5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【合言葉は】迷宮キングダム【エロイ】8ぁん目

1 :NPCさん:2008/08/26(火) 00:45:39 ID:7TwmOf9D
世界のすべてが迷宮と化したファンタジー世界、
あるいは、迷宮の侵略してくる現代で、
迷宮にもぐりまくる
HOBBY BASE発行、冒険企画局制作のRPG迷宮キングダムのスレ。
合言葉はエローイ。
関連サイト
迷キン公式サイト
ttp://www.bouken.jp/product/makeyou/
ひげとぼいん
ttp://park11.wakwak.com/~garapaon/index.html
イエローサブマリン
ttp://www.yellowsubmarine.co.jp/
まよきんコマ作ってくれたイラストの人のHP
ttp://boxin-uk.hp.infoseek.co.jp/index.html

前スレ http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1190448008/

2 :NPCさん:2008/08/26(火) 00:48:27 ID:E5ItpAW4
誰もこないね

3 :NPCさん:2008/08/26(火) 00:49:56 ID:7TwmOf9D
前スレ
【猟奇】迷宮キングダム7【戦役】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1190448008/
過去スレ
【JGC】迷宮キングダム6【ライブRPG】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1181081559/
【プリンス】迷宮キングダム5【カラミティ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1176392157/
【プリンセス】迷宮キングダム4【アポカリプス】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1152723462/
【げっちゅー】迷宮キングダム3【クロニクル】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1120546736/
【サプリも】迷宮キングダム2【続々】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1102871731/
迷宮キングダム
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1091622669/l50


4 :NPCさん:2008/08/26(火) 00:51:33 ID:???
>>1


【合言葉は】迷宮キングダム 8ぁん目【エロイ】 こうなるもんじゃね?


5 :NPCさん:2008/08/26(火) 00:54:21 ID:7TwmOf9D
>>4
本当は
【合言葉は】迷宮キングダム 8発目【エロイ】にしようとおもってたww
まだテーブルトーク歴2ヶ月選手の私

6 :NPCさん:2008/08/26(火) 00:55:06 ID:???
>1乙

【迷宮】迷宮キングダム 8【デイズ】

でよかった気もするけどな


7 :NPCさん:2008/08/26(火) 00:57:48 ID:???
>>1


8 :NPCさん:2008/08/26(火) 01:01:44 ID:???
誰かJGCでまよキンなり迷宮デイズなりやってきた奴はいないのか?

9 :ジャン○朗:2008/08/26(火) 01:13:01 ID:???
……来たれり。なんとなく。

>うっかりさんっぷりを遺憾なく発揮している二ヵ月半の信徒1
乙。
まぁ、「8ぁん」もがんばればエロくなるに違いないと信じて切磋琢磨すべし。
なにを切磋琢磨すればいいのかはさっぱりわからないがとにかくよし。
……しかしまぁ、スレタイが迷宮化するとはおもわなんだ。

10 :_NPCさん:2008/08/26(火) 02:37:59 ID:???
やあ迷宮デイズのあれなんて言うの? 全卓協力するアレ、あれやってきた俺様だよ!
舞台は南極! 敵は超巨大エネミー「皇帝ペンギン」! 奴を抑えてる国連軍が「うわーもうだめだー」ってなる前に、
分割して隠されたカーネルを見つけ出して破壊、皇帝を弱体化させよう!

ちなみに素の皇帝ペンギンはHPが3360ある。がんばれ。

PL諸君があたるのは以下のダンジョンだ
・お化けペンギンの迷宮
・電車ペンギンの迷宮
・ロボペンギンの迷宮
・エコペンギンの迷宮
・目なしペンギンの迷宮
・白色ペンギンの迷宮
・マッハペンギンの迷宮
・風船ペンギンの迷宮
・紳士ペンギンの迷宮
・殺人ペンギンの迷宮

狂気山脈的な意味で目なし、白色、電車あたりはどうしても避けたかった我々は
結果としてロボペンギンの迷宮へ向かい、呆れるほどばかでけえロボペンギンと1時間半ほど格闘することとなったのであった。

11 :NPCさん:2008/08/26(火) 03:57:24 ID:???
大帝ペンギンな

12 :NPCさん:2008/08/26(火) 10:39:52 ID:???
伊賀はメトロ汗とつながっているようだ
http://www.asahi.com/photonews/images/NGY200808260003.jpg

