5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google Earthで頑張って飛ぶ

1 :大空の名無しさん:2006/09/14(木) 23:55:40
ダウンロード
http://earth.google.co.jp/download-earth.html

GoogleEarthを遊ぼうその11
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1156541102/l100




関連
FS2004 & グーグルアース 世界の旅
ttp://www.flightinfo.jp/omi/fs_googleearth/fsge.htm

googlemapで飛行
http://www.isoma.net/games/goggles.html

2 :大空の名無しさん:2006/09/15(金) 00:09:11
糸冬 了..._〆(゚▽゚*)

3 :大空の名無しさん:2006/09/15(金) 00:23:43
なんだ
もう終わりか

4 :大空の名無しさん:2006/09/15(金) 00:24:55
グーグルアースのテクスチャーをリアルタイムにFSへ読み込ませる奴だれか作りなさい

5 :大空の名無しさん:2006/09/15(金) 00:36:43
FSが馬鹿すぎだから無理

6 :大空の名無しさん:2006/09/15(金) 01:11:15
おもしろいの?

7 :大空の名無しさん:2006/09/15(金) 01:21:20
ジョイスティック使って飛ぶ真似をしてみたらそれなりに面白かった

今のところスロットルでピッチ調整、スティックで移動
コックピット視点よりキャビン窓風景の感じで、ピッチ使って旋廻・バンクしてるつもりで飛ぶとすごくリアル

8 :大空の名無しさん:2006/09/15(金) 06:48:02
はいはい 飛びます飛びます!

9 :大空の名無しさん:2006/09/15(金) 11:38:37
北朝鮮がやたら鮮明なのは仕様でつか?

10 :大空の名無しさん:2006/09/15(金) 22:03:57
MSFSの高速移動モードで飛んでるようなものか
すべてフォトテクスチャで

11 :大空の名無しさん:2006/09/28(木) 23:17:08
Ver.4βからジョイでフライトシム風動作ができるらしいからやってみた。
TMのFOX2Pro USB使ってるけど、
 スロットル→エレベータ(センターにあわせてピッチ保つのが激難)
 エレベータ→擬似スロットル(引くと前進、押すと後退orz)
 エルロン→真横に水平移動w
 ラダー→その場で方向転換
エルロンとラダーの操作感は、ヘリのシムっぽい。スロットルとエレベータさえ慣れれば、それなりに楽しく飛べるかも。

12 :11:2006/09/28(木) 23:20:57
追加。
ハットスイッチが結構使いやすい。
その他のボタンが高度の上下に適当にアサインされてるっぽい。

13 :大空の名無しさん:2006/09/29(金) 10:19:05
まじFSよりいいな

14 :大空の名無しさん:2006/09/29(金) 23:41:30
ピッチと速度を一定に保って、ラダーだけで操作すると、良い感じで飛べるな。

15 :大空の名無しさん:2006/09/30(土) 02:15:07

     =裏技コマンド=

         7.5回転毎秒回す事に成功すると
  イースターエッグとして過去や未来の地上が見られます。

         カギになるのは回転方向と回転軸。
        ちょっとでも軸がブレると発動しません
       回転方向で過去か未来かを選択してください

      うっかり回しすぎると突然地球が無くなりますが
        これはバグではなく現実的仕様です。


それでは良い旅を!

16 :大空の名無しさん:2006/11/25(土) 15:00:37
米Google社、PS3版GEの開発に着手。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1162331196/l50

GE上をドライブしたりフライトしたりでけるらしいぉ
+   +
  ∧_∧  +  ワクテカ
 (0゚・∀・)
 (0゚∪ ∪ +      ワクテカ
 と__)__) +

17 :大空の名無しさん:2006/11/28(火) 02:40:46
>>16
釣れますか?

18 :大空の名無しさん:2006/12/21(木) 23:24:56
Google Mapって空飛んでる気分になれるね

19 :大空の名無しさん:2006/12/22(金) 05:12:00
>18
シム自体、飛んだフリだお

20 :大空の名無しさん:2006/12/22(金) 23:18:44
    _
    / ./\ 〜∞
    \\・\'⌒`V"⌒`ー、_       「不良発覚… CM中止… リモコン回収…
    γ\\;ノ..;;;)       ヽ     約束されていた勝利が、クレーマーどものせいで…」
   ,,γ,;;,…;;.../ /\      ヽ
  (,;;;;;;;;;;;;;;;;;;人/ ,  \ ::::::*:: ∞〜
  |::*:;:*:;;:  lllllllllll  llllllll ,,;;*::: } プーン 【爆発炎上】DSのACアダプタとwiiのストラップをリコール
  | :*:;:;::/  《;,・;》,-[;;◎;]\;::;:,ノ    http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061215/ninten.htm
  l (ヽイ:::l:;;;;;*   つ  ̄   |::/∞〜   ストラップ問題、集団訴訟に発展
  ヽ∪リ ;; :::;;;; l ll===ュ.    |/      http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/18/news017.html
   ヽ| :::;;;;;:  |、'^Y^,|;;::   |
〜∞ .|;;*::;; \__,`-;;;;-'_/__ノ__
   ./l;;;;l;:;、ゝ ,`-==-'  l |  /|
  ∠_'‐*-......;;,,,,,,,;;;;;;,,,,,,...-‐ / |
  |    ̄ ̄ ̄''''.;;;;;;;;;;;;'' ̄ ̄|

