5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソードワールドRPG223

1 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:34:52 ID:???
ローカルルール
悪意ある書き込みには反応しないで下さい。
スレタイは、ソードワールドRPGxxx(xxx=スレナンバー)の形式を推奨します。
SWに関係ない話ばかりになったら無理してでも新しい話題ふってあげてください。
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。

○現在、荒らしが出没していますので「統合」「乱立」「工作」「嘘プレイ報告」は
 NGワードにしたほうがいいかも。
○2.0の話題もかまいませんが、ソード・ワールド2.0スレのほうが活発です。

前スレ
ソードワールドRPG222
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1219422513/

2 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:36:38 ID:???
【SW2.0】ソード・ワールド2.0スレ 79
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1220515349/
■グループSNE総合スレッドその22■
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1219160024/
SW - ソードワールド短編集 -その109-
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1219762816/
水野良総合スレ65
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1214386083/
ロードス・クリスタニア統合スレpart6
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1177682048/
【PC98】ソードワールドCRPG その4【SFC】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1190279672/
したらばソードワールド板
http://jbbs.livedoor.jp/game/26335/
グループSNE
http://www.groupsne.co.jp/
清松みゆきのホームページ(清松みゆき公式ウェブサイト)
http://homepage3.nifty.com/kiyomatsu/
Role&Roll公式サイト
http://www.arclight.co.jp/r_r/
カテゴリ別に分類した公式Q&Aのまとめ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/9261/q_and_a/index.html
ベーシックと完全版との差分、ベーシックエラッタ
http://www.geocities.co.jp/Playtown/8112/basic.html
旧版から完全版への変更点
http://miyabi.vis.ne.jp/trpg/sw_ce.html
キャラクターシート
http://members.jcom.home.ne.jp/tanimic/personal/TRPG/sheet.htm
SNEのソード・ワールド2.0な日々
http://sw2.blog.shinobi.jp/

3 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:42:28 ID:???
あ、やっちゃったね…
ドンマイ >>1
素人さんが勝手にスレ立てちゃうのは良くある事だから。
以後放置でヨロ >>ALL

#業務連絡:次スレよろ >>トピマス殿

4 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:47:09 ID:???
>>1


5 :NPCさん:2008/09/06(土) 13:06:14 ID:???
>>1乙!

6 :NPCさん:2008/09/06(土) 13:12:32 ID:???
>>3
よし、死ね

7 :NPCさん:2008/09/06(土) 13:20:53 ID:???
>>3の糞コピペっていつごろから流行りだしたんだろ
わかってても自分でスレ立てた後とかに貼られると
一瞬ギョッとするんだよな

8 :NPCさん:2008/09/06(土) 13:34:49 ID:???
ダークエルフって何巻出てるの?
読むと何かメリットある?

9 :NPCさん:2008/09/06(土) 13:44:50 ID:BbFoQJGw
混沌でたの?


10 :NPCさん:2008/09/06(土) 16:45:08 ID:???
出ません

11 :NPCさん:2008/09/06(土) 17:07:10 ID:???
>>9
混沌としております

12 :NPCさん:2008/09/06(土) 17:12:13 ID:???
前スレの633だけど手帳に少し書いたよ。親指が痛くなったから途中で止めたけど。
だいたいあれ位の量を何回もに分けてUPする事になると思う。

13 :NPCさん:2008/09/06(土) 17:16:58 ID:???
いらねーよカス
パソコン買って出なおせ

14 :NPCさん:2008/09/06(土) 17:17:31 ID:???
>>8
財布のダイエットに成功する

15 :NPCさん:2008/09/06(土) 17:39:38 ID:???
前スレの続きだが
じゃあダークエルフ酋長はダークプリースト技能も9レベル以上あるわけか
シャーマン技能も相当あるだろうから結構怖いな

16 :NPCさん:2008/09/06(土) 17:42:28 ID:???
ファンドリアの黒エルフは通常の3倍怖い

17 :NPCさん:2008/09/06(土) 17:44:02 ID:???
手帳を読んできた訳だが、ミルリーフの幽霊船団にカーディスの亡者の軍団が
乗っているって嫌な組み合わせだな。

18 :NPCさん:2008/09/06(土) 17:46:22 ID:???
内容よりも携帯から投下する努力を誉めたい
まず

19 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:03:29 ID:???
>>18
努力は誉めても良いが、ダラダラと書かれるのは正直ウザい。

20 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:06:29 ID:???
手帳は卓ゲ板のオナニー会場みたいなもんだと思ってたが

21 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:13:32 ID:???
>>19
だが、ダラダラと投下され続ける鬱シナリオ(?)よりは数千倍マシだろ。

つか、実プレイを否定し続ける修行僧みたいなスレッドのどこがいいんだ???

