5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな棋士5人でプロファイルするスレ

1 :名無し名人:2008/09/04(木) 21:35:10 ID:6pcAZHW+
*好きな棋士5人を依頼人が書き、
 プロファイル(鑑定)するorされるスレです。
(女流棋士も可)

*プロファイルは、好意(ボランティア)でやって頂くものなので、
 プロファイラー(鑑定人)の方々に対して失礼な態度は厳禁です。

*プロファイルされた依頼人の方は、お礼の気持ちも兼ねて、
 結果や感想をカキコしましょう。

*あまり冗長な自分語りは避けつつ、マターリと大人の態度で楽しく進めましょう。
 釣り、荒らしはスルーしましょう。


2 :名無し名人:2008/09/04(木) 21:35:45 ID:CBBe/A6W
2げっと!!

3 :名無し名人:2008/09/04(木) 21:42:38 ID:hKJf/wPm
升田
山田定跡の人
芹沢
松田茂行
二上

4 :名無し名人:2008/09/04(木) 21:51:02 ID:QL9S9uTk
升田幸三
高橋道雄
谷川浩司
森下卓
山田茂樹

5 :名無し名人:2008/09/04(木) 21:52:28 ID:NztnqrN/
>>4
人間的にアレ、と分析結果が出ました。


6 :名無し名人:2008/09/04(木) 21:54:11 ID:C/Y/cbsY
升田幸三
佐藤康光
森内俊之
福崎文吾
谷川浩司

7 :名無し名人:2008/09/04(木) 21:54:57 ID:I3N0nlCq
>>2
何でも適当にやる性格
好きな棋士は書いてないと思われるw

>>4
釣り師
棋士じゃない人がまざってるよw


8 :名無し名人:2008/09/04(木) 21:56:24 ID:I3N0nlCq
>>7
>>2じゃなくて>>3

9 :名無し名人:2008/09/04(木) 21:56:55 ID:QJn7pFKI
加藤一二三


以上

10 :名無し名人:2008/09/04(木) 21:57:39 ID:hKJf/wPm
あれ?なんなんだろうこの気持ち。

11 :名無し名人:2008/09/04(木) 21:57:48 ID:qLavB94H
藤井猛
藤井猛
藤井猛
藤井猛
藤井猛

12 :名無し名人:2008/09/04(木) 22:01:56 ID:I3N0nlCq
>>6
ケータイはAU


13 :名無し名人:2008/09/04(木) 22:02:37 ID:3eg55vC8
谷川浩司
米長邦雄
森下卓
佐藤康光
井上慶太

14 :名無し名人:2008/09/04(木) 22:02:36 ID:BAYVh1+O
藤井猛
猛藤井
藤猛井
猛井藤
井藤武

15 :名無し名人:2008/09/04(木) 22:03:11 ID:VdvwPoc2
>>9
えと、うなぎやさん

16 :名無し名人:2008/09/04(木) 22:08:23 ID:MFEfcyYq
山田茂樹
布施邦彦
久保貴史
田村勇人
千田郁司

17 :名無し名人:2008/09/04(木) 22:12:12 ID:9qgDVZmQ
加藤 一二三
石田 和雄
田中 寅彦
先崎  学
藤井  猛

どうですか?

18 :名無し名人:2008/09/04(木) 22:16:42 ID:I3N0nlCq
>>9>>11>>14>>16
ネタが大好き
釣り師

19 :名無し名人:2008/09/04(木) 22:30:50 ID:dfDPxsw1
羽生 佐藤 谷川 藤井 田村先生です。
よろしくお願いします。

20 :いくら ◆.aIKURaiPU :2008/09/04(木) 22:43:35 ID:VuAHGsPp
安食総子
行方尚史
矢内理絵子
田村康介
伊奈川 愛菓