21 :大空の名無しさん:2007/09/04(火) 23:54:15
 「Google Earth」ファンによるブログ“Google Earth Blog”などによると、8月22日に公開された
「Google Earth」v4.2には隠し機能として“フライトシミュレーター”機能が搭載されていることが判明した。
“フライトシミュレーター”機能では、「Google Earth」の3Dマップ上を自由に飛行することが可能で、
航空機としてジェット戦闘機“F-16”とプロペラ機“Cirrus SR22”を選択できる。

 航空機は“ラダー”のほか、“エレベータトリム”“フラップ”などを使った本格的な操縦が可能。
操作はジョイスティックのほかキーボードにも対応しているが、操作が煩雑になるため
ジョイスティックの使用をオススメする。

 “フライトシミュレーター”機能を利用するには、まず[オプション]画面−[全般]タブの言語設定で
“English”を選択し、「Google Earth」を英語モードで再起動する必要がある。再起動後、
[Ctrl]+[Alt]+[A]キーを押すと設定ダイアログが表示され、“フライトシミュレーター”機能が利用できる仕組み。

 設定ダイアログでは、航空機のほか出発する飛行場を世界各地の27カ所から選択可能。
さらに、“フライトシミュレーター”機能を呼び出す前に表示していた場所から飛行を開始することもできる。

http://www.forest.impress.co.jp/article/2007/09/04/googleearthflight.html

http://www.forest.impress.co.jp/article/2007/09/04/googleearthflight_1r.jpg

□Google Earth
http://earth.google.co.jp/

□Flight Simulator Keyboard Controls - Google Earth User Guide(“フライトシミュレーター”機能のヘルプ)
http://earth.google.com/intl/en/userguide/v4/flightsim/

□Google Earth Blog: Flight Simulator Mode in Google Earth 4.2
http://www.gearthblog.com/blog/archives/2007/08/flight_simulator_mod.html

22 :大空の名無しさん:2007/09/04(火) 23:57:41
むずい

23 :大空の名無しさん:2007/09/05(水) 04:19:59
>>4
すでにある

24 :大空の名無しさん:2007/09/05(水) 16:47:01
フラップが戻せない…

25 :大空の名無しさん:2007/09/05(水) 17:04:51
>>24
Shift F

26 :大空の名無しさん:2007/09/05(水) 17:24:50
横田基地から元カノのいる旭川までF16で飛んでたが宮城にさしかかったあたりでむなしくなってやめた

27 :大空の名無しさん:2007/09/05(水) 19:46:19

google Moon、 google Marsは まだできてないの?

28 :大空の名無しさん:2007/09/06(木) 00:18:13
羽田RW16Rから出てキサラズVOR/DME→オンジュクVORTAC→ヨコシバNDB→サクラVOR/DME→エトウVOR/DMEでRW16Lに降りるっていうルートで飛んでる

29 :大空の名無しさん:2007/09/06(木) 00:58:20
>>27
つNASAのWorld Wind

つーか、Google Earthってまんまパクリだよな

30 :大空の名無しさん:2007/09/07(金) 17:20:13
Google Earthにフラシム機能とか神すぎだろw
しかもジョイ認識するとか





















まだやってないけど

31 :大空の名無しさん:2007/09/07(金) 21:43:48
5年後に期待

32 :大空の名無しさん:2007/09/08(土) 00:13:01
飛行機が傾いたまま真っ直ぐ飛んでくんだけどありえない。グーグルってゆとり集団だろ

33 :大空の名無しさん:2007/09/08(土) 00:48:00
ミサイルの発射キーがない。

34 :大空の名無しさん:2007/09/08(土) 19:17:42
グラフィックがなあ。ずっと高精細な画像だったらいいのに

35 :大空の名無しさん:2007/09/08(土) 21:33:55
おまけ程度でしょ

36 :大空の名無しさん:2007/09/10(月) 21:53:43
計器が無いので着陸しにくい。

37 :大空の名無しさん:2007/09/11(火) 00:18:11
やっぱり電波装置が一切ないのがつまらんな。
せめて空港に PAPI でもあればそこそこ VFR 楽しめるんだが。

38 :大空の名無しさん:2007/09/11(火) 00:52:00
あっても無理だろ。傾いたまま真っ直ぐ飛ぶんだから。

39 :大空の名無しさん:2007/09/11(火) 03:21:30
オートラダー機能ないの?これ

40 :大空の名無しさん:2007/09/11(火) 09:52:23
ん?傾けると旋回するよ?

それより、旋回計が無いからラダー使っても横滑りしてるのか
どうかわからん。

41 :大空の名無しさん:2007/09/11(火) 12:24:28
横滑りはベロシティベクタ(凸みたいなHUDのマーク)の横方向のズレを読むか、または
ロールマーク(△)の下の□の部分もスベリ計になってる(実機のデジタル姿勢計と同じ)

42 :大空の名無しさん:2007/09/11(火) 13:44:11
>>41
なるほど。Thanks!

