5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪卓上板OFF会企画スレッド♪ 3次会

1 :NPCさん:2008/06/01(日) 11:48:35 ID:???
3次会スレが一回死亡したので、再立ち上げします。

OFFを企画したりレポを上げたりするスレです。
幹事・企画者は常に募集中。

前スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1114529445/

前々スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1038445788/

2 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/06/01(日) 11:50:25 ID:???
直近の企画

アンゼロット様送別会ナイトウィザード&セブンフォートレスオフ会
場所:秋葉原イエサブプレイルーム
期日:6/28

シナリオの希望レギュレーションとしては
・「アンゼロット様送別会」をテーマに、アンゼロットをなにがしかの形でシナリオのキーとして登場させる。
 その際、アンゼロットの扱いに関しては、敵でも味方でも狂言回しでもヒロインでも、
 極端な話、角を曲がったときにパンをくわえているような役割でもいい。
・舞台はファー=ジ=アースかエル=ネイシア。その両方混ぜても可。

現在マスターは当方一名。6/10 までにもう一人名乗りを上げていただけると成立します。
プレイヤー募集は 6/11 よりを予定。

3 :NPCさん:2008/06/01(日) 13:00:15 ID:???
即死回避&乙

4 :NPCさん:2008/06/01(日) 23:39:28 ID:???
>>2
GMに興味はあるけど、予定がまだ分かんないからきめらんないorz
参加を決めたらどうやって連絡すれば良いですか?

当方はTRPG経験もGM経験もありますが、NW2は未プレイです。

5 :NPCさん:2008/06/02(月) 16:07:40 ID:???
確か三時間くらいだっけ?
オーバーナイトをぶっ続けでやるのは無理があるか……



前スレは?

6 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/06/02(月) 17:44:35 ID:???
>>4
とりあえず参加表明はこのスレにて
・コテハン
・実施するシナリオの傾向
・アニメ版の視聴有無
程度を書いていただきたい。後ほどこちらの捨てアドを公開する故。

>>5
前スレは死んだ…なぜだ?!(985突破した後に一日カキコがなかったからのようですが)
オーバーナイト全部ぶっ続けは無理があるねぇ。
まぁ、確かにあのシナリオはアンゼロット様追い出しコンにはふさわしい気もするが(当方読了済み)
時間的には、12:00集合閉店までのだいたい6時間だが、キャラメイクやら挨拶やら自己紹介時の妄言合戦やらで
なんだかんだで実プレイ時間は3時間ちょっとくらいかも。

7 :NPCさん:2008/06/02(月) 23:57:56 ID:???
二次会三次会と三部構成でやってみたら?
嘘です…すみません

8 :NPCさん:2008/06/02(月) 23:59:25 ID:???
一次会:セッション
二次会:食事(雑談
三次会:セッション

大阪から参加してた人ですが、彼は今月ダメなようです

9 :4:2008/06/03(火) 00:30:31 ID:???
>>6
回答ありがとうございます。
予定を調整中ですが、空けれるようだったら立候補したいと思います。
8日くらいには予定が見えるかな。。。

他に大丈夫そうな人がいたらそちらを優先してください。

10 :NPCさん:2008/06/04(水) 21:00:16 ID:???
置いときますね。
ttp://www42.atwiki.jp/nightwizard/pages/244.html


11 :NPCさん:2008/06/06(金) 17:56:35 ID:???
オーバーナイトの最後のシナリオのキーアイテムを別のアイテムにするとかの改変してみるのはどうだろう
と、今度エル=ネイシアで姿写しの鏡というオリジナルアイテムで無理矢理彼女復活させて話ややこしくしようとしている俺が言ってみるテスト
29日に鳥取のGMだから流石にGM参加は出来んな・・・

12 :1213:2008/06/07(土) 00:22:39 ID:???
夏コミ落ちたorz

これで心置きなく参加できるぞ〜(泣)
というわけでだれも参加表明がなかったときの
マスターとて参加表明いたします。
え、なんでかって?
だって、わす1stしかできんし、今回さらに制御できるか分からない
ネタを練っているので。予備マスター扱いでどうぞよろしく

13 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/06/07(土) 01:11:32 ID:???
夏コミ受かった。これから資料の参照と番組の総見直しだ…。
ちなみに一日目。

ひとまずwikiの方に、シナリオレギュレーションなどを追加した。
参加希望の方は参照されるとよろしい。

14 :めくら@ラブトラップ:2008/06/08(日) 01:36:25 ID:???
アキバスペース6.0って名前のオフ会やるのにちょうどよさそうな
貸しスペース店をアキバで発見したので報告。

ただ値段的にカラオケのフリータイム使った方が
効率よさそうなのが微妙な所。
3時間500円だからイエサブやロール&ロールで
予約出来なかった時につかわれてはいかがでしょうか。

15 :NPCさん:2008/06/10(火) 01:58:42 ID:6jSocCCb
募集期限が近くなったから上げとくか

16 :NPCさん:2008/06/11(水) 00:43:45 ID:???
期限来ちゃったね
こりゃ不成立かな?

17 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/06/11(水) 12:29:47 ID:jsGk6act
>>12(1213)氏
他に申し出がなかったので、と言うわけでマスターお願いします。
ありがとうございます。

プレイヤー参加募集はちょっと待って。

18 :NPCさん:2008/06/12(木) 02:56:34 ID:???
相手が、遠回しに嫌がってんのに、
しきりに人妻に会いたがろうとするデヴは何なの?

19 :NPCさん:2008/06/12(木) 07:25:14 ID:???
遠回しにせず「嫌です」と言えばいいんジャマイカ。

20 :1213:2008/06/13(金) 21:19:40 ID:???
やっとつながった。

どうも、今回GMやらせていただく事になりました、1213ことG・Oと申します
使用システムは1stで、一部S=Fを使用いたします。
で、皆さんに質問ですが、高レベルやりたいですか?

787氏へ
シナリオやハンドバウトはいつ位に書いたらいいですかね?


21 :NPCさん:2008/06/13(金) 21:30:21 ID:???
>>20
高Lvやりたいっす。
S=F混ぜるって事は、V3でやるのでしょうか?

22 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/06/13(金) 22:36:56 ID:I5JfLYxr
>>20
やっとつながったなぁ。
ハンドアウトは一週間くらい前にはお願いしたい。
自分も23日までには、遅くとも。

で、プレイヤー募集開始は、15日の0:00よりということで。
こちらはPL五人までと言うことで。

あと、連絡先はこちらへ。


mash1975[あっとまーく]msnどっとこむ

23 :NG ◆gTxXtYFAU6 :2008/06/15(日) 00:00:08 ID:???
787 ◆Gh/MysAefsさんの卓に参加希望です。
OFF会には初めてですが、NW2ndの経験自体は
何度かあります。
よろしくお願いします。

トリップってPL応募だと要るのか分からないけど、
一応つけておきます。

24 :alice ◆MjOtTmAaD. :2008/06/15(日) 00:01:39 ID:???
>>22
参加希望です

25 :ミストラル ◆KtHn/XJmSE :2008/06/15(日) 00:07:27 ID:???
>>22
787 ◆Gh/MysAefsさんの卓で参加希望です。

TRPG経験は三月のOFF会で一回プレイしただけです。
トリップの文字がうろ覚えなので前と違うかもしれません。

26 :◆Ov/yOsBW0Q :2008/06/15(日) 01:56:17 ID:???
>>22
参加希望です

OFF会参加は初めてでNWのPL経験は1回ですがよろしくお願いします

27 :神田川な落とし子(笑) ◆P30yC1exJw :2008/06/15(日) 02:26:58 ID:???
787 ◆Gh/MysAefsさんの卓に参加希望致します。

三月のOFF会にゲートキーパーのコテハンで参加した神田川な落とし子(笑)です。
トリップ忘れたので、新しいコテハンです(笑)
よろしくお願いします。


28 :オオイ ◆tIBqyzLmDg :2008/06/15(日) 02:36:22 ID:???
参加を希望させてもらいます


29 :きゅれい ◆SisterXeho :2008/06/15(日) 07:57:50 ID:???
787 ◆Gh/MysAefsさんの卓に参加希望です。

30 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/06/15(日) 21:45:15 ID:0y6GH1Kc
GM参加
・787 ◆Gh/MysAefs
・1213ことG・O

プレイヤー参加
・NG ◆gTxXtYFAU6 (787 卓希望)
・alice ◆MjOtTmAaD.
・ミストラル ◆KtHn/XJmSE (787 卓希望)
・碧 ◆Ov/yOsBW0Q
・神田川な落とし子(笑) ◆P30yC1exJw (787 卓希望)
・オオイ ◆tIBqyzLmDg
・きゅれい ◆SisterXeho (787 卓希望)

現時点ではこんな感じ。あと2〜3名というとこかな?
GM希望者が居たら、今からでも手を挙げて良いよ。YSに卓の余りがあるか確認してみるから。

31 :オオイ ◆tIBqyzLmDg :2008/06/15(日) 21:54:57 ID:???
>>30
参加希望も記載するべきなら 787卓を希望させてもらいます


32 :どんべ ◆gKWy.uKgTo :2008/06/15(日) 22:07:04 ID:???
まだ間に合いますかね
参加希望いたします。卓希望は特になしで

…トリップってコレでいいのかな

33 :NPCさん:2008/06/15(日) 22:35:16 ID:???
今回は仕事の都合上、参加は控えておくぞな
参加する皆、俺の分も楽しんできてくれ(`・ω・´)ゞ