22 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:16:45 ID:???
まあまあ、このスレに書いてる訳じゃないからいいじゃないか。

>>12乙!
もっと読みたいです!
魔術師の電波っぷりがすごい
これでシナリオ最後まで成功したの?

23 :19:2008/09/06(土) 18:17:47 ID:???
>>21
パソを買うなり漫画喫なりで一気に投下してくれるなら文句は言わない。

24 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:21:49 ID:???
>>23お前何様?
>>12乙!

25 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:21:53 ID:???
なんだ
楽しみすぎて待ちきれない駄々っ子か

26 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:27:13 ID:???
なんか実プレイ(w)できてたころの中二的情熱が懐かしくなってくるな
悪党プレイやってみてー
学生時代よりは社会常識も身についてるし今ならできそうな気もするんだ

【バカは(ry】

27 :NPCさん:2008/09/06(土) 18:36:57 ID:???
魔のPLは電波と気違いの区別のつかない可哀想な子なんだな。

28 :NPCさん:2008/09/06(土) 19:19:23 ID:???
>>17
海賊とカーディス兄弟の意気投合っぷりがいいなw

29 :NPCさん:2008/09/06(土) 19:31:17 ID:???
感想は手帳の方に書いてやれよ
また文句つけてくる人もいるかもしれないし

30 :NPCさん:2008/09/06(土) 19:46:55 ID:???
>>27
ちなみにあんたはどう区分してるの?

31 :NPCさん:2008/09/06(土) 21:45:24 ID:???
>>30
そのくらい自分で考えろ

32 :NPCさん:2008/09/06(土) 21:48:25 ID:???
>>31
烏龍茶吹いた

33 :NPCさん:2008/09/06(土) 21:52:22 ID:???
汚ねえなぁ…
拭いとけよ?
ほら、俺のハンカチかしてやるから

34 :NPCさん:2008/09/06(土) 21:53:20 ID:???
手帳に続きが貼られてるぜ。

35 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:03:25 ID:???
電波 ちょっとおかしな子だけど社会生活を営める
キチガイ 営めない

今適当に考えた

36 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:05:44 ID:???
つまり程度の問題なのか…?


37 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:06:40 ID:???
手帳を読んだけれどSWであんなに楽しいセッションができるはずがない!
だからあれは捏造だ!違うなら今度オンセでGMして下さい。

38 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:21:43 ID:???
いつもの人乙!

39 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:41:38 ID:???
>>35
ある意味性会

40 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:45:02 ID:???
電波は自覚あり
基地外は自覚なし

こうじゃないか?

41 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:56:56 ID:???
電波は発言自体ははっきりしている(文法やら時制やら思想やらがおかしいだけ)
キ○ガイは発言そのものがおかしいが何かの意思を持っている

詳しく見たいならttp://homepage3.nifty.com/kazano/psy.htmlの「電波体験」と「言語新作」を見るといい。
どうやら精神医学者にとってはどちらも似たようなものらしいが、私は前者が電波後者をキ○ガイと呼び習わしている。

42 :NPCさん:2008/09/06(土) 22:58:38 ID:???
で、名もなき狂気の神の信者はやっぱ後者の方に近いのかね

43 :NPCさん:2008/09/06(土) 23:02:39 ID:???
>>41
じゃあ、あの魔女っ娘は電波だな。

44 :NPCさん:2008/09/06(土) 23:11:39 ID:???
くっ、プレイヤーは野郎だと解ってるのに若干萌えるだと…!

45 :NPCさん:2008/09/06(土) 23:16:42 ID:???
プレイヤーなどいない!

46 :NPCさん:2008/09/06(土) 23:20:29 ID:???
>>42
「カッコーの巣の上で」とか90年後半に出されたその手の本を見るとわかるが、真に発狂した人間は信仰も修行も信徒も持てそうにない。
一日中笑ったり泣いたりしかしなかったり、「空が痒い」ので窓を引っかくような病人を狂人と言わせしめていたわけだ。
(そも、そのレベルまでイっちゃうと言葉の読み書き発音すらできなくなるので厳密には上の言語新作の例も間違いだった。)

でグラスバガス様やその他の神官を見ると「頭のネジが飛んじゃったりする人」にその素質があるようなので前者だろう。

>>43
電波も定義があやふやだから一概には言えないのだが、「何か(非物理的な)存在が自分に干渉する」というのが電波な人のスタンス。
(実際「神の声」なんて、神聖魔法が使えなければ電波と同等のものだろう)だから>27はああ言っているようだが…