21 :名無し名人:2008/09/04(木) 23:04:27 ID:QJn7pFKI
>>20
かわいい系が好きなんですね、わかります

22 :名無し名人:2008/09/04(木) 23:12:05 ID:cmdiyLXl
>>17
DQN好き

23 :名無し名人:2008/09/05(金) 00:06:10 ID:yaFqOlSl
升田幸三
渡辺明
先崎学
島朗
田中寅彦

24 :名無し名人:2008/09/05(金) 05:30:19 ID:i1syhZI+
都成龍馬
及川拓馬
佐藤康光
羽生善治
小泉八雲


25 :名無し名人:2008/09/05(金) 06:10:29 ID:9z+9iFuA
森内俊之
久保利明
深浦康市
藤井猛
中田功

26 :名無し名人:2008/09/05(金) 06:17:06 ID:Suq9/b1y
羽生善治
佐藤康光
山崎隆之
行方尚史
鈴木環那

27 :名無し名人:2008/09/05(金) 06:30:34 ID:JCrj0iKd
こういうのってプロファイルっていうの?

28 :名無し名人:2008/09/05(金) 07:02:41 ID:ThBBo9L0
中原誠
桐山清澄
高橋道雄
高野秀行
貞升南


29 :名無し名人:2008/09/05(金) 07:27:22 ID:KRRqtX91
羽生
升田
谷川
村山聖
宮田

30 :名無し名人:2008/09/05(金) 07:29:50 ID:mMkHkTE5
羽生 善治
佐藤 康光
室田 伊緒
先崎 学
橋本 崇載

31 :名無し名人:2008/09/05(金) 07:57:34 ID:MNpvlYwD
三浦弘行
橋本祟戴
木村一基
山崎隆之
加藤一二三


32 :名無し名人:2008/09/05(金) 08:20:19 ID:iL91IM3J
丸山忠久
長沼博
南芳一
木村一基
中村修

33 :名無し名人:2008/09/05(金) 10:26:15 ID:SOzeeXvG
>>28
高野五段を好きになったきっかけが聞きたい

>>32
棋風ですね

34 :名無し名人:2008/09/05(金) 13:36:12 ID:AnJSetBk
よんかん
元四間党党首現矢倉党かけだし
はげ基
みっくん
はっし〜

35 :名無し名人:2008/09/05(金) 18:20:46 ID:oHG/jP14
佐藤康光
森けい二
南芳一
藤井猛
千葉涼子

36 :名無し名人:2008/09/05(金) 18:41:49 ID:bgiWUNfT
知能は中の上。年齢は30代前半から40代前半、デスクワーク中心で収入もある程度安定しているが、
人間関係で常に抑圧された環境にある。確率は低いが、幼児期に性的虐待を経験している可能性がある。

37 :名無し名人:2008/09/06(土) 01:27:52 ID:gFlf49sB
大山康晴
村山聖
真部一男
河口俊彦
渡辺明

お願い致します。

38 :名無し名人:2008/09/06(土) 05:15:19 ID:Nvc26Q+T
谷川浩司
橋本崇載
藤井 猛
瀬川晶司
室田伊緒


大好きな5人です
よろしくお願いします

39 :名無し名人:2008/09/06(土) 05:21:34 ID:cfOmYl0u
>>36
>確率は低いが、幼児期に性的虐待を経験している可能性がある。
この言い方ただとすべての人が当てはまるな。

40 :名無し名人:2008/09/06(土) 05:53:48 ID:90jxA84/
>>38
藤井、室田を入れているあたりで30代中〜後半の振飛車党の男性。
藤井システム、相振り本の研究が現在の将棋の勉強の中心。
瀬川が好きというのは、サラリーマンの自分を瀬川に重ねているから。
会社では理系の仕事。字を書くのは苦手。結婚はまだか、していても最近。

将棋を始めたのは他聞にもれず、谷川に影響をうけた。光速シリーズでますますファンに。
谷川先生のような終盤を身に着けたいと思っているので、谷川を最初にもってきている。
長い間ファンであると伺えるので、正確はマジメでコツコツやるタイプ。

問題は、二番目の橋本・・・。これはノイズ?
二番目にもってきているというのは過去に何かあったから。実際会ったことが
ありファンになった・・・、もしくは好きではなかったが、彼のマジメな解説を
聞きファンになったと思われる。
このことから、初めてあった人に自分から進んで話しかけたりせず、自分と共通
のものを見つけると、心を開くタイプ。