43 :大空の名無しさん:2007/09/13(木) 19:53:32
これ自分の機体見れないの?そうだったら残念

44 :大空の名無しさん:2007/09/13(木) 22:41:33
たぶんその手の機能は当分または永遠に実装されないんじゃないかな。
フライトシムソフトではないからね。
でも評判がよければ、GoogleEarthの派生ソフトとしてこれをベースに
新たなフライトシムをGoogleが開発するということはあり得るかもしれない。

45 :大空の名無しさん:2007/09/15(土) 19:11:39
何年ぶりかにこの板に来た。
GoogleEarthがキラーソフトになるとは思わなかった。
2GBのメモリが一瞬で無くなったぞ。
32bitの壁の4GBを積む理由が出来たな。事実上3GBぐらいらしいけど。

46 :大空の名無しさん:2007/09/15(土) 20:42:35
キラソフって何?

47 :大空の名無しさん:2007/09/15(土) 20:53:25
トフソーラキ

48 :大空の名無しさん:2007/09/15(土) 21:47:27
>>45
そんなにメモり食うか?

49 :大空の名無しさん:2007/09/15(土) 23:19:07
オプションでメモリキャッシュを1.5GBまで増やせる。
どれだけ意味があるのかは知らんけど、劇的に表示が速い時もあるみたい。

やっぱりまだ作りかけって感じだな。
飛行中によくプログラムが落ちる。

50 :大空の名無しさん:2007/09/19(水) 09:41:20
Google 金持ちだから
何だってしそう

51 :大空の名無しさん:2007/09/19(水) 10:38:25
後は、リアルタイム・ウェザーだな。でもそれだとせっかくの高精細
マップがよく見えないか。

52 :大空の名無しさん:2007/09/21(金) 18:11:20
□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□■□■□□□
□□□■□□□□■■■■□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□■□■□■□□
□□□■□□□■□□□□■□□□□■□■□□□□□□□□□□□□■□■□■□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□□■□□□□□■■■■□□□□□■□□□■□
□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□■□
□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□■□
□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□■□
□□□■□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□■□□
□□□■□□■□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□■□□
□□□□■□■□□□□□□■□□□□□□□□■■■■■■■□□□□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□


53 :大空の名無しさん:2007/09/26(水) 21:47:58
 わしの場合どうしてもジョイスチックが動かん。設定すべき所はしたつもり
だけどどうしてもダメだ。誰か教えてくれ。

54 :大空の名無しさん:2007/10/04(木) 20:54:27
 

55 :大空の名無しさん:2007/10/06(土) 08:16:45
おらもヨークでやってみたけど、ぐぐるあなすを少し傾けると
それなりにいいが、操作がシビア過ぎで飛んだ気がしないよ〜!
機体自体が見えないから、シム感がまるで無しよだ。
ゆとり集団が作った割りに期待はずれ、ぐぐるに入れる椰子は、
フラシムなんかしないのか?

56 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/10/06(土) 08:18:41
        ■■■■■■■■
       ■■■■■■■■■
      ■■■■√ === │
     ■■■■√ 彡    ミ │
     ■■■√   ━    ━ \
     ■■■  ∵   (●  ●)∴│
     ■■■    丿■■■(  │  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ■■■     ■ 3 ■  │ < どうでもいいが
     ■■■■   ■■ ■■ ■  │グーグル検索には間違った知識もあるから
     ■■■■■■■■■■■■   \__それを鵜呑みにするなよw>元空士長
     ■■■■■■■■■■■■
      ■■■■■■■■■■■
       ■■■■■■■■■■
   ⊂⌒ヾ  ./⌒   ⌒i::::/⌒つ
      \\/ /i    i レ / ̄
       \_/ i    .L__/:::
            )     |:::
            /    .|:::
         / ,. フ /:::
        / / / /:::
       (  く / /:::
         \ ( (:::
          \|  iヽ:::
           | /(:::
           | .|し:::
      .___ノ i________
         (_ノ


57 :大空の名無しさん:2007/10/07(日) 07:28:22
□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□■□■□□□
□□□■□□□□■■■■□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□■□■□■□□
□□□■□□□■□□□□■□□□□■□■□□□□□□□□□□□□■□■□■□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□□■□□□□□■■■■□□□□□■□□□■□
□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□■□
□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□■□
□□■□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□□■□
□□□■□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□□□■□□
□□□■□□■□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□□□■□□
□□□□■□■□□□□□□■□□□□□□□□■■■■■■■□□□□□□■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□

58 :大空の名無しさん:2007/10/07(日) 23:58:55



>人間も動物の一種に過ぎないんだから、飯食ってクソして寝る
>一日これで終了してもどうってことはない

59 :大空の名無しさん:2007/10/16(火) 04:15:41
フライトシミュレーターとか初めてで前に進めないんだけどどうすればいいんだろう
こういうもんなの?

60 :大空の名無しさん:2007/10/16(火) 04:34:58
事故解決しました

61 :大空の名無しさん:2007/10/17(水) 16:58:00
東京成田-名古屋セントレア逝って来たが・・・

な ん だ こ の ク ォ リ テ ィ ー は

62 :空の名無し:2007/10/17(水) 23:28:50
発進できない・・・なぜ?
旋回とかはできるのに

63 :大空の名無しさん:2007/10/18(木) 01:33:40
滑走路・誘導路に駐機してる機結構多いな

ところでこれのマルチオンライン化マダー?