13 :NPCさん:2008/08/26(火) 11:20:24 ID:???
>>12
ピンクのクノイチ仕様のも居るんだぜ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E9%89%84820%E7%B3%BB%E9%9B%BB%E8%BB%8A


14 :NPCさん:2008/08/26(火) 11:42:44 ID:???
>>10
マルチテーブルセッションかな

15 :NPCさん:2008/08/27(水) 17:23:43 ID:DoIPvZp0
JGCじたい2回目の参加でフリー宅とか怖いので、物販でライトな感じのルルブを買って部屋で友人と遊んだのですがそれがデイズでした。
名前とか好きなものとか全部ランダムで面白かったです。
民の声を2D6で決めてしまったり色々と運用を間違って付属シナリオを遊んでしまったようですが、はじめてなりに楽しんだと思います。
気力が入るたびに因縁表を振っていたらPCもNPCも全員ツンデレみたいになったのが印象的でした。

あと巻末の迷宮キングダムのデータ見て、遊んだ事ない迷宮キングダムにちょっと興味出ました。
そんなに運用がかわらないなら今度探して見ようかと思ってますがその辺どうなんでしょうか?


16 :NPCさん:2008/08/27(水) 17:37:59 ID:???
「その辺どうなんでしょうか?」と聞くような奴に迷キンは向いてない。
興味があるなら買え。
後悔するなら買って後悔しろ。


17 :NPCさん:2008/08/27(水) 18:00:01 ID:???
>>15
基本的な運用自体はそんなに変わらないですよ。
最大の違いは、王国運営が加わること。迷宮マップと同じシートを使って管理します。
PCと共に成長していく王国の姿は、見た目にも楽しいし、役にも立ちます。
基本ルールブックは2分冊だけど、2冊合わせても迷宮デイズより安かったりします。
イラストもたくさん載ってますし、興味があったらぜひどうぞ〜。

18 :NPCさん:2008/08/27(水) 19:02:54 ID:DoIPvZp0
>>16
デイズよりはルールも多そうだし運用しやすさとか参考にしたかったんですすいませn

>>17
なんかサプリもいっぱいありそうで今から入るのはどうかなーとしりごみしていたのですが、
2冊あわせてデイズより安いとか参考になりました、ご丁寧にありがとうございます。


19 :NPCさん:2008/08/27(水) 19:33:29 ID:???
>>18
実質、新版で使えるのは王国ブック、迷宮ブック、迷宮戦役、百万迷宮大百科くらい。
他のシティアドベンチャーとか迷クロは趣味で買えばいい程度だと思うよ。

20 :NPCさん:2008/08/28(木) 10:37:01 ID:???
今まで、スレで書いた参考文献のリスト
・迷宮キングダムシリーズ 全て
・Role&Roll全誌 及び Read&Lead全誌

21 :NPCさん:2008/08/28(木) 18:46:29 ID:???
Role&Roll全誌は嘘だろ。

22 :NPCさん:2008/08/28(木) 19:05:53 ID:???
魔天子の書き込みなんて一度もないもんな。

23 :NPCさん:2008/08/28(木) 19:16:33 ID:???
ほかのスレでも似たようなの見たんだけど嵐ではないかな
>>18
デイズ気に入ったのならクロニクル8もお勧め。
コンバートで特に気を使う部分は無かった・・・ように思う。
デイズ世界観でよりキングダムに近いキャラクターを遊べるよ。

24 :NPCさん:2008/08/28(木) 21:49:15 ID:???
>>10
エコペンギン&目なしペンギン討伐班の俺が来ましたよ。
…すいません、ルール把握が甘くて足手まといでした。
DMすごい殺る気でした。1ダンジョンごとに一人殺られました。

タイムアップが13:30。時間切れで人類は敗北。地球の支配者はペンギンに。
大帝ペンギン攻略成功時、13:29:50でした。

25 :NPCさん:2008/08/28(木) 22:11:11 ID:???
>>24
それは皆殺しの朝霞ってDMか!
噂には聞いていたが初めて遊ぶPL相手なのに二人も殺すとはマジで容赦ないな
そこに痺れるあこがれるぅ

26 :NPCさん:2008/08/28(木) 22:15:30 ID:???
>>24
目無しどんなだった?

