:26



         元空士長も自殺して第2の人生を歩んでみては?





44 :大空の名無しさん:2007/08/02(木) 12:10:36
>>42
FSX対応版出さない会社が関空のパッチ出すわけ無いだろう。

でも、始め(みん空1,2)の頃はちょくちょくアップデートしてたな。

45 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/08/02(木) 12:52:56



        SEX初心者の元空士長がエッチできるわけ無いだろう。

         でも、とっつぁん坊や(元空)は脳内でちょくちょく幼女とデートしてたな。




46 :大空の名無しさん:2007/08/02(木) 14:27:29
>>44
出資法詐欺も最初のうちは配当金が手に入る。
そのうちに配当が滞り、いつの間にかドロンw

47 :大空の名無しさん:2007/08/02(木) 18:47:46

おい、ついに関空第二滑走路使用開始したのに、
おれの関空には滑走路一本のままだぞ

どうしてくれる

48 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/08/02(木) 21:26:47



      元空士長の人生は

         刑務所⇔ホームレス

       のエンドレス



49 :大空の名無しさん:2007/08/03(金) 04:33:11
既にB滑走路作って共用開始している漏れは勝ち組。

50 :大空の名無しさん:2007/08/03(金) 15:16:45
>>49
そのAFCADとファシリティデータをAVSIMで公開きぼん

51 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/08/03(金) 16:41:02



   元空士長は親の乳にすら触れたことがない

      (殆ど育児放棄状態だった)





52 :大空の名無しさん:2007/08/05(日) 10:18:05
みん空4の予約が開始されたが、
これって店頭販売はされないのか…

53 :大空の名無しさん:2007/08/05(日) 22:46:38
セブンドリームでは販売してる。
http://www.7dream.com/product/p/1516862

54 :大空の名無しさん:2007/08/06(月) 00:41:25



       センズリ(オナーニーの意味)って元空士長世代しか使わないねw





55 :大空の名無しさん:2007/08/11(土) 21:56:51
みん空4予約した漏れ、
しかし、世エアは、スターフライヤーしか使ってない。
2002から対応っちゅうのが、?

56 :大空の名無しさん:2007/08/11(土) 22:30:24
関西新滑走路対応、FSXで商売するのはわからんでもないけど、FS2004にはパッチ出してほしいよな

57 :大空の名無しさん:2007/08/12(日) 06:08:26
FSX向けが作れないだけ。

58 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/08/12(日) 19:29:59
 


   「FSX」と書くたびに、SEXが頭をよぎる

   45歳の童貞、元空士長、浜松のオフ会で有名なあのブタですwww




59 :大空の名無しさん:2007/08/13(月) 11:38:15
   /ノ 0ヽ
   _|___|_
   ヽ( # ゚Д゚)ノ<下がってろウジ虫ども!
     | 个 |   訓練教官のハートマン先任軍曹が総括する!
    ノ| ̄ ̄ヽ   GPS野郎=オプティ=bigsではないけど
     ∪⌒∪   GPS野郎&オプティ&bigs=元民兵(もと空クゥー!)

■このスレのウジ虫どもへ■
 ・インターネットで荒らす奴には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
 ・2chスレでは書き込みの前に本当に必要な書き込みか考えてから押せ!クビ切り落としてクソ流し込むぞ!
 ・1日に2杯以上はミルクを飲め!(1日必要量実質3杯程度、600cc)それまではウジ虫だ!地球上で最下等の生物だ!

60 :大空の名無しさん:2007/08/13(月) 11:46:25
あぼん多すぎワロタ

61 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/08/13(月) 17:47:09



       元空士長のID=920105





62 :大空の名無しさん:2007/08/13(月) 18:21:19
ニートが起きた

63 :大空の名無しさん:2007/08/13(月) 18:50:01
関空第2追加パッチ出してくれたら妹の全裸うpする

64 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/08/13(月) 21:01:28



       元空士長のID=920105




65 :大空の名無しさん:2007/08/13(月) 23:50:00
枚方市の精神分裂病が荒らしてまつね。

66 :大空の名無しさん:2007/08/18(土) 15:24:05
avsimのotw_sms_fsx_v3.zip
叔母の世界エアをFS-XにポーティングするHowTo

67 :大空の名無しさん:2007/08/25(土) 09:30:46
叔母の世界のエアラインで、
那覇の国交省を再現している椰子がきっと居る
漏れは、常識あるからやらないが?????

68 :大空の名無しさん:2007/08/31(金) 11:05:21
今日発売の予定だが買った香具師いるかの

69 :大空の名無しさん:2007/08/31(金) 14:28:06
重いよ。
新千歳とか。
低スペックで、何とかこれまで耐えてきたけど、
今回のは特別重い。

あと、なぜかうちのパソコンだとインストール中に、
デバイスから読み取れないとかいうエラーが出たから、
イメージ化してマウントしてからインスコ。

最近のパソコンじゃ余裕なんだろうけどね。
買い替え考えなきゃ。


70 :大空の名無しさん:2007/08/31(金) 23:40:51
重いってどれくらいの低スペック...


71 :大空の名無しさん:2007/09/01(土) 00:50:49
>>69だけど、
再起動してもう一回やってみたら、
他のシリーズと同じくらいの軽さになってた。

あれれ。。。

72 :大空の名無しさん:2007/09/01(土) 07:55:17
裏でノートンとか他のサービスが動いてたんだろ。きっと。

73 :大空の名無しさん:2007/09/01(土) 12:05:14
そうかな。
まだあまりしてないけど、神戸市のフォトシナーリーが結構広いのは個人的に○
結構きれい。
どうせなら伊丹付近のシナーリーと接続して、阪神地域全部がフォトシナーリになればもっとよかった。

74 :大空の名無しさん:2007/09/01(土) 16:58:33
今回は店頭で販売してないのもあって安めらしいから、通販でも安売りしてないでしょ。
どれくらい売れるのかなあ。

75 :大空の名無しさん:2007/09/02(日) 02:13:46
オレも千歳の重い現象に遭遇した。
一番重い所はFPSが1でまともに飛べない状態で、探ってみるとどうもFS道楽のRJCDが悪さをしてたみたい。
RJCDのエクスクルードファイルを一応退避させて、
シーナリーライブラリの小規模飛行場シーナリーを千歳よりも優先度を上にしたら直った。

76 :大空の名無しさん:2007/09/02(日) 08:59:06
>69,75
これから、やさしく「みん空4」入れてみる。
漏れのショボパソ、アドオン入れ過ぎてるから、あんまり重いと
エロシムの椰子、削除しないといけんかも

77 :大空の名無しさん:2007/09/07(金) 13:07:10
4入れて、千歳にセスナで降りたら、J隊の格納庫に誘導されますた!
遠いぞ、Nナンバーだからか?
今度は、JAで降りてみる巣。

78 :大空の名無しさん:2007/09/08(土) 20:25:10
俺、勝手から速攻で駐車場の車スタティック全て消した。
FRが7割増えたよ。

別に車なんてイラネ−だろ。
エプロンからは見えないんだし。

79 :大空の名無しさん:2007/09/08(土) 21:25:49
エプロンからは陰になって見えないけど上空から見え見えだよ

80 :大空の名無しさん:2007/09/08(土) 21:32:10
車があってもなくてもFPSにほとんど変化がないんだが

81 :大空の名無しさん:2007/09/08(土) 21:49:53
裸エプロン

82 :大空の名無しさん:2007/09/09(日) 00:51:23
エアロシムの釧路空港と競合して、
負荷が高くなるから、エアロシムのほうは削除したよ。
空港西側の木のオブジェクトがなくなって、どうもそれが悪さしてたらしい。

それと、中部・新千歳が重かったので、
RJGG_Car_t1(~10).bgl
RJGG_Car_pk1(~7).bgl
などを削除したらFPS改善した。

エアロシムはFSの方で一つ一つの空港を削除できないから鬱陶しいw

83 :大空の名無しさん:2007/09/09(日) 01:16:40
エアロシムのはインストーラー使わないで、自分で解凍して一つ一つ手動で入れたほうがいいよ

84 :大空の名無しさん:2007/09/09(日) 09:30:11
>>82
エアロシムの千歳と中部も消した?
エアロシムの空港が消えても該当ファイルを消さないとFPS足引っ張るよ。

85 :大空の名無しさん:2007/09/09(日) 11:25:59
>>84
消してない。
それでも車消してFPS改善した。
ついでにエアロシムも消すか。

>>83
今度からそうしよう。

86 :大空の名無しさん:2007/09/09(日) 12:37:18
>>85
エアロシムのファイル消してからFPSがどれくらい改善されたか見れてから
車消すか判断すればよかったかも。

87 :大空の名無しさん:2007/09/09(日) 13:50:22
オーバーランド以外の国産アドオンはカス

88 :大空の名無しさん:2007/09/09(日) 14:31:45
駐車場に表示される一般車の解像度、512*512で2台なんだよね。
だから重いのかな。

ちなみに支援車両は128*128

89 :大空の名無しさん:2007/09/09(日) 15:03:31
>>87
しろくまがスキル高いだけで
叔母も会社は糞だよ
なんといってもトワイライトの(ry

エロシムが論外なのは同意だがw

90 :大空の名無しさん:2007/09/10(月) 16:14:46

自画自賛おつ!



91 :大空の名無しさん:2007/09/11(火) 18:51:34
地元の神戸空港のスクリーンショットきれいだ。。。
丁寧に作られてあるので本当に嬉しい。
パパ今週末どっぷり感情移入しちゃうぞ

92 :大空の名無しさん:2007/09/12(水) 08:26:04
>>75
新千歳は確かに重い。PMDG744と組み合わせると重すぎ。
来年くらいにはパソコン買い替えるか。

と、いうかエプロンとか地表(道路)とかのステクチャーはどうにかならんか?


93 :大空の名無しさん:2007/09/18(火) 08:32:57
無料公開のhamaには負けてるwww

94 :大空の名無しさん:2007/09/18(火) 09:11:03
一家を支えてるからね

95 :大空の名無しさん:2007/09/18(火) 12:19:11
無料だと勝ちなのかwwww

96 :大空の名無しさん:2007/09/18(火) 15:52:30
hamaのはだせえのばっかだぜ

97 :大空の名無しさん:2007/09/18(火) 16:08:45
>>96
うっせー ハゲ


98 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/09/18(火) 17:35:08
    // ̄ ̄ ̄ ̄\ .
   彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ
   入丿 -◎─◎- ;ヽミ.             
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|   うむ、マヤちゃんみたいな女の子は僕一人で汚したい! 
    |  :∴) 3 (∴.:: |   他の男(女も)には指一本振れさせぬ。
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、  
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ  マヤしゃんは、僕の味も心も綺麗に洗ってくれる。
/   ,ィ -っ、.        .ヽ  汚すことなんてできません!
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ シャッシャッシャッシャッシャッシャッシャ
   |     (U)    | 
   ヽ、___人___.ノ

 元空士長、セガマニア(私設エアダンフリーサロン自演用HN)
 ガンマニア(PSO用公式掲示板用HN) 45歳(確定www
* 趣味:フラシム潰しとセンズリ(元空世代でいうオナーニーwww)




99 :大空の名無しさん:2007/09/19(水) 21:55:53
はまのはしゅみがイマイチだろ

100 :大空の名無しさん:2007/09/20(木) 10:11:45
>>99
やかましいって言ってんだろ ボケ


101 :大空の名無しさん:2007/09/20(木) 16:27:28
0700920_1525~01001.jpg
070920_1508~01.jpg
070920_1444~01.jpg

102 :大空の名無しさん:2007/09/20(木) 18:27:44
>>100

こうばしいな、おまえ


103 :大空の名無しさん:2007/09/22(土) 00:27:54
関空第2パッチマダー?!!!

104 :大空の名無しさん:2007/09/22(土) 08:00:44
つうか仕事おそすき

社員何人なんだ?
残業とかしてる?
はまも雇ってこき使って
早くフリーパッチギボン

105 :大空の名無しさん:2007/09/22(土) 09:40:26
分け前減るのに人なんか雇うか!

106 :大空の名無しさん:2007/09/22(土) 12:41:03
そもそも作ってないんじゃ

107 :大空の名無しさん:2007/09/22(土) 20:08:45
トワイライトってどうして潰れないの?