34 :NPCさん:2008/06/16(月) 00:21:36 ID:???
希望も書いとくんだったのかorz

35 :NPCさん:2008/06/16(月) 03:04:51 ID:???
秋葉原中央通は怖いよ……

36 :ヤマ ◆8x6d4HDrQ2 :2008/06/16(月) 22:00:23 ID:???
参加を希望します。
アニメは観てませんが、がんばります。

37 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/06/16(月) 22:13:20 ID:CFasoYWN
・NG ◆gTxXtYFAU6 (787 卓希望)
・alice ◆MjOtTmAaD.
・ミストラル ◆KtHn/XJmSE (787 卓希望)
・碧 ◆Ov/yOsBW0Q
・神田川な落とし子(笑) ◆P30yC1exJw (787 卓希望)
・オオイ ◆tIBqyzLmDg (787 卓希望)
・きゅれい ◆SisterXeho (787 卓希望)
・どんべ ◆gKWy.uKgTo
・ヤマ ◆8x6d4HDrQ2

787卓が5人で、希望無しが4人。
GMが増えないようなら、あと一人ってことになるかな。

というわけで、GM希望者が居たら名乗り出てくれるとありがたい。
あと1〜2人くらい増えると、参加希望者の幅が拡がるし。
YSに卓が余ってるかどうかは、明日確認取るから。

38 :1213:2008/06/18(水) 21:39:51 ID:???
現在決まっていますシナリオの内容をそろそろ書きますね

PCレベルは9レベル、使用アイテムはオフシャルである限りは制限はなし。
イベント等で配られたとかいうオフシャルアイテムなどは事前にマスターに
提出していただければ使用できるかどうかを考えます。
クラスですが多分ネタに走らなければ皆さん固まるように考えられますので
当日に話し合いましょう。

かなり、皆さんかなり強いとおもいます。
強くなってもらわないといけないと理由がありますので……。

39 :◆Ov/yOsBW0Q :2008/06/19(木) 10:49:38 ID:???
1stとV3は持ってないんだよな・・・大丈夫かな
今更ネタが出たから卓に余裕があればGMやってもいいかなとか思い始めた

40 :787 ◆uNY.Q0AL7Y :2008/06/19(木) 16:43:03 ID:???
>>39
よろしい、ならばGMだ!
卓のほうは先ほど確認し、空きをひとつ確保したよ。

なお、当日はOFF会で3卓とっているが、残り7卓もきっちり埋まっているので
少々騒々しい環境になると思われる。まぁ、YSではよくあることだけど。

41 :40:2008/06/19(木) 16:43:52 ID:DfCcXwjW
くぅ、トリップを誤った。
あと下げっぱなしだった。出先で無理して書き込むもんじゃないな。

42 :◆Ov/yOsBW0Q :2008/06/19(木) 16:48:32 ID:???
オーケイ解った、拙いGMだが宜しく頼むぜ
とりあえずNW2nd、SFM両方全サプリ使用化(クラスや一部を除く魔道具は出身世界のみ)のエル=ネイシア舞台のつもりで、PLは4人まで
ハンドアウト等はシナリオがある程度出来るまでちょっと待ってなー

43 :40:2008/06/19(木) 16:55:13 ID:DfCcXwjW
ttp://www42.atwiki.jp/nightwizard/pages/244.html

ひとまず、ここにGMの情報はまとめておいた。
あと5人くらいは参加可能だね。奮って参加してみてくれ。

因みに、当方も現在シナリオ作成中。日曜にテストプレイやるので、そのあとに
ハンドアウトとか公開する。

44 :やかん ◆KLknjmS0/A :2008/06/20(金) 00:17:40 ID:???
まだPL募集してるかな?
都合が変わって28日に空きができたので参加します。

45 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/06/20(金) 00:43:52 ID:uxet4T6L
おっけー。まだ募集中だ。

というわけで

・NG ◆gTxXtYFAU6 (787 卓希望)
・alice ◆MjOtTmAaD.
・ミストラル ◆KtHn/XJmSE (787 卓希望)
・神田川な落とし子(笑) ◆P30yC1exJw (787 卓希望)
・オオイ ◆tIBqyzLmDg (787 卓希望)
・きゅれい ◆SisterXeho (787 卓希望)
・どんべ ◆gKWy.uKgTo
・ヤマ ◆8x6d4HDrQ2
・やかん ◆KLknjmS0/A

以上がプレイヤー希望者。現在9人。
あと4〜5人は行ける。

OFF会の日取りだが、6/28 の 12:00 に秋葉原のイエローサブマリンにて開始だ。
集合場所は秋葉原駅電気街口の、UDXに連なる陸橋のエスカレータ前。
後ほど地図をwikiに提示する。スケジュールは従来通りということで。

46 :alice ◆MjOtTmAaD. :2008/06/23(月) 12:59:33 ID:???
もう今週か

47 :◆Ov/yOsBW0Q :2008/06/23(月) 14:00:16 ID:???
今回予告

月女王アンゼロットの降臨により、混迷の時代に突入した第三世界エル=ネイシア
そんな中、月の都ヴァリディアは未曾有の危機にさらされようとしていた
迫りくる古代神の軍勢に無抵抗を貫くアンゼロット。彼女は一体どうしてしまったのか?

セブンフォートレス メビウス エル=ネイシア
「鏡の国のアンゼロット」
戦え戦士達よ。未来は無限大だ!


48 :◆Ov/yOsBW0Q :2008/06/23(月) 14:01:08 ID:???
ハンドアウト
PC1
コネクション:アンゼロット 関係:主人
クラス指定:なし ワークス指定:なし
キミはアンゼロットの命により、神姫探索任務から戻ったキミだったが、どうもアンゼロットの様子がおかしい
それどころか、無期限休暇を与えられてしまった
どうにも納得出来ないキミはアンゼロットの異変を調べてみることにした

PC2
コネクション:月の都ヴァリディア 関係:忠義
クラス指定:第三世界限定 ワークス:守備隊
キミはヴァリディアを守る戦士だ。現在ヴァリディアは、アンゼロットの命により大量の食料が搾取され、日々の暮らしもままならない。
キミは見かねてアンゼロットへ直談判することにした

PC3
コネクション:影鏡姫(ダーク★ミラー) 関係:ライバル
クラス指定:エターナル★プリンセス ワークス:なし
キミには何度となく戦った敵がいる。
影鏡姫と名乗るそいつはいつも姿や戦法が違い、とてもやりづらい相手だった。
変わってしまったアンゼロットの噂を耳に挟んだキミは、それが影鏡姫の仕業ではないかと踏み、ヴァリディアへと足を向けた

PC4
コネクション:聖華姫(セント★ガーベラ) 関係:主人
クラス指定:なし ワークス指定:部下
キミは聖華姫の部下として、王都サーディーンで諜報活動を行っている。そんなキミに、恐るべき作戦の情報が入ってきた
しかし、どうしたことか聖華姫に連絡がつかない。困ったキミは直接伝えに行くことにした

49 :◆Ov/yOsBW0Q :2008/06/23(月) 14:04:19 ID:???
こんな感じで。PCは3〜4想定なので3人の場合は選ばれなかったところを削ります
準備期間が短いため、戦闘やダンジョン踏破がメインになります。ミドルは短いのでご了承ください

何か質問があれば気軽にどうぞ
大丈夫かなぁ・・・

50 :1213:2008/06/23(月) 22:20:45 ID:???
さーて仕事が終わったから書き込もうか

今回予告
「私もでます。」
アンゼロットの一言により世界は大きく動こうとした。

が、

「……それは困るのだよ、アンゼロット。あのお方の計画にあなたは邪魔だ。」

何処からともなく放たれたこの一言により世界崩壊の危機が訪れる。
「ま、まさか…、あなたは死んだはずでは!!サイモン・マーガス!!」
「ありがとう、アンゼロット。そして……、さようならだ!!」
そして蘇るアンゼに秘められし魂「イクスィム」
「この事態を解決するために……、システムEXを使用します!!」
今ここに予想不能な事態が巻き起こる。
コイズミ「あの男はとんでもないものを盗んでいきました。」

ナイトウィザード1stシナリオ
「復活のサイモン」

コイズミ「アンゼロット様の心です。」

51 :1213:2008/06/23(月) 22:30:48 ID:???
つーわけで、今まで伏せていた使用システム発表いたします。
使用システムはNW1stとS=FAdEXを使用。つまりは禁断のEXシステム使用
セッションとなります。
V3期待してた人ごめんね。
使用といってもEXパラメータの数値は上がっても特殊能力は強くなりません。
その変わりにレベル9という誰が見ても世界を救えるレベルにさせて頂きました。
で、EXシステムを使用しますのでハンドバウトはありません。
あとコネクションもセッション内で取ったほうがいいと思いますので
キャラ製作時はなしの方向を考えています。


52 :NPCさん:2008/06/24(火) 10:33:35 ID:???
NW Exかよ!?
なんだよその大惨事確定システムは!?

53 :NPCさん:2008/06/24(火) 12:56:57 ID:???
EXと聞いて、参加したくなってきたぜ

54 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/06/24(火) 13:47:42 ID:O1bSgECS
なんてこったEXか…俺がプレイヤーだったなら!
二次会でこってりその話は聞こう。

では、こっちもハンドアウトと今回予告をば。

今回予告
「アンゼロットが異世界へわたる」
この大ニュースは、ロンギヌス各員ならびに第八世界のウィザードの間に駆け巡った。
そして召集される第三世界殴りこみ部隊。旗艦「ギガンティック・ブルーム」を中心とした1個艦隊総勢1500名の
戦士たちが、次元回廊を渡る…

しかし、この隙を見逃さなかった魔王がいた。
散り散りになる艦隊。月の匣により引き裂かれる戦艦内部。
そして、次元回廊の壁面を破り、恐るべき存在が牙をむく。

ナイトウィザード2nd 「決戦!次元回廊」

紅き月が昇るとき、守護者の危機が訪れる。

55 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/06/24(火) 13:49:11 ID:O1bSgECS
PC1:第八世界(NW)/推奨サンプル:魔剣使い/推奨ワークス:指定なし
コネクション:柊蓮司 関係:同志
君は柊蓮司に頼まれ、第三世界に渡るというアンゼロットの護衛任務を任された。
次元回廊を潜り抜けるため、次元間航行箒「ギガンティック・ブルーム」に乗り
慎重に航海を続けていた最中…その事件は起こった!
船内が月匣に包まれ、乗員たちが狭い船内で散り散りになってしまったのだ!