27 :NPCさん:2008/08/28(木) 22:25:51 ID:???
白色ペンギンに突貫してきたチームでしたよ。
あほみたいに凶悪なトラップは飛ばしてくるわ、回避が17とかマジで鬼かと思ったw

28 :NPCさん:2008/08/28(木) 22:42:10 ID:???
>>24
いや、人類勝っただろ。
ちなみに、俺は前スレラスト付近で書き込んでた人と同じグループの地味な傭兵でした。

29 :NPCさん:2008/08/28(木) 22:48:57 ID:???
>>25
朝霞じゃなくて、大高って人だったかな?
まあ、どこのダンジョン行くかはPLまかせだからな。殺す気だったのは斎藤だろうw

30 :NPCさん:2008/08/28(木) 22:57:28 ID:???
>>28
や、時計見てたんだけど、マジでタイムアップ10秒前とかだったよ。

>>24
〈凶声〉を当たるまで飛ばしてきたあと、死ぬまで集中攻撃。
10匹以上。
さらにカーネルは別。

>>27
早々と戦線離脱してご迷惑おかけしました。

31 :NPCさん:2008/08/28(木) 22:59:55 ID:???
>>30
え?タイムアップ前に倒したんだから人類の勝利だろ。

32 :NPCさん:2008/08/28(木) 23:11:57 ID:???
>>31
ん?俺は13:30になると人類滅亡で、シナリオクリアが13:29:50だったよ!
と言ってるんだが。なんか誤解されるような表現してるかな?

33 :NPCさん:2008/08/28(木) 23:15:24 ID:???
目無しさんは武勇のかわりに探索を使え、って技能もあってな。
こっちの攻撃は障壁で防がれたりもしたし。

34 :NPCさん:2008/08/28(木) 23:20:06 ID:???
何をそれぞれ勘違いしてるのか分かってきたような。
>>24
>タイムアップが13:30。時間切れで人類は敗北。地球の支配者はペンギンに。
は分かりにくいが条件を書いたんであって結果を書いてるわけではないのを>>28が勘違いして、
>>30は十秒前だってのを否定されたと勘違いして。

35 :NPCさん:2008/08/28(木) 23:20:39 ID:???
一番槍パーティだった俺がきましたよ

結局大帝に3回も挑戦したぞ、うちのパーティは
恐れずにヒット&アウェイ戦法であのままチクチクやっても勝てたかも
煙玉は偉大だ

36 :NPCさん:2008/08/28(木) 23:25:50 ID:???
大帝戦、見ていたらやはりというか高速戦闘持ちの魔人が多かったな。

37 :NPCさん:2008/08/28(木) 23:32:16 ID:???
>>35
支援行動不可は反則だと思うんだ、他のはいいってんじゃないけど。


>>36
一般人1も持ってたぞ>高速戦闘

38 :NPCさん:2008/08/28(木) 23:35:28 ID:???
>>32
あああ、そういうことか。わかった。すまん。

39 :NPCさん:2008/08/28(木) 23:51:23 ID:???
デイズはやってみるとなかなか面白いが、結構バランス取るのがきつい。
初期キャラクターが強いので、1〜2レベルあたりの敵は迷キンより強くても問題無い気がする。

40 :NPCさん:2008/08/28(木) 23:56:42 ID:???
デイズはさっぱりしているのと世界がガラッと変わってるのでそこで好き嫌いがでるね。
俺は、やってるとスキルグループ導入したり、国の代わりの何らかの成長要素足したりしてしまいそう。

41 :NPCさん:2008/08/29(金) 02:46:58 ID:???
整理しておこう

河嶋卓(ゴトウ隊) 白色ペンギン・殺人ペンギン
マンチ卓(ダザイ隊) お化けペンギン・ロボペンギン
朝佳卓(オニガラン隊) マッハペンギン・紳士ペンギン
大高卓(ライゴウ隊) エコペンギン・目なしペンギン
速水卓(ナカハラ隊) 電車ペンギン・風船ペンギン

