5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優TRPG部の行く末を見守るスレ

1 :NPCさん:2008/09/07(日) 15:39:31 ID:???
最初は『リプレイへの声優参加の是非』とか問うていたはずなんだが
大竹みゆさんがTRPG部を発足させてしまってから、なにかいろんな何かが変わってきた気がします。

まぁ、とりあえず暖かく見守りましょう…。

TRPG×声優@卓上ゲーム板(実質第一スレ)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1183089317/

2 :NPCさん:2008/09/07(日) 17:29:32 ID:???
もうちょっと汎用性のあるスレのほうが良かったんじゃないか。

3 :NPCさん:2008/09/07(日) 17:39:12 ID:???
>>2
なら、次スレはスレタイ戻して
テンプレは前のと今のを上手く繋げた物とかにしとく?

4 :NPCさん:2008/09/07(日) 17:46:08 ID:???
ここもまあ他の卓ゲに関する声優ネタもOKってことで。
今話題になりやすいのはTRPG部だし、さして問題は無いかと。

5 :NPCさん:2008/09/07(日) 18:00:41 ID:???
またFEAR廚の糞スレかよ・・・

6 :NPCさん:2008/09/07(日) 20:52:34 ID:???
>>5
戦乱のプリンセスを知らないと、このスレとFEARは繋がらないんだが・・・

アンチも読む戦乱のプリンセス、凄いな。

7 :NPCさん:2008/09/07(日) 20:59:33 ID:???
ちなみに大竹はさなえとも仲良しです。

8 :NPCさん:2008/09/07(日) 21:27:59 ID:???
金箱をプレイする上に、さなえとも親睦があるしなぁ〜。
まず目をつけて戦乱に誘ったのはFEARだけど、誘われればSNEだろうがHJだろうがスザクだろうがブラザーだろうが
喜んでホイホイついていきそうだよな。

9 :NPCさん:2008/09/07(日) 23:49:54 ID:???
そもそもSNEだって、デモパラの剣神シリーズで
明坂聡美をPC1に招待したのは未だ記憶に新しいしな。
SW2.0でもリプレイ刊行が軌道に乗れば
新シリーズで女性声優をPLに招くかも知らんぞ?  

10 :NPCさん:2008/09/08(月) 01:11:49 ID:???
声優TRPG部ってきくたけの野望に見えてしまうときがあります。

きくたけ(制作側)・アニメやラジオでうはうは
矢薙(マネージメント)・ラジオ製作とかの仕事増えてうはうは
みうたんと(声優側)・TRPG者に「この声優アツイ」というPRができてうはうは
TRPG者(おまいら)・萌対象も増えたし、ゲーム業界も潤いそうだしうはうは



みんな・TRPGができてうはうは

11 :NPCさん:2008/09/08(月) 08:10:26 ID:???
誰も「損した、失敗した」と思うことなく幸せになれるなら、これほどめでたいことはないじゃまいか。


12 :NPCさん:2008/09/08(月) 08:28:52 ID:???
>みんなうはうは
正しい商取引の姿ジャマイカ

13 :NPCさん:2008/09/08(月) 09:38:37 ID:???
黒田家兵法の極意ですね

14 :NPCさん:2008/09/08(月) 13:27:37 ID:???
近江商人の考え方だね。 店良し客良し世間よし

あと、女性TRPG者を増やすという効果も……あるといいな。

15 :NPCさん:2008/09/08(月) 14:29:38 ID:???
いまさらふぃあ通聴いたけど……ベネット最高だw
ベネットの特性を見事に表現してる

16 :NPCさん:2008/09/08(月) 20:22:05 ID:???
スレ違いです

17 :NPCさん:2008/09/08(月) 20:52:49 ID:???
>>8
まあそうなったら全FEARファンを敵に回すことになるんだけどな。
裏切り者になるわけだし。

18 :NPCさん:2008/09/08(月) 20:58:08 ID:???
デモパラやAマホのリプレイに出た天や、デモパラのリプレイに出る予定の社長も裏切り者かよw

19 :NPCさん:2008/09/08(月) 21:06:12 ID:???
むしろ大竹は全ての会社のTRPG制覇を目標にすべきだと思った

20 :NPCさん:2008/09/08(月) 21:08:25 ID:???
スピコピにレギュラー出演するんですね。

21 :NPCさん:2008/09/08(月) 21:17:50 ID:???
>>17
ないない、それはないw

22 :NPCさん:2008/09/08(月) 21:23:58 ID:???
いいねぇ、スピコピレギュラー。
緑一色と仲良くなれば一発でレギュラー入りだ。

23 :NPCさん:2008/09/08(月) 21:25:48 ID:???
部外者の大竹がFEAR以外のリプに参加することが裏切りなら、
SNE社員のくせにFEARリプに参加したさなえは大罪人で世界の敵だな。

ありえんw

>>19
大竹ドナドナ計画とか発動してすべての都道府県で最低1サークル制覇、
くらいやってくれてもいいw

24 :NPCさん:2008/09/08(月) 21:27:25 ID:???
そしてスピコピアニメ化か。洋ゲー以外ならできる気がしないでもない

25 :NPCさん:2008/09/08(月) 21:30:29 ID:???
大竹ドナドナ計画ねぇ…
デスダンジョンを片手に待ちかまえるサークルと、それを冷徹なる殺戮マシーンと化して完膚無きまでに破壊する大竹。燃える。

26 :NPCさん:2008/09/08(月) 21:45:00 ID:???
まて。
大竹ではきっとどなどなにならない。
嬉々として行脚するだろうからな。

27 :NPCさん:2008/09/08(月) 21:50:15 ID:???
>>26
だがそれは、きくたけも同じではなかろうか。

28 :NPCさん:2008/09/08(月) 22:26:10 ID:???
>>23
その前に天が。

29 :NPCさん:2008/09/09(火) 00:08:36 ID:???
トークショーに自作スキルシート持ってくるような根っからゲーマーだからな

30 :NPCさん:2008/09/09(火) 00:57:05 ID:???
みゆたんとがゲーマーなのはよくわかった。
ところであれの具合はどうなんだろう。



リアルラック。
TRPG声優としてはそこんとこ重要だよな。

31 :NPCさん:2008/09/09(火) 04:54:59 ID:???
ゲーマー的なダイス目によるリアルラックと
本業でのオーディション運的なリアルラックはまた違うからなあ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)