47 :NPCさん:2008/09/06(土) 23:27:05 ID:???
まあ狂人の定義って難しいよな
今の司法ですら微妙な扱いだし

48 :NPCさん:2008/09/06(土) 23:32:38 ID:???
まずは正気の定義からだ

49 :NPCさん:2008/09/06(土) 23:33:51 ID:???
なんかあの魔女っ娘はほいほい悪いお兄さんについていきそうだなw

50 :NPCさん:2008/09/06(土) 23:38:41 ID:???
俺はどちらも内包してると思う。
むしろ狂気の神自体は>>46の前半に書いてあるようなかんじで、
神官についてもどっちのタイプでもおかしくないとおもう。
でも健常な精神の持ち主であるPLがそれを真似をするのは不可能。
だから必然的にグラスバガス様みたいな感じになるんだと思う。
あれならまだマネができる。

51 :NPCさん:2008/09/06(土) 23:41:04 ID:???
昔、ファリスの狂信者が神の声を聞いて、それがファリスの声だと信じていたが、
実は名も無き狂気の神の声だったってショートシナリオをやったら、ブーイングを
受けたのを思い出した。

52 :NPCさん:2008/09/06(土) 23:50:04 ID:???
>>44
俺女の可能性を忘れるな!
でもセリフでは私って言ってるんだよなぁorz

53 :NPCさん:2008/09/07(日) 00:01:16 ID:???
これさえやれば狂人っぽい
頻出キチガイパターン例題集!

みたいなのあったら便利なのに

54 :NPCさん:2008/09/07(日) 00:44:26 ID:???
>>52
俺女が普通の女の子やってるかもしれないだろ!!



まあ俺女だったらそもそも女キャラ使わないと思うが

55 :NPCさん:2008/09/07(日) 02:07:42 ID:???
>>51
それは単にマスタリングが…

56 :NPCさん:2008/09/07(日) 02:34:44 ID:???
>>51
昔、愚直で精霊魔法を知らないファリス神官が神の声を聞いたと思ったら
子供エルフに「ウィンドボイス」で遊ばれただけだったというシナリオを作ったなあ。

57 :NPCさん:2008/09/07(日) 02:41:39 ID:???
ウインドボイスで盗み聞きされるから
密談するときはしっかり隙間塞げってことですね

58 :NPCさん:2008/09/07(日) 03:09:01 ID:???
>>49
すでに悪いお兄さんにほいほい付いて行って人殺しまでしてるじゃないかw

59 :NPCさん:2008/09/07(日) 03:49:41 ID:???
いいのかい、ほいほいついて来ちまって。
俺たちはノンケ(=正気なし)だろうと構わず仲間にしちまうんだぜ

60 :前スレの633:2008/09/07(日) 05:06:18 ID:???
手帳に第二話を書いといたよ。
後、魔の中の人は男だよ。

61 :NPCさん:2008/09/07(日) 05:56:22 ID:???
中身が男だとかは関係ない
大事なのは魂だ

62 :NPCさん:2008/09/07(日) 06:42:16 ID:???
同感だ。
俺は毛深いピザ男だが、魂は美少女だ。
だが誰もそれを理解せん。
理解してくれたのはお前がはじめてだよ。

63 :NPCさん:2008/09/07(日) 07:19:03 ID:???
心はいつも

64 :NPCさん:2008/09/07(日) 07:51:48 ID:???
17歳です♪

65 :NPCさん:2008/09/07(日) 08:16:48 ID:???
俺は実年齢はまだ20代だが心は30代の激渋ハードボイルドオヤジさ

66 :NPCさん:2008/09/07(日) 10:44:35 ID:???
なりたい物になれるのがTRPGだからな

【バカは美しくまとめたつもり】

67 :NPCさん:2008/09/07(日) 11:01:31 ID:???
俺はPL全員を心の底から楽しませる凄腕GMになりたいと思い続けているが、まだなれてないよ?