大都市近郊在住。両親は健在。

41 :名無し名人:2008/09/06(土) 06:38:15 ID:E93pTAf5
禿げ基先生
ウティ
郷田九段
内藤先生
しぃちゃん。

42 :名無し名人:2008/09/06(土) 08:45:10 ID:90jxA84/
>>41
難しい。
あだ名で棋士を呼ぶところから、内藤と同世代ではない。内藤をいれている理由は、
詰将棋がらみだろうが、他の四人の詰将棋の話は聞かない・・・

だが、住んでいる所は分かった。岩根をいれているところから関西在住に違いあるまい。

羽生世代をいれて、何故羽生を入れないということは、年齢は羽生世代より上の年齢の
40歳以上で天才肌が好きではない。関西在住でありながら、谷川浩司の名前をいれない
のもこれで説明がつく。

禿げと呼んでいるからには、本人は禿てはいまい。土曜日早朝6時の書き込みから
して、子供に起こされたお父さん。

好きな食べ物は炭水化物系。座右の銘は「法事をかかすな」。今日のラッキーカラーは青。
それでは良い週末を。

43 :名無し名人:2008/09/06(土) 09:07:31 ID:90jxA84/
>>37
大山康晴をいれ、羽生善治をいれないということは年配の男性。鉄板。
間違っても若い女性ではない。

真部と河口をいれているところから本好き人間。これも鉄板。
「お願い致します。」の「致す」を漢字、「。」を入れていることからも
うかがえる。

死んでいる人間を上位3人(死んだ順番どおり)にもってきている!ので
涙もろく義理堅い人間で世話焼き家。

渡辺を入れているのは、同年代の孫と重ねて見ているか、ブログを楽しみ
にしているから。会社を経営している人間か、退職した人だと思われる。

将棋の方は大して強くない。強くなりたくて本を読んでもついついミニコラムの
方に目がいってしまう困ったちゃん。

そんなあなたの大好きなのは「将棋世界」。おととい発売だよ。図書館で
読まずに買って読もうね。

44 :名無し名人:2008/09/06(土) 09:25:19 ID:qK/+mUf2
その人が好きな棋士5人で、その人のことわかるわけないじゃん。

45 :名無し名人:2008/09/06(土) 09:30:38 ID:aEnZIK/I
羽生善治
渡辺明
木村一基
橋本崇載
中原誠

46 :名無し名人:2008/09/06(土) 09:51:49 ID:90jxA84/
>>44
わかるわけないよ。

>>45
5人の中で明らかに異質なのは5人目の中原。これは切り離して考えるべき。

次期竜王が上位3人にいることから、棋風とは関係なく強くて勢いのある棋士が好き。
実際の棋力も強いのであろう。道場でもトップクラスの人間。

年齢は渡辺、橋本がいることから、20代中後半と見て間違いない。

で、問題の中原だが、これは将棋を始めたころに影響をうけた環境によると思われる。
父親が中原が好きで、家に中原の本が大量にあったとか、実際に会ったところいい人
なので感化されたか・・・

回りにも強い人がいて、恵まれた環境で将棋を楽しんでいる。
レーティングいくつですか?

47 :名無し名人:2008/09/06(土) 10:14:37 ID:aEnZIK/I
>>46
しおんの王と羽生永世名人挑戦に感化されて今年6月に将棋を指し始めたばかり。
30代終盤。
羽生のタイトル戦は欠かさず実況に参加。
レーティングは初心。
中原が入ってるのは入門書にお世話になったから。

48 :名無し名人:2008/09/06(土) 10:27:24 ID:90jxA84/
中原の本しかあってなかったw

49 :名無し名人:2008/09/06(土) 10:29:50 ID:aEnZIK/I
次期竜王が上位3人にいることから、棋風とは関係なく強くて勢いのある棋士が好き。