108 :大空の名無しさん:2007/09/22(土) 22:48:21
他にすることないんで潰せない

109 :大空の名無しさん:2007/09/23(日) 11:19:26
トワイライトってなに?

110 :大空の名無しさん:2007/09/23(日) 11:40:04
おてんば魔女 トワイライトマリー

111 :大空の名無しさん:2007/09/23(日) 14:10:46
ふむ、なるほど

112 :大空の名無しさん:2007/09/24(月) 01:25:32
>>109
時代は変わったんだな・・・・・・

113 :大空の名無しさん:2007/09/24(月) 19:10:19
なんでパッチおせえのよ?

114 :大空の名無しさん:2007/09/26(水) 23:08:28
造ってない

115 :大空の名無しさん:2007/09/27(木) 12:58:41
しろくまもトワイライトの残党に飲み込まれたわけか

116 :大空の名無しさん:2007/09/27(木) 13:25:53
彼は最初から金のためにしか動きませんよ。

117 :大空の名無しさん:2007/09/27(木) 13:35:36
最初からじゃないだろ
2002の頃はフリーで公開してたわけだし

118 :大空の名無しさん:2007/09/27(木) 22:12:45
香ばしい話は、やめようじゃまいか。

119 :大空の名無しさん:2007/09/28(金) 01:33:33
羽田で22が使用されることが一度もない。
風向きを220からにしても。

afcad覗いてみたら22は離陸だけが駄目になってる。

あと、AI機は航空会社別に駐機されるのに、
自機は必ずゲート1に誘導される。
aircraft.cfgで航空会社コード指定してるのに。

仕様ですか?

120 :大空の名無しさん:2007/09/28(金) 09:07:22
金の魔力

121 :大空の名無しさん:2007/09/28(金) 17:28:09
>>119
>羽田で22が使用されることが一度もない。
んなこたーない。

それからParking_Codesが機能するのはAI機だけ。
自機はモデルの大きさとゲートのRadiusが関係する。
Parking_typesは自機にも影響する。

122 :大空の名無しさん:2007/10/02(火) 08:11:16
>>117

やりながら他に手に職がないと気づいた

123 :大空の名無しさん:2007/10/02(火) 16:32:26
やっぱ沖縄だと稼げないんだね。かわいそう

124 :大空の名無しさん:2007/10/03(水) 02:49:30
あれだけ作れれば、十分他の仕事できるんじゃね。


125 :大空の名無しさん:2007/10/03(水) 06:24:12
椅子の会社か

126 :大空の名無しさん:2007/10/03(水) 09:35:29
フラシミで女房子供養ってるのは、正直椅子屋だけ

叩かれないのは有志にテスト版をフリーでばらまくから
実はいまでも彼はフリー作者。



127 :大空の名無しさん:2007/10/03(水) 09:39:59
>>124
台湾・中国に外注出した方が安いという事実w


128 :大空の名無しさん:2007/10/03(水) 10:37:59
>>127
製品化する前にネットに流れておしまい。

129 :大空の名無しさん:2007/10/03(水) 12:02:52
>>128
製品化した後ネットに流れてるが終わってないよ?ぷ


130 :大空の名無しさん:2007/10/05(金) 17:14:42
家内工業なら大変そう

131 :大空の名無しさん:2007/10/06(土) 00:02:05
さっさと関空パッチ出せや糞が

132 :大空の名無しさん:2007/10/06(土) 00:15:01
外注ってスキルもセンスもない所に外注してどうするのかと。
台湾はハードウェアは強いがソフトは弱い、中国は語るも馬鹿馬鹿しい。

133 :大空の名無しさん:2007/10/06(土) 06:59:09
>>131
どうして世界レベルの人にそういう言い方するのかなー。
わざとなんだろうけど。

134 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/10/06(土) 08:16:23
        ■■■■■■■■
       ■■■■■■■■■
      ■■■■√ === │
     ■■■■√ 彡    ミ │
     ■■■√   ━    ━ \
     ■■■  ∵   (●  ●)∴│
     ■■■    丿■■■(  │  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ■■■     ■ 3 ■  │ < 世界レベル?
     ■■■■   ■■ ■■ ■  │確かに45年間童貞のお前はギネス級だよ>元空士長
     ■■■■■■■■■■■■   \__________
     ■■■■■■■■■■■■
      ■■■■■■■■■■■
       ■■■■■■■■■■
   ⊂⌒ヾ  ./⌒   ⌒i::::/⌒つ
      \\/ /i    i レ / ̄
       \_/ i    .L__/:::
            )     |:::
            /    .|:::
         / ,. フ /:::
        / / / /:::
       (  く / /:::
         \ ( (:::
          \|  iヽ:::
           | /(:::
           | .|し:::
      .___ノ i________
         (_ノ


135 :大空の名無しさん:2007/10/06(土) 10:15:00
>>134

hamaはすっこんでろ

136 :大空の名無しさん:2007/10/06(土) 10:28:28
>>135
hamaじゃねーよ、MASDFのばかだよ。
それとも、MASDFの幼稚な自演?wwww

137 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/10/06(土) 10:51:33


   何ならIDの出る板へでも行くかね?

   性犯罪者の分際でホテル山喜を紹介している元空士長くんwww




138 :大空の名無しさん:2007/10/06(土) 11:55:09
>>131

hamaはすっこんでろ



139 :大空の名無しさん:2007/10/06(土) 21:26:48
みん空4は通販でしか売ってないの?

140 :大空の名無しさん:2007/10/06(土) 22:43:35
4は直販のみだよ

141 :大空の名無しさん:2007/10/07(日) 00:21:39
7ドリームでも売ってるよ。

142 :大空の名無しさん:2007/10/07(日) 00:53:54
あ、ホンマや
ちなみに3と1はセブンのほうが断然安いのな
公式直販で買ったら馬鹿見るね

143 :大空の名無しさん:2007/10/07(日) 01:07:38
>>142
そりゃ小売に気を使って、直販は若干高めに値段設定するのは世の常ですだよ旦那様

144 :大空の名無しさん:2007/10/07(日) 10:53:18
みん空シリーズがFS-Xに無償UPDATE対応するのなら4を買う。
1〜3は既に購入済み。品質にはまぁ満足している。
欲を言えば空港周辺のフォト解像度をより詳細にしてもらいたい。

145 :大空の名無しさん:2007/10/08(月) 02:25:28
>>144
しねーよ

146 :大空の名無しさん:2007/10/08(月) 11:48:36
>>144

hamaはすっこんでろ


147 :大空の名無しさん:2007/10/08(月) 15:10:16
みん空4 釧路空港の滑走路上
何これ( ゚Д゚)・・・

http://flightsim2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20071008150759.jpg

148 :大空の名無しさん:2007/10/08(月) 16:38:46
>>147
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

149 :大空の名無しさん:2007/10/08(月) 22:30:46

  いや、見えるでしょw

150 :大空の名無しさん:2007/10/09(火) 13:46:26
>>149
( ノд゚)アーアーみえなーい


151 :大空の名無しさん:2007/10/10(水) 14:58:42
パッチ有料だったりしてな

152 :大空の名無しさん:2007/10/12(金) 09:31:32
有料でも出るだけまし

153 :大空の名無しさん:2007/10/12(金) 13:27:57
羽田の南ピア、有料でもいいから。追加パッチ出して!

154 :大空の名無しさん:2007/10/12(金) 13:48:51

女房子供ハマ総動員してさっさと出せやグズオタが



155 :大空の名無しさん:2007/10/13(土) 08:00:59
>>147

あれ、これって実際に有る物でしょ。
知らなかった?
これはゴムで出来ているから航空機に当たっても大丈夫な物なんですよ。
着陸する際、雪で滑走路が見えなくなったときに、センターラインを
知らせるための装置ですよ。
霧で有名な釧路、そして雪国独特の物なので、
どこの空港にも有る物ではないんですよ。


156 :大空の名無しさん:2007/10/13(土) 17:13:11
この会社も、もうダメかも解らんね。自分の社員だけで、何かを創作する姿勢に
欠けてる。色々な人やメーカーの作品を、ただ箱詰めにして販売してるだけだからなぁ。

157 :大空の名無しさん:2007/10/14(日) 15:18:58
>>156
古巣のTWと同じ商売してるんだろ?

過去から学ぶことができんのかな?w


158 :大空の名無しさん:2007/10/14(日) 15:21:36
なこたない
実質しろ○まが経営してるようなもんだから
正真正銘の自社開発製品がコア


159 :大空の名無しさん:2007/10/14(日) 15:43:01
>>158
じゃあ早くパッチ出せ。コラッ


160 :大空の名無しさん:2007/10/14(日) 19:12:26
経営陣はTWの残党でつよ

161 :大空の名無しさん:2007/10/15(月) 16:28:29
>>159

金にならん仕事はしろ○まに拒否られる


162 :大空の名無しさん:2007/10/15(月) 16:33:14
>>161
責任持ってやらせろよ。契約違反だろ?


163 :大空の名無しさん:2007/10/15(月) 20:12:07
ただ働きはかかあにどやされるからNG

164 :大空の名無しさん:2007/10/16(火) 16:39:06
>>162 何の契約のこと?

165 :大空の名無しさん:2007/10/16(火) 19:57:36
シップシムおもしろいね

かなりハマるよ。

166 :大空の名無しさん:2007/10/17(水) 22:26:46
ハマるqqqqqq

167 :大空の名無しさん:2007/10/19(金) 09:16:36
Huyo si mdudu. Ni taratibu iliyotumiwa.


168 :大空の名無しさん:2007/10/19(金) 12:14:20
会社つぶされそうなのか?

169 :大空の名無しさん:2007/10/22(月) 01:41:42
それなんてスワヒリ語

170 :大空の名無しさん:2007/10/22(月) 17:10:11
はまち一缶

171 :大空の名無しさん:2007/10/24(水) 08:56:20


172 :大空の名無しさん:2007/10/25(木) 07:49:30
【航空】関西国際空港(関空):発着回数13万回達成射程に…国際線の冬ダイヤ週795便に [07/10/25]

 関西国際空港会社の村山敦社長は24日の定例会見で、今年度の発着回数が「公約」だった13万回
程度に到達する見込みになったことを明らかにした。同日発表した国際線の冬ダイヤ(10月28日〜
来年3月29日)の便数が、過去最高だった今年夏ダイヤを13便上回る週795便となり、村山社長は
「計画通りの運航があれば達成する。射程に入った」と話した。

 冬ダイヤでは、中国向けを中心とした貨物便の増便が、全体を押し上げた。特に、日本航空と
全日本空輸、日本貨物航空の国内3社が、大幅に増便。旅客便では過去最低となっている北米路線も、
貨物便では拡大した。

 貨物便は週211便と、国際線の約25%。また、中国向けは国際線全体の約40%を占め、「貨物と
中国」に頼る関空の現状が鮮明になっている。

 旅客便では、昨年10月から運休していたノースウエスト航空のサイパン線が、12月から再開。
今夏から運休していた中国・海南島への直行便(海南航空)も再開する。

▽News Source MSN産経ニュース 2007年10月25日01時21分
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/071025/biz0710250121001-n1.htm

で、パッチまだ?

173 :大空の名無しさん:2007/10/25(木) 23:32:10
そんなことより関空パッチは?

174 :大空の名無しさん:2007/10/28(日) 16:01:22
英語版FS-Xが発売されて1年経過。
パッチまだ? チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まちくたびれたー!!

175 :大空の名無しさん:2007/10/28(日) 21:51:33
マジレスすると
日本でFSXがどうみても一般売れしない以上
商売っ気のある叔母のやる気がイマイチなのは
わからんではない

また趣味でやるやつが作り始めるんじゃね?

176 :大空の名無しさん:2007/10/29(月) 04:11:57
>>175
FS2004レベルなら簡単だが、FSXレベルとなると3DS MAXを買わないといけないから個人にはキツイ


177 :大空の名無しさん:2007/10/30(火) 17:50:32
まじ?

178 :大空の名無しさん:2007/10/30(火) 22:04:34
FS2004までのオブジェクトはアマチュアhama

FSXからはプロ叔母

ガッツリ儲けるぞ!