68 :NPCさん:2008/09/07(日) 11:22:07 ID:???
これから一生かけてなるんだぜ

【バカは(ry】

69 :NPCさん:2008/09/07(日) 15:36:24 ID:???
全国のGMは清松GMを目標に日夜努力しています

70 :NPCさん:2008/09/07(日) 15:39:08 ID:???
家族構成とかをね

71 :NPCさん:2008/09/07(日) 15:45:54 ID:???
それは勝てない・・・

72 :NPCさん:2008/09/07(日) 15:46:41 ID:???
あと、外見とかをね!
特に毛深く肉付きのいい顎

73 :NPCさん:2008/09/07(日) 16:01:28 ID:???
清松みゆき先生はボディコン美女だって何度言えばわかるんだお前ら

74 :NPCさん:2008/09/07(日) 16:10:30 ID:???
清松はメタボのブヨブヨした脂ぎった熟年男だと何度見ればわかる

75 :NPCさん:2008/09/07(日) 16:32:18 ID:???
サイトトップはいつになったら太いアサガオの茎じゃなくなるんだろう・・・

76 :NPCさん:2008/09/07(日) 17:07:26 ID:???
清松はいま年収4000万(ここから納税)

77 :NPCさん:2008/09/07(日) 17:51:11 ID:???
一流小説家でもそんなにねえよwww

78 :NPCさん:2008/09/07(日) 19:20:01 ID:???
>>75
もうとっくの昔に閉鎖したぞ、清末のサイト

79 :NPCさん:2008/09/07(日) 19:26:56 ID:???
アンチ乙

80 :NPCさん:2008/09/07(日) 19:35:46 ID:???
いや、まじで
ブックマークしといたらいつの間にか切れてるし
移転かと思って検索したのに出てこないんだよ
それがもう数年前の話

知ってるなら教えてください…

81 :NPCさん:2008/09/07(日) 19:40:05 ID:???
>77
つ 西村京太郎は印税だけで、年収5億

82 :NPCさん:2008/09/07(日) 19:45:31 ID:???
>>80
SNEのサイトから行けるだろ(´・ω・`)

83 :NPCさん:2008/09/07(日) 19:50:29 ID:???
清松みゆきでぐぐれば一発なんだが、どっかのパラレルワールドにも住んでるのか?

84 :NPCさん:2008/09/07(日) 19:58:41 ID:???
>>81
アッコにおまかせ見ただろお前www

85 :NPCさん:2008/09/07(日) 20:04:29 ID:???
そりゃ西村京太郎は別格だわwwww

86 :NPCさん:2008/09/07(日) 20:12:57 ID:???
>>83
何度もやってみたんだがなぁ…
わかった、久々にもう一度やってくる

87 :NPCさん:2008/09/07(日) 20:13:15 ID:???
あの太くたくましいアサガオの茎は何の暗喩なんですか?

88 :NPCさん:2008/09/07(日) 20:14:21 ID:???
ちんぽ

89 :NPCさん:2008/09/07(日) 20:16:46 ID:???
清松って自分のHPをもう4年も放置してるのな。

90 :NPCさん:2008/09/07(日) 20:39:20 ID:???
ここ数年あの人の名義で出た本って何冊くらいあるんだろう
監修とか以外で

91 :NPCさん:2008/09/07(日) 20:41:39 ID:???
久しぶりにソードワールドモバイルやりたいなと思って調べてみたら
もうサービス終わってた

92 :NPCさん:2008/09/07(日) 20:51:10 ID:???
何だよこの流れ
清松が食っていけてるのか急に心配になってきたじゃん

93 :NPCさん:2008/09/07(日) 20:53:49 ID:???
今後ソードワールド対応があるなら死ぬな!飯くらいならご馳走するから!
公式・非公式含め、今後いっさい対応ないんだったら清松が消え去っても何とも思わない
実際もう対応望めないしなぁ…

94 :NPCさん:2008/09/07(日) 21:05:49 ID:???
ヒドス

95 :NPCさん:2008/09/07(日) 21:08:17 ID:???
直接人間的な関わりがあるわけじゃないクリエイターなんてそんなもんだよな
俺はバブリーズの愛着があるから細々とやっていってほしいけど

・・・って書いてて思ったけど清松は社員だから普通に給料入るじゃん

96 :NPCさん:2008/09/07(日) 21:22:01 ID:???
水野と二人でQ&Aを続けてくれるだけでもかなり嬉しいんだが…
辛うじて去年までは公式HPで細々とQ&Aやってたはずだが…あれってもう清松じゃない別人だっけ?