64 :大空の名無しさん:2007/10/18(木) 01:58:29
旋回ムズイからイラネ

65 :大空の名無し:2007/10/18(木) 17:49:59
何押しゃ発進すんだ?

66 :大空の名無しさん:2007/10/18(木) 19:32:06
キーボードのPageUpで推力挙げればいいみたいだよ
どっかの海上でやると全く飛んでないように見えるから注意

67 :ca169194.hicat.ne.jp:2007/10/19(金) 07:42:09


  お前は平常時に知的障害者みたいな動きするから

  コカ吸引しても全くトんでるように見えないよなww>元空士長




68 :大空の名無しさん:2007/10/19(金) 16:14:27
↑何この人気持ち悪い・・・

69 :大空の名無しさん:2007/10/24(水) 23:04:11
保守

70 :大空の名無しさん:2007/10/27(土) 14:42:30
羽田-関空間を飛んだ映像(要ニコニコID)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1083847

71 :大空の名無しさん:2007/11/08(木) 21:02:32
ぶっちゃけ、下手な操縦してたら吐き気がしたwww

72 :大空の名無しさん:2007/11/09(金) 00:12:09
MSFS-X と同じ場所をそれぞれ飛んでみると面白いな。
細かいクオリテエはもちろんMSFSが上だが、建物なんかはググルアースのほうがよくできてることも多い。
MSFS では、こんなの日本の建物じゃねーよwってのがにょきにょき生えててもアースのほうはちゃんと
おおーこれまさに大阪の駅前やん!っていう感じになってる。

73 :大空の名無しさん:2007/12/01(土) 15:55:27
距離測定機能で滑走路を測って、右上の×で白くしておくと着陸しやすい。
F15 の場合、最高速度は 1500mph くらい?

74 :大空の名無しさん:2008/02/10(日) 21:44:19
正直GEの飛行機ってスペック低い気がする。

プロペラなんかGTカー並みに出るというのに200km/hうんちょろ程度だし、
F16はマッハの域に行けたと思ったが1100km/h台で頭打ち。
そもそも上空に行けば行くほど速度が下がるってなんぞ?
旅客機だって何万フィートって所を1000km/h近くで飛べるというのに。

あー、自動車ヲタだから厳密になにがどうってのは分からないんだけどさ。

75 :大空の名無しさん:2008/02/10(日) 22:56:42
>>72
FSUIPCともう1台のPCを使えばFSとリンクさせることもできるよ。

76 :大空の名無しさん:2008/02/11(月) 00:10:24
>>74
Program Files\Google\Google Earth\res\flightsim以下のファイルを書き換えれば
カスタマイズ出来るよ。

設定変更の例
ttp://churenpoto.ddo.jp/GE/Flight/

77 :大空の名無しさん:2008/02/11(月) 00:37:33
ごめん俺パソヲタじゃねぇ(´・ω・`)
何をどうすれば書き換えできるか分からないし、何よりどこぞの数値を変えると
どれがどのくらいスペックアップするのか検討つかん。
俺みたいな素人はそこらへん修正されるのを待つばかりさ。
一応羽田と那覇を飛びまくってるよ、ずっと。

いつぞやの旅行を思い出してロンドンヒースローとパリシャルル・ド・ゴールの
ルートに挑戦しようかと思う。

78 :大空の名無しさん:2008/02/11(月) 14:18:57
>>74
GEの速度計はkm/hじゃなくてノットだぞ
そしてCASで表示されてるから高高度に行くと計器の示す速度は下がる
ここを読めば詳しく書いてある
http://www2m.biglobe.ne.jp/~ynabe/mach/speed.htm

79 :大空の名無しさん:2008/02/11(月) 15:40:20
>あー、自動車ヲタだから厳密になにがどうってのは分からないんだけどさ。

お前ここ読んでる?
コイツは多分キロとマイルで生きてきたやつだろうよ?
多分それ読んでもさっぱりだろうよ。

80 :大空の名無しさん:2008/02/11(月) 15:43:50
下手すりゃ「そのCASってのはkm/h換算しておいくつ?」とか言い出すんじゃないか?

81 :大空の名無しさん:2008/02/11(月) 16:19:19
77や80みたいな煽りは無視ね。わざわざageで書いてるしw

82 :大空の名無しさん:2008/02/11(月) 17:13:13
79と80は分かるが77が煽りになる理由はどこからくるんだろう。

83 :大空の名無しさん:2008/02/11(月) 22:57:16
SR22使えねぇw
あんまり自由に動くから下手に挙動乱すと収拾つかなくなるw
やべぇ多摩川に没落したしw