PC2:第一世界(S=F:ラース=フェリア)/推奨サンプル:希望の光/推奨ワークス:異世界連合員
コネクション:"炎導王"ラーガ=ラギア 関係:主人
君は異世界連合に属する戦闘員だ。このたび第三世界を古代神の魔の手から救うために
第八世界の守護者・アンゼロットが立ち上がるという。君は第一世界からの代表者として
次元間航行箒に派遣されることとなった。そして事件は起こった!

PC3:第三世界(S=F:エル=ネイシア)/推奨サンプル:神木の姫君/推奨ワークス:プリンセス
コネクション:聖華姫(セント★ガーベラ) 関係:主人
君は聖華姫のゲボクである。彼女は第三世界が古代神の手に落ちていることをいち早く察知し
多次元機甲特務部隊"ロンギヌス"に早くから参入、君たちゲボクを引き連れて世界を又にかけて戦っていた。
そんな折、アンゼロット様がついに第三世界へ赴くということで、ガーベラの指示で次元間航行箒に乗り込み
第三世界へ帰還することとなったのだが…そこで事件はおきた!

56 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/06/24(火) 13:49:33 ID:O1bSgECS
PC4:第八世界(NW)/推奨サンプル:落とし子/推奨ワークス:指定なし
コネクション:スー=クロウノ 関係:仇敵
君はベール=ゼファーの落とし子だ。ベル曰く、アンゼロットが破滅の危機にある故郷第三世界に飛び
古代神との戦いを始めるらしい。ベルとしては冥魔たちの戦力をそぐために、アンゼロットには働いてもらわないといけない。
そんな折、空気の読めない雑魚魔王スー=クロウノが動こうとしている。落とし子であるあなたに指令が下った。
「アンゼロットの転地祝いとして、このあたしが直々に護衛をプレゼントしてあげようと思うの。それはあ・な・た☆」

PC5:第八世界(推奨)/推奨サンプル:魔物使い/推奨ワークス:ロンギヌス隊員
コネクション:アンゼロット 関係:主人
アンゼロット様が直々に選抜した、第三世界への殴りこみ艦隊。その戦闘員に選ばれた君。
次元航行戦艦「ギガンティック・ブルーム」に乗り込み意気揚々と航海に挑んだが…そんな折に事件は起こった!

以上です。
基本ダンジョンハックモノですが、少し捻ったモノを作るつもり。

57 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/06/24(火) 13:51:00 ID:O1bSgECS
>>51
Ex、持ってない人もいるかも知れないから
当方でもプレイヤー用に持って行くよ。
あれはプレイヤー用に一冊あった方が、チャートの参照が早くなるし。
特殊能力はどれ取っても大惨事だし。

2時間コースを二回まわすとかも無理すれば出来るね。
無理しないと駄目だけど。

58 :◆Ov/yOsBW0Q :2008/06/24(火) 16:03:48 ID:???
ハンドアウトは出揃ったみたいたなー。あとは残り参加者の卓分けとかかしら
あとはフォートレスとボスデータだけだ・・・頑張れ俺

59 :オオイ ◆tIBqyzLmDg :2008/06/24(火) 18:01:27 ID:???
>>45

すいません
土曜日に急用が入ってしましました
申し訳ないですが、787さんの希望から私、オオイを削除願います
急にキャンセルしてもすいません
よろしくお願いします

60 :神田川な落とし子(笑) ◆P30yC1exJw :2008/06/24(火) 21:15:32 ID:???
ラーラ=ムウ召喚!
エリスに変身し、両の手を胸の前で握りしめ、ほほを赤く染め、涙のうるんだ目で上目に787 ◆Gh/MysAefsさんを見つめながら、
「……こんすとらくしょんはダメですか?……すみませんっ!聞かなかった事にして下さいっ!……でも、出来れば……」
とか言ってみる(笑)

61 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/06/24(火) 21:21:20 ID:O1bSgECS
いやまぁ推奨だからね。コンストラクションでも行けるようには組んである。今回は。
エリスの顔だし、>>60は許可する。

ということで
・NG ◆gTxXtYFAU6 (787 卓希望)
・alice ◆MjOtTmAaD.
・ミストラル ◆KtHn/XJmSE (787 卓希望)
・神田川な落とし子(笑) ◆P30yC1exJw (787 卓希望)
・きゅれい ◆SisterXeho (787 卓希望)
・どんべ ◆gKWy.uKgTo
・ヤマ ◆8x6d4HDrQ2
・やかん ◆KLknjmS0/A

以上がプレイヤー希望者。現在8人。
もう少し欲しいな。出来れば3人。
と言うわけで、絶賛参加者希望。締め切りは 27日の23:59とする。

62 :きゅれい ◆SisterXeho :2008/06/24(火) 21:25:19 ID:???
いーなー下僕やりたいな〜
やれるかどうかはともかく、下僕なキャラを用意しておくか。

63 :神田川な落とし子(笑) ◆P30yC1exJw :2008/06/24(火) 23:36:56 ID:???
>61
「787 ◆Gh/MysAefsさんありがとうございますっ!」(エリスに変身したままで)

>62
私はコテハン通りに落とし子がしたいです。
転地祝いの贈り物にされるなんて、斬新すぎる(笑)


64 : ◆pS/hqpM9.. :2008/06/24(火) 23:59:18 ID:???
オンラインセッションスレから誘導されてきました。
当方PL希望なのですが、てオフラインでのセッション募集を考えてます。
オンセは何度か経験したけど、私にはオフの方が性に合ってるなと思いまして。
まだ思いついただけの段階ですけど、オフ会の要領で人を集められないかと。
とりあえず言うだけ言うと、千葉県の船橋市在住、希望システムはアリアンロッド、でキャンペーン希望。
賛同者の方がいらしたらご意見だけでもお待ちしております。

65 :◆Ov/yOsBW0Q :2008/06/25(水) 00:33:05 ID:???
船橋かぁ、二年前に住んでたな。懐かしい
鳥取の都合次第ですが月1〜2ぐらいなら日程によっては参加出来ますが、ネックはGMやる人が見つかるかどうかですねぇ
鳥取にGMが増えれば俺がやってもいいんすけどね・・・

66 :NPCさん:2008/06/25(水) 00:45:33 ID:???
船橋…近いな。
月1.2回なら参加可能かと。
GMは出来ないですが。

67 :NG ◆gTxXtYFAU6 :2008/06/25(水) 01:35:05 ID:???
…NW7巻amazonで予約したら不在連絡票がポストに突っ込まれてた
油断してたなー

>>61
そういえば、各卓の使用可能サプリなどは発表しないのでしょうか?

いや、月刊ナイトウィザード使えるのかなーと思いまして
で、ちらほら希望が出ていますが、自分としては箒か月刊NWの追加魔法が
使いたいですね
なので第8世界出身者希望と言うことに。出来ればアタッカーが良いかな

68 : ◆pS/hqpM9.. :2008/06/25(水) 02:01:52 ID:???
>>65
>>66
レスどうも。やはりGMがいないと卓は立たないか…。
…ん〜、では、最初私がGMのショートキャンペーンをやって、終了後に
皆さんのプレイ感想が良かったら他のPLさんが新たにGMになってもらって
2ndキャンペーン開催、というのはどうでしょう?
使用サプリは発売されてるのは全部OK(皆で使用するか相談してから)、
場所は秋葉のイエサブなどで卓を借りるとかいうのも選択肢としてどうでしょうか?
その場合だと卓使用料金は私が全額持つというのは財政的に難しいのですが。スマソ orz


69 :◆Ov/yOsBW0Q :2008/06/25(水) 02:03:27 ID:???
俺の卓は全部ありですが、使用するデータは極力持ってきていただきたいですかな
あとは>>42にあるように魔法や一部(ポーションや幸運の宝石とか)を除く魔導具やクラスは出身世界のみ
レベルは初期
事前にスタイルが決まればコンストも可ですが当日だと時間と相談かなー
こんなもんかな

70 :量産型超神ドキューソ:2008/06/25(水) 04:35:23 ID:fBmeUY0o
>>64
アリアンロッドやりてー。できればPLで。
GM持ち回り制という手がありなら、GMもやったりするぜ。
ネタに詰まったらランダムダンジョンに緊急避難すればいいだけだし、シナリオ考える手間は避けようがある。
まあ、開催の目処が立ったら、したらばにでも相談所確保して、そこで相談すればいいだろ。

秋葉原イエサブ使うなら、東京の連中も引っ掛けられるかな?

