5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オモロいTRPGサイトNo.60

1 :NPCさん:2008/01/09(水) 01:32:48 ID:kiDySlAQ
「オモロなTRPGサイトについてじっくりとユカイに語ろう」

・HTMLデザインがオモロ
・ウェブポリシーがオモロ
・コンテンツ(文章/イラスト)がオモロ
・管理人の言動がオモロなサイトを募集中。


このスレからオモロブログにトラックバックを送るには、

   トラックバック:トラックバック先URL

としてください。ただし、このトラックバックはレスアンカーがつくとうまく作動しない可能性があります。


「オモロ」とは単に「イタイ」だけじゃなく「ユニーク(他には無い)」というものも含む。
紹介されたサイトの生態系は乱さないように注意。約束だ。
荒らし依頼は場合によっては犯罪になるからカンベン。
次スレは>>970

注意!
・ココはオモロ系TRPGサイトについてのスレであり、オモロな人が降臨する場所ではありません。
・煽り好きはスタンダードスレに逝け!
・議論好きは汎用システム比較スレに逝け!

前スレ
オモロいTRPGサイトNo.59
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1197455195/

854 :NPCさん:2008/02/12(火) 18:24:51 ID:???
ttp://anond.hatelabo.jp/20080212104135
エジンたん、増田デビュー

855 :NPCさん:2008/02/12(火) 18:38:10 ID:???
自分で問い合わせたのが事実だとしたらとんだ池沼だな。

856 :NPCさん:2008/02/12(火) 20:13:53 ID:???
そもそもクリプトンの二次創作のガイドラインにゲームは不可ってバッチリ書いてあんだろうがよ

857 :NPCさん:2008/02/12(火) 20:42:33 ID:???
>>854
ttp://ejingar.hp.infoseek.co.jp/seisakunisshikai.htm
>クリプトン様に『戦え!俺の初音ミク』、『戦え!私のリン&レン』の企画概要書を送付。
>企画概要書を送付。
>企画概要書

がんばれクリプトンクリプトンがんばれ

858 :NPCさん:2008/02/12(火) 20:44:06 ID:???
そりゃあ企画書おくられたらNGですよって言わざる得ないよな

859 :NPCさん:2008/02/12(火) 20:44:59 ID:???
今まで、ちゃんと「そうしろ」と書かれてたことをしないで高を括っておいて、
いざ突っ込まれてからアタフタしてるんか。

これで「やれることは全てやった」とか痛すぎるっつの。

860 :NPCさん:2008/02/12(火) 20:45:54 ID:???
クリプトン発の初音ミク企画が動いたら。

エジン先生は「俺の企画のパクリ」と言いだすに違いない。

861 :NPCさん:2008/02/12(火) 20:47:19 ID:???
>>858
向こうのガイドラインに
「どうしてもゲーム化したい企画があるときには、事前に企画概要を弊社までご提出いただき、
審査のうえ許諾差し上げる場合もございます。」
とあるんよ。

もっとも何のアプローチもしないでおいて、駄目だと言われてから
今更のように送ってくる見苦しい奴なんざ相手にされないだろうけどな。

862 :NPCさん:2008/02/12(火) 20:48:35 ID:???
エジンガーの企画書を読まされるとか、どんな罰ゲームだよw

863 :NPCさん:2008/02/12(火) 20:51:17 ID:???
事前に企画概要を弊社までご提出いただき
事前に企画概要を
事前に
事前に

864 :NPCさん:2008/02/12(火) 20:52:16 ID:???
これで企画通ったらお前らエジンに土下座しろよwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺はエジン様の実力(笑)を信じてますよw


865 :NPCさん:2008/02/12(火) 20:52:41 ID:???
エジンガーはオリシススレの頃から大して成長してなさそうだな…

866 :NPCさん:2008/02/12(火) 20:52:54 ID:???
で、TRPGと関係ある話はいつ出て来るんだ?

867 :NPCさん:2008/02/12(火) 20:58:14 ID:???
初音ミクでTRPGオモロを越えてしまうのは鰯も同様

868 :NPCさん:2008/02/12(火) 21:01:51 ID:???
初音ミクには人に一線を超えさせるなにかがあるようだな

869 :NPCさん:2008/02/12(火) 22:29:13 ID:???
エジンは要するにバカなんだな

184 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)