84 :大空の名無しさん:2008/02/12(火) 14:19:26
でも海には着陸できるんだよな。

85 :大空の名無しさん:2008/02/12(火) 14:29:42
MAJIDEKA

86 :大空の名無しさん:2008/02/12(火) 18:50:48
できるよね。
事実、翼の角度を微調整していけば車輪だしっぱで500いくつはいけるよ。

87 :大空の名無しさん:2008/02/12(火) 21:13:44
着陸できないんですが(;Д;)
何を勘違いしたかフラップをスポイラーだと認識していた俺。
なんだかんだで減速のしようがないw
どんだけ滑走路を手前から使ってもフルに使うし、下手すればオーバーラン。
今更フラップ使って揚力確保しても速度落とすと失速状態になって撃沈する。

88 :大空の名無しさん:2008/02/13(水) 00:08:57
マルチ対戦まだーチンチン

89 :大空の名無しさん:2008/02/13(水) 09:28:51
F-16 Cockpit Add-on For Google Earth Flight Sim
ttp://www.gearthblog.com/blog/archives/2008/02/f-16_cockpit_add-on_for_google_earth_flight_sim.html


90 :大空の名無しさん:2008/02/14(木) 23:57:52
パソのスペックが低いのでよく止まる。
たまに上空何万フィートのところ飛んでるはずなのに、
ちょっと「挙動乱れたかな?」と思ったら「墜落しますた」って表示が出る。
FS終了して見てみると確かに地上でドッカンしてるらしいんだよな。
表示は遅れるが中で飛行機は動いているからたちが悪い。

91 :大空の名無しさん:2008/02/24(日) 16:25:15
地道に頑張ってみたら上空25kmまでいけた。

92 :大空の名無しさん:2008/03/02(日) 18:28:15
FSXの次がマジで心配だ・・・
貴重なシムなのに

93 :大空の名無しさん:2008/03/09(日) 07:08:35
もうみんな飽きたんだろ?
Flight Simulator Xには勝てないな

94 :大空の名無しさん:2008/03/10(月) 00:35:08
昨日始めたところだよ・・・
なかなか思う方向に飛べないよ・・・


95 :大空の名無しさん:2008/03/21(金) 17:48:42
羽田から那覇に向かってみた。
いつもは陸沿いに有視界だが、今回は計器航法のつもりで
南西40度くらいで飛行。
挙動を安定させることができ、2万6千フィート維持で自動操縦気取り。
しばらく席を外し、その後戻ってみると、飛行機は何にも無い海のど真ん中を飛んでいる。
何処をどう見渡しても陸地が見えない。FSを終了して確認すると・・・。

遥か彼方、東シナ海の真っ只中。
コレは上海線か・・・?

96 :大空の名無しさん:2008/03/23(日) 11:08:47
グーグルアースのフライトシミュレーター用 F16コクピットアドオン
http://jp.youtube.com/watch?v=f1nv5wcbuQc&feature=related

97 :大空の名無しさん:2008/03/23(日) 14:42:07
残念だが俺は旅客機のつもりで飛んでいる。
アクロバット飛行の多い怖い便だが関係ない。

98 :大空の名無しさん:2008/03/29(土) 11:19:50
ハンブルグが大変

99 :大空の名無しさん:2008/04/02(水) 17:43:36
赤かった富士山が白くなっていた。ちょと感動。
富士山らしいw

100 :大空の名無しさん:2008/04/26(土) 15:34:27
羽田−新千歳線にチャレンジ。
着陸間際パソコンが処理限界を迎えたようで止まる止まる。
ハードランディングどころではない挙動で着陸した。

101 :大空の名無しさん:2008/05/03(土) 11:40:34
最新版にアップデートしたらフライトのとき建物の3Dが
出来なくなった・・・orz

102 :大空の名無しさん:2008/05/05(月) 18:08:00
アプデートしたらナビゲーションモードの飛行制御がなくなったんだけど復活できる?
あと下の方にでてくるストリーミングもなくなりました。


103 :大空の名無しさん:2008/05/08(木) 01:13:14
なんだなんだ、バージョンUPするごとにショボクなっていくフライトシムって・・・どうなんだ?

104 :大空の名無しさん:2008/05/15(木) 23:04:13
質問です。
google earthフライトシムの推力が全く上がりません。
PageUpボタンを押しているのに全く速度が出ず、
すぐにストールして墜落してしまいます。
いったい何が原因だかさっぱりです、誰か教えてください

105 :大空の名無しさん:2008/05/16(金) 15:52:21
>>104
どんなパソを使っているか分からんがオレのノートはフルキーボードじゃないからPGUPキーPGDNキーは矢印キーの上下と同居でフライトシムでは昇降舵のアップダウンに割り当てられています

で色々いじっていたら推力は数字キーの9が推力増で3が推力減でした

一度試してみてください

>>104
質問の意味と違っていたらごめん

106 :大空の名無しさん:2008/05/16(金) 17:32:37
ジョイステッィクはずすか、起動前の確認で使用するのチェックをはずしておかんと
ジョイのヘンな割り当てのスロットル値がつかわれてしまっておかしくなるよ。

107 :大空の名無しさん:2008/05/16(金) 22:27:39
104です。
左下のスロットル表示自体はきちんと上下しているので、キー入力自体は受け付けているはずです。
それを上げても全く速度が上がらず、必ず墜落します。
まさか自分だけの現象だとは思いませんでした・・・

他に該当者いませんか?