ここも当たってるよ

50 :名無し名人:2008/09/06(土) 23:04:33 ID:sBnRF1/R
羽生善治
窪田義行
中田功
深浦康市
松尾香織

51 :名無し名人:2008/09/07(日) 01:00:25 ID:XyG3h6aU
>>50
中田は、もちろん本に影響を受けたから。部屋の本棚には間違いなくコーヤン流
の本と窪田の本がある。ゆえにスタイルは振り飛車党。棋歴は15年以上。

年齢は羽生、窪田、深浦、松尾の年齢が集中していろことから年齢は35前後。
いや・・・、それならば振り飛車御三家の名前が一人も入っていないのはおかしい。
年齢は、40前後か。

ファンだった松尾が結婚してしまい、それでもそこで他の女流に目がいかず松尾の
ファンでありつづけるのは、ロマンチストな性格ゆえであろう。

分からないのは羽生の次に窪田と入力し、深浦を後にしていること。
棋力より、棋士の生き方に感銘をうけるタイプなのかもしれない。

52 :名無し名人:2008/09/07(日) 01:18:06 ID:2XFwKgrr
50の者です。予想以上のコメント内容に敬服しております。各プロ棋士の先生方の個性に魅力を感じ、将棋の世界に注目している素人です。松尾香織先生は女性として素敵なので最後に挙げてみました。ありがとうございました。

53 :名無し名人:2008/09/07(日) 01:37:28 ID:P+uVOxi6
森内俊之
加藤一二三
中原誠
ハッシー
先崎学

54 :名無し名人:2008/09/07(日) 01:43:00 ID:aJ4hqvtg
渡辺
橋本
矢内
深浦
宮田

55 :名無し名人:2008/09/07(日) 01:44:04 ID:bYIE4gT5
羽生善治
鈴木大介
藤井猛
山ア隆之
佐藤康光


好きな棋士同士が対局する場合は、順番上位者を応援したりする。

56 :名無し名人:2008/09/07(日) 02:00:05 ID:XyG3h6aU
>>53
この5人の中で少し異質なのはハッシー。
カタカナでかかれているのは、ハッシーより一回り以上年上で、愛情をこめて見ているから。

残りの4人からは、ファンというより「今、応援している人」という印象をうける。
いずれも順位戦で降格した人という印象の強い人ばかりだ。順位戦ではかれらの対局に
一喜一憂していると思われる。

「強かったが、今は苦労している・・・。そしていずれはまた強い姿を見せてくれる。」
そんな気持ちをもっているので性格は、応援することが好き。陽のあたらない所も
きちんと見られる性格。

愛読書は週刊文春。先崎学と劇団ひとりのコラムは最初に読む。

関西所属の人間がいないことから、東日本の人間であろう。

57 :名無し名人:2008/09/07(日) 02:20:59 ID:XyG3h6aU
>>54
まず羽生世代が一人もいなく、渡辺をトップにしているので年齢は20代後半。
上3人は、上の棋士をどんどん倒してくれと願う姿がうかがえる。

その下、深浦は羽生に相性がいいという理由から。将棋界に多い羽生ファンではないと
思われる。かなり上昇志向が強い性格か?(失礼!)

最後の宮田にたいしては期待して注目していただけに、休場、勝ち星に対し
不満を感じている。ということは、棋歴は5〜8年くらいか・・・。

竜王を1番上、王位を4番目にしていることから既成の枠組みというのは、
好きではない性格。

58 :名無し名人:2008/09/07(日) 02:24:41 ID:i1OGRCYC
原田泰夫
淡路仁茂
土佐浩司
中田宏樹
村山聖

59 :名無し名人:2008/09/07(日) 02:44:09 ID:XyG3h6aU
>>55
マイナーな棋士がいない、あまり暗い棋士は注目はしていない。将棋世界は買わずに、
立ち読みか別な場所で読んでいる。30前後のサラリーマンか?