71 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/06/25(水) 06:28:48 ID:cjlq/584
アリアンロッドかぁ、やりたいねぇ。
興味はがんがんにあるよ

72 :NPCさん:2008/06/25(水) 10:14:54 ID:???
オフ会スレと言うから単純に飲み会かと思った俺涙目w

73 :NPCさん:2008/06/25(水) 11:09:26 ID:???
単に今はTRPGをプレイするオフの企画が立ち上がってるだけだよ。
2次会か3次会が飲み会になるオフだってあるだろうし。


74 : ◆pS/hqpM9.. :2008/06/25(水) 12:02:20 ID:???
それでは、私の先の書き込みも読んで参加しても良いという人は
>>64のARA卓参加予定者No○○」と書いて意思表示して頂きたいと思います。
ある程度人数が集まったら(5,6人くらいかな)>>70氏の言うようにどこかに
相談所を作って話を詰めたいと思います。こういうオフ会みたいな事の経験は一度
参加した事しかなく、いろいろ不手際があったり皆さんに相談する事もあると思いますが
それでも良ければよろしくお願いします。

とりあえず私が「>>64のARA卓参加予定者No1」で。

とりあえず私が

75 :787 ◇Gh/MysAefs:2008/06/25(水) 12:04:01 ID:???
>>74
今、出先なのでトリップが正確に打てないが、ひとまず参加希望で。

76 :787 ◇Gh/MysAefs:2008/06/25(水) 12:05:14 ID:???
>>74
おっと、「>>64のARA卓参加予定者No.2」ですな。
参加希望。

船橋は総武線で一本なので、行くのは楽です、当方。

77 :◆Ov/yOsBW0Q :2008/06/25(水) 13:01:12 ID:???
でわ私も
>>64のARA卓参加予定者No.3」
参加希望ということで

78 :量産型超神ドキューソ:2008/06/25(水) 13:24:47 ID:3lRpiGM9
では「>>64のARA卓参加予定者No.4」
で参戦希望。

79 :NPCさん:2008/06/25(水) 18:28:54 ID:???
>>64
http://www.23ch.info/test/read.cgi/cgame/1176602446/

ここの問題児とトリップ同じだが同一人物?

80 : ◆pS/hqpM9.. :2008/06/25(水) 19:06:06 ID:???
>>79
あーっ、そうですね、それは去年の私ですな。
ただ、この後に私なりの考えを重ねて、TRPGを含めて人と接してみて、少なくとも他者とのコミュニケーションに
衝突そうんあってもそれを回避できたり、それを穏便に解決案を模索できる位の協調性は身に着けられたかな、と思ってます。
それでも私の事を覚えてる人には不安があるかもしれませんし、それだったら会議スレでの打ち合わせや実際会ったときの人となり
で私という者を判断して貰えたら、と思います。

81 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/06/25(水) 19:25:14 ID:???
まぁ、男児三日会わずんば刮目してみよ、と言う言葉があるからな。
そこはそれ、水に流すくらいの態度で。

82 :NPCさん:2008/06/25(水) 19:31:35 ID:???
よく分からないけど、安直に鳥を変えたりしない姿勢だけは評価する

83 :NPCさん:2008/06/25(水) 20:20:37 ID:???
1年経っても、駄目人間は駄目人間。
とりあえず、学校を休学しているようなメンヘラには無理。

84 :NPCさん:2008/06/25(水) 20:27:19 ID:???
一体何をやらかしたんだ?<前スレ844 ◆pS/hqpM9

85 :ヤマ ◆8x6d4HDrQ2 :2008/06/25(水) 20:42:47 ID:???
S=FAdEXは1回しかやったことないし、ルールも持ってないので
碧 ◆Ov/yOsBW0Qさんの卓を希望します。

コンストでヒーラーなサポキャラを作ろうと思っています。
週明けくらいからキャラ案を練ってますが、
当日時間がないようでしたら、サンプルでもぜんぜんかまいません。

86 : ◆pS/hqpM9.. :2008/06/25(水) 21:26:04 ID:???
>>84
もう二年以上前の話なんですが…、2chのオンセスレでアリアンのキャンペーンが
あったんです。そこで私のプレイ態度が悪いとか、明らかに習得予定スキルが無駄だとか、
他の参加者さん達とイザコザがありまして。その頃の私は今から思うとどうにも協調性とか
相手の気持ちを考えるとかといった機能がネジ外れてて、イザコザの結果私がその卓から追放
されるという結果になったのです。
その時のショックでその後一年以上TRPGから意図的に避けてたのですが、
(これに関して言わせてもらうと、こちらに多いに落度があったのは間違い無いが、他の参加者達
にも不味かった点は十分あったと思ってます。これ以上書くと愚痴になるのでここでは書きませんが。)
もう一度反省をした上でやり直してみようと思い>>64での書き込みをしたのです。
それから自分なりに行動を起こして学習して、今ならオフセの
募集をするだけしてみても良いだろう、と思い今日に至る訳です。

…ところで>>83,

>学校を休学しているようなメンヘラ

何でそんな私の個人情報知ってるんだよ?リアルの俺の事を知ってる人間なのか?

87 :NPCさん:2008/06/25(水) 21:32:41 ID:???
わざわざ
>(これに関して言わせてもらうと、こちらに多いに落度があったのは間違い無いが、他の参加者達
>にも不味かった点は十分あったと思ってます。これ以上書くと愚痴になるのでここでは書きませんが。)
こういうことを書く必要は無いんだよ……

88 :NPCさん:2008/06/25(水) 21:54:58 ID:???
>>86
これ以上の煽りは無視した方が良いと思うぞ、マジで

89 :NPCさん:2008/06/25(水) 21:57:22 ID:???
まぁ、いいじゃない
オンセですら他人の顔色必死で伺ってばかりの俺から言わせればうらやましい限りだよ

>>学校を休学しているようなメンヘラ発言
別に君の知り合いじゃないと思うよ。
学校休学は前に情報出してたでしょ?
そっから推定してどうせメンヘラだろって結論出すのは難しくない。
2chにメンヘラとニートは掃いて捨てるほどいる。
例え、言い当てられても軽くスルーするのが2chでの処世術。

90 :NPCさん:2008/06/25(水) 22:02:45 ID:???


■地雷セッションに挑む勇者ご一行様

・◆pS/hqpM9.. (>>64)
・碧 ◆Ov/yOsBW0Q
・787 ◇Gh/MysAefs(>>66)
・量産型超神ドキューソ

逃げないで頑張ってあそぼうねw

91 :NPCさん:2008/06/25(水) 22:08:48 ID:???
何言われても

『まーねー。それで?』

って言い返せばいい。
ムカつく事言われて、長文で返してたら感情を制御できない馬鹿丸出し
の引きこもり少年に見えちゃうよ。

試しに書き込んでみ?書き込めたらお前はSO COOL!!

92 :NPCさん:2008/06/25(水) 22:27:58 ID:???
まあ実際にプレイできるだけうらやましい
楽しめるといいですな

初めてプレイする作品で、魔法や動作を失敗してパーティ全滅
繰り返すうちにそんなこともなくなるものだし

93 : ◆pS/hqpM9.. :2008/06/25(水) 22:47:57 ID:???
そうですね…ちょっと血が上っちゃったかもしれません。
もし卓を開くなら皆さんに不愉快にさせずに全員が楽しめるセッションにしたいと
心がけておきます。では落ちる前に一言。

『まーねー。それで?』

94 :NPCさん:2008/06/25(水) 23:24:26 ID:???
全然学習してないんだな、君は

95 :NPCさん:2008/06/25(水) 23:28:45 ID:???
>>94
関係ないけど俺にヒット。
すいません、俺、今夜の勉強サボらないでやります・・・

96 ::2008/06/26(木) 00:38:56 ID:???
>>85
ご参加ありがとうございます
自分のシナリオながら所要時間がいまいちわからない(多分4時間かかるかどうかぐらいだと思うけど)からキャラ作成にどれだけ時間を取るべきかとちょっと悩む私
ハンドアウトの希望番号も書いておくといいかも
サンプル使う場合はクラスに制限があるPC2と3以外なら何使っても構いませんよ。多少弄ってもおk

97 :ヤマ ◆8x6d4HDrQ2 :2008/06/26(木) 21:56:58 ID:???
>>96
異世界(第一世界)生まれのフォーチュンテラー/ヒーラー
で行こうかと考えてます。
属性、特技、魔法、装備はざっくり決めました。

ヒーラーなんでPC4の「諜報活動」ってのは、
いまいちしっくりこないのでPC1希望です。

98 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/06/26(木) 22:00:06 ID:eeSw+iHG
NWオフ会、明後日に迫ってます。
まだ参加者枠は余っているので、土曜日一日潰してゲームしたい人は参加してみてくだされ。

集合場所は、下の場所に 11:50 頃と言うことで。

ttp://maps.google.co.jp/maps/ms?f=d&hl=ja&geocode=&saddr=&daddr=&mra=mr&ie=UTF8&msa=0&ll=35.699174,139.772613&spn=0.001104,0.001569&z=19&msid=103114428222863789823.000450915a9e3efabc0ea

具体的には、UDXに向かうエスカレータのふもと。

99 :どんべ ◆gKWy.uKgTo :2008/06/26(木) 22:34:57 ID:???
1213さんのは禁断のNW-Exかw
面白そうだw
しかし、9レベルなんてハイレベルも、Exそのものも初挑戦の私に出来るかはちょっと不安ではあるw

しかし、そんなんでもよろしければ1213さんのセッションを希望してみます。
一応ルールブックは持ってるので、今から必死に読み込んでおきまする!