108 :大空の名無しさん:2008/05/17(土) 01:38:06
今まで気付かなかったこの機能wwGEおもれーな

でもこりゃジョイ使うよりマウスの方が飛びやすい
スロットルはラダーだしwさわらんほうがいいわ。
なんか永遠にダッチロール飛行してるみたいで。。。

憧れの厚木に着陸してみた。
普段入れない米軍基地をタキシング出来るってのは面白いね。
画像は糞だけど。スロットル1で左右のWブレーキ旨く使うといいな。
超シャコタン視点は見にくいけど。

JaneのUSAFは衛星写真からあのテクスチャー作ってたんだよな確か。
GEでもあそこまでの完成度いかないかなぁ
軽いし綺麗。あのシムは名作だったわ。

つーかADSLだから読み込み遅いのかなw

109 :大空の名無しさん:2008/05/17(土) 01:47:57
「Google Earth」の中をパラグライダーなどで空中散歩できるソフト
http://www.forest.impress.co.jp/article/2008/05/16/paraglidgoogleearth.html

110 :大空の名無しさん:2008/05/21(水) 00:01:02
ミサイルが撃てればなぁー、コックピット視点で。
ど素人なんだけど、こういうのを実装する(ソフト改造?)をするのは一個人では不可能だよね?


111 :大空の名無しさん:2008/05/21(水) 07:09:12
戦争やりたきゃ自衛隊逝け

112 :大空の名無しさん:2008/05/25(日) 14:36:42
>4 「グーグルアースのテクスチャーをリアルタイムにFSへ読み込ませる奴だれか作りなさい」
ようやくTileProxyでGoogle MapのテクスチャーがMSFSでまともに使えるようになったね。実に1年半・・・ 

113 :大空の名無しさん:2008/05/25(日) 15:39:09
そこまでやるとGEじゃなくなるでしょ。
飛行機ファンのためなんじゃなくて、あくまでも地球観察を楽しむオマケゲームの一種なんだからさ。
飛行機のグラフィックを映せとかミサイルどうのとか言うけど、所詮グリコのオマケ。
望むだけアホだ。

114 :大空の名無しさん:2008/05/25(日) 18:04:11
ハンバーガーにポテトが付いてるようなもん?

115 :大空の名無しさん:2008/05/26(月) 00:55:56
いや、ポテトは結構うまいだろ、バーガーよりポテトがメイン、ってやつもいるくらいだ。

116 :大空の名無しさん:2008/05/26(月) 08:27:51
ハンバーガーは原価に近い値段で売るので、単品だと利益が少ない。
芋(と飲み物類)は原価が安いので、利益率が高い。

だから、FFとGEは同列に騙れない。

117 :大空の名無しさん:2008/05/27(火) 13:49:32
なかなか正論過ぎるほど正論だが、
ここで敢えて力説するほどのことでもないな。

118 :大空の名無しさん:2008/05/29(木) 02:06:50
グリコのオマケワラタw

119 :大空の名無しさん:2008/05/31(土) 10:08:55
分かりやすい説明
http://www.youtube.com/watch?v=aMYmP6mOzXM

120 :大空の名無しさん:2008/05/31(土) 15:53:48
この動画はよいな

121 :大空の名無しさん:2008/06/12(木) 01:32:09
クールシュベル空港に着陸せよ!ww

122 :大空の名無しさん:2008/06/13(金) 23:50:54
おととい初めてやってクールシュベル着陸に挑んで死んだ
羽田で練習する

123 :真光隊OB(崇教真光):2008/06/16(月) 16:05:36
ディスプレイに神様に祈りながら手かざししたら、FSXのFPSが
5倍になる奇跡をいただけたのですよ。

中国人の研修生に、バンバン手かざしさせていただいています。
真光隊は素晴らしい★彡

ttp://www.geocities.co.jp/john_rabitan/

124 :大空の名無しさん:2008/06/16(月) 16:07:12
>>123
真光隊って何をしてるの?
MASDFと同じアラシなの?

125 :大空の名無しさん:2008/06/16(月) 17:59:44
この板の真光隊を名乗る者=MASDF
でしたか

126 :大空の名無しさん:2008/06/16(月) 20:12:51
グーグルでサーチしてみた。
真光隊って、教団の軍隊もどきの教祖防衛隊ってとこだね。

「真光隊OBの聖書ワールド」 
ttp://www.geocities.co.jp/john_rabitan/
ttp://www.geocities.co.jp/john_rabitan/pro.html

「真光隊OBの源氏物語の部屋」
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~freema/genji/


127 :大空の名無しさん:2008/06/17(火) 23:34:01
最近マウスでの操縦に慣れすぎな俺w
基本的にセンター戻りしないから
トリム兼操縦桿ってのが楽なんだよなー。
F16で山岳地帯を地表すれすれで800mphで
ステルス飛びするのがF22みたくて楽しい。

128 :大空の名無しさん:2008/06/18(水) 20:29:50
クールシュベルってどこだぁ?
ググってもWikiっても出なかった

129 :大空の名無しさん:2008/06/18(水) 22:31:02
おふらんす。アルプスの中にある。メリベルの隣

130 :大空の名無しさん:2008/06/19(木) 19:50:06
>>128
45°23′50″N
6°38′06″E

131 :大空の名無しさん:2008/06/20(金) 03:26:44
何でスロットルがラダーでラダーがスロットルなんだよw
何とかならんのかな?