179 :大空の名無しさん:2007/10/30(火) 22:35:24
>>178

早くパッチ出せや!ボケ


180 :大空の名無しさん:2007/10/31(水) 11:26:31
>>178
羽田の南ピアわぁ???V1とV2スポット忘れてるし

181 :大空の名無しさん:2007/10/31(水) 11:46:39
>>180
オタの相手はしきれんよw ┐(´ー`)┌

182 :大空の名無しさん:2007/10/31(水) 12:34:22
>>181
そのオタのお陰で飯食えてるのは、何処のどいつよ?くだらん能書きはいいから、パッチ出せ!

183 :大空の名無しさん:2007/10/31(水) 13:04:47
>>182
こんなのサイドビジネスだよw

爺さん婆さんが集団自決の被害者だから、遺族年金で悠々自適だよwww
もう一億円以上もらってるよw あはははは


184 :大空の名無しさん:2007/10/31(水) 13:10:14
だとよWW

185 :大空の名無しさん:2007/10/31(水) 15:15:04
みんエアとかみん空は高い3Dアプリで作られてんの?GMAX?
同じくらいの値段なら喜んで買うからFSX用の空港も作ってほしい。
仕様が想像を絶したんだからパッチで無料配布はさすがに可愛そう。
どのアドオンもFS9とFSX用は別で販売してるし。

186 :大空の名無しさん:2007/10/31(水) 16:09:29
>>190
V1、V2はるだろ。

187 :大空の名無しさん:2007/10/31(水) 23:37:37
>>182

カカアがクビをたてにふらん。
ガキがカネかかるもんな。

188 :大空の名無しさん:2007/11/01(木) 00:59:09
>>181 あんたもオタだろボケ

189 :大空の名無しさん:2007/11/01(木) 07:05:21
九州メインでみん空5作り出したんだな FSX対応はなさげだな

190 :大空の名無しさん:2007/11/01(木) 09:02:47
>>189

>FSX対応はなさげだな

詐欺だな


191 :大空の名無しさん:2007/11/01(木) 14:55:01
九州もいいけど先に関空第2パッチ制作汁!

192 :大空の名無しさん:2007/11/01(木) 20:07:47
欲しいのはどれ?
@嘉手納とか入ってるみんなの基地
A有名ビルのヘリポートを集めたみんなの屋上
B沖の鳥島の超詳細シーナリーみんなの島
C日本中の寺を集めたみんなの寺
D河川敷がリアルになるみんなの河川敷
E自衛隊機と防衛省シーナリーが入ったみんなの日本

193 :大空の名無しさん:2007/11/01(木) 20:30:48
ツマンネ〜

194 :大空の名無しさん:2007/11/01(木) 21:40:36
>>186
AFCADとかで自作しないと無いよ。場所は確保されてるがな

195 :大空の名無しさん:2007/11/01(木) 23:18:07
>>194
VIPスポットって普段、民間機は使用してるのか?

196 :大空の名無しさん:2007/11/02(金) 06:01:14
>>195
支障なければ、稀にイレギュラーで使用される事もある。400番代スポットと同じようなもんだからかな。

197 :大空の名無しさん:2007/11/02(金) 14:11:25
とりあえず誰か作ってアップよろ

198 :大空の名無しさん:2007/11/02(金) 18:08:11
浦川氏の動く車両ってどういう仕組みになってんの?AI?
GMAX練習用に作ったオリジナルの空港に簡易的な動きを付けたい

199 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/11/02(金) 19:41:59

   ああ、性犯罪者の元空士長がAAで荒らさないと
 
   このスレもこんなに平和になるものなのか・・・・

   インターネットゲロサイト元空士長のHPのスレ主に感謝しないとな



200 :大空の名無しさん:2007/11/02(金) 21:33:41
>>198
移動のためのパスを作ってその上を移動させている。
スプライトで移動させたい軌跡を描いてタイムラインを割り付けてアニメーションさせる。

詳しくはゲイツに聞け。

201 :大空の名無しさん:2007/11/02(金) 22:50:00

動く椅子




202 :大空の名無しさん:2007/11/02(金) 23:45:49
>>201

しろくまは次回作で車椅子を作るのか?www


203 :大空の名無しさん:2007/11/03(土) 04:12:18
>>200
GMAXだけでできる?

204 :大空の名無しさん:2007/11/03(土) 09:21:10

車椅子パッチまだ〜?


205 :大空の名無しさん:2007/11/03(土) 09:34:00

それはしろ○まのGスポットを探し当ててるまでお預け



206 :大空の名無しさん:2007/11/03(土) 22:32:56
厚木とか横田って作るのはまずいの?

207 :大空の名無しさん:2007/11/04(日) 15:31:15
造れなら造ってみては?
その前に資料やら集めるのが大変な希ガス

208 :大空の名無しさん:2007/11/04(日) 15:42:25
写真すら公開しちゃいけないのにw


209 :大空の名無しさん:2007/11/04(日) 17:04:18
どーせわかんないんだから適当に作っとけば?

210 :大空の名無しさん:2007/11/04(日) 20:47:06
エリア51だってあるんだから出来るだろ

211 :大空の名無しさん:2007/11/05(月) 13:01:21
>>208
グーグルアースの横田とか見てみ。十分作れるぞw

212 :大空の名無しさん:2007/11/05(月) 13:03:16
建物も?正確に?

213 :大空の名無しさん:2007/11/05(月) 18:47:31
単に民オタのしろくま配下の叔母が
軍基地をバカにしてるだけ

214 :大空の名無しさん:2007/11/05(月) 18:59:55
はぁ?

215 :大空の名無しさん:2007/11/05(月) 20:13:58
エロシムが三沢作ってるじゃん(笑)ゴルフボールも象の檻も完備だよん

216 :大空の名無しさん:2007/11/05(月) 22:37:01
>>211
安全保障上、重要な施設は何らかの対策は講じてるはず。いくら丸見えったって、米国が全てを見せると思う??
公開されたとしても最新の物ではないかも?仮に誰かが精密な写真を公開すれば、彼の国からチェックが入る
だろ(笑)何せ全ての情報を監視してる国だからな。

217 :大空の名無しさん:2007/11/06(火) 00:48:59
>>216
ロシアの偵察衛星も飛んでいるわけだし、そもそも上空から解るように重要な施設はなっていないだろ。

218 :大空の名無しさん:2007/11/06(火) 10:24:39
厚木にP-3C並べて訓練してー。

219 :大空の名無しさん:2007/11/06(火) 22:57:19
まじに軍オタはキモいと思われてそやな

220 :大空の名無しさん:2007/11/07(水) 00:02:33
51で童貞無職ほどじゃないけどキモいよなぁ

221 :大空の名無しさん:2007/11/07(水) 13:53:41
一生モノでいいからみんなの自衛隊シリーズきぼん


222 :大空の名無しさん:2007/11/07(水) 14:07:36
何が収録されてんの?

223 :大空の名無しさん:2007/11/07(水) 14:14:09
FS2000版なら出してやんよ

224 :大空の名無しさん:2007/11/07(水) 14:38:55
出してみろよ

225 :大空の名無しさん:2007/11/08(木) 18:26:05
みん空5の情報ってどこに書いてあるの?
宮古島入ってる?

226 :大空の名無しさん:2007/11/08(木) 20:56:55
しろくま氏のサイト

227 :大空の名無しさん:2007/11/10(土) 17:38:50
日本のエアラインが欲しい。B762が欲しい。
スピリットオブデルタをかっけくリペりてぇ

228 :大空の名無しさん:2007/11/10(土) 18:10:12
日本のエアラインをオークションで5万円で売ってたバカがいたけど
あれから落とした人いたのかな・・・?

229 :大空の名無しさん:2007/11/10(土) 22:54:50
世エアのペイント公開してるのに、日エアなんでせんの?

エロシムは、元機体があれば、日本機にできるのに

230 :大空の名無しさん:2007/11/10(土) 23:55:31
おまえには出来ないだろw

231 :大空の名無しさん:2007/11/11(日) 12:35:26
いつになったらFS-Xパッチ配布するんだ?>オバラン

232 :大空の名無しさん:2007/11/11(日) 12:58:46
あの規模がパッチで済むと思ってんのかw

233 :大空の名無しさん:2007/11/11(日) 13:06:51
>>231
まだ騙されてんの?

234 :大空の名無しさん:2007/11/11(日) 13:56:35
たしかにこいつらみたいなニートの為に無料で提供してやらなきゃかわいそうだよなぁ

235 :大空の名無しさん:2007/11/11(日) 17:55:12
大海にこだわろう!
みんなの港湾希望する

236 :大空の名無しさん:2007/11/11(日) 18:06:32
港ぐらいてめーで作れ

237 :大空の名無しさん:2007/11/11(日) 19:23:53
大金にこだわろう!
みんなの死ぬ死ぬ詐欺

238 :大空の名無しさん:2007/11/11(日) 20:06:24
今「瀬戸の華嫁」て言う瀬戸内海沿岸のシーナリー作ってるんだけど需要ある?
需要あればうpしてもいいけど。

239 :大空の名無しさん:2007/11/11(日) 20:22:13
まずSS貼れ
話はそれ亀田

240 :大空の名無しさん:2007/11/12(月) 09:16:55
シロクマのプールにシカ乱入 何とか救出されたシカはショックで結局安楽死
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1194795889/

241 :大空の名無しさん:2007/11/12(月) 15:50:17
しか追っかけるのはわからんでもないが
しろくまはなんでひたすらFSXに無関心なんだ?

242 :大空の名無しさん:2007/11/12(月) 15:59:22
>>241

3DS MAXが高いから


243 :大空の名無しさん:2007/11/12(月) 16:28:51
GMAXでいいじゃん

244 :大空の名無しさん:2007/11/12(月) 16:45:35
>>243
素人はこれだからw ┐(´ー`)┌

245 :大空の名無しさん:2007/11/12(月) 18:14:16
>>242 そのためにフリーやめて有料にしたんじゃないの?

246 :大空の名無しさん:2007/11/12(月) 18:57:51
どうせ何万かするだけだろ
買ってやれよ叔母さん

247 :大空の名無しさん:2007/11/12(月) 19:04:46
お客さん。一桁間違ってますよ。

248 :大空の名無しさん:2007/11/12(月) 19:20:29
よし。sh(ry

249 :大空の名無しさん:2007/11/12(月) 19:27:17
どこぞのジュリアナクオリティまでいかなくても
足りない部分補強して今クオのままFSXで使えればいいんだけど…
FSXのシーナリーはそれないと作れない?

250 :大空の名無しさん:2007/11/12(月) 20:13:40
GMAXじゃ全くダメなのん?

251 :大空の名無しさん:2007/11/13(火) 01:04:30
で?いつになったらパッチ出すんだよ。ごるぁあああーー!

252 :大空の名無しさん:2007/11/13(火) 15:34:58
>>250
シーナリーのアニメーション関連が面倒

253 :大空の名無しさん:2007/11/13(火) 15:35:40
>>251
出ねーって言ってんじゃん。池沼なの?

254 :大空の名無しさん:2007/11/13(火) 15:51:49
シーナリーでアニメーションっていらなくね?

255 :大空の名無しさん:2007/11/13(火) 16:05:02
>>254

動き回る車椅子を設置中


256 :大空の名無しさん:2007/11/14(水) 11:41:23
趣味悪くね?

257 :大空の名無しさん:2007/11/14(水) 14:06:10
FSX、デフォの羽田で糞重いのにしろくまが作ったらどうなるのか?

258 :大空の名無しさん:2007/11/14(水) 16:27:31
そんなPCでやりたくねぇなw

259 :大空の名無しさん:2007/11/14(水) 16:43:45
>>257
椅子が折りたたみ式に!

260 :大空の名無しさん:2007/11/14(水) 20:03:46
>>253
kwsk。公式アナウンスあった?

261 :大空の名無しさん:2007/11/14(水) 22:24:38
>>257
表示設定、AI機、AI車両、船舶等フル設定、もちろん陰もONで、満足なフレームレートたたき出す
PCってどんなPCよ?

262 :大空の名無しさん:2007/11/14(水) 22:56:30
必死すぎてアンカー間違えたか?