100 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/06/26(木) 23:00:36 ID:eeSw+iHG
現在の参加者状況
・NG ◆gTxXtYFAU6 (787 卓希望)
・alice ◆MjOtTmAaD.
・ミストラル ◆KtHn/XJmSE (787 卓希望)
・神田川な落とし子(笑) ◆P30yC1exJw (787 卓希望)
・きゅれい ◆SisterXeho (787 卓希望)
・どんべ ◆gKWy.uKgTo
・ヤマ ◆8x6d4HDrQ2(碧卓希望)
・やかん ◆KLknjmS0/A
・どんべ ◆gKWy.uKgTo(1213卓希望)

以上がプレイヤー希望者。現在9人。
もう少し欲しいところである。参加希望者は明日の23:59までにレスをいただきたい。
集合場所は 秋葉原駅電気街口・UDX へ向かうエスカレータの前。NWのルールブックを立っている男の元に 11:50 頃。

今回予告などは、以下の安価を参照

787 ◆Gh/MysAefs卓:>>54 >>55 >>56
1213卓:>>50 >>51
碧 ◆Ov/yOsBW0Q卓:>>47 >>48

では、参加者の皆さん、当日お会いしましょう。

101 :◆Ov/yOsBW0Q :2008/06/26(木) 23:00:57 ID:???
>>97
うぃっす了解しました

しかし人数増えないと三卓はかなり無理がありますなぁ・・・

102 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/06/26(木) 23:02:35 ID:eeSw+iHG
>>101
あと一人来れば、3卓成立しそうだけどねぇ。
まぁ、明日の深夜まで余裕があるから、どっしり構えて待つ所存。

103 :ミストラル ◆KtHn/XJmSE :2008/06/27(金) 17:00:11 ID:???
いよいよ明日ですね。787氏の御尽力に毎度の事ながら感謝します。

ちょっと気が早いですが、787氏の卓希望の方々は
神田川な落とし子(笑)氏が落とし子でPC4希望。
きゅれい氏が下僕のPC3希望。
NG氏が第八世界のアタッカー希望。  って事でよろしいですかな?

僕の希望は第八世界のPCでお願いします。
今回もサンプルキャラクターを使うんでしょうか?

104 :NPCさん:2008/06/27(金) 21:03:58 ID:???
夕方6時までの条件で参加は可能でしょうか
それでも可能でしたら、参加をしてみたいです


105 :神田川な落とし子 ◆P30yC1exJw :2008/06/27(金) 22:50:04 ID:???
787 ◆Gh/MysAefsさんからコンストラクションの許可を頂けましたので、ハンドアウトの推奨サンプルを基に、落とし子/アタッカーと、魔剣使い/ディフェンダー、魔物使い/ディフェンダーを作成致しました。
エンチャントフレイム(DVD特典データ)とか、超長大武器(GF誌のデータ)とかが入ってますが問題無いでしょうか?。


>>103
希望は落とし子ですが、魔剣使いと魔物使い用のネタも一応用意しておきます。明日、現地でハンドアウトの奪い愛(笑)でもいたしましょう(笑)。

106 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/06/27(金) 23:11:28 ID:xmTSY46A
>>105
おっけー。ひとまず見てみるわ。
必要なデータは自前で全部持って行くよ。

>>104
6時までか…開始が12時だから終わるところは終わると思うけど
その旨GMに伝えておくこと。
参加希望の場合は、改めてトリップをつけてくだされ。

107 :◆gs0uyj5oDc :2008/06/27(金) 23:17:00 ID:???
104です 夕でトリップつけました
よさそうなので、参加を希望させてもらいます

当日、GMさんに伝えてからプレイすることにします
では明日お願いします

108 :神田川な落とし子 ◆P30yC1exJw :2008/06/27(金) 23:38:11 ID:???
>>105
<コンストラクションキャラの概要>
落とし子は火・風で、特殊能力は物理攻撃力UP・異形適応・瘴気の城塞・伝家の宝刀/ウィッチブレード・財力・超長大武器/ウィッチブレード。
魔剣使いは火・地で、特殊能力はカバーリング・護法剣・金剛剣・魔器所持/ウィッチブレード。伝家の宝刀/ウィッチブレード・財力。
魔物使いは火・地で、特殊能力はカバーリング・レンジドカバー・アーマーフォーム・ファイナルモード・伝家の宝刀/アイゼンブルグ・財力。
戦闘は箒と財力だ!がメインコンセプトです(笑)

109 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/06/27(金) 23:40:52 ID:xmTSY46A
>>108
"富豪落とし子"か…
「ベル様のために山を2つほど売ってしまいましたわ」とか言い出す感じのキャラが見えた。

110 :神田川な落とし子 ◆P30yC1exJw :2008/06/27(金) 23:44:37 ID:???
>>108
×>>105
>>106
自分に返信してどうするよ………orz

111 :どんべ ◆gKWy.uKgTo :2008/06/27(金) 23:46:02 ID:???
ところで、今更ですが
>>100
私が二人いるように見えるのは気のせいでしょうか?w

112 :きゅれい ◆SisterXeho :2008/06/27(金) 23:48:55 ID:???
1人で2卓参加しろとの……

113 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/06/27(金) 23:51:40 ID:xmTSY46A
うは、ガチで把握ミスってた。

現在の参加者状況
・NG ◆gTxXtYFAU6 (787 卓希望)
・alice ◆MjOtTmAaD.
・ミストラル ◆KtHn/XJmSE (787 卓希望)
・神田川な落とし子(笑) ◆P30yC1exJw (787 卓希望)
・きゅれい ◆SisterXeho (787 卓希望)
・ヤマ ◆8x6d4HDrQ2(碧卓希望)
・やかん ◆KLknjmS0/A
・どんべ ◆gKWy.uKgTo(1213卓希望)
・夕 ◆gs0uyj5oDc(18:00頃まで)

以上がプレイヤー希望者。現在9人。
もう少し欲しいところ。参加希望者は28日の10:00までにレスをいただきたい。ギリギリ(w
集合場所は 秋葉原駅電気街口・UDX へ向かうエスカレータの前。NWのルールブックを立っている男の元に 11:50 頃。

今回予告などは、以下の安価を参照

787 ◆Gh/MysAefs卓:>>54 >>55 >>56
1213卓:>>50 >>51
碧 ◆Ov/yOsBW0Q卓:>>47 >>48

では、参加者の皆さん、当日お会いしましょう。

114 :ミストラル ◆KtHn/XJmSE :2008/06/28(土) 02:05:28 ID:???
>>105
奪い愛(笑)ですか、それは萌…いや、燃えますね。
僕も今からネタ考えなきゃですYO☆ ではでは明日〜

115 :787 ◇Gh/MysAefs:2008/06/28(土) 10:05:20 ID:???
う〜す。ただいまアキバソフマップ近くのマクドで時間つぶし中。
集合時間まではネットが確認できます。
緊急の連絡があったら、スレか下のアドレスまで。

mash1975[あっとまーく]msnどっとこむ


116 :alice ◆MjOtTmAaD. :2008/06/28(土) 11:13:10 ID:???
さっき着いて、GF探してるけど見つからねぇ
別に使わないかもしれないけど、新箒はいいなぁ

117 :787 ◇Gh/MysAefs:2008/06/28(土) 11:30:27 ID:???
プレイルームの6・9・10がわれわれの卓。
10番卓にはルールブックの多くを置き去りにしている。

当方はこれから集合地点に向かう。


しかし、今回一卓不成立かな。
まぁ、現場での話し合いで決めましょう。
もしかしたらご希望に添えない人が出るかも

118 :神田川な落とし子(笑) ◆P30yC1exJw :2008/06/28(土) 18:21:59 ID:???
わ…私、生きてるっ!
かっついシナリオでしたぁ〜。久しぶりに、の〜味噌フル回転で生き残る道を探しました(笑)
GMの787 ◆Gh/MysAefsさん、同卓された皆さん、お疲れ様でしたっ!


119 :NPCさん:2008/06/28(土) 19:45:48 ID:???
正直凄く参加したかったけど、休日出勤だった俺涙目
…悔しいから買ってきたNWアンソロノベルを読み耽ってやるっ!

120 :NPCさん:2008/06/28(土) 21:41:03 ID:???
参加者たちは今頃某ファミレスで二次会か?
今回はカラオケ店を借りての三次会はあるのだろうか…


121 :◆Ov/yOsBW0Q :2008/06/28(土) 21:48:34 ID:???
今回は明日セッションの人も多いし二次会のファミレスももうお開きで帰路についているよー
結局俺の卓は立たなかったけどEXはひでえなwww

122 :alice ◆MjOtTmAaD. :2008/06/28(土) 21:55:40 ID:???
ちょこっとアメ○カ滅んで、ちょこっとロ○マ滅んで、助けた少女が何故か○○だったり
思ったより悲惨じゃなかったな、世界は滅亡しなかったし

今日はお疲れさまでした

123 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/06/28(土) 22:47:56 ID:Lf7UFc0s
ダンジョンの方、少々カツ過ぎたと思ったが、楽しんでくれて何よりでした。

あと、EXの方は話を聞くだに酷いですね。

124 :どんべ ◆gKWy.uKgTo :2008/06/28(土) 23:16:19 ID:???
EXは酷かったなw
宿命のライバルがいる→サイコロ振る→ライバル死んだー!? →ライバル誰? →サイコロ振る→のヴィ○トリア女王
…え? 女王死んだっ!?

とかw
しかも、その暗殺の黒幕がアメ○カ大統領のエルフマンだったりとか
サイコロって怖いねぇ

125 :◆gs0uyj5oDc :2008/06/29(日) 08:33:27 ID:???
なんとか生き残れましたが、考えさせられるシナリオで面白かったです
昨日は無事用事にも間に合いました
時間を配慮していただきましてありがとう


126 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/07/02(水) 19:33:25 ID:qOXnwGDQ
さて、NWオフ会も終わったので、
何となく参加を希望した >>64 のアリアンロッドOFF会なんだが…
なんか動きがないんだけど、どうするんだ?