97 :NPCさん:2008/09/07(日) 22:02:57 ID:???
混沌の続きはもういいから、Q&Aに来たメールだけでも全回答してくれんかなあ
もうメールも減ってるだろうし暇そうだから可能だと思うんだが

98 :NPCさん:2008/09/07(日) 22:20:32 ID:???
俺がこれまで送って無視された質問

1.精神集中は最大で何ラウンドまで続けられますか。1昼夜パラライズもできますか。
2.トランスレイトで盗賊ギルドの暗号を読めますか。
3・イリュージョナリービーストは視力を失っている相手にも有効ですか。
4.麦畑でバインディングは使えますか。
5.ミュートをかけられた魔術師がウォーターブリージングをかけてもらって水中に飛び込んだら、魔法を使えるようになりますか。
6.刃の網や雷の網のダメージをバルブレで防いでいる間も、やっぱり動きにくいから行動のペナルティはつきますか。
7.ライカンスロープにバニッシュは有効ですか。
8.マイリー神官が視力を失っている場合、バトルソングを仲間のみにかけることはできますか。
9.ワードパクトで特定武器以外のダメージが+2されるタイミングは、防御点で減らす前ですか後ですか。
10.VEコンバットで敵の周囲のマス目をウィスプやシェイドで埋めることは可能ですか。

ソスレに清松がいるなら答えてくれよ。

99 :NPCさん:2008/09/07(日) 22:29:41 ID:???
みゆきタンじゃないが一部答えてやる。
1.「連続して戦闘ができるのは生命力ラウンドまで」という考え方もあるので精神力ラウンドが妥当でないか?
2.多分無理、きちんとした言語体系になってないとかその場限りのものかもしれないし。
3.知らん
4.植物だし普通に使えるだろ?
5.風の精霊力がなくなってしゃべれるんだから使えるだろ。
6.束縛効果はダメージの有無とは関係ないんでペナルティーあり
7.対象外(アンデッドでも魔法生物でも精霊でもないし)
8.最初っから仲間と認識してるならOKでないか?
9.前と後で何か違いがあるのか?
10.普通に「そのマス目に味方がいる状況」で判断すればいいんでないか?

100 :NPCさん:2008/09/07(日) 22:38:16 ID:???
ワードパクトで剣で死なない呪いをかけていた防御点10の魔神が打撃点10点の斧を喰らったとするなら
防御点適用前にダメージ増加=2点ダメージ
防御点適用後にダメージ増加=ダメージなし
となる

101 :NPCさん:2008/09/07(日) 23:15:16 ID:???
> 4.麦畑でバインディングは使えますか。
ライ麦畑でないかい?

102 :NPCさん:2008/09/07(日) 23:23:46 ID:???
ドライアードの力がはたらいてる植物ならバインディングを使える、はたらいてない植物なら使えない
植物が毒物に汚染されている、引き抜かれて鉢植えにされている、枯れていれる、
などすれば精霊力は弱くなるか最悪失われるが、最終的にはGMが判断する
センスオーラを使えばPCはそれを確認できる

それだけのことでは?

103 :NPCさん:2008/09/07(日) 23:31:00 ID:???
そこそこの長さ(大きさ)の植物であって欲しい気がするのだが

GM判断だとは思うが個人的には
ゴルフ場の芝でバインディングはちょっと遠慮願いたい


104 :NPCさん:2008/09/07(日) 23:40:04 ID:???
他人がコントロール・プラントで動かしてる樹木の枝を使ってのバインティングは?

105 :NPCさん:2008/09/07(日) 23:41:04 ID:???
ゴルフ場のよく手入れされた芝生でバインディングは無理そうだが
夏場に二ヶ月ほど手入れせずに放置した芝生は天然のバインディングだぞ
ソースは俺ん家の庭orz

106 :NPCさん:2008/09/07(日) 23:42:34 ID:???
地面が見えない草原でスネアやホールドが可能かどうか議論開始!

107 :NPCさん:2008/09/07(日) 23:42:57 ID:???
まあ人の手が入った植物って時点でもう無理だが
仮に自然の芝でも、靴すら覆えない高さの植物では確かに微妙だ

膝上以上の高さか、長い蔓
このどちらかが必要だとするな、俺は

108 :NPCさん:2008/09/07(日) 23:44:30 ID:???
>>105
PCの前に座ってないで自然と戯れてこい

109 :NPCさん:2008/09/08(月) 00:21:40 ID:???
>>108
残念、携帯だ

110 :NPCさん:2008/09/08(月) 00:34:51 ID:???
>>109
誰だよお前www

111 :NPCさん:2008/09/08(月) 00:38:23 ID:???
>>110
…は?

112 :NPCさん:2008/09/08(月) 00:49:35 ID:???
>>110
何言ってんだ、俺は俺だろ
お前のことだよ
モニター消してよく覗いて見ろ

113 :NPCさん:2008/09/08(月) 00:56:48 ID:???
何この深夜のテンションwww

114 :NPCさん:2008/09/08(月) 01:02:06 ID:???
前スレの633が手帳にリプを貼り終えたみたいだが、あそこまで
脳内シュミレートが丸わかりだと逆に笑えるなwww

115 :NPCさん:2008/09/08(月) 01:03:05 ID:???
それでも…
それでも、ホビッいやグラランならきっと足の毛に絡んでくれる…

よー考えたら背中から倒れれば鎧の隙間に芝生が入り込めるんだからバインディングできるんじゃね?