132 :大空の名無しさん:2008/06/20(金) 15:28:35
なんとかしてほしいよな。そこ治すだけで結構楽しめるのに。

133 :大空の名無しさん:2008/06/21(土) 16:51:00
クールシュベルに言って来た。
うん、これはどうしようもなく難しいね。
しょうがないからプロペラで頑張るしかなさそうだ。

134 :大空の名無しさん:2008/06/22(日) 13:48:28
クールシュベル“近郊”から飛行(離着陸できまへん的な意味で)。
空港を探しつつで着陸したらミラノの空港にやってきた。
イタリア国内飛行でローマやナポリあたりに行こうかと思ったが、
いつまでたっても大きな空港が見当たらない。
どこだどこだとFSを終了してマップを見てみたら、
いつのまにかアルバニアに飛んでいた。

135 :大空の名無しさん:2008/06/22(日) 16:38:43
あんたはいつもどんなフライトシムでもちゃんと楽しむ術を知っているなぁ

136 :大空の名無しさん:2008/07/12(土) 20:14:20
Google Earthフライトシミュレーターを語る Part1
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/fly/1214448331/
は無事にdat落ちしました。

ご協力ありがとうございました。

137 :大空の名無しさん:2008/07/23(水) 11:44:09
ほっしゅ

138 :大空の名無しさん:2008/07/23(水) 12:09:48
マウスで大阪空港周辺を周回飛行してみたが
けっこういける。慣れればジョイスティックなみにコントロールできるね。

139 :大空の名無しさん:2008/07/23(水) 12:13:43
アドバースヨーすら再現してないからね

140 :大空の名無しさん:2008/07/24(木) 00:21:41
FSXとか起動すんのタルいし、もうしばらくこれでばっかり飛んでる。
気が向いたらいつでもどこでもPCのあるところでググルフライト
けっこう楽しい。

141 :大空の名無しさん:2008/07/27(日) 15:11:50
なんでプロペラが知らない機体なんだよ(あぁ、俺だけか。ごめんよ)。
ここはセスナだろ常識的に考えて・・・。

142 :大空の名無しさん:2008/07/27(日) 15:20:23
プロペラが知らない機体ってなんすか

143 :大空の名無しさん:2008/07/27(日) 16:58:07
エスパー読解すると
>>141はSR22を知らなかったという事ジャマイカ?

常識的にはセスナソヴリンですね分ります

144 :大空の名無しさん:2008/07/27(日) 23:57:57
シーラスデザインSR22を知らないか!
まぁマイナーだしアメリカだし知らなくても無理は無いな。
こいつすげーんだぜ、緊急着陸用のパラシュートがあってだな・・・

145 :大空の名無しさん:2008/07/28(月) 00:22:42
パラが要るほど信頼性の低い機体なのか

146 :大空の名無しさん:2008/07/28(月) 01:19:52
っったく、シラースデザインもしらんてどこの厨房だよ

って俺も知らなかった(;´Д`)

147 :大空の名無しさん:2008/07/28(月) 16:00:59
シーラスでなくシラースな件
本当になんも知らないらしいな

148 :大空の名無しさん:2008/07/28(月) 18:10:03
わたしもシラーズ

149 :大空の名無しさん:2008/07/28(月) 19:32:35
うちは夫が帰ってコナーズ

150 :大空の名無しさん:2008/07/31(木) 00:25:17
単発プロペラは回転反動で左に流される。
GEFSもそこらへんをちゃんと再現してる。
すごいよコイツすごいよ

151 :大空の名無しさん:2008/07/31(木) 02:31:51
つまりちゃんとバランス取りされていない不良機体なんですね

152 :大空の名無しさん:2008/07/31(木) 06:12:57
Mapの地形機能がEarthに欲しいのは俺だけじゃないはず

153 :大空の名無しさん:2008/07/31(木) 14:52:26
>>151
アホを言え
どんだけ整備してもセスナだってそうなるよ
単発プロペラのそのほとんどが性質上そうなるってこった
バランス取り以前の問題だ
素人が口出すなチンカス

154 :大空の名無しさん:2008/08/05(火) 21:27:26
>>151調子乗りすぎちゃったかね。

保守っと

155 :大空の名無しさん:2008/08/05(火) 22:19:10
ついに日本でもグーグルストリートビューが一部で使えるようになったが
あれをフライトシムに応用できないものか

156 :大空の名無しさん:2008/08/06(水) 07:38:56
>>155
某電気街に着陸するなよ!絶対するなよ!w

157 :大空の名無しさん:2008/08/06(水) 15:20:52
人の群れの中に翼だけを当てて大虐殺がトレンディー
朝の東京駅前で犬どもを蹴散らしたら神

158 :大空の名無しさん:2008/08/07(木) 01:13:36
何という厨二病

159 :大空の名無しさん:2008/08/07(木) 22:24:01
機体設定にボーイング777あたりが選択肢に入ってくれるとすごく嬉しい。

160 :大空の名無しさん:2008/08/07(木) 22:30:36
んなもん入ったところで、どうせ同じHUDだし、外部ヴィウーでみれないし

161 :大空の名無しさん:2008/08/08(金) 21:05:33
違う!ホイールベースなんだ!
ミニマムな飛行機どもでホイホイとんじゃつまらないんだ!
離陸のとき上を見ながら少し引きずったり、
着陸で後ろドスンってやってまた前をドスンてやるのがカイカンなんだ!