263 :大空の名無しさん:2007/11/14(水) 23:13:53
しろくまって一日中みん空作ってはるん?
もしかして本職?

264 :大空の名無しさん:2007/11/14(水) 23:21:09
bigsって一日中アホやってはるん?
もしかして池沼?

265 :大空の名無しさん:2007/11/15(木) 03:07:52
MASDF関豚太郎よりはマシなんじゃね?

266 :大空の名無しさん:2007/11/15(木) 03:19:36
そう言ってあげたいけど実際bigsのカスw

267 :大空の名無しさん:2007/11/15(木) 14:19:10
精神分裂病乗員組合ってありますか?

268 :大空の名無しさん:2007/11/15(木) 16:55:58
こりゃほんまもんや

269 :大空の名無しさん:2007/11/15(木) 17:17:21
山本さんの粘着って本当に精神分裂病だったんだね

270 :大空の名無しさん:2007/11/15(木) 19:24:45
みん空5なんか出して売れるのか?
今更北九州も那覇もいらないんだが。

271 :大空の名無しさん:2007/11/15(木) 21:25:30
隠岐空港が欲しいなぁ

272 :大空の名無しさん:2007/11/15(木) 21:58:51
対馬、米子、種子島、壱岐、大島、南鳥

273 :大空の名無しさん:2007/11/15(木) 22:19:53
>>267
ワラタw

274 :大空の名無しさん:2007/11/16(金) 09:14:27
「みんなの椅子」を発売しろよ

275 :大空の名無しさん:2007/11/16(金) 09:57:28
>>274
何年越しの粘着ですか?

276 :大空の名無しさん:2007/11/16(金) 13:01:10
早い話その他問題ない出来だったって事だよ

277 :大空の名無しさん:2007/11/16(金) 13:02:53
なんで海外向けだけ無料なんだよ!
おいこら

278 :大空の名無しさん:2007/11/16(金) 13:18:49
お、山ちゃんw得意なbtでも落とせなかったのか?

279 :大空の名無しさん:2007/11/17(土) 11:59:45
そういう問題じゃないだろ

280 :大空の名無しさん:2007/11/17(土) 12:36:39
民間の定期便が乗り入れる空港がない都道府県てある?
みん空1つに10港くらい入ってるから次で主要空港が揃うのかな?
やる事なくなったらそろそろ日本列島に手つけようよ

281 :大空の名無しさん:2007/11/17(土) 16:16:03
関空第2追加パッチマダー???

282 :大空の名無しさん:2007/11/18(日) 22:47:52
今勝手にみん空対応の第二側作ってる。
ググア使って埋立完了。結構いい感じ。
あとは建物配置だな。今からGMAX覚えなきゃ…

283 :大空の名無しさん:2007/11/19(月) 01:41:42
関東だけなら東京千葉以外はみんな飛行場はあっても空港なんてありませんが。
空港があって昔定期便があった福井とか。

284 :大空の名無しさん:2007/11/19(月) 14:39:43
>>280
山梨、京都、奈良は軍も含め飛行場と呼べる物がないはず。
上記に追加して埼玉、神奈川、群馬、茨城、栃木、静岡、岐阜、三重、滋賀、福井が民間定期便なし

逆に複数持ってる都道府県もあるがな。

285 :大空の名無しさん:2007/11/19(月) 14:58:29
九州って全部空港あるよね

286 :大空の名無しさん:2007/11/19(月) 16:18:00
>>282
はよせーや。ボケ

287 :大空の名無しさん:2007/11/19(月) 18:14:16
お布施のつもりでみん空4購入。
頼むからFS-Xパッチを急いでくれ。 orz

288 :大空の名無しさん:2007/11/19(月) 19:26:26
>>287
ばっかでーwww


289 :大空の名無しさん:2007/11/19(月) 19:29:50
出た!!名台詞!!ばっかでーwwwwww

290 :大空の名無しさん:2007/11/19(月) 20:25:20
>>284
京都には海自の舞鶴飛行場がある。
実質的にはヘリポートだが4レターもある。RJBMね。

291 :大空の名無しさん:2007/11/21(水) 09:13:54
なんでヘリポ扱いなん?

292 :大空の名無しさん:2007/11/24(土) 19:06:20
なんで無視?そんなに詳しくなかった?

293 :大空の名無しさん:2007/11/25(日) 09:15:40
なにが?

294 :大空の名無しさん:2007/11/25(日) 16:19:07
カーゴパイロットは結構面白いけど、値段が高すぎる。
3200円ぐらいが妥当なんじゃねーか?
それとJustFlightが提供しているパッチも叔母のサイトで提供してくれ。

295 :大空の名無しさん:2007/11/25(日) 18:50:21
そういう物の言い方だと対応する気になれんね

296 :大空の名無しさん:2007/11/25(日) 20:17:03
騙り乙

297 :大空の名無しさん:2007/11/25(日) 20:22:23
>>295
対応すんのが当たり前だろうが。馬鹿

298 :大空の名無しさん:2007/11/25(日) 20:22:52
そうだそうだ!

299 :大空の名無しさん:2007/11/25(日) 21:05:35
ちょくせつ叔母にメールしてみたら?
あ、そういうの怖いなら捨てアド取ってみたら?w

300 :大空の名無しさん:2007/11/25(日) 22:05:52
>>295
てかお前誰?偉いの?

301 :大空の名無しさん:2007/11/25(日) 22:07:52
>>299
>>255は何故あのような回答をした??パンピーでは有り得ないが…話はそれからだ馬鹿。

302 :大空の名無しさん:2007/11/26(月) 01:23:30
相変わらずおまえらお子様だねぇw

303 :大空の名無しさん:2007/11/26(月) 11:59:09
>>302
お前よりは大人だよ…

304 :大空の名無しさん:2007/11/26(月) 20:17:20
自分で大人って言うか?

305 :大空の名無しさん:2007/11/26(月) 23:21:16
みん空4買った。
Just Trafficがあれば、セントレアにもAI機が簡単に出るお( ^ω^)

306 :大空の名無しさん:2007/12/02(日) 19:22:55
( ^ω^)

307 :大空の名無しさん:2007/12/02(日) 19:23:49

        _
.   (⌒⌒⌒).)   /⌒ヽ
    |    |:|.  (^ω^ )おっ?
──|    |:|‐─○──○──
    ̄ ̄ ̄~
 
               _
          (⌒⌒⌒).)
           | (;;;;,,,.. |:| ムギュ
          (つ___と)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


        _
   (⌒⌒⌒).)   /⌒ヽ
    |^ω^ |:|   (^ω^ )おっおー!
──|   :::|:|‐─○──○──



        __        __
.   (⌒⌒⌒)::)   .(⌒⌒⌒)::) ____
    | ^ω^ |:::| /⌒| ^ω^ |:::| | SALE |
    |____|__(^ω^|____|;;;|  ̄~||~ ̄
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



308 :大空の名無しさん:2007/12/02(日) 22:05:49
またか

309 :大空の名無しさん:2007/12/03(月) 17:32:08

       /⌒ヽ
      ( ^ω^)おっ♪おっ♪おっ♪
 ピョン   ( O┳O)  
  ピョン   し-||-J  
       ⊂§⊃  
         §   
 ⌒ヽ〃⌒ヽ〃  

310 :大空の名無しさん:2007/12/05(水) 11:43:44
このあほげは悟り開けますか?

311 :大空の名無しさん:2007/12/09(日) 13:52:45
みん空4買ったお!なかなかいいね。次は那覇と県営名古屋が出るといいなぁ。でも千歳基地のW-RWYってVASISじゃなかったっけ??
でもいいや!自分で修正するから許す

312 :大空の名無しさん:2007/12/10(月) 05:05:52
アップデート・モデル間もなく登場!

日本のトップモデラー、FSPainter氏のニューバージョン
『世界のエアライン』 FS2004用アップデート版。

リリースに先がけて、デモムービーが公開されました。

B777、B737NGのスポイラー稼動アニメーションなど、
よりリアルに再現されています。
http://jp.youtube.com/watch?v=lGpJU79S_hM&eurl=http://www.cam.hi-ho.ne.jp/urakawa-t/

313 :大空の名無しさん:2007/12/10(月) 06:18:27
動画のアクロで開発チームのテンションは分かったけど…








またFS2004ですか。

314 :大空の名無しさん:2007/12/10(月) 06:46:13
ムービー最初の但し書きみたいな画面に update for FS2004 and FSX と書いてあるじゃん。

315 :大空の名無しさん:2007/12/10(月) 06:49:38
しかしいつもながらクソムービーだなをぃwww

316 :大空の名無しさん:2007/12/10(月) 11:16:12
>>315
エロシムよか全然マシだお(笑)この際、エロシムが出した空港シナリー全部制作して欲しいですよ。無いからって、あんなの使いたくないから…

317 :大空の名無しさん:2007/12/10(月) 13:34:35
で、FSXのパッチは?

318 :大空の名無しさん:2007/12/10(月) 14:40:14
日本のトップモデラー、FSPainter  って、
なんなんよw誰が決めたんだ?

国内トップはFSKBTで疑う余地なしだろ!!

319 :大空の名無しさん:2007/12/10(月) 16:20:22
FSPはプロ
KBTはアマ
FSPは仕事
KBTは趣味

比べるに値しない

320 :大空の名無しさん:2007/12/11(火) 03:25:02
皆空FSX対応変更近日?

321 :大空の名無しさん:2007/12/11(火) 13:27:04
近日中に、「みんなの空港2」のダウンロード版でるらしい。

322 :大空の名無しさん:2007/12/11(火) 20:26:10
>>312のビデオでウィングビューが出てくるけど、
あれってFSXの標準機能のやつ?
それとそのビューで視線がすごく自然に動いてるのはTrackIRの機能なのかな?

323 :大空の名無しさん:2007/12/11(火) 20:33:27
音がリアルだ

324 :大空の名無しさん:2007/12/11(火) 21:12:04
LEVEL-Dのモデルって、FSP氏が制作したんだよね。

325 :大空の名無しさん:2007/12/11(火) 23:37:02
>>319
FSDQNや薄識USONは?最近来ないけど
生きてる?w


326 :大空の名無しさん:2007/12/12(水) 11:55:46
>>324
いいえ、ケフィアです

327 :大空の名無しさん:2007/12/12(水) 12:01:38
325は氏にました。合掌

328 :大空の名無しさん:2007/12/12(水) 12:03:26
>>326
そうだっけ?でも関わってるよね

329 :大空の名無しさん:2007/12/12(水) 13:37:22
>>311
添付のADチャートを見ましょう。 PAPIに変わっております。

330 :大空の名無しさん:2007/12/12(水) 21:53:54
>>328
MDLは、FSP氏製作ですよ。

331 :大空の名無しさん:2007/12/15(土) 17:59:43
突然ですが、叔母製品のSSコンテストを開催したいと思います!
みんエア世エアみん空ジャストラなんでもこいや!
テーマは"美しい日本の冬"です。
どしどしお待ちしてまっする!

332 :大空の名無しさん:2007/12/16(日) 07:18:41
日本列島って、いつ開発すんのかな?一応期待はしてるんだけどね。JPSがポシャッてしまったからなぁ…
あれって単なるエゴの為に頓挫したの?

333 :大空の名無しさん:2007/12/16(日) 16:40:09
>>331
会場は?

334 :大空の名無しさん:2007/12/17(月) 19:57:43

本日から みんなの空港2 ダウンロード販売開始!!キター!!!

335 :大空の名無しさん:2007/12/18(火) 06:40:04
なんで1はダウンロード販売しないんだろう・・・

336 :大空の名無しさん:2007/12/18(火) 11:48:06
>>335
ずいぶん前からベクターや楽天でダウンロード販売してるよ。

337 :大空の名無しさん:2007/12/18(火) 22:23:56
でも公式サイトでやっていない不思議


338 :大空の名無しさん:2007/12/19(水) 13:29:00
ところで、FSXのパッチは?

339 :大空の名無しさん:2007/12/19(水) 23:20:18
これからのみん空は見た目の細かさや車両の数だけじゃなくて
空港の機能にもこだわってほしい。
もはや当たり前になった動く車両の進化はもちろん
格納庫の中も作り込まれてるとうれしい。
ハンガー内で動く整備士がいればグッド

340 :大空の名無しさん:2007/12/20(木) 02:24:41
兎に角FSXのパッチだよね。
これなくしては話にならんよね?