希望がないなら俺、マスターやるよ。まだマスターやったこと無いけど。
コミケ後なら週末にYSかDayDream押さえてプレイするくらい準備はする。
マスター持ち回りとかでやっても見たいね。シーフ/ガンスリンガーを作ってニマニマしているけど、使ったことがない俺を救って欲しい位だ。

あと、OFF会でマスターばっかも荒れ何で、たまにはプレイヤーもしたいところですよ。

127 :◆Ov/yOsBW0Q :2008/07/02(水) 21:25:33 ID:???
俺も持ち回りならGMやってもいいかなー
問題はアリアンはPLすらやったことがないことぐらいか
まあ鳥取の予定次第ですがね

128 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/07/02(水) 21:55:18 ID:qOXnwGDQ
自分も夏コミの現行進捗の状況次第だなぁ。
コミケ後あたりからなら、頻繁に遊べると思うけど。

アリアンでもカツいダンジョンを作るか、それともアルディオンシナリオをでっち上げるか。
まぁ、JGCがコミケの翌週だしな。そっちで集合して遊ぶというのもアリな気がしてきた。

129 :◆Ov/yOsBW0Q :2008/07/03(木) 19:37:34 ID:MrCSNmqn
まあまだ未確定なアリアンは置いといてですね
俺、シルバーレインを試しにやりたいんですが、秋葉原のYSで卓立てたら日にちによっては参加してやるよっていう勇気あるPL(もちろんGMやって俺にPLやらしてくれる人でも歓迎)っていますかねぇ
まだルールの読み込みが甘いのでルールミスなんか指摘してくれると有難い。もちろん未経験者もok
卓が空いてりゃ今月末〜来月頭の土日あたりでやってみたいな〜とか思うんですがどうでしょう

130 :めくら@ラブトラップ:2008/07/04(金) 12:14:18 ID:???
アキバとか上野とか当たりに適当に集まって適当にセッションするオフ会
ってのもなんかフリーダムで楽しめそうですな。


131 :787 ◇Gh/MysAefs:2008/07/04(金) 15:32:18 ID:???
そういう企画は面白そうだけどね。
フリーダムなコンベンション的OFF会。
やりたいルールのシナリオを持ち寄って、みんなで遊ぶ。

ま、ありだとは思うよ。場所は秋葉原YSが借り易くていいとは思う。

132 : ◆pS/hqpM9.. :2008/07/04(金) 18:22:36 ID:???
お久しぶりです。最近は787 ◆Gh/MysAefs氏のセッションの方が忙しいようで
ちょっと傍観してました。
私の案に前向きな意見を頂けてうれしいです。先にも書いたとうり持ち回りGM制で
最初のGMはつたない技量ですが私がやるのが筋かな、と思っております。
あと一人、二人参加希望の方が居てくれたらどこか他の掲示板にでも集会場を立てて
詰めの話ができるのですが、すぐには現れないかな?

133 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/07/04(金) 20:04:53 ID:Wzno+1vq
>>132
『俺の初アリアンGMに付き合ってくれる人募集!』とか大々的に募集すればよいのだよ。
あと何人欲しいのだ?2人くらいか?

134 : ◆pS/hqpM9.. :2008/07/04(金) 20:11:12 ID:KH5/YvfX
では、ageて宣伝をしてみます。

アリアンロッドのオフラインセッション参加者募集中です。
GMは私が担当、その後相談の上、他の方が持ちまわりでやるというのが現在の案です。
暫定開催場所は秋葉原のプレイルーム、開催日は人が集まり次第相談です。
現在の参加希望者は
・◆pS/hqpM9.. (>>64)
・碧 ◆Ov/yOsBW0Q
・787 ◇Gh/MysAefs(>>66)
・量産型超神ドキューソ
の四名です。あと1,2人募集しております。気軽にご応募下さい。

135 :NPCさん:2008/07/05(土) 10:09:33 ID:???
>>134
質問!ARAは全く初めてなずぶな素人でも参加おk?
その返答如何で参加を考えてみるよ

136 : ◆pS/hqpM9.. :2008/07/05(土) 12:00:16 ID:taANtS/5
>>135
全然おk、大歓迎です。私もARA素人みたいなものですがサポートぐらいは出来ると思います。

137 :◆Ov/yOsBW0Q :2008/07/05(土) 21:04:05 ID:???
まあ俺もARAはずぶの素人よ!同じスタートラインだぜ。安心して参加を考えてみてくれ

138 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/07/05(土) 21:27:56 ID:Up0KumG9
俺もズブの素人だしねぇ。
シーフ/ガンスリンガー作ってニマニマしている、ビーチで貧弱な坊やと言われているような奴ですよ。

139 :NPCさん:2008/07/11(金) 19:48:06 ID:???
>>134
今アリアンのルルブ一式知り合いの初心者に貸してるから事前のキャラメイクは難しいし、
当日は覚えてない部分の確認は誰かに借りなきゃならないけどそれでもよければ参加希望。
秋葉原なら行ける……。

140 : ◆pS/hqpM9.. :2008/07/11(金) 21:22:34 ID:PBpPorvd
>>139
全然OKです。ルルブ当日にお貸ししますし、キャラメイクは当日してもらうつもりでしたし。

>>135さんは参加OKでしょうか?そうしれば希望人数が集まるのですがね。

141 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/07/11(金) 21:23:45 ID:4Ergxo/o
まずは日程を決めてくれ。
GMが可能な日をリストアップしたら、
プレイヤーがその中から参加可能な日を答えるから。

142 :135こと鉄の亀 ◆6aIScTQi1w :2008/07/12(土) 01:41:20 ID:???
むう、まさかPCが規制受けて書き込めないとわ
なので携帯から〜

>>140
リプレイオンリーのずぶの素人で良ければ、参加してみませう
場所も秋葉原だったら問題ないし

…ただし日程如何によっては難しいかもだけど

143 : ◆pS/hqpM9.. :2008/07/12(土) 18:32:53 ID:???
開催予定日ですか。私は前にも書いたようですが休学中の学生なので
一週間のどの日でもおk、なのですよ一応。水土日の三日にバイト入れてますが
事前に言えば割と楽にお休み取れます。ので希望を言えば仕事の無い平日ですが
皆さんが休日の方が良いという流れなら土日祝でも可です。
今月にやるなら明日の日曜からその次の日曜の中(7/13〜20)から日を選ぶという
事でどうでしょうか?
開催場所は秋葉のプレイルームを提案します。ここが皆さん一番集まりやすそうですし。

144 :NPCさん:2008/07/12(土) 18:44:08 ID:???
>>143
いや、社会人もいるんだろうし、予定もあるだろうから明日いきなりとか平日なんて無理だろjk
あとプレイルールってどこ?イエサブ?

145 : ◆pS/hqpM9.. :2008/07/12(土) 18:54:47 ID:???
>>144
そうですね、やはり平日とかは土台無理がありましたね。明日いきなりは無理だろうし
19,20の土日でしょうか。イエサブとR&RのHP見ましたが
イエサブは日曜イベントで無理、R&Rはすでに両日満席で無理のようです。
イエサブの19日がありますが、今から予約しても遅いかな…?

146 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/07/12(土) 19:41:46 ID:ryR2HEG5
>>145
案外開いているもんだ。今から電話してみろ。
空いていたら、確保に取りかかれ。

が、ちょっと急だな。ビックリした。

147 : ◆pS/hqpM9.. :2008/07/12(土) 20:01:00 ID:???
>>146
他3人の参加予定者の返答がまだ無いので、確保の電話はまだ出来ません。
日程はちょっと急過ぎたかもしれませんね。来週以降の日を選んだ方が
無難かな。

あと思ったんですが、ゲームプレイをしない各人の意見交換するのなら
IRCなどのチャットソフトでも出来ますよね。これならチャンネルも即興で
立てれますし。
ので、私の卓の参加予定者の皆さんとチャットでの打ち合わせを提案します。
参加予定者の方はチャットするに都合よい日時も教えてください。

148 :◆Ov/yOsBW0Q :2008/07/12(土) 21:05:28 ID:???
その日程だと13、20は鳥取セッションなので19だけかな
平日は開けやすいとはいえさすがに半月は前じゃないとキツいわ

149 :◆Ov/yOsBW0Q :2008/07/12(土) 21:07:23 ID:???
あ〜と、チャットはね・・・
俺は携帯専なので・・・そのう

150 :鉄の亀 ◆6aIScTQi1w :2008/07/12(土) 21:17:56 ID:???
一応まかりなりにも働いている身としては、平日は勘弁というか…
指定した中で問題ないとすれば、19・20日位でしょうかね
まあ休日出勤がなければですが…しかし確かに急な話だ

あとチャットとかやれる暇とかはちょっと…ね

151 :139 ◆k0Wu2akjNs :2008/07/13(日) 00:08:51 ID:???
指定の日なら19が14時まで仕事だから途中参加になってもよければ。
20の方が都合いいかな。
21日だとどうだろう。

ちなみにこっちの連絡先は卓ゲ板メッセンジャースレの>429(けにひ)参照。

152 :量産型超神ドキューソ:2008/07/13(日) 05:33:30 ID:GUSi9aft
>>143
さすがに平日は動けないぜ兄弟。確実なのは日曜祝日くらいなもんだ。
19日は今んとこ空いてる。21日も計算に入れておくといいかと。

人数も揃ってるし、そろそろ避難所に引越した方がいいかな?

