5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菊池たけし セブンフォートレス ナイトウィザード49

807 :NPCさん:2008/02/28(木) 22:45:20 ID:???
メビウス、サンプルキャラ以外のイラストがびっくりするほど少ないのはどうかと…
なんてか、ラース=フェリアの総合的な世界観をイメージするための手がかりが全くないんだよな。
サンプルキャラのイラスト見ても、「なんかアリアンロッドと対して変わらない剣と魔法のファンタジー」くらいしかわからないし
(そもそもSFMの現状のクラスには世界観特有のフレーバーとかがわかるガジェットは少ないからしょうがないが)

なんてゆーか、GMやPLという”物語製作者”に異世界を理解させるためのイメージボードみたいなのが皆無っていうかな。
文章自体も歴史をかきつづってるだけで、現在の世界ってのが「とにかく危険だ!」というキーワード以外にわからないんだよな。

これでは一見さんはどうしようもなくわからないゲームな気もするんだけど…
だから>>785はそもそもサプリがあると神ゲーってのは、サプリがすごいって意味でなく、「今のままではあまちに足りてない」という意味の裏返しなんじゃないかと…

234 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)