実社会でも王道を歩んでいると思われる。将棋ももちろん、先手後手にかかわらず
元気よく飛車を三間、四間に振る。

問題は、佐藤より山崎を応援していること。これは5人の中で山崎の言行動に感銘を受けた
出来事があったからと思われる。またアの字を「大」ではなく「立」と正確に書いている。

本人は明るい性格で、他人にはこだわりを持った人が好きなのであろう。2chの将棋
スレッドにもよく自分の意見を書き込む。

60 :名無し名人:2008/09/07(日) 03:09:24 ID:XyG3h6aU
>>58
今の羽生世代どころか、若手がいない。おまけに一番上と下に死んだ人をもって
きている。今の棋界を心から楽しんではいないのだろう。

まず、原田は将棋のモチベーションとなっているもの。原田には名文句を
残しているので、原田先生の言葉を日々の心がけにしている。

次に淡路なのだが、これは難しい・・・。関西の人間だから?そんなに単純だろ
うか?昔から、人気棋士の影に隠れてしまうタイプの棋士なので、対局以外の仕
事ををコツコツまじめにやっている姿をみて感銘をうけたのだと思う。

実社会でも淡路と同じようなポジションにいる。

次の三人は将棋の棋風から好きになったに違いあるまい。倒れても立ち上がる精神、
これに憧れている。(あ、淡路も同じだ)たたかれても、決して負けない。そんな
人間になりたい。年齢は45〜55。

61 :名無し名人:2008/09/07(日) 04:05:15 ID:i1OGRCYC
>>60
おぉー鋭い、筋道の通った予想に感服です。ありがとうございました。
棋風の好みや淡路さんについては当たっていますが、私は20代後半ですし
今の棋界も充分楽しんでますよ。ただ戦争に取られた原田先生や病に倒れた
村山さんの、将棋に賭ける真摯な姿勢を見習いたいと思ってるだけです。
若手や女流の好みで挙げるとただのミーハーであることがバレるのでw

62 :名無し名人:2008/09/07(日) 07:24:50 ID:Ezf8hKko
藤井
行方
中田功
田中魁
室田

63 :名無し名人:2008/09/07(日) 08:47:41 ID:4XIg8Er3
羽生善治
佐藤康光
藤井猛
加藤一二三
室田伊緒


64 :名無し名人:2008/09/07(日) 08:50:54 ID:XyG3h6aU
>>58
20代後半!? し・・・渋すぎるww

>>62
名字のみの棋士と名前を入れた棋士に分けているところをみると、
棋界のことには明るく、将棋以外にも野球が好き。将棋は10年程度
であろうか。システム全盛期のころ、将棋を始めた。

年齢は25才前後。最後「伊緒」と書かずに室田と書いているので、
女性に対し誠実な態度をとる人。既婚かもうすぐ結婚予定。

日曜の朝7時半の入力からマジメで規則正しい生活を心がけている
と思われる。また、作戦を立てそれに従い実行することに快感を
覚える。

下の二人からは笑顔というキーワードが浮かぶ。年をとったら田
中魁のような明るい人柄の人間になりたいと考えている。

65 :名無し名人:2008/09/07(日) 09:14:30 ID:DtKtOBZP
羽生善治
佐藤康光
森内俊之
藤井猛
中井広恵



66 :名無し名人:2008/09/07(日) 09:42:40 ID:XyG3h6aU
>>63
初めはただのミーハーかと思われたが、ポイントは佐藤康光だろう。

A級(経験)棋士4人を最初に持ってきているのは、そうとう
な研究家で強い人。家の本棚には上位3人の本(連盟本、マイコミ本)
がきれいにビッチリとあるのが目に浮かぶ。棋歴も長い。羽生世代と同年齢。大卒。

一手一手の裏付けを非常に大事にする熟考型。

ひふみんと書かずにきちんとフルネームで書いてあるのは、
ミーハーではなく一手一手に対する姿勢が好きだから。

今、旬の室田もミーハーで好きなのではなく、タイトルを取る棋士だと
考えているので応援している。

有言実行タイプ。

67 :名無し名人:2008/09/07(日) 09:58:50 ID:7FyJebGB
久保
橋本
鈴木
村山
藤井


68 :名無し名人:2008/09/07(日) 09:58:56 ID:XyG3h6aU
>>65
羽生世代が5人!?