こういうマルチテーブルセッションならまたやって欲しいな

42 :NPCさん:2008/08/29(金) 19:20:00 ID:2wUynPc7
雪うさぎ美味しそう
体の中にバニラアイスがはいってそう


43 :NPCさん:2008/08/30(土) 02:37:43 ID:???
>>42
どうも雪うさぎです

l!!    ″ ″ ″ ″―――――――
     ″  ____     ″ ̄ ̄―――――――――____
   ″   /λ 丿 \     ″――――――_―――_―――____
  ″_△/  ∨   \__△__ ″____――――___
 ″ \_||l!)()() (!l|l!) (__/  ″――――――____――――__―――
″    (;-vvvv、  ノ))\     ″―____――――____――――
″      |_|_|_l_! l\丿)\λ     ″―――――――――――――――――――
″         mmmn>)) l))    ″ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄―――― ̄ ̄ ̄ ̄―――――― ̄ ̄
″      ノノ丿|λ//ノ 丿    ″―― ̄ ̄ ̄ ̄――――― ̄ ̄ ̄
 ″    ( ( (( ( 乂ノ′/     ″――__――――――― ̄ ̄――――― ̄ ̄
  ″     \\ヽヾ、_/     ″ ̄ ̄___――――― ̄ ̄―― ̄ ̄ ̄―――――
   ″      ̄ ̄ ̄      ″____―――― ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄―――
    ″            ″__――――___――――――――
      ″        ″―――――――――
         ″ ″ ″ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :NPCさん:2008/08/30(土) 03:43:48 ID:???
ふとここまでのカキコミとルルブを見ていて思ったんだが、デイズはマルチセッションとかPC間対立といったシナリオと相性がいいのかもな。
まよキンにくらべて宮廷というつながりも国土と言った枷もないので好き勝手できるもんな。
ハンドアウトみたいな物をPLに渡して、ソレが達成できればボーナスが入るみたいな形式で遊ぶと盛り上がる気がする。


45 :NPCさん:2008/08/30(土) 10:44:50 ID:???
だが、キングダムのマルチテーブルなら国家間対立が出来る

46 :NPCさん:2008/08/30(土) 23:04:18 ID:???
いいな、やってみたい。
だが時間の関係で、もめずに迷いない成長した所が勝つ気がする。

47 :NPCさん:2008/09/03(水) 23:55:37 ID:???
急に質問すみません。
モンスターで「前葉体」を出した時なのですが。
複数匹出した時、増える匹数はどうなるのでしょうか?
たとえば後衛に5匹いた場合、次のターンには
●それぞれの前葉体の効果で1匹ずつ増え、10匹になる
●前葉体全体の効果で1匹増えて、6匹になる
のどちらなのでしょうか?

48 :NPCさん:2008/09/04(木) 01:01:15 ID:???
前者

49 :NPCさん:2008/09/04(木) 11:40:50 ID:???
公式ではなさそうだがオンリーコン開催。
ソースははてなとmixi

50 :NPCさん:2008/09/05(金) 10:59:35 ID:???
>>49
何?!
デイズのオンリーコン?それともまよキンのオンリーコン?どこでやるの?
調べるの面倒なのでその辺もっと詳しく情報クレクレ

51 :NPCさん:2008/09/05(金) 11:24:58 ID:???
kwsk

52 :NPCさん:2008/09/05(金) 12:09:07 ID:???
詳報はまだ先。
場所はR&Rステーションらしい。

53 :ジャン○朗:2008/09/05(金) 12:09:08 ID:???
……来たれり。とりあえず宣伝?

ttp://d.hatena.ne.jp/sunafuku/20080903
この辺。あまり情報はない。
詳しい情報はいずれでるんじゃないかのぅ。

54 :NPCさん:2008/09/08(月) 17:45:02 ID:2sWfADxj
なるほど、個人で開催のオンリーコンで時期も未定なのね

55 :NPCさん:2008/09/08(月) 23:25:06 ID:???
迷宮キングダム
好評連載「百万迷宮 AtoZ」第十一回のテーマは、「Knight(騎士)」!! 攻めるにも守るにも、常に宮廷の最前線で活躍する花形職業、騎士を紹介。
彼らが従うべき「騎士道」ルールも追加。独立型エキスパンション『迷宮デイズ』の紹介もあるよ!

しばらくR&R買ってなかったんだけど、サポート記事の連載は続いてたんだな。
この数ページのために買うのもなんだしなあ。

56 :NPCさん:2008/09/08(月) 23:27:38 ID:???
Zまでいったらカワシマちゃんの迷宮キングダム千夜一夜連載希望

57 :NPCさん:2008/09/08(月) 23:51:42 ID:???
10/5とあるで。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)