341 :大空の名無しさん:2007/12/20(木) 02:46:28
>>340 そんなに楽しみにしてるの? だいたい出す予定あるのか?

342 :大空の名無しさん:2007/12/20(木) 03:09:20
パッチは出ないだろうな〜
出すんならみん空4はFSX対応だったはず。

343 :大空の名無しさん:2007/12/20(木) 10:27:18
なんで?

344 :大空の名無しさん:2007/12/20(木) 15:57:51
自民党の公約みたいなもんだろ。年金問題みたいなの。

345 :大空の名無しさん:2007/12/21(金) 00:31:56
んなアフォなw

346 :大空の名無しさん:2007/12/21(金) 00:33:06
河内のオッサン登場
おんどれ!FSXパッチまだかぇ!!

347 :大空の名無しさん:2007/12/21(金) 03:17:09
パッチはやはりアテにしたら駄目?

348 :大空の名無しさん:2007/12/21(金) 22:03:57
>>347
あてにしてはいけないのは仕様です!

349 :大空の名無しさん:2007/12/21(金) 22:28:25
みん空4のパッチが出てたよ

350 :大空の名無しさん:2007/12/21(金) 22:34:44
>>147のバグが修正されたようだ

351 :大空の名無しさん:2007/12/22(土) 16:12:31
>>350
やっぱバグか…あいつの回答は笑えたな

352 :大空の名無しさん:2007/12/26(水) 20:41:05
次は旭川空港を希望!

353 :大空の名無しさん:2008/01/07(月) 18:48:04
>>351

あっ、それ俺だ。

バレたか、テヘヘヘヘヘヘヘヘヘ〜〜〜ww

354 :大空の名無しさん:2008/01/07(月) 19:09:47
以上、自演でした

355 :大空の名無しさん:2008/01/08(火) 00:25:11
FSXパッチ

356 :大空の名無しさん:2008/01/08(火) 00:56:58
世界のエアラインのモデルがバージョンアップするそうだな

357 :大空の名無しさん:2008/01/08(火) 01:13:04
既出

358 :大空の名無しさん:2008/01/11(金) 06:24:31
↓こんなメールを書いてみた

----- Original Message -----
From: <削除>
To: <support@overland.co.jp>
Sent: Saturday, December 29, 2007 6:54 PM
Subject: 「みん空」のFSX対応について


> ご多忙なところ大変申し訳ないとは思うのですが
> 質問させてください m(_ _)m
>
> 当方「みん空」シリーズを1〜3まで所有しているのですが
> >フライト シミュレータにバージョンアップが行われた際には、2006年まで対応予定。
>
> とあるのでFSX用のパッチが出るとは思いませんが、
> FSX用の「みん空」シリーズのようなものは企画、将来発売される予定はあるのでしょうか?
>
> ぜひとも現行「みん空」シリーズでのクオリティで動くボーディングブリッジや空港内を走り回る車両、
> 願わくばアドバンスドアニメーションによるマーシャラー等の実現を
> 期待しているのですが…(^^;


359 :大空の名無しさん:2008/01/11(金) 06:26:15
それで年明けに届いた回答↓

株式会社オーバーランド(ユーザーサポート)です。
この度は、お問い合わせいただきまして誠にありがとうございます。
FSX対応につきましては、FSXのリリース以前よりFSX開発スタッフとのやりとりも含め、
重ね重ね弊社でも対応方法を検討して参りましたが、みんなの空港シリーズにつきま
しては、どうしても解決できない互換性の問題がございましてアップデートでの対応も
一時は考えてはおりましたが、残念ながらアップデートでの対応不可能という判断に
至ってしまいました。
現在弊社ではFSX版用のアドオンソフトの製作を進めてはおりますが、現状といたしま
してはいつごろアドオンソフトがリリースできるのか全く状況が判断できないといった状況
でございます。といいますのも今までのFS2004版で培ってきたデータはほとんど流用が
きかず、多くの修正や新規に作成しなければならないといった状況が発生しているためで
あります。
出来る限り、お客様のご要望にお答えをしたいと日々努力しておりますが、現時点に
おきましてはこのようなご返答しか差し上げられませんが何卒ご了承のほどよろしく
お願い申し上げます。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
株式会社オーバーランド(ユーザーサポート)
〒169-0051
東京都新宿区西早稲田3-24-8 サンボックス4F
E-Mail: support@overland.co.jp
Web: http://www.overland.co.jp/
TEL: 03-3203-7200 FAX: 03-5155-5852
今後とも弊社製品をよろしくお願い申し上げます
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


360 :大空の名無しさん:2008/01/11(金) 14:20:59
で、どこがポイント?

361 :359:2008/01/11(金) 20:39:11
えっと…

1、「みん空」シリーズのFSX用パッチは出ない
2、FSX版「みん空」シリーズの様な物はまだまだ当分出てこない

の2点であります。

362 :大空の名無しさん:2008/01/11(金) 21:27:30
FSX版「みん空」発売と同時に2k4版「みん空」購入者には
ダウンロード版を配布すればいいこった。
CD-ROMを認証キー代わりにできるし。気長に待とうぜ。

363 :大空の名無しさん:2008/01/11(金) 22:17:01
>>362
叔母がそんな気前のいい事をするとは思えんな。
絶対FSX版を売るつもりだ。

364 :大空の名無しさん:2008/01/11(金) 22:51:32
と言うと?

365 :大空の名無しさん:2008/01/12(土) 00:01:50
だから海外のアドオンメーカーがやってるような
以前にFS2004版購入者はFSX版はせめて半額とかするべき。



366 :大空の名無しさん:2008/01/12(土) 00:03:01
そうメールしてまた返信晒せばいいんじゃね?

367 :大空の名無しさん:2008/01/12(土) 22:12:26
FS2004⇒FS-Xで微妙に構成やら仕組みが異なったから叔母も大変なんだろう。
温かく見守ってやろうぜ。
もちろん、FS2004版「みん空」購入ユーザにはFS-X版無償アップグレードだろうけど。

368 :大空の名無しさん:2008/01/12(土) 22:15:57
見守る間場つなぎでいい空港ないかなー。デフォのショボイままじゃ・・・・・orz


369 :大空の名無しさん:2008/01/12(土) 22:18:58
確かに砂場だらけのデフォ空港にはゲンナリだよな。
俺はFS-XよりもFS2004で遊ぶ時間の方が多いですよ。(´・ω・`)

370 :大空の名無しさん:2008/01/12(土) 22:20:51
そのデフォをアドオンで埋めていくのが楽しいんだよね

371 :大空の名無しさん:2008/01/12(土) 22:35:13
Ground Environment Xを買おうか迷ってますよ。
ずばり買い!?ですか?

372 :大空の名無しさん:2008/01/12(土) 23:22:01
スレタイ嫁

373 :大空の名無しさん:2008/01/13(日) 01:28:02
俺は建物作るセンスが無いのでAFCAD書いてEZシナリーを追加して雰囲気だけ楽しんでるw。
誰か建物作ってくれ

374 :大空の名無しさん:2008/01/13(日) 01:30:27
Avsimで探せ

375 :大空の名無しさん:2008/01/13(日) 06:55:32
>>373
建物だけなら、「みん空」をFSXにインストールすれば表示されるよ(全て
きちんと表示されるかはわからないが、ほとんどはOKだと思う)。

「みん空」のFSX化の大きな問題は、滑走路とか他の設備との融合がうまく
いかないこと。AFCADファイルの追加や一部ファイルの削除で、なんか
うまくいかないのかな・・・。

376 :大空の名無しさん:2008/01/13(日) 18:57:27
え?

377 :大空の名無しさん:2008/01/14(月) 13:38:22
>>375
夜間は全滅。透過テクスチャーもおかっしいっす。

378 :大空の名無しさん:2008/01/14(月) 14:58:35
>>377
夜間はだめとは気づかなかった。インストールしてから夜は確かに飛んで
いなかったな。SP2以降なのか、それともそれ以前からだったのか、よく
わからんけど。

379 :大空の名無しさん:2008/01/14(月) 16:04:37
>>378
SP2以前からだね。 

380 :大空の名無しさん:2008/01/17(木) 10:29:13

いい加減に関空新滑走路出してくれ

381 :大空の名無しさん:2008/01/17(木) 10:33:54
だれか関空の新滑走路作ってくれ
みんな空港用の

382 :大空の名無しさん:2008/01/20(日) 01:31:00
Japan Land ClassとJapanテクスチャーパック出してくれ

383 :大空の名無しさん:2008/01/27(日) 00:29:49
このスレ来る度にFSXパッチまだ?と言ってみる。。。

384 :大空の名無しさん:2008/01/27(日) 01:12:32
FSXパッチまだ〜? チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まちくたびれたー!!

385 :大空の名無しさん:2008/01/27(日) 05:47:29
日本の精細なLand Classはマジで欲しい。

386 :大空の名無しさん:2008/01/27(日) 08:33:53
それ飽きた

387 :大空の名無しさん:2008/02/05(火) 02:39:40
んで、忘れた頃にFSXパッチがリリース・・・

388 :大空の名無しさん:2008/02/05(火) 03:20:13
もう少し先が見えてから発表してほしいなぁ
結局春とかになるんだろ・・

389 :大空の名無しさん:2008/02/05(火) 09:48:45
■マイクロソフト フライト シミュレータ 2004 翼の創世紀/2002(両対応)
※マイクロソフト フライト シミュレータ X には対応しておりません。

390 :大空の名無しさん:2008/02/09(土) 16:23:52
パッチよりも先に詳細な日本ランドクラスを出してくれ。
外国製のアジアランドクラスも悪くはないけど、いまいちきめ細かさに
欠けるんだよ。(´・ω・`)

391 :大空の名無しさん:2008/02/11(月) 18:38:00
>>390
>外国製のアジアランドクラス
どれのこと?
教えてプリーズ

392 :大空の名無しさん:2008/02/14(木) 12:44:54
やはりパッチでしょ

393 :大空の名無しさん:2008/02/14(木) 15:09:08
>>390
早く教えろよ

394 :大空の名無しさん:2008/02/21(木) 05:53:44
世エアFSXうpだてキテ───────────!!!!!

395 :大空の名無しさん:2008/02/23(土) 20:28:17
>>394
ガセネタいらんから。

エアバスFDEのバグフィックスを外人さんがやってくれますた。
http://library.avsim.net/esearch.php?CatID=root&Name=&FileName=&Author=bryan+betts&DLID=&Sort=Added&ScanMode=0&Go=Change+View

>>391
SceneryTechのAsia land class (FSX用)
もちろんデフォのランドクラスよりはずっ〜と良くなるから
砂漠問題が気になる人には超御勧めだけど。

396 :大空の名無しさん:2008/02/23(土) 20:57:23
>>395
ガセって??なにが?

397 :大空の名無しさん:2008/03/05(水) 12:35:56
オーバーランドとエアロシムって総合的にみて、どっちの方が出来が良い?