ちょっと冒険して・・・、面倒臭がり屋でO型タイプ。
特撮の戦隊モノが好きな人。ゴレンジャーが好きだった。

中井をいれているので、35才〜40才。決して若くない。

将棋というよりお互いに切磋琢磨することが好き。
というか、それを見ているのが好き。

この5人の棋士以外に好きな棋士を挙げろと言われれば、
すぐにポンポンと出てくるだろう。

69 :名無し名人:2008/09/07(日) 10:14:11 ID:3bCyAVFE
羽生
カンナ
モテ
中川大輔
ハッシー


よろしくお願いします。

70 :名無し名人:2008/09/07(日) 10:21:16 ID:XyG3h6aU
>>67
振り飛車御三家が3人もいるので、振り飛車党には間違い
なさそうだが、何故この並びなのか?秩序だてられたもの
は好きでは無く、好き嫌いが激しい性格(失礼!)。

年齢は20台。関西圏在住。「聖の青春」は漫画で読んだ。

羽生のことはあまり好きではない。

71 :名無し名人:2008/09/07(日) 10:51:34 ID:dJ8Kys9C
おもしれーな、このスレ。

72 :名無し名人:2008/09/07(日) 10:55:14 ID:jxtzbBnW
久保
鈴木大介
藤井
谷川
甲斐さん

73 :名無し名人:2008/09/07(日) 11:18:05 ID:99hpgH6L
お願いします。

森内俊之
谷川浩司
郷田真隆
丸山忠久
加藤一二三

74 :名無し名人:2008/09/07(日) 12:12:32 ID:Ezf8hKko
>>64
>62だけど、すごいなw
カイシュウさんみたいに歳をとりたいのはその通りw
だけど自分は22歳不規則な生活の童貞です。

75 :名無し名人:2008/09/07(日) 12:15:18 ID:Ezf8hKko
ちなみに高校野球好きなのなんでわかったんだw

76 :名無し名人:2008/09/07(日) 12:18:28 ID:8knoq2F1
羽生
渡辺
中田功
佐藤天
千葉涼

77 :名無し名人:2008/09/07(日) 12:40:12 ID:Jel0c06H
>>75
同じ苗字が居る場合に、
田中魁秀と書かずに田中魁としてるとこじゃね?



78 :63:2008/09/07(日) 13:24:50 ID:4XIg8Er3
>> 66
> ひふみんと書かずにきちんとフルネームで書いてあるのは、
> ミーハーではなく一手一手に対する姿勢が好きだから。

この分析はいいですね。(逸話も大好きだけどw)
でもイオタンはテーマ曲が頭からはなれないミーハーですw


79 :名無し名人:2008/09/07(日) 13:31:39 ID:yX3htr9U
羽生
藤井
木村
佐藤康
山崎

80 :名無し名人:2008/09/07(日) 14:58:49 ID:XyG3h6aU
>>75
64です。これ、自慢の一手ww。理由は>>77さんが書いてある通りです。


81 :名無し名人:2008/09/07(日) 15:11:32 ID:XyG3h6aU
>>69
関東在住とみた。
今年の将棋まつりの環那のいる日に行き、やはりいい子だと実感したため
羽生の次に持ってきている。

中川大輔を持ってきているのは・・・
ビッグローブの将棋ニュースプラスファンを見てから
ファンになったのではないだろうか。以上のことからミーハータイプ(失礼!)。

年齢は30歳前後。将棋の実況中継スレも好き。

82 :55:2008/09/07(日) 15:23:44 ID:bYIE4gT5
>>59
うほw 大体合ってるよ。

将棋世界は買わない。何となく立ち寄る図書館で読む程度、あとは本屋で立ち読みか。
30前後のリーマンで、先後関わらず、向飛車党だがなw

山アは、みっくんよりも先に注目した変態戦法の持ち主だったから好きになって、有名な矢内さんを諦めますで、ツボった。

他人に関しては、ヲタが好きだなぁ。

っていうか、ほんと凄いね。感銘を受けたよ。

83 :名無し名人:2008/09/07(日) 16:30:01 ID:XyG3h6aU
>>82
向かい飛車か!なるほどなー。
珍しく年齢があたったよww まあ、まぐれですな。