153 :787 ◇Gh/MysAefs:2008/07/13(日) 09:55:44 ID:???
俺も19日は空けられるな。
避難所に移ったほうがよさそうだな。したらばあたりでも使うといい。携帯で書き込みも出来るしな

154 : ◆pS/hqpM9.. :2008/07/13(日) 14:14:30 ID:???
したらばに板立てました。
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/44885/

これからの私の卓の話は、こっちでお願いします。

155 :NPCさん:2008/07/13(日) 22:53:11 ID:???
アリアンロッド限定にする辺りがやるき満々で素敵ですな

156 :NPCさん:2008/07/14(月) 00:59:52 ID:???
確かに。折りを見て参加したくなってきたじゃないか、どうしてくれる

157 :NPCさん:2008/07/14(月) 01:01:06 ID:???
距離的な問題が無かったら参加してたぜ……
GMできるシステムなだけに残念さ

158 :NPCさん:2008/08/26(火) 20:31:26 ID:PnhJ4sxs
保守

159 :NPCさん:2008/08/26(火) 20:37:03 ID:???
必要ないよ

160 :中古書店スレの194:2008/08/27(水) 04:56:17 ID:???
10月くらいに中古書店オフやりたいなー。
GWは忙しすぎてあきらめたし。
今度もカフェでやってみるかな?

161 :NPCさん:2008/08/27(水) 13:38:41 ID:???
カフェって高くなかったか?
あれは店員さんにGMして貰うのも込みで妥当な値段だと感じた記憶が。

162 :中古書店スレの194:2008/08/28(木) 03:20:29 ID:???
んー、今回は

中古書店オフ終了のところで、一度精算(ここで帰る人と、荷物あずかってもらって秋葉ツアー組に分かれる)



戻ってきた有志でなんかセッション(ここからグループ利用にする)

とか、考えたり。
色々考えてみる。

163 :NPCさん:2008/08/30(土) 00:12:32 ID:qWOpPZuO
SFMのシナリオ集、オペレーションオーバーロードが発売されたので、秋葉原のYSあたりで卓を立ててやんよ!と言ったらやりたい人はいるだろうか

164 :NPCさん:2008/08/30(土) 00:13:52 ID:???
日にもよるけど超☆やりてえ

165 :NPCさん:2008/08/30(土) 00:18:31 ID:???
やりたいっす〜。

166 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/08/30(土) 00:31:58 ID:pCNgnD+5
買ったけどざらっとしか読んでない今ならプレイヤーとして参加できる!
希望するよ。

167 :NPCさん:2008/08/30(土) 00:41:10 ID:???
首都圏以外のOFFは全然企画されてないのかな?

168 :NPCさん:2008/08/30(土) 00:56:42 ID:???
3連休に連続してプレイして全話終わらせるとか素敵よね。

無茶なことを言ってみる。

169 :163:2008/08/30(土) 01:15:37 ID:???
>>167
企画しても集まりにくいだろうと最初から諦めてる人も多いのではないかな。それに企画するとほぼGMになるしねぇ
三連休って13〜15か。鳥取の予定次第だからなんとも言えんが三連休が望みのプレイヤーが多ければそれも悪くはないかな?。今日のセッションの時代表に9月の予定聞いてくるか
鳥取のセッションさえなければ土日はまず空いてるんでプレイ日は土日になると思う。オーバーロードはPLが同じでなくてもいいから毎週募集して4〜5人集まるような週に立卓して順にシナリオこなしていってもいいけど

170 :163:2008/08/31(日) 19:38:15 ID:???
来週、9/6と9/7はまだ卓の空きがあるそうなので、ダメ元でオーバーロードの募集だ
場所:秋葉原イエローサブマリンRPGショップ
システム:セブン=フォートレスメビウス
使用可能サプリメント:全部
4人そろった時点で予約を試みるので、卓が埋まってしまっていたらお流れになるため、水曜日の24:00あたりを締め切りとします。
もし6日、7日ともに4人そろった場合は、7日は二つ目のシナリオをやろうと思います
両方集まらないようなら、水曜日24:00の時点で13日、14日の募集に切り替わります。
ようするに揃った時点で立卓する方式ということで

171 :163:2008/08/31(日) 19:39:56 ID:???
今回予告
“あぶな”、それはラグシアの名産品。
栽培が難しいこの植物は、高級食材として愛用されてきたが、荒廃していく世界の中にあって、その入手は困難を極めていた。
そんなあぶなを求めるフレイス貴族の依頼を受け、探索者一行はフォーラのあぶな農場へ買い出しに行くことになる。険しい道を乗り越え、農場へと向かう探索者一行。
しかし、たどり着いたあぶな農場では、とんでもない事態が待ち構えていた。
セブン=フォートレス メビウス
オペレーションオーバーロードシナリオ1
『あぶな輸送作戦』
戦え戦士たちよ、未来は無限大だ!

172 :163:2008/08/31(日) 19:41:06 ID:???
ハンドアウト
PC1
コネクション:ルシア・トゥエル・ウィル=エクサージュ 関係:同志
推奨サンプルキャラクター:熱血勇者 クラス:指定なし ワークス:指定なし
キミは昔、あぶな農場で働く農民であった。しかし、ラース=フェリアが冥魔の手に落ちてからは、家族のため、仲間のために武器を手に取り、世界を救うために立ち上がった。
今はラグシアでルシアと共に、日夜冥魔の勢力と戦い続けている。そんなある日、キミはルシアからあぶな農場へ行って欲しいと頼まれる

PC2
コネクション:サンチョ=キホールテ 関係:友人
推奨サンプルキャラクター:鉄壁の盾 クラス:指定なし ワークス:指定なし
キミはフレイスを冥魔の侵攻から守るために戦う探索者のひとりだ。その活躍から、フレイスの重臣サンチョはキミを頼りにしている。
ある日、キミはサンチョから早急に頼みたい仕事があると呼び出しを受けた。彼の切迫した様子から、何事かと指定の高級酒場に向かったあなたを待っていたのは、あぶなの買い付けというなんとも珍妙な仕事であった。

PC3
コネクション:ティエル=グリューナ 関係:友人
推奨サンプルキャラクター:森の使者 クラス:指定なし ワークス:指定なし
キミはテ

173 :163:2008/08/31(日) 19:45:03 ID:???
PC5
コネクション:アルバート=コースト 関係:恩人
推奨サンプルキャラクター:俊敏なる探索士 クラス:指定なし ワークス:指定なし
キミは探索者協会でも、腕の立つ探索者として知られている。そんなキミに、探索者協会のアルバートはあぶなの買い付けを依頼してきた。
依頼はフレイス宮廷。なんとも奇妙な仕事だが、キミは引き受けることにした。


レギュレーション:キャラクターは1レベル。一般アイテムの取得は自由だが、ポーション類と幸福の宝石を除く魔道具、属性のある魔法は出身世界のもののみとする。フルスクラッチは事前作成推奨

参加希望者は、参加日にち(7日だとシナリオ2になる可能性あり)、希望枠を第三希望まで明記して下さい

174 :163:2008/08/31(日) 19:48:00 ID:wIUXu630
こんなとこかな。質問等は受け付けます
シナリオ2の方のハンドアウト等はちょっと待って

175 :163:2008/08/31(日) 19:49:03 ID:wIUXu630
ハンドアウトの投稿ミスってらorz
ハンドアウト
PC1
コネクション:ルシア・トゥエル・ウィル=エクサージュ 関係:同志
推奨サンプルキャラクター:熱血勇者 クラス:指定なし ワークス:指定なし
キミは昔、あぶな農場で働く農民であった。しかし、ラース=フェリアが冥魔の手に落ちてからは、家族のため、仲間のために武器を手に取り、世界を救うために立ち上がった。
今はラグシアでルシアと共に、日夜冥魔の勢力と戦い続けている。そんなある日、キミはルシアからあぶな農場へ行って欲しいと頼まれる

PC2
コネクション:サンチョ=キホールテ 関係:友人
推奨サンプルキャラクター:鉄壁の盾 クラス:指定なし ワークス:指定なし
キミはフレイスを冥魔の侵攻から守るために戦う探索者のひとりだ。その活躍から、フレイスの重臣サンチョはキミを頼りにしている。
ある日、キミはサンチョから早急に頼みたい仕事があると呼び出しを受けた。彼の切迫した様子から、何事かと指定の高級酒場に向かったあなたを待っていたのは、あぶなの買い付けというなんとも珍妙な仕事であった。

PC3
コネクション:ティエル=グリューナ 関係:友人
推奨サンプルキャラクター:森の使者 クラス:指定なし ワークス:指定なし
キミはティエルに協力して、フォーラのために活動している探索者である。ある日、ティエルの元に、フレイスから大量のあぶなを購入するためにあぶな農場までの案内人を紹介して欲しいという話がきた。
これを機に、燐光による環境変異で断絶していたあぶな農場への道を切り開こうと考えた彼女は、キミに道案内をして欲しいと協力を求めてきた。

PC4
コネクション:アニス=ペルノー 関係:ビジネス
推奨サンプルキャラクター:深謀の魔術師 クラス:指定なし ワークス:指定なし
アニスは探索者であるキミにとって上客であると同時に、厄介な相手でもある。金の払いはいいのだが、なにかと厄介な仕事を頼まれることが多いのだ。
そんな彼女から新しい仕事の話がしたいと、キミは呼び出しを受けた。そして、訪ねたアニスの店でキミは、あぶな牧場からあぶなを買い付けてくるという、探索者らしからぬ仕事を依頼される。

176 :163シナリオ2:2008/08/31(日) 20:04:13 ID:???
今回予告
リーン地方に出現する無数の迷宮
それは時として人々の住む場所も巻き込み、内部に取り込む。リーン地方の農村ツィッペルも、迷宮に呑み込まれた村であった。
難を逃れた村人は、一縷の望みをかけて探索者たちに救出を依頼する。だが、それこそが迷宮を発生させたものの望みであった。
セブン=フォートレス メビウス
オペレーションオーバーロードシナリオ2
『迷宮に飲み込まれた村』
戦え戦士たちよ、未来は無限大だ!