398 :大空の名無しさん:2008/03/05(水) 13:29:42
関とbigsって事???w

399 :大空の名無しさん:2008/03/05(水) 21:42:00
>>397
シナリーならオバラン。
機体はどちらもそれなりに出来がよい。(あくまで「それなり」)

400 :大空の名無しさん:2008/03/06(木) 00:34:49
>>399
さすがに海外製のこだわったアドオンまではいらないから、それなり出来なら買おうかな…

でもエアロシム製ってよく叩かれている気がするけど何処が悪いんだ…?
ペイントは基本的にオリジナルしか無いみたいだけど…

401 :大空の名無しさん:2008/03/06(木) 01:14:05
オーバーランドはつくりが丁寧だけど、空港の数がそんなに多くない。
ただし、みんなの空港5も発売されるようで、それなりの充実度は期待できる。
つくりが丁寧な分、スペックが低いマシンだとFPS低下の恐れがある。
VCの出来はオーバーランドの圧勝。
リペイントは、Avsimに行くと海外のリペインターが塗っていたりして、豊富。

エアロシムは、つくりは雑だけど、空港の数は叔母より多いので、全国津々浦々飛びたい人はお勧め。
ボンQやSaabほか、コミューター機があるのもエアロシム。
ただし、逆噴射するとひっくり返る。
リペイントは国内サイトで入手可能。
「オブザーバーモード」という、アプローチからランディングまでCPUが行ってくれるモードがある。
羽田のVOR-Cや、伊丹のサークリングアプローチは練習の参考になる。

どっちもどっちなんで、自分が何をしたいかを明確にした上でどうぞ。

402 :大空の名無しさん:2008/03/06(木) 02:36:58
>>401
親切にありがとうございます。
つくり込みならオーバーランドで機体などのバリエーションならエアロシムってことか…
どちらかというとシナリーより機体の造りを重視したいところだけど
どちらも魅力的だし迷うな…


403 :大空の名無しさん:2008/03/06(木) 06:48:12
俺は両方持ってる。空港が欲しくてALJ揃えたけど機体は叔母のを使ってた。
出た時期が違うからエロシム空港先に入れててみん空新作が発売され次第乗り換え。
ボーイングとエアバスの旅客機なら世界のエアライン。シーナリーは自分の欲しいモノを買えばいい。
海外製の凝ったアドオンなんて言いやついるけど、そんなのほんの一部。

404 :大空の名無しさん:2008/03/06(木) 13:17:53
私は空港は叔母で機体はエロシム、だって叔母の飛行機はみな鈍感だと思わない?
30度オフセットでILSに乗ってもすぐにキャプチャできないし。叔母の空港は
本当によく出来てるね。GGのターミナルなんてエアコンの排気まで出てる。
ところで、みんなみん空の完結版が出るって知ってる?九州と那覇が中心らしいが、
ここで関空の第二とか、羽田の第二ターミナルの増築もやってくれればうれしいのだが。


405 :大空の名無しさん:2008/03/06(木) 13:19:27
>>404
知ってるぽ。出るぽ。しろくまのサイトで見たぽ。

406 :大空の名無しさん:2008/03/06(木) 17:54:02
>>404
関空の第2と羽田の増築はぜひやってほしいね。

羽田の増築はただいま挑戦中菜わけで・・・・
GMAXのお勉強中なり。

407 :大空の名無しさん:2008/03/06(木) 20:23:58
足りないもんは自分で足しゃーいいだけの話。
俺もGMAXやるか。ブリッジとターミナル外観くらいなら簡単そうだしな。
自分でやればストレス無くなんでも出来るって事だしな。
という訳でGMAXのやり方日本語で書いてあるサイト教えれ同士w

408 :大空の名無しさん:2008/03/07(金) 02:03:37
>>407
取り合えずココから。
ttp://www.flightinfo.jp/tmurakam/
俺は絶望的にセンスがないからセコセコFSX用のAFCADだけ書いているw。
デフォのオブジェクト並べるだけで我慢しています。

409 :大空の名無しさん:2008/03/07(金) 11:05:58
ttp://lc0277.nerim.net/sceneobjects/
デフォのオブジェクト配置だけである程度遊べるかと

410 :大空の名無しさん:2008/03/07(金) 13:46:12
>>409
助かったー。有難う。いっぺん建ててから調べるという無駄な作業をくりかえしてますたw

411 :大空の名無しさん:2008/03/07(金) 14:08:50
>>410
以後こっちな
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/fly/1009285046/

412 :大空の名無しさん:2008/03/10(月) 01:00:33
A330-200の後ろの窓配置がゆがんでるようなのは気のせいだろうか

413 :大空の名無しさん:2008/03/10(月) 02:36:14
ここで質問してスマンが、エアロシムのアドオンの下地島ってどう?
旅客機の知識全然無いから、これ買って離着陸のやり方を覚えようかと思ってるんですけど…

414 :大空の名無しさん:2008/03/10(月) 10:12:40
スレ違い。

415 :大空の名無しさん:2008/03/10(月) 15:12:31
>>414
すみません…
エアロシムのスレ無くてここで質問してしまいました
申し訳ない…

416 :大空の名無しさん:2008/03/10(月) 15:20:15
エロシムは粘着に叩かれてるけど
下地はエロシムしか出してないから買えばいいと思うよ。
まぁ練習はどこでも出来るけど、やっぱり下地がいいってんなら買うしかないだろw

417 :大空の名無しさん:2008/03/16(日) 16:29:19
>>408
さっきサイト見たけど結構センスあるじゃん
この調子でがんばれよ

418 :大空の名無しさん:2008/03/19(水) 13:30:10
>>397
そんなの聞くまでもないだろ?









419 :大空の名無しさん:2008/03/20(木) 10:19:48
>>412
実機の写真を見てから出直して来い

420 :大空の名無しさん:2008/03/20(木) 13:33:02
>>419
A330,A340は後ろの方に傾斜あるよ
実機見たことある?

421 :大空の名無しさん:2008/03/21(金) 11:51:02
それ言うなら、A300からのワイドボディの伝統だよ。オランダ坂とか呼ばれている

422 :大空の名無しさん:2008/03/23(日) 06:53:11
しかしオバランは音沙汰ねえなぁ。

423 :大空の名無しさん:2008/03/24(月) 21:45:21
世エアのパッチはどうなった?
すぐにでも出そうな感じのデモが出てからだいぶたつが?

424 :大空の名無しさん:2008/03/24(月) 22:48:25
そんなもんだよ

425 :大空の名無しさん:2008/03/28(金) 21:35:47
てかいきなり出してるし!

426 :大空の名無しさん:2008/03/29(土) 06:36:58
                 ハ_ハ      ハ_ハ
パッチキタ━━━━━━('(゚∀゚∩━━∩゚∀゚)')━━━━━━━ !!!!
               O,_  〈    〉  ,_O
                 `ヽ_)   (_/´


427 :大空の名無しさん:2008/03/29(土) 16:04:57
>>422 パッチ出たあとも音沙汰ないのと変わらないココの静けさにワラタ。

428 :大空の名無しさん:2008/03/29(土) 16:11:07
(笑)

429 :408:2008/03/30(日) 22:28:27
>>417
かなりの遅レスですみません。ありがとうございます。

430 :大空の名無しさん:2008/03/30(日) 23:07:32
気にすんなまちゃ

431 :大空の名無しさん:2008/05/02(金) 23:59:58
スレ止まってます。

セエアFS2004うpだてやっとキターー!


432 :大空の名無しさん:2008/05/03(土) 18:07:15
アップデートしたらMDー11のパネルが表示されなくなったのは俺だけか?

433 :大空の名無しさん:2008/05/07(水) 03:38:22
>>732
補足事項よく見てみたら?
aircraft.cfgが新しいものに書き換わるらしい
自分で追加したリペとかもも吹っ飛ぶと言うことだwwwwwwwwwwwwww


434 :433:2008/05/07(水) 03:39:09
>>432
だった

435 :大空の名無しさん:2008/05/08(木) 14:46:19
FS2004うpだて使ってみた。

オートスロットルが前のよりだいぶ安定するようになった。
飛行特性特性はバンクの復元性が少し弱い感じするけど、こんなもんなのかなあ。
離陸の加速がかなり弱くなってロケットスタートしなくなった。
737NGやA320にもflexwingが付いた。

今気付いたのはこれだけ。




436 :大空の名無しさん:2008/05/08(木) 16:16:54
flexwingってなに?

437 :大空の名無しさん:2008/05/08(木) 22:27:22
翼が風圧でしなるのをFlexwingと表現してるようです。

438 :大空の名無しさん:2008/05/08(木) 23:24:03
d

439 :大空の名無しさん:2008/05/11(日) 19:36:45
アップデートしたのになぜかリペがだめにならない
パネルの変更と777-200LRは出てきたのに

440 :大空の名無しさん:2008/05/11(日) 19:39:19
全部書き変わるとでも思ってんのか?

441 :大空の名無しさん:2008/05/11(日) 22:53:27
思ってた

442 :大空の名無しさん:2008/05/17(土) 18:11:08
ここのサイトって、もう製造・出荷・販売していない商品まで宣伝してるけどなんなの?

まだ販売しているような書きっぷりで、「出荷終了となりました。」ってなんだよw
で、ヤフオクとかで勝手にプレミア価格つけてる馬鹿がいるしw


443 :大空の名無しさん:2008/05/17(土) 18:23:10
過去の実績を記すのは大事だろ。


444 :大空の名無しさん:2008/05/17(土) 21:24:00
それなら過去に製造・販売していた商品として紹介すればいいだけじゃん。
何も小さく(販売終了)なんて書かなくても。
それと、世界のエアラインは出荷DL販売してるのに、日本のエアラインは何故終了?

各航空会社に関する著作権関係の問題?
日本はNGで他国ならOK?

みんなの空港・みんなの空港2もなぜ終了?売れてない?そんなことないよね?

機体やシーナリーの製作者は最高なのに、販売する会社がこれで良いの?
ヤフオクなんかで高価で取引されているのって、単にコピーされて回されてるってことが解らないのかな?


445 :大空の名無しさん:2008/05/17(土) 22:19:27
週末だからかな?

446 :大空の名無しさん:2008/05/17(土) 22:45:11
夏が近いからじゃないか?

447 :大空の名無しさん:2008/05/18(日) 02:21:40
>>444
販売は終了で話は終わりだろ。
どうしても欲しければ要望なり凸メールすればいい。



448 :大空の名無しさん:2008/05/18(日) 21:13:50
RJGG が航空機が1機もなくて寂しい限りなのですが、JustFlightTraffic の 
Traffic 2005 Editor でフライトプラン編集してみた人いますか?

449 :大空の名無しさん:2008/05/18(日) 22:20:52
叔母のサイトにパッチがあがってる。

450 :大空の名無しさん:2008/05/18(日) 22:36:07
>>449
ホームページは確認したのですが、パッチらしきものは無かったと思います。

451 :大空の名無しさん:2008/05/18(日) 23:24:53
パッチはないが、こんな記述があったぞ。
http://www.overland.co.jp/sms/faq.html
Q5.ジャストフライト社のTraffic2005(海外版)を使用しておりますが、中部国際空港と神戸空港のAIトラフィックを追加することは出来るのでしょうか?
A5.はい。海外版のTraffic2005でもAIトラフィックを追加してご利用いただくことが可能です。但し、日本語版と比べますと海外版は機種が少なくなっておりますので、その分表示されるAIトラフィックは少なくなります。

452 :大空の名無しさん:2008/05/18(日) 23:29:09
みん空4の各種設定ツールから
「トラフィックファイルの追加」をクリックすれば
RJGGにAIトラフィックが追加されるよ。
みん空4を持ってないなら知らん。
方法はあるとは思うが。

453 :大空の名無しさん:2008/05/18(日) 23:59:02
Traffic 2005じゃないとAIトラフィック出ないみたいだね
RJGG

454 :大空の名無しさん:2008/05/19(月) 00:16:51
フライトプラン作ればいいじゃん

455 :大空の名無しさん:2008/05/19(月) 01:04:13
RJNNが賑やかだったりとかねw

456 :大空の名無しさん:2008/05/19(月) 12:48:24
>>453
TTツールあれば、プランのRJNNをRJGGに変更するだけでOKだよ!

457 :大空の名無しさん:2008/05/19(月) 18:40:28
そうするとRJNNが閑古鳥鳴いてますね。
J-AIRだけでも戻したいですが・・。

458 :大空の名無しさん:2008/05/19(月) 20:55:31
>>457
じゃJ-AIRを戻しなよ(笑)
最盛期の名古屋空港と、現在のセントレア…パラレルワールドにしても楽しいかも。

459 :大空の名無しさん:2008/05/20(火) 21:44:21
叔母さんのクオリティは好きなので
「日本のコミューター」というのを発売して頂けると
とても嬉しいです。

旭伸航空、琉球エア、天草エア、日本エアコミュータ、J-AIR
北海道エアシスムテム、IBEX、こういった機材を使って
操縦してみたいという方達は結構いらっしゃると思いますが・・・。

460 :大空の名無しさん:2008/05/21(水) 03:54:42
FSP氏はおまえと違って忙しいんだよ

461 :大空の名無しさん:2008/05/21(水) 05:49:05
>>459 おれは以前それと同じような内容をメールでリクエストして、返ってきた返事できっぱり諦めたんだ。

462 :大空の名無しさん:2008/05/21(水) 09:28:47
>>452
有難うございました。
各種設定を見落としてました。。。
RJGGが賑やかになりました!

