5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルスウェアPBMスレッド第176回

1 :NPCさん:2008/09/05(金) 20:28:30 ID:px0O7rXL
当スレッドでは勝手ながらsage進行をお願いします。
なお、PL名・HN晒し・叩き・煽りはご遠慮願います。
見かけた場合はスルー対応を願います。

エルスウェアのPBMに関係ない他社のPL・マスター・作品に
つきましては当該スレッドか、メイルゲームを語るスレッドで
お話くださるようお願いいたします。


『KINGS〜ペリュトーンの劍〜』
http://peryton.net/peryton/index_pt.html

『有限会社エルスウェア』
http://www.elseware.jp/

前スレ エルスウェアPBMスレッド第174回(実質、第175回)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1220164482/



2 :NPCさん:2008/09/05(金) 20:31:11 ID:px0O7rXL
01 黒川 面白くないアクション例                 |~|
02 外川 米軍密約                        .  | .ヽ
03 こしみず 脱出不可                    _  ノ  \    _
04 山城   確 変 中 .                .   |ヽ_/ 07  \_//
05 菅野 やっと安心義賊            .      √_  ._     __.(
06 キタミ  農業村おこし                  ) (.ヽ´\  ./   ̄
07 高良  嘘BL                        ⌒_   .\/
08 蟻川 学園                        .ノし~|  
09 上原 聖地巡礼                     |   |      
10 伊豆/孝岡 絶対無敵ようじょ  ア         <   ヽ      
11 あきた ネタ人気真過疎                /    |       
12 安東  期待と不安の環境         ヴァナ/  12 /         
13 Seena オー富野                 アス/  06_(           
                           イ  _/   /               
                         シャ._ ._/    .|       
                    ディー  <(_ ‐~     .|
                 龍 ___ヴァ./        /
             _.-‐"~   "ー´   01  02  | ヘイム
           _ /__05,,__....._,...,_04 ._  0310 (~)./
         <" ~ し、_.ノヽ- \ ]  (`‐‐-´~U⌒.|,/ オ 
         ヽ, 08 く ~|.11‐.v´| /            
          /09 /    宮  ~             │
         ヽ∩/~                      ン


3 :NPCさん:2008/09/05(金) 20:32:04 ID:???
1乙

4 :NPCさん:2008/09/05(金) 20:37:08 ID:???
PBM厨の分類と特徴


遊演体厨:
全ての始祖。業界の生きた化石。以下のPBM厨の特徴のほとんどを併せ持つ。(除くPAS厨)
蓬莱学園を巨大学園ものの元祖と考え、それ以外を全て亜流呼ばわりする原理主義者。

エルス厨:
遊演体厨の子孫。対立大好き。パワープレイ大好き。権力大好き。NPC追っかけを嫌う。遊演体以外の運営会社や参加者を見下している。

寺厨:
エルス厨と共通点は多いが、特徴は身内同士すぐに分裂して抗争になること。 WTRPGを至上のものとする。
やたら声がでかい奴が多い。

ホビデ厨:
ここも権力指向は強いが、パワープレイの傾向は他より低め。
アイテムや称号に頼りたがる傾向がある。
PL/マスターを問わず、何か問題があると晒してタコ殴りにするのが特徴。

マルチ厨:
エルス難民にゲームを潰されたと思い込み、
エルス厨に対して強烈な被害者意識を持っている。

PAS厨:
メンヘル腐女子。NPCと自分のPC大好き。というかそれ以外ほとんど興味なし。
他人に判定されることを嫌い、
気に入らない判定があると会社に電凸したりファイナルで泣き叫ぶ。
被害者面しようとする傾向強し。
立場が悪くなると、すぐ荒らしに走る。

5 :NPCさん:2008/09/05(金) 20:44:49 ID:???
★エルス三大凶星★
火東(レン) 発想斜め上真性吉外自己偏愛チャットKY
大先生(麻美) 上から目線多重登録自画自賛チャットKY
閣下(UNDO) 上から目線大言壮語自沈艦隊掲示板KY

6 :NPCさん:2008/09/05(金) 23:09:12 ID:???
☆★☆大先生名言集☆★☆

大先生@ノーガードで殴り返し> アイオーン側の、鉄道の、そしてオフィシャルの覚悟をアクションによって試させてもらう。それだけです。結果は二の次。 (7/23 00:58:20)

大先生@未着 > 提案したのも、仕込みをしたのも、軍事・幕僚共に不参加の御仁だし、そもそも私横浜攻略には1PCしか参加してません。 2008/08/07 23:57:33

大先生@エルス到着確認済み> つーか、今回の横浜陥落に対する神経過敏ぶりは見てて笑えました。<マスター陣
大先生@エルス到着確認済み> 当事者からすれば、今回のオフィシャル対応でぐだぐだが確定したようなものですが。

大先生> いえ、オフィシャルの不覚悟振りが露呈したからこれはこれで。 (8/31 01:23:28)


★ 大先生 > 多数登録しても、きちんと交流して周囲と協調すれば問題はありません。わし、交流を最優先にしてましたから断言できます。 (11/4-01:28:17)
★ 大先生 > なんというか、「自分1人だけがこのゲームに参加してる」って考えてそうな節が伺えるようなやり方はちと。 (11/4-01:29:42)

7 :NPCさん:2008/09/05(金) 23:53:27 ID:???
せっかくだからちょっと変えてみた
第3ターン終了状況

01 黒川  ネム退場.                        |~|
02 外川  横浜陥落                       .  | .ヽ
03 こしみず 脱出不可地雷原.               _  ノ  \    _
04 山城   政宗暗黒面                .   |ヽ_/ 07  \_//
05 菅野   第2ターンハジマタ         .      √_  ._     __.(
06 キタミ  農家殺人事件                 ) (.ヽ´\  ./   ̄
07 高良   和解                       ⌒_   .\/
08 蟻川   チュン介入.                   .ノし~|  
09 上原   主劍逃亡                   |   |      
10 伊豆/孝岡 絶対無敵ようじょ  ア         <   ヽ      
11 あきた  龍宮侵入                   /    |       
12 安東   安定スタート             ヴァナ/  12 /         
13 Seena  オー富野                アス/  06_(           
                           イ  _/   /               
                         シャ._ ._/    .|       
                    ディー  <(_ ‐~     .|
                 龍 ___ヴァ./        /
             _.-‐"~   "ー´   01  02  | ヘイム
           _ /__05,,__....._,...,_04 ._  0310 (~)./
         <" ~ し、_.ノヽ- \ ]  (`‐‐-´~U⌒.|,/ オ 
         ヽ, 08 く ~|.11‐.v´| /            
          /09 /    宮  ~             │
         ヽ∩/~                      ン

8 :NPCさん:2008/09/06(土) 09:42:41 ID:???
ジミーは安定スタートなの? あまり話し自体きかないからなぁ?

9 :NPCさん:2008/09/06(土) 12:37:07 ID:???
人は多いみたいだし悪い話はまだ聞かないな

10 :NPCさん:2008/09/06(土) 13:00:34 ID:???
かつて夢路もスタートは悪くなかった。
後はわかるな?
 
で、ここが重複スレなのもわかるな?

11 :NPCさん:2008/09/06(土) 15:01:34 ID:???
こっち保守しとれば現行スレあっというまに使い切るんじゃないの?

12 :NPCさん:2008/09/08(月) 09:42:53 ID:???
あっという間にはじまってあっという間に終わります。
そして、ここの次のスレが177回って誤解されてはじまる罠。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)