116 :NPCさん:2008/09/08(月) 02:19:52 ID:???
グラランの会話能力と、プリーストの特殊能力2つって
なんか上手く使う方法というか、使わせる方法ないもんかな。

117 :NPCさん:2008/09/08(月) 02:24:11 ID:???
グラランのは会話じゃなくて意志疎通らしいよ。
虫のざわめきなどを察知することで自然環境に何かしらの変化が発生してることを読み取れる程度。
って読んだ気がする。

118 :NPCさん:2008/09/08(月) 03:59:18 ID:???
ああ、そだっけか。
とにかく、なんか上手い使い道ないかなー。

119 :NPCさん:2008/09/08(月) 04:04:19 ID:???
ない

120 :NPCさん:2008/09/08(月) 04:09:43 ID:???
グラランの特性はGMからヒントを出して導く用。積極的に役立てるのはたぶん無理。
プリーストの〈啓示〉も同様。〈誓い〉は、それにプラスしてキャラ立てにもなるという程度。

121 :NPCさん:2008/09/08(月) 06:26:58 ID:???
凶悪犯罪者の疑いがある自称一般人に向けてフォースを撃ち込んだ場合、
もし相手が無実だったら全能なる神様は神聖魔法を発動させませんよね?
神の魂は世界に散華して人々を見守ってるから、そいつが善人か悪人かぐらい見てますよね?

122 :NPCさん:2008/09/08(月) 06:30:21 ID:???
>>121
あんだって!?とんでもねぇ。わたしゃ神様だよ!

123 :NPCさん:2008/09/08(月) 06:52:25 ID:???
みゆきたんじゃないが俺も一部答えてみる
判定基準はルール上の効果を重視、常識はその次です
1.その場の雰囲気でGMが決めていいと思う。もめるようだったら上で言われてる精神ラウンドで。
2.読めない
3.無効です
4.ルール上可能なのでOK。植物の精霊がいればコンクリからでもOK
5.難しいけど不可。OKでもいいとおもうけど。
6.つきます
7.きかない
8.5感に依存する識別とは書いてないしできてもいい
9.どっちでもいいPLの好きにしていいと思う
10.VEコンバットのルールわかんねえ

124 :NPCさん:2008/09/08(月) 06:53:45 ID:???
>>121
神様はそんな細かくは見てないので1回や2回なら平気だと思う。

125 :NPCさん:2008/09/08(月) 07:16:44 ID:???
プリーストだって人間だし過ちを犯すこともあるだろ。
正しいと思ってやったことが過ちだったとして、程度にもよるが、それを咎めはしないんじゃ?

なぜ過ちを犯したのかと、自身の犯した過ちにどう向き合うのかを見て、
それで神様が判断→教義に反していれば警告→改めなければ技能剥奪、かな。

悪意持って悪事を成そうとしてるなら、まず魔法自体が発動しないんじゃないかな。
悪意なく、大きな過ちを犯そうとしてるなら、事前に啓示が下りそう。

126 :NPCさん:2008/09/08(月) 10:12:04 ID:???
1発だけなら誤射かも知れない

127 :NPCさん:2008/09/08(月) 10:13:56 ID:???
100発撃てば英雄だ。

128 :NPCさん:2008/09/08(月) 11:30:23 ID:???
赤い鎧のクァドリーの旦那がガンガン神聖魔法使ってるのを見るに
神様の縛りって相当緩いぞ

129 :NPCさん:2008/09/08(月) 11:34:50 ID:???
神様の縛り・・・ハアハア

130 :NPCさん:2008/09/08(月) 11:36:17 ID:???
SMの守護神ってカーディスでいいのか?