463 :大空の名無しさん:2008/05/21(水) 23:16:06
TTツール以前にデフォルトのトラフィックが消えなくなった
orz

464 :大空の名無しさん:2008/05/22(木) 00:41:25
>>444
みんなの空港・みんなの空港2は、DL販売やってるだろ。

465 :大空の名無しさん:2008/05/22(木) 11:08:09
いい加減に関空の新滑走路パッチ出せよ
いまだに滑走路一本だけの実物と違う関空を販売してるのってサギじゃない?

466 :大空の名無しさん:2008/05/22(木) 11:26:58
>>465
詐欺なの?詐欺じゃないの?どっち?

467 :大空の名無しさん:2008/05/22(木) 12:07:09
また枚方市からの迫害か。

468 :大空の名無しさん:2008/05/22(木) 13:11:16
ほんと、おまえは枚方しか知らんのかw

469 :大空の名無しさん:2008/05/22(木) 15:43:53
ここに搭載している関空は2006年時点の関空ですと断りを入れるべきだろ
なんの断りもなく、開けてみたら滑走路一本だけってそりゃ詐欺だべ

470 :大空の名無しさん:2008/05/22(木) 15:58:14
>>469
そんなことしたら、叔母にかぎらずどのソフト断り入れないといけないのかよw
例えばFS2004本体も発売以降、新しく追加された空港は含みませんとかw


471 :大空の名無しさん:2008/05/22(木) 16:12:01
>>469
本当に詐欺なの?

472 :大空の名無しさん:2008/05/22(木) 18:33:34
>>469
それじゃ、いまも店頭販売しているFS2004にGGが無いとMS訴えろよ。


473 :大空の名無しさん:2008/05/22(木) 18:52:00
ガキは単純で困るw中学生以上なら救えないけど

474 :大空の名無しさん:2008/05/22(木) 19:52:00
え?中学生じゃないの?
こんな厨臭い書き込みするのが中学生以下じゃないなんて信じられないよ・・・マジで?

475 :大空の名無しさん:2008/05/22(木) 20:27:46
叔母は好きですが、空港支援車両やマーシャラーのやつ、
ダウンロードじゃなくパッケージ版で出してくれないかな
なにぶん、現物がないと満足できない性分でして

476 :大空の名無しさん:2008/05/22(木) 22:15:14
>>475
作者に直接頼めば?

477 :大空の名無しさん:2008/05/23(金) 08:24:13
>>471

「この製品の関空には滑走路はちゃんと2本あります」と書いてあったら詐欺だろうな。


でもそんなことはどこにも書いてない。

478 :大空の名無しさん:2008/05/23(金) 09:33:43
ちょっとは周りを見回してみろよw。
AFD作ってくれている人もいるぞ。
ttp://7878.hatiju-hatiya.com/index.htm

479 :大空の名無しさん:2008/05/25(日) 20:52:28
んでFSXのパッチは?

480 :大空の名無しさん:2008/05/26(月) 23:57:04
2010年に羽田のD滑走路が出来たら、パッチ!って また言うのか?

481 :sage:2008/05/28(水) 14:35:06
>>480
言うだろうね

482 :大空の名無しさん:2008/05/29(木) 09:30:45
俺はそこまでリアルじゃなくてもいいと思う
今のままで十分

483 :大空の名無しさん:2008/05/29(木) 11:30:45
みん空はしろくま氏一人で作ってるの?
みん空5を制作中ってのもあるし、パッチが出るとすればその後だろう。
滑走路一本だって簡単に作れるものじゃないと思う。

484 :大空の名無しさん:2008/05/31(土) 00:57:49
>>480
もちろん言う

485 :大空の名無しさん:2008/05/31(土) 00:59:37
おれはAIRAC最新だもん
だからちゃんとあるべきものはあってもらわないと困るもん

486 :大空の名無しさん:2008/05/31(土) 02:27:47
言うよねー

487 :大空の名無しさん:2008/06/07(土) 18:43:33
世エアのFS2004パッチ試した?

488 :大空の名無しさん:2008/06/07(土) 19:51:37
あ?

489 :大空の名無しさん:2008/06/07(土) 22:53:47
>>488
出てんだろ?

490 :大空の名無しさん:2008/06/07(土) 23:00:22
>>489
世エアのFS2004パッチ試した?

491 :大空の名無しさん:2008/06/07(土) 23:06:13
>>490
試した?

492 :大空の名無しさん:2008/06/07(土) 23:07:10
>>490
世エアのFS2004パッチ試した?

493 :大空の名無しさん:2008/06/07(土) 23:18:37
>>492
出てんだろ?

494 :大空の名無しさん:2008/06/07(土) 23:41:52
>>493
世エアのFS20004パッチ試した?

495 :大空の名無しさん:2008/06/07(土) 23:42:26
>>493
出てんだろ?

496 :大空の名無しさん:2008/06/07(土) 23:43:01
>>493
出てんだろ?

497 :大空の名無しさん:2008/06/07(土) 23:43:31
世エアのFS20004パッチ試した?

498 :大空の名無しさん:2008/06/08(日) 07:15:33
このスレは一人遊びがはやってんのか?

499 :大空の名無しさん:2008/06/08(日) 09:13:00
>>498
知らね

500 :大空の名無しさん:2008/06/08(日) 13:59:41
中学生になればまともな質問の仕方習うと思うよ

501 :大空の名無しさん:2008/06/08(日) 15:20:59
>>500
まともって、どんなのですか?教えてください先生。

502 :大空の名無しさん:2008/06/09(月) 12:51:35
あぼーん

503 :大空の名無しさん:2008/06/11(水) 05:50:05
シーナリーのFSX対応は無理でした、と正式表明です。

ttp://www.overland.co.jp/sms/service.html

504 :大空の名無しさん:2008/06/11(水) 11:16:07
残念だけど、こういう対応はありがたいね。もう少し早ければよかったかな・・・。
奄美空港を除いてるのは謎だけど。第三弾での関空パッチに期待

505 :大空の名無しさん:2008/06/11(水) 11:16:43
DL版の俺涙目。。。でもない

506 :大空の名無しさん:2008/06/14(土) 00:17:52
うれしそうだw

507 :大空の名無しさん:2008/06/21(土) 15:30:22
AESがみん空の函館に対応したぞ。

http://www.aerosoft.com/cgi-local/re/iboshop.cgi?showd,,D10333
http://www.aerosoft.com/shop-re/links/aesairports.html

しかも、0クレジットだから無料。

ボーディングブリッジが動く様はなんとも言えない。



508 :大空の名無しさん:2008/06/21(土) 15:35:00
ageるなよw無駄な改行も不要だから

509 :大空の名無しさん:2008/06/21(土) 17:11:11




なんで?

510 :大空の名無しさん:2008/06/22(日) 00:51:41
どうして?

511 :大空の名無しさん:2008/06/22(日) 15:44:02
fsxパッチは?


512 :大空の名無しさん:2008/06/22(日) 16:40:19
なんで函館?

513 :大空の名無しさん:2008/06/22(日) 18:03:48
なんか俺の書き込みコピペされそうな気がする

514 :大空の名無しさん:2008/06/25(水) 21:02:45
AESまじいいな。
母港が函館に変わってしまった。

515 :大空の名無しさん:2008/06/25(水) 23:23:58
>>514
http://jp.youtube.com/watch?v=QOcQ8fun37A
これ?カクカクしてて糞だけど

516 :大空の名無しさん:2008/06/26(木) 11:45:34
>>515
何がカクカク?

517 :大空の名無しさん:2008/06/26(木) 12:11:42
頭悪いね

518 :大空の名無しさん:2008/06/26(木) 18:03:56
全然カクカクしてないけど。 頭が糞?

519 :大空の名無しさん:2008/06/26(木) 18:57:35
してない?それ本気?

520 :大空の名無しさん:2008/06/26(木) 19:11:33
動画がカクカクしてるだけ。  AES自体の動きはスムーズ。                                                         

521 :大空の名無しさん:2008/06/26(木) 19:24:26
してんじゃん

522 :大空の名無しさん:2008/06/26(木) 21:30:51
>>521
全然してないが。 お前のパソコンのスペックが低すぎ。 

523 :大空の名無しさん:2008/06/26(木) 22:56:59
>>522
動画の話だよ?カクカクしてて参考にならねーって事 マジでアホ?w

524 :大空の名無しさん:2008/06/27(金) 00:32:19
オバラン製品愛好者はこんなやつらばっかり。

525 :大空の名無しさん:2008/06/27(金) 00:45:47
何でも糞とかいうやつの方が、どうかと思うがw

526 :大空の名無しさん:2008/06/27(金) 12:20:42
えっ







527 :大空の名無しさん:2008/06/28(土) 09:04:18
AESおもしろそうだね。
でも、毎月料金チャージが必要なのがちょっとな。

528 :大空の名無しさん:2008/06/28(土) 13:28:27
>527
毎月? えっ?

529 :大空の名無しさん:2008/06/29(日) 01:17:13
>>527
毎月チャージってどんな語学力よw

530 :大空の名無しさん:2008/06/29(日) 01:35:31
語学力ww表現しょぼすぎwww頭悪うwww低学歴???w

531 :大空の名無しさん:2008/06/29(日) 10:09:21
>>530
頭にチャージが必要

532 :大空の名無しさん:2008/06/29(日) 13:25:04
容量が不足しています

533 :大空の名無しさん:2008/06/30(月) 12:50:16
あぼーん

534 :大空の名無しさん:2008/07/06(日) 18:56:47
日本列島 Vol.1キタ──────!wwww
しかもFSX専用wwwwww
北海道だけで5,980円wwwwwwww
7月24日発売wwwwwwww






ダウンロード販売のみorz

535 :大空の名無しさん:2008/07/11(金) 19:19:29


536 :大空の名無しさん:2008/07/11(金) 22:34:12
>534
オーバーのhpの日本列島押しても
なんにもでないけど...

537 :大空の名無しさん:2008/07/12(土) 17:37:28
http://www.overland.co.jp/sms/index.html
?

538 :大空の名無しさん:2008/07/12(土) 18:30:59
釣りしたけどすべった

539 :大空の名無しさん:2008/07/12(土) 19:52:07
みん空5楽しみ

540 :大空の名無しさん:2008/07/12(土) 21:54:42
日本列島ってフォトシーナリー作ってるんですか?

541 :大空の名無しさん:2008/07/12(土) 22:00:13
メッシュとランドマークなんじゃね?

542 :大空の名無しさん:2008/07/13(日) 04:32:07
漏れも、なんで「日本列島」の項目があるのか?
不思議だったと釣られてみたが、製品があるのか?

543 :大空の名無しさん:2008/07/13(日) 15:42:20
FS98とか2002のアドオンで、もう無くなったとかそっちじゃないの?
叔母かは知らんが2002の地域別シーナリー売ってた気がする。

544 :大空の名無しさん:2008/07/14(月) 22:19:02
>>540
数年前の航空雑誌の広告スペースに叔母の日本列島の広告があるが、
テラインと海岸線を詳細にするだけのシーナリーっぽい。

すでにフリーでテラインや海岸線のアドオンがあるし、FSXでもそれらはFS2004よりは詳細になったし、
事実上の開発中止状態だと思う。

545 :大空の名無しさん:2008/07/14(月) 22:41:39
テラインて何?

546 :大空の名無しさん:2008/07/14(月) 23:14:14
テラインw

547 :大空の名無しさん:2008/07/18(金) 22:35:42


      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    テ テラインーッ!?    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`

548 :大空の名無しさん:2008/07/19(土) 13:19:54
なぬ・・・? テライン・・・?
確かなんだろうな・・・?
もう一度聞く。

「テライン」

確かに「テライン」なんだな・・・?

549 :大空の名無しさん:2008/07/19(土) 19:56:03
“テライン”で4レスも消費するとはな。

ところで、テラインって何だ?

