5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0が指定した卓ゲを1〜5が誉め6〜9が叩くスレ3

1 :NPCさん:2008/07/04(金) 14:23:08 ID:???
スレタイの通り、0が指定した卓上ゲーム(TRPG,SG,ボードゲーム)を1〜5が褒め称え、6〜9が貶すスレです。

ルール

1・>>9で叩いた人が次のお題>>0をカキコ
2・お題が12時間出なかったら誰かがお題を出す
3・既出は気が付いた人が注意&アンカーで示す
あとは継続or埋め
4・知らないシステムでもググるなどしてスレを維持
5・あまりに地味なシステムはwiki・画像など貼ってくれると助かります


2 :NPCさん:2008/07/04(金) 14:25:08 ID:???
前スレから

1000 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2008/07/04(金) 14:21:53 ID:???
T&T第5版


ダイスをいっぱい振るのが楽しい

3 :NPCさん:2008/07/04(金) 15:05:36 ID:???
スレのルールで、お題の重複は有りでいいのかな?

4 :NPCさん:2008/07/04(金) 15:12:28 ID:???
重複しないとネタが直ぐ尽きるからいいんじゃないのかな
前スレでもいくつか重複はあったよ

ヒットの比べあいで個人戦も集団戦も同じように処理できるのは巧いと思う

5 :NPCさん:2008/07/04(金) 17:46:31 ID:???
これでもくらえ!

6 :NPCさん:2008/07/04(金) 18:01:03 ID:???
能力値を伸ばすのが大変

7 :NPCさん:2008/07/04(金) 18:02:52 ID:???
芝村が褒めた

8 :NPCさん:2008/07/05(土) 00:44:13 ID:???
ソロアド経験キャラの持ち込みを認めると、
色々崩壊する。

9 :NPCさん:2008/07/05(土) 01:15:44 ID:???
膠着するか一方的かどっちかしか無い。

10 :NPCさん:2008/07/05(土) 01:16:28 ID:???
真女神転生RPG(最初のやつ)

11 :NPCさん:2008/07/05(土) 10:13:46 ID:???
破天荒なビデオゲームを強引に再現したおかげで
結構アリアリな展開が楽しめる

12 :NPCさん:2008/07/07(月) 10:20:44 ID:???
誰でもゲームデザイナーになれる希望を与えてくれる

13 :NPCさん:2008/07/12(土) 11:41:33 ID:???
木刀が真剣よりも強い、ある意味では魔界都市《新宿》を再現出来るかも知れない代物。

14 :NPCさん:2008/07/16(水) 08:21:18 ID:???
伝奇系ゲームのはしり。ついでにゲーム原作ゲームのはしりでもある。
最初のものというのは、それだけで価値がある。


15 :NPCさん:2008/07/16(水) 23:53:53 ID:???
やったことあるんだよ!というだけで何らかのリアクションを引き出すことができる

16 :NPCさん:2008/07/17(木) 00:03:48 ID:???
誤植の総合商社

17 :NPCさん:2008/07/18(金) 22:16:34 ID:???
何回正誤表出せば気が済むんだよ!

18 :NPCさん:2008/07/19(土) 00:17:14 ID:???
原作ゲーのくせに再現性が低い

19 :NPCさん:2008/07/19(土) 01:22:36 ID:???
悪魔との会話など、ルール通りにやるとまともに機能しないほど
ややっこしいルールが山盛り。

20 :NPCさん:2008/07/19(土) 01:23:44 ID:???
MAGIUS 騒動無用! 天地無用!RPG

21 :NPCさん:2008/07/19(土) 01:35:42 ID:???
安くて手に入れやすい(てにいれやすかった)

22 :NPCさん:2008/07/20(日) 02:35:59 ID:???
かわたなが「はぁ〜では私は魎呼をやりましょうかねぇ〜」などと言うのを後輩はしもが殴打するという、
微笑ましい光景が見られる。

23 :NPCさん:2008/07/28(月) 23:15:26 ID:UH5A935l

天羅WAR



24 :NPCさん:2008/07/28(月) 23:33:35 ID:???
ニコ動で
生まれる時代が違えば英雄となっていたはずであろう凄腕早撃ちガンマン
を検索すると
凄いことがわかる。

25 :NPCさん:2008/07/29(火) 08:18:21 ID:???
勝手にお題変えるなよ……
変えられるようにしたいなら、まずルール整備しようよ。
でないと収拾つかなくなるぞ。

26 :NPCさん:2008/07/29(火) 11:50:24 ID:???
ネタスレは終わりどころ間違っちゃうと、こうなるよね……

27 :NPCさん:2008/07/29(火) 21:51:19 ID:???
追加で、
「一週間レスがつかなければ、次のお題を書き込める」とかにしない?


28 :NPCさん:2008/07/29(火) 22:12:21 ID:???
1ヶ月だな

29 :NPCさん:2008/07/30(水) 22:27:21 ID:???
>>20
MAGIUSはドラまただけでいい。
>>25
荒らしは無視しとけ。
>>27
適当な自レスで埋めてでもスレ番にあわせとけ。
最多で9レスごとき、出来ないとは言わさん。

30 :NPCさん:2008/07/30(水) 22:44:42 ID:???
んじゃ>>23から。
MAGIUS 騒動無用! 天地無用!RPG
をまず残り三つ褒めて!

31 :NPCさん:2008/07/31(木) 07:47:48 ID:???
意外とスラップスティック再現TRPGシステムとしては出来がいい。
キャラクターシートを自作さえすれば、同様の雰囲気の作品なら何でも再現できる。

32 :NPCさん:2008/07/31(木) 21:29:58 ID:???
人気作品とコラボすることでTRPGユーザーのすそ野を広げようという試みは、
じつのところ現在もあっていい。


33 :NPCさん:2008/08/05(火) 08:14:00 ID:???
リプレイが意外と面白い。
特に美星のPL(誰だったか忘れたが)の「そのまんま美星」っぷりは必見。



よし、これで5回褒めたぞ。さあ、後は叩け、叩くのだ!!

34 :NPCさん:2008/08/20(水) 02:07:17 ID:???
36から叩かないとズレっぱじゃね?

35 :NPCさん:2008/08/20(水) 09:04:58 ID:???
じゃあ数合わせ。
さぁ叩け!

36 :NPCさん:2008/08/20(水) 20:05:31 ID:???
マイナー過ぎ。
ゲームも元ネタもシラネ

37 :NPCさん:2008/08/21(木) 03:32:31 ID:???
外部から見たプレイ風景の寒さは群を抜く。

皆で美少女キャラをロールしてGMを競いあって口説いてるんです。
だもんな

38 :NPCさん:2008/08/22(金) 08:22:09 ID:???
>>37
いや、口説かなきゃいけないのは一つ前のほうだ。
全PC女でしかも原作付だから寒い、ってのはまったくその通りだが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)