131 :NPCさん:2008/09/08(月) 14:55:13 ID:Y4l6pLWg
あれはやってる最中に絞め殺しちゃうタイプだ。
信頼の上でイジメ合うSMには向かん。

132 :NPCさん:2008/09/08(月) 14:56:14 ID:???
主従関係がしっかりしているという意味でファリスだな

133 :NPCさん:2008/09/08(月) 14:58:16 ID:???
自由な性のスタイルを謳歌するという意味では
ファラリスもありだが「拘束」というのがネックだな

134 :NPCさん:2008/09/08(月) 16:40:24 ID:???
まぁ、一度縛られてみることによって
縛りの無い自由のありがたさをですね・・・

【馬鹿は馴れた手つきで縄を広げ始めた】

135 :NPCさん:2008/09/08(月) 17:28:02 ID:???
そういやアドベンチャーだったかに投稿されたファラリスの暗黒魔法で
縛られたり拘束された状態から安全地帯まで一気にワープできる便利なやつがあったな
捕まった中ボスとかを逃がすのに便利そうだ

136 :NPCさん:2008/09/08(月) 17:28:06 ID:???
どうせここまでネタっぽい邪教が追加されてきたんだし
苦痛を受ける、苦痛を与える、ことを喜びとする教義の邪教がそれぞれあってもいいよな

137 :NPCさん:2008/09/08(月) 17:36:33 ID:???
SMを邪教と定義すると全国のSM愛好家から非難殺到なんじゃないのか

138 :NPCさん:2008/09/08(月) 17:44:55 ID:???
我他人に関せず、他人に心を許すな、信じるな、馴れ合うな、って教義も面白そう。
ただそれだとろくに布教活動ができなくて信者絶滅しそうだが。

139 :NPCさん:2008/09/08(月) 17:47:51 ID:???
>>137
キヨマー「○○県XX市※※区**丁目++番地在住のSM愛好家のS.M夫さん
      SNEとしては性癖のひとつであるSMを差別する意識はありませんでした
      以下のとおり本文を訂正をし、謝罪を致します。すみませんでした」


140 :NPCさん:2008/09/08(月) 17:49:11 ID:???
疑心暗鬼の神っていたっけ?
非常に使いやすそうなんだが。

141 :NPCさん:2008/09/08(月) 19:04:58 ID:???
>140
中立神あたりに置くとそれっぽいかもしれない

142 :NPCさん:2008/09/08(月) 19:07:06 ID:???
  馬シナリオ「母親とユニコーンの角」 PCレベル3〜5

PCたちはラムリアースで活躍している冒険者パーティ。
ある日、貴族の家から極秘の依頼が来る。まずは貴族の屋敷に来てほしいとのこと。依頼料は多目。
貴族の屋敷に行くと、病弱で寝たきりの女の子が待っている。10歳ということだが、年齢よりもかなり小さく、やせ細っていて、顔色も悪い。
ときおりゴホゴホと血の混じった咳を吐き、先が長くないことが一目でわかる。
女の子は言う。「母を、ユニコーンを狩ろうとしている母をとめてください」
・女の子は病気でもうじき死ぬ。神殿に頼んで神聖魔法をかけても、一時的によくなるだけで、すぐにまた病気になる。
・母親は元ユニコーンライダー。娘の為に、かつて自分が乗っていたユニコーンの角を取ろうとしている。
・娘が止めてと頼んでも、「あのユニコーンの命を何度も助けてきた。気にしないで」と母親は森に出掛けていった。

執事や他の人に聞いても、同じ事が聞ける。なおこの家の当主(夫で娘の父親)も、止めてくれと泣きながら頼む。
また街で情報収集するなら、母親が冒険者を雇ったのが判明する。冒険者はユニコーンの角に興味はなく、今の乗り手の乙女をレイプさせてくれることを条件に依頼を受けた。
また冒険者たちは美しい母親の身体も要求し、前払いで全員に輪姦されている。
娘の依頼を受けるなら、森へ。GMは適度に森の遭遇イベントを起こすこと。

森に入り、奥へ行くと、やがて貴婦人と雇われた冒険者がユニコーンと乗り手の乙女と対峙している現場に遭遇。
ここで到着が遅れたなら、角を取られたユニコーンと強姦された乙女の死体があるだけ。娘にユニコーンの角を届ける母親を阻止する方向に。

143 :NPCさん:2008/09/08(月) 19:09:09 ID:???

精霊語が理解できるなら、母親とユニコーンの会話が聞こえる。
母「お願い。娘の命を助けるために、あなたの角が必要なの」
ユ「知らんがな。死ぬのも自然の摂理じゃね」
母「あなたを何度も助けたじゃない!恩を返して!」
ユ「知らね。助けてくれと頼んだわけじゃないし」
母「ずっと一緒にやってきたパートナーじゃない!」
ユ「今は違うし。やっぱ若い乙女のほうがいいわい。男の精子臭いババアは寄るな」