ハンドアウト
PC1〜5
コネクション:ツィッペルの村人 関係:恩人
推奨サンプルキャラクター
PC1 剣の申し子
PC2 希望の光
PC3 気高き騎士
PC4 優しき癒し手
PC5 俊敏なる探索士

冥宮王の侵略から解放された、リーン地方で活躍するパーティ。それがキミたちだ。
そんなキミたちの元に、リーンの探索者協会からツィッペル村の救出して欲しいという依頼が舞い込んできた。
ツィッペル村は
迷宮化に巻き込まれ、多くの村人たちが迷宮の中に囚われているという。一刻も早く、迷宮化したツィッペル村へ向かい、村人を救出しなければ

レギュレーション:2レベル作成。使用可能経験点は10点
シナリオ1に参加したキャラを引き継ぐ場合は、シナリオ1で得た経験点のみ使用可
出身世界以外のクラスチェンジは不可
それ以外はシナリオ1と変わりません

177 :787 ◆Gh/MysAefs :2008/08/31(日) 20:09:12 ID:jmT7A4Mz
9/7 のシナリオ2希望

ひとまず
第一希望:PC3 気高き騎士
第二希望:PC4 優しき癒し手
第三希望:PC5 俊敏なる探索士

ところで、GF誌のデータって使っていいの?
第一世界の属性魔法とかクラスとか結構追加されているので

178 :NPCさん:2008/08/31(日) 23:57:00 ID:???
チクショウ、6日7日はどちらもオンセだ。

179 :163:2008/09/01(月) 08:41:05 ID:9AgtwBu+
>>177
おkですよ
>>178
まあなんだ。1と2は終わってるかもしれないけど次の13日と14日も募集するから・・・ね?

180 :NPCさん:2008/09/01(月) 10:33:59 ID:f6OOjYpM
裏口
http://1st.geocities.jp/ifjiarijewjr34/

181 :NPCさん:2008/09/04(木) 11:07:30 ID:???
立たなかったのか

182 :163:2008/09/05(金) 14:56:54 ID:DSdbYRlZ
まあ急だったからね。
13と14に募集する気だったが予定が詰まってしまったこともあるし、長めに見て10月4日と5日の土日で上と同じ条件で募集してみる
訂正なんだけどシナリオ2は経験点20点使ってよいとなってました。すんません

183 :中古書店スレの194:2008/09/07(日) 01:46:56 ID:???
読書の秋にかこつけて、中古書店オフをまた企画してみますた。
今回も場所はTRPGカフェ。
新店舗なので、今回は神田です。

昼の内に店長に会ってきて、つい先ほどカフェのカレンダーに

10月12日(日) 時間: 13時 00分 〜 15時 00分

で、書いてきた。

今回、オフ会終了後の選択肢は

・帰宅
・店舗に残ってゲーム
・一度会計を済ませ、秋葉原散策後、また店舗に戻りゲームなど(ちなみに重い荷物は一時預かってもらえるそうです)

みたいな感じで。
3番目の選択肢なら、戻った時にグループ利用で入り直せばお財布に少しは優しいかなと、エロイ事考えた。

184 :中古書店スレの194:2008/09/07(日) 01:53:12 ID:???
「第9回:中古書店でTRPGが見つからない人に適価で譲るオフ」

日時:10月12日(日)

会場:東京 神田 テーブルトークカフェDaydream

集合場所:

店舗は初めてなどで、案内が必要な人→JR神田駅 南口 みどりの窓口前 12時30分集合、12時45分移動開始(私はこちらにいます)
地図:http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F41%2F15.914&lon=139%2F46%2F26.732&layer=0&ac=13101&mode=map&size=m&type=static&pointer=on&sc=2


最初から店で待っていたい人→13時前に直接店舗へ
カフェのサイト:http://trpgtime.cool.ne.jp/first/
店舗地図:http://trpgtime.cool.ne.jp/first/map.html

185 :中古書店スレの194:2008/09/07(日) 01:54:22 ID:???
このオフ会の目的:
読んで字のごとし。
自分が古書店とかで見つけたブックタイプからボックスタイプまでのTRPG、ボドゲ、資料などで譲ってかまわないものをお互いに譲りあうオフです。
押し入れに死蔵していた積みゲーなどの新古品も大ありです。


適価って?:
簡単に言えば買った値段。
定価で買った新品の場合、最高でも定価までになります。
決してプレミア価格にしないのが鉄の掟。


欲しい人がかぶったときは?:
まずは話し合い。
お互いが譲れなかったら、3D6を振って合計値の高い人がゲットできます。
ぞろ目は続く限りさらに加算する卓上板仕様。
金額での競りは絶対にしない(これも鉄の掟)。


持参物:
もちろんTRPGやボードゲーム。
手ぶらで買いオンリーや冷やかしも是非来て欲しい。
小銭と3D6があるとさらに嬉しい。

186 :中古書店スレの194:2008/09/07(日) 02:03:17 ID:???
タイムテーブル:
13時00分、オフ会開始→オフ会は1〜2時間程度 →15時00分頃、一旦終了

ここからは各人の好みでアバウトに動くことになります。

例として:
帰宅
店舗に残ってゲーム
一度会計を済ませ、秋葉原散策後、また店舗に戻りゲームなど(ちなみに重い荷物は一時預かってもらえるそうです)


注意点:
初めてTRPGカフェに行く場合、会員登録をして会員証をもらう必要があるそうです。
また、飲食物の持ち込み禁止です。
飲み食いする人はお店での注文になります。
その関係で、中古書店オフ終了後の支払いは個々人ですることになります。


中古書店オフ終わったあとの企画大募集です。
自分の持っていくものリストは、日が昇って以降に書き込みます。

質問、参加表明など、めっさ受付中。
ノシ

187 :中古書店スレの194:2008/09/07(日) 16:47:24 ID:???
持っていくものリスト:

ルーンクエスト’90s(500円)、オフィシャルD&Dマガジン8号(200円)

100円のもの:

サイバーパンク2.0.2.0.本体ルール、ルーンクエスト・シティーズ、クリスタニアコンパニオン、ダブルムーン伝説本体ルール、
ダブルムーン伝説サプリメントブック×2、番長学園!!キャラクターファイル、なんでもかんでも蓬莱学園!、Aの魔法陣本体ルール、
聖刻1092読本、ケイブンシャ テーブルトークRPGセレクション、RPGキャラクターブック、旧ウォーハンマー本体ルール1、
旧ウォーハンマーリプレイ2、文庫版クラシックD&Dプレイヤーズ、角川HTT本体、角川HTTモンスター!モンスター!!、
ガープス・サイバーパンク、ガープス・コクーン、ガープス・コクーン・アドベンチャー騒げ!悪党たち!

50円のもの:

ファイティング・ファンタジー、旧ウォーハンマー本体2、T&Tデストラップ、T&T鏡の国のダンジョン、角川HTTドラゴン大陸、
ガープス・リングドリーム

お年玉:

RPGマガジン別冊ファム&イーリースペシャル、まじかるランドRPG、HJウォーゲームハンドブック、
ケイブンシャ テーブルトークRPGガイドブック、
ギア・アンティーク同人誌アトランディカマニアックス、
同人誌マジック・ザ・チャチャリング本(マジックが流行りはじめたときに、渡辺ヒロシやけうまが、自サークルで作った 「赤ずきんチャチャ」モチーフの偽マジックサプリ。実際に使える偽カード3枚あり)、
コンプティーク1992年5月号付録『ふしぎの海のナディア プロダクションノート』(ナディアがパソゲーなった当時の紹介本。今は亡きGO!氏が庵野秀明や 山口宏などの似顔絵描いています)

あと、TRPGではないものが数点。

188 :中古書店スレの194:2008/09/07(日) 16:52:53 ID:???
欲しいもの:

文庫版クラシックD&Dシナリオ集3、ドラゴンウォーリアーズ1、謎かけ盗賊、タンタロンの立方体、宇宙の連邦捜査官など、後期のFFシリーズ

うむ、言うだけはただ。


カフェの店長が欲しがっているもの:

強獣軍団、ワースブレイド・スターティングブック

なんかd20が出たにしても、コンバートするための元データが大量に欲しいらしいですよ?

ノシ

189 :めくら@ラブトラップ:2008/09/08(月) 17:09:08 ID:???
うはー、ヨダレがでそうなのがあるなぁ。

ナイツダークテラーはキャンペーンがまだ中盤なので残念ながら出せないなぁ。
文庫シナリオ1と2なら出せますが。

とりあえずワーススタートガイドって3800円くらいで売ってた書籍っすよね?
それならたぶん転がってるから出せそうです。

190 :めくら@ラブトラップ:2008/09/08(月) 17:18:35 ID:???
ギャー。同じ日程で行われるコンベンションの
DACにプレイヤー登録したんでいけないやサーセン。

タンタロンとか出せますのでメアドにお暇な日と
クイーンズブレイド対戦希望とメールくれればホイホイついていきそうですが。


191 :中古書店スレの194:2008/09/09(火) 03:04:01 ID:???
告知age。

>190
ぎゃー、やっぱり土曜日にすればよかったかすら。
こちらの手持ちは「小人の闘士」、「ヒルトロール」、「Chinese Ghoust」、「Cold Drake」、「Unicorn」。
間違ってない気はするので、あとでメールします。


もう四十路も近いので、仕事の次の土曜日に起きるのがつらくて、思わず3連休の中日にしちゃった。
やっぱ、DACに限らず日曜にするとコンベンションと被るかなぁ。
でも、あえて日曜日にしてみよう。
最悪、放置プレイでもカフェの他のお客さん巻き込めるし・・・・・・。
あれ? 目から汗が。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)