162 :大空の名無しさん:2008/08/08(金) 21:11:17
なるほど。気持はよくわかるが、たぶんそこまでシミュレートしてないと思うよ・・。

163 :大空の名無しさん:2008/08/08(金) 23:04:43
俺の感ずる限りではF-16は前後輪のタッチタイミングは微妙に違う気がする。
まぁ>>150みたいなプロペラ流しもあるらしいから確実だろ(戦闘機オンリーだからよくわからん)。

164 :大空の名無しさん:2008/08/10(日) 05:06:26
http://www.veoh.com/videos/v8636868cmrDTAR
サクサク動きすぎワロスw

165 :大空の名無しさん:2008/08/15(金) 14:38:37
お?これ俺が立てたスレじゃんまだあったの

166 :大空の名無しさん:2008/08/17(日) 17:58:57
ちょっとは自分の立てたスレに責任をもてよ

167 :大空の名無しさん:2008/08/19(火) 21:18:21
町中に不時着か@大阪八尾市にて

168 :大空の名無しさん:2008/08/19(火) 23:16:39
だぁからー。
真似しても地面ぺったんこで
通行人もいないってw


169 :大空の名無しさん:2008/08/19(火) 23:24:24
いやいや、通行人いることは居るだろ。ぺったんこだけど。

170 :大空の名無しさん:2008/08/20(水) 11:49:56
どうせ燃料セレクタの誤操作か
そもそも燃料タンクの選択を忘れていて
丁度1つのタンクが空になってエンストしたけれど
実は他のタンクに燃料沢山残ってました
ってなところだろ

171 :大空の名無しさん:2008/08/20(水) 19:34:00
うむ

172 :大空の名無しさん:2008/08/20(水) 20:36:38
そういやよく出火しなかったな。
ほんとに空だったのか?

まあ擦り傷程度で済むようなフレア掛けたんだろうけど、
主翼とかもげてたよなw

173 :大空の名無しさん:2008/08/21(木) 01:09:35
燃料の計算間違えでガス欠の予感!

174 :大空の名無しさん:2008/08/21(木) 02:52:03
飛ばしすぎ。って精液か!

175 :大空の名無しさん:2008/08/21(木) 06:35:29
俺飛ばない(´・ω・`) ニョウドウガフトインダヨ

176 :大空の名無しさん:2008/09/02(火) 21:15:03
変な更新されたせいでサーキットが見つけられなくなったじゃないか。

177 :大空の名無しさん:2008/09/02(火) 22:14:35
何が変わった

178 :大空の名無しさん:2008/09/03(水) 23:05:46
http://ofp.hp.infoseek.co.jp/kansai8.jpg
グーグルアース更新したらこんなんなってた。。。こんなに変わった(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

179 :大空の名無しさん:2008/09/04(木) 00:01:12
うそおおおおお!
よしいますぐDLしてくrうぇおpふぁ!!

180 :大空の名無しさん:2008/09/04(木) 00:09:41
だまされた!!!!!

181 :大空の名無しさん:2008/09/04(木) 00:38:48
オーバーレイ作ろうと思って真後ろから画像探してたんだよ
ちょうどよかった他にもあったらちょうだい

182 :大空の名無しさん:2008/09/04(木) 07:05:52
>>178
このクズ野郎

183 :大空の名無しさん:2008/09/05(金) 18:04:12
>>177
今まで赤ポチ黄ポチでの表示だったところが、
最新版だとなんか世界遺産がどうとか地下鉄とカフェがどうでレストランが空港だの、
いろいろ区分わけされちゃったんだよね。
そしたらサーキットを示すに該当する項目が無くなってしもうた。

184 :大空の名無しさん:2008/09/05(金) 23:08:07
鈴鹿サーキットが雲に隠れてるね

185 :大空の名無しさん:2008/09/06(土) 02:16:13
ひょっとしてサーキット関連はF1の管理団体からクレームついたか

186 :大空の名無しさん:2008/09/06(土) 03:10:52
それはないでしょ
まあgoogleearthの画像更新の時にはもうちょっと吟味してもらいたいね
雲で隠れたりとか勘弁してほしいな

187 :大空の名無しさん:2008/09/06(土) 03:57:28
うん、鈴鹿は前から西コースが雲に隠れてた。

188 :大空の名無しさん:2008/09/06(土) 17:42:48
サーキット空から見てなにがたのしいん?

189 :大空の名無しさん:2008/09/06(土) 21:22:19
君もGEやったときになんとなしに自分の家さがしてみたんじゃない?
それと大して変わらないよ。

190 :大空の名無しさん:2008/09/06(土) 22:04:40
>>188が何を見てるかが非常に気になるw

191 :大空の名無しさん:2008/09/06(土) 22:13:58
>>188
土竜乙

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)