550 :大空の名無しさん:2008/07/20(日) 11:08:33
翻訳すると”恥茎”

551 :大空の名無しさん:2008/07/23(水) 23:31:31
Free Update って無料って事?

552 :大空の名無しさん:2008/07/24(木) 00:25:41
Free Update って無料って事?

553 :大空の名無しさん:2008/07/26(土) 00:44:29
サービスデータのみん空2・3版じゃないの?
で、テラインって何?



554 :大空の名無しさん:2008/07/27(日) 16:17:05
みん空製作者がRJBBの06L24R滑走路作ってくれましたね(^^)
フリーアップデートになってた!
いつ頃みん空5リリースになるんでしょうか?楽しみ!!!

555 :大空の名無しさん:2008/07/27(日) 18:05:54
RJTTとRJAAもね

556 :大空の名無しさん:2008/07/27(日) 22:14:05
JustFlight TrafficはFSXのSP2でも使えるのかな。

557 :大空の名無しさん:2008/07/30(水) 00:51:41
これで、みん空のシナリーをFSXにコンバートできるのかな?
誰か試した人いる? コンバートできるならよろこんで買うが。

http://www.flightsimtools.com/adconvx/

558 :大空の名無しさん:2008/08/12(火) 18:32:03
みん空2は英語版が先にアップデートファイル公開。 なんで?

559 :大空の名無しさん:2008/08/12(火) 19:49:10
英語版って?w
ダウンロード版じゃなくて?ww

560 :大空の名無しさん:2008/08/14(木) 19:34:02
AEROSOFT AES のOVERLAND無料アップデートが出ましたね!

今回、初めて1.97をDLしてインストールしたのですが、AESHELPから空港のチェックBOXをクリックすると・・・

「インストールされていないか、アクティブでない」とエラーメッセージが出てしまいうまくいきません。

クレジットは購入していないのですが、そのせいなのでしょうか??

新島や調布などいくつかの空港が無料担になっているのですが・・・・・

分かる方お願いします!



561 :大空の名無しさん:2008/08/14(木) 20:00:58
とりあえずsageような。
それと無用な改行は自重しよう。
8年間に渡って荒らして続けているMASDFの管理人ぐりとみなされてるからな。


562 :大空の名無しさん:2008/08/14(木) 20:39:37
>>560
1.97をそのままインストールしてもアクティブにはなりません。
Overlandのホームページに公開されているパッチを当てる事によって選択できるようになります。

563 :大空の名無しさん:2008/08/14(木) 21:12:02
>>562
って事は、パッケージを購入した物は国内版のパッチが出ないとAESは使えないって事ね。

564 :大空の名無しさん:2008/08/14(木) 21:15:02
>>563
いやいや、そのパッケージ版のパッチがoverlandのホームページにアップされてるの。

ttp://www.overland.co.jp/public/download/airport2_update_080808.exe

これをいれてみて。
但し、過去にみん空2のアップデートパッチを入れている場合は
コンパネからそのパッチのみを削除して、今ダウンロードしたパッチを入れる。

565 :大空の名無しさん:2008/08/14(木) 21:49:51
>>562
有難うございます。オーバーランドからパッチが出ていたんですね。
早速入れてみます!

566 :大空の名無しさん:2008/08/15(金) 20:51:14
誰か一緒に羽田の地面をリアルにするプロジェクトやらんかね?
空港敷地内だけでもテクスチャを1024*1024にすればかなりのクォリティになるかと。

募集要項
・年齢18才〜65才
・既存のオブジェクトやAFCADとの兼ね合いが重要だから、その手の調整が出来るシーナリー制作経験者。
・又は経験無くとも調整出来る人。
・滑走路や誘導路、エプロンなどのマーキングに関してリアルな絵が描ける絵師。
・その他やる気のある人

ちなみに俺はその他やる気のある人だ

567 :大空の名無しさん:2008/08/15(金) 22:59:02
なんかどっかの空港の駐車場が二階建てになったってパッチ出してるけど、
んなもんより、関空第二滑走路のほうが重要じゃないでしょうか?

駐車場なんてどうでもいい


568 :大空の名無しさん:2008/08/16(土) 00:24:51
順序ってもんがあるだろw

569 :大空の名無しさん:2008/08/16(土) 11:13:54
>>567
関空第二滑走路はすでに製作者が作っていて、あとはリリースの発表待ちですよ!

570 :大空の名無しさん:2008/08/16(土) 13:04:49
>>567
駐車場だけではないだろ。 仙台の空港駅&鉄道、羽田の2タミの増築、エプロンの拡張修正、高速誘導路の追加
成田の2タミの増築、A380スポット何よりも各空港のエプロン内のラインがテクスチャーのボケボケからポリゴンになってきれいになっているのが嬉しい。
AESのの導入が生かされる。


571 :大空の名無しさん:2008/08/16(土) 14:57:46
ますますFS2004から離れられなくなってしまった

572 :大空の名無しさん:2008/08/16(土) 15:13:14
いずれみん空5のリリースもあるからもう無理

573 :大空の名無しさん:2008/08/17(日) 14:01:14
駐車場とかターミナルビルとか、ぶっちゃけ一度見たらオシマイ。
滑走路、誘導路、スポットに駐機場、そして空港周辺の目標物の再現品質が
高い方が充実した飛行になるよね。

574 :大空の名無しさん:2008/08/17(日) 14:10:40
関空第二厨隔離スレ立てた方がいい??


575 :大空の名無しさん:2008/08/17(日) 15:10:55
世エアのトリプルセブン、Touch Down時のニ段構えスポイラー展開が超リアルでなんかワロタw! 
Take OffもオートブレーキがRTOに設定されてるとインナーエルロンの動き方がまるで実機とおんなじ。 

576 :大空の名無しさん:2008/08/17(日) 15:41:11
>>573
エアロシム買いなさい。      ???

577 :大空の名無しさん:2008/08/18(月) 05:46:58
>>572
エアロも叔母もF2004用の那覇を出してなかった事が不思議?
あの周辺が、空白(アドオン)になってた。
AES入れてみたが、他のAIを認識しないのが残念、がはまってる乙
シーナリーの優先順位も変更すますたw

578 :大空の名無しさん:2008/08/18(月) 13:22:35
また知ったかかよw

579 :大空の名無しさん:2008/08/18(月) 23:34:19
エアロシムは、那覇も宮古も石垣も出してます。

580 :大空の名無しさん:2008/08/19(火) 04:23:39
ダウンロード版乙

581 :大空の名無しさん:2008/08/19(火) 20:39:29
>>566
募集要項
・年齢18才〜65才

とかじゃなしに

・年齢:ちんこの毛が生えた人〜ちんこがまだ立つ人

ぐらいの広い範囲にしておいたほうがいいんじゃない?


582 :大空の名無しさん:2008/08/19(火) 20:43:05
>>581
ワロタ!!!!!爆藁ww。
それがいいぽ!!!!それでいくぽ!!!。

583 :大空の名無しさん:2008/08/20(水) 11:46:25
ちんこ付いてない人は蚊帳の外か


584 :ラビタン:2008/08/20(水) 17:41:05
うさたん〜 キャー

FSX版(SP2対応)J P S 待ってるよ〜

585 :大空の名無しさん:2008/08/20(水) 22:30:14
>>584
MASDF管理人の賢太郎さん
何をしたいんですか?

586 :大空の名無しさん:2008/08/20(水) 22:36:26
>>585
別に何も?

587 :大空の名無しさん:2008/08/23(土) 00:39:15
アップデータ、sim market版にはインストールできないし・・・orz

588 :大空の名無しさん:2008/08/23(土) 00:53:22
と、思ったら英語版ページにあった・・・失礼しました。

589 :大空の名無しさん:2008/08/23(土) 01:54:51
日本語版ページにもあるど

590 :大空の名無しさん:2008/08/23(土) 08:25:30
羽田の南ピアとか、調布のオバケ煙突が高杉!とか、散々言ってたけど、実は考えて作ってた最中なんだね。
有難うございます!より信頼性が上がりました!

591 :大空の名無しさん:2008/08/23(土) 18:20:01
>>573
絶対に嫌だ!

592 :591:2008/08/23(土) 18:21:12
>>576
絶対に嫌だ!低品質なんだも

593 :大空の名無しさん:2008/08/24(日) 09:20:41
>>573
ランドマークとなる建造物・河川・山がしっかり作ってあると見栄えもリアルさも
両立できて良いよね。
有料のPortlandシナリなんか実に良くできてるよ。

594 :大空の名無しさん:2008/08/25(月) 09:46:53
>>590
久々に調布に行ったら煙突が4本有った。orz どれとダブったんだろ。
ストロボライトの付いてるのが新しいやつだよな。


595 :大空の名無しさん:2008/08/25(月) 22:52:46
>>594
低い方が新しいやつ。JPS併用の対策してましたか?レインボーブリッジも二本出てないよね?(笑)
それはそうと、羽田は車両入れたら重くなったよ。アンチエイリアスの設定を下げて対処orz調布は実際に近い臨場感で着陸できる様になって嬉しい!叔母GJ

596 :594:2008/08/26(火) 00:35:26
>>595
あ、JPS入れてますた。orz 
たしか、羽田近辺はTK2004PGのほうがよかったので、南関東エリアは
消したはずなんだけど。
JPS併用の対策を教えてください。


597 :595:2008/08/26(火) 20:43:43
>>596

http://www.flightinfo.jp/sfs/ap2_heiyou.html

598 :大空の名無しさん:2008/08/26(火) 23:22:53
>>595
...\Flight Simulator 2004\Addon Scenery\Overland\Ap2_Cars\Scenery
RJTT_Car_T1.bgl
などを除去。
駐車場の車はやけに重い。

RJTT_Car_AP_H1.bgl
などは空港支援車両なので余力があるならそのままに。

599 :595:2008/08/26(火) 23:35:32
>>598
有難うございます!私も大空港は、その様に致しましたが、支援車両は残したかったのでアンチエイリアスの設定を下げる等の対処に至りました。
新千歳や中部も支援車両以外を外すと改善しますね(^-^)LEVEL-DやFLIGHT-1の機体で20前後出せればいいかな?と妥協致しました。多少のチラツキは目をつぶりますorz

600 :大空の名無しさん:2008/08/27(水) 00:04:37
urakawaダイナとAp2_Carsってどっちか外したほうがいいよね?

601 :594:2008/08/28(木) 23:43:24
>>597

ありがとうございました。
どこかと思えばしろくまさんのところにあったのですね。


602 :大空の名無しさん:2008/09/01(月) 23:19:52
もうそろそろ、関空のサービスデータ来そうかな。みん空3全体で出すんだろうね多分。
みん空5も、楽しみです!個人的には旭川空港欲しいんですけどね、美瑛あたりは綺麗ですから。

603 :大空の名無しさん:2008/09/02(火) 13:50:14
FS2004でオーバーランドのとエアロシムのシーナリーをインストールしています。
エアロシムの重複している空港だけ削除することはできますか?
オーバーランドのは簡単に狙い打で外せますけど、できればエアロシムを削除したいです。
お分りになる方対処法を教えてください。

604 :大空の名無しさん:2008/09/02(火) 20:46:16
>>603
オーバーランドを狙い打で外せるなら、エロシムも外せるだろ?できないなら、コンパネ開いてプログラムごと削除しろ。

605 :大空の名無しさん:2008/09/02(火) 20:52:13
なんのプログラム?w
質問の意味分かってる?w
みん空とALJのインストーラの違い知ってる?w
頭悪い?w

606 :大空の名無しさん:2008/09/02(火) 21:02:33
>>605
じゃお前が教えてやれよクズ。頭悪い??包茎インポ君ww

607 :大空の名無しさん:2008/09/02(火) 21:36:51
ファイル名見りゃすぐに見当付きそうなもんだが…

608 :大空の名無しさん:2008/09/02(火) 22:12:53
>>603
一旦すべてアンインストールして再インストールの際に必要な空港だけ選択してインストール。
これが安全策。
ファイル名を見て削除する方法もあるが、Addon Scenery\sceneryにAFCADがインストールされる
空港もあるのでご注意を。


609 :大空の名無しさん:2008/09/02(火) 23:39:21
ご親切に有難うございました。
その方法を早速試してみたいと思います!

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)