5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ マルチモニタ時代の到来 ■■

21 :11:04/03/24 21:37
>>13
ここは後で見つけたので、このスレがきっかけになったわけではないのだが、1の立った日がP750を激しく衝動買いした日と同じだったため、1に「おー同志が!」と感激した次第。
では、とりあえず中間報告。
しょぼいPCで恥ずかしいのだが、都合によりとりあえずセカンドマシンに入れている。

MB:Aopen AX3SPRO2
CPU:Celeron 800MHz
Memory:512MB
Video:Matrox Millennium P750(英語版)
Display:Sony G200*1(17インチ) + Fujitsu DPA972*2(17インチ)

FS2002で1920*480

結果は十分実用になります。ターゲットフレームレートを24にしても23位までは行きます。
やはり3画面の左右に広がる臨場感は最高です。

気になる点はバンクする時に水平線がCRTごとに離れてしまうこと
計器のメインパネルのサイズを真ん中のCRTに6/1位の大きさに変更していてもフライトをリセットすると3画面の左右に引き延ばされてしまうこと

です。
FS2004だとマルチ画面への対応がすすんでいるのかな。
P750の設定はすこぶる簡単でした。
他の環境を知らないのでP750でも十分で一応満足です。

フライトシム板の住民でマルチ画面の人の割合はどのくらいなんだろう?

158 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)