交渉は決裂し、やがて戦いになる。PCたちが加勢しないなら、ユニコーン側が負け、角は取られ、乙女は犯される。
ユニコーンを守り、母親と冒険者たちを倒せば任務達成。
母親が生きている場合、必死に娘を助けてくれと哀願する。
母「お願い! あの子を!あの子を助けて!」
母「どうして! どうしてあの子が死ななきゃいけないの!」
そんな母親に、ユニコーンは軽蔑した視線を向ける。
ユ「けっ。俺を捨てて、人間の男に乗り換えるからそうなるんだよ。じゃーな」
そしてユニコーンは乙女を乗せ、森の中へ。

ラムリアースに戻ると、女の子は危篤状態になっている。
母親が生きている場合、「わたしは幸せだよ」と言い残して死亡。
死んでいる場合は、「あの世で母と暮らします」と言い残して死亡。

なお母親がユニコーンの角を無事に届けた場合、娘は全快するが、
「ユニコーンを殺してもらった命なんていらない!」と自殺し、母親は発狂。人形を我が子と思い込み、大事に育てる。
その場合、任務失敗。

ユニコーンを守る任務が達成されたなら、経験点と依頼料を渡して終了。

144 :NPCさん:2008/09/08(月) 19:38:04 ID:???
>>139
イヤガラセかよwwwww

145 :NPCさん:2008/09/08(月) 19:48:43 ID:???
>なおこの家の当主(夫で娘の父親)も、止めてくれと泣きながら頼む。
見える…見えるぞ…先払いと称して乱交パーティを開いた妻を捨てる当主の姿が!
というかよくその冒険者らが親子どんぶりまで行かなかったな。普通金を出すんじゃね?

146 :NPCさん:2008/09/08(月) 20:00:09 ID:???
このユニコーンぶっ殺したいんだけど止めないよねGM

147 :NPCさん:2008/09/08(月) 20:20:34 ID:???
>>146
PC「ユニコーン殺す!」
GM「経験点入らないよ?」
PC「でも殺す!」
GM「あ、そ。じゃ、ユニコーンは死んだ」
PC「よしよし」
GM「で、街に戻って病気の娘さんが待ってる。ベッドにぐったり寝込んでて、今にもぽっくり逝きそう」
PC「うう」
GM「で、女の子は手を握ってくる。とても冷たくて弱々しい手だ。手を握りながら女の子は言うよ」
女の子「ユニコーンさんはどうなりました?」
PC「……大丈夫。無事に助けたよ」
GM「すると女の子は、元から青白い表情がさらに青くなる」
女の子「それは嘘ですね!」
PC「バレたー! いやいや、嘘じゃないよ」
女の子「嘘です!ユニコーンさんを殺したのね。ぐはっ!(吐血)」
GM「と、女の子は血を吐いた」
女の子「うう。ごめんなさい……。ユニコーンさん」
GM「と、女の子は息を引き取った。完全失敗」

こうなる

148 :NPCさん:2008/09/08(月) 20:23:26 ID:???
2.0だとユニコーンはマジおいしいからな
ラムリアースの掟みたいなのも無いしね
一匹瞬殺で25800G
見識や足跡追跡や文献や魔物知識などの判定を駆使して狩りまくろう!

149 :NPCさん:2008/09/08(月) 20:29:45 ID:???
>>147
PC「だがここにユニコーンの角が!」
女の子「病気が治ったわ! ありがとう!!」

こうですね

150 :NPCさん:2008/09/08(月) 20:32:43 ID:???
ユニコーンを直接連れて来て
馬「ビッチの娘に癒しの力など使ってやらん」
女の子「ギャフン(危篤)」
とやってみたい

151 :NPCさん:2008/09/08(月) 20:38:05 ID:???
どうせ新しい乙女を見たらハァハァ言い出すんだろ
糞エロ馬は

152 :NPCさん:2008/09/08(月) 23:27:28 ID:???
トモヤとシオリ

153 :NPCさん:2008/09/08(月) 23:39:43 ID:???
スカトロの邪神はおらんのか

154 :NPCさん:2008/09/08(月) 23:44:02 ID:???
このスレでユニコーンの悪行を多々見てる身としては
病気の娘さんがユニコーンをかばう気持ちがわからん

…毒されてるな、オレ

155 :NPCさん:2008/09/08(月) 23:52:44 ID:???
>>154
このスレは公式じゃないぞw

156 :NPCさん:2008/09/09(火) 00:06:39 ID:???
へっぽこで淫獣扱いされて以来
ユニコーンのイメージは地に堕ちたなw

157 :NPCさん:2008/09/09(火) 01:44:17 ID:???
最近の実プレイではユニコが出てきたらネタにされる方がデフォ

158 :NPCさん:2008/09/09(火) 02:28:23 ID:???
>>157
ハハハ、何を言っているんだい?
実プレイなんてそんなの妄想だよ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)