>>72
10:55の書き込み!?
今日のNHKでは、久保が解説だったはず。そして読み上げは甲斐・・・。
NHKのような早ざしには興味ないのだろうか。いや甲斐に「さん」とつけて
いることから、NHKは視ている。

ということは、羽生と山崎には興味なかったのであろう。
タイトル経験者を下にしていることから、タイトルの行方にはあまり興味が無い。
自分の道をいくタイプ。

棋譜ならべをよくやる。久保と谷川の棋譜が好き。
年齢は久保と鈴木と同世代。

84 :名無し名人:2008/09/07(日) 16:50:14 ID:XyG3h6aU
>>73
これまた重厚型の棋士ばかり・・・。
この他では、大山康晴も好きではないだろうか。

郷田が好きということは間違いなく最近将棋を始めた者でなない。
年齢は40を超えている。棋歴も15年以上はある。道場では段もち

将棋を始めた初期の頃は、加藤の影響が大きかった。
オーソドックスに棒銀から学び、人に教えるときも棒銀にする。

実生活も堅実で、無駄遣いなどしないタイプ。

85 :名無し名人:2008/09/07(日) 17:28:30 ID:7+f34USB
1位 羽生善治
2位 室田伊緒
3位 熊倉紫野
4位 加藤一二三
5位 村山聖

86 :名無し名人:2008/09/07(日) 17:38:32 ID:KuIUtfmI
羽生善治
田村康介
佐藤康光
室田伊緒
橋本崇載

87 :73:2008/09/07(日) 17:46:01 ID:99hpgH6L
>>84

ありがとうございます。大体合っています。

棋士の好みはイメージ・キャラ的なものです。プロの将棋なんて分からないのでw
歳は30代ですが、上に見られること多いです。
ルール覚えたのは小学生ですが、ブランク長いです。
3年ぐらい前に将棋熱再燃して道場では弱い初段です。
居飛車党ですが、定跡あまり知りません。
この際棒銀勉強してみようかなと思います。

無駄遣いは結構多いほうだと思いますw

88 :名無し名人:2008/09/07(日) 17:54:46 ID:3Q0WrzkJ
羽生
森内
佐藤
藤井
矢内

89 :名無し名人:2008/09/07(日) 18:13:27 ID:DtKtOBZP
>>68
スゴイね、70%くらい当たってます!
戦隊物は好きじゃないし、年齢はもう少し下だけど、血液型はO型。
確かに人が切磋琢磨するのを見るのが好きです
羽生世代以外でも好きな棋士、ポンポン出ます

90 :名無し名人:2008/09/08(月) 04:38:40 ID:AN0ccXHq
やってみます

羽生善治
小池重明
木村一基
村山慈明
永瀬拓矢

小池とか永瀬は反則かなw

91 :41:2008/09/08(月) 04:46:41 ID:ERd6zjHP
>>42
有難う
って…最後らへん綺麗にまとめるなw


20代女、九州
お陰様でよい週末を過ごせました。
ありがとう!

92 :名無し名人:2008/09/08(月) 09:05:50 ID:lFOa4/k1
>>87
3年ぐらい前に再燃!棋歴を計るのはむずかしいww

>>89
冒険失敗ww
35才以下で中井女流ファンとは、渋いですねー

>>91
女姓!負けました。完敗ですorz

93 :名無し名人:2008/09/08(月) 09:09:09 ID:lFOa4/k1
>>76
ずいぶんと年齢に幅がある・・・。ということは真ん中の千葉と同世代?
いや、一番上の中田功と同世代だろう。

上の二人と次の二人はセットで考える。
羽生と渡辺の巨頭二人を並べ、拒否反応がないということは社会でもうまく
やれる器用なタイプ。

次の中田功と佐藤天もセット。この二人も福岡出身なので本人も福岡出身。
ゆえに郷土愛が強い人。

94 :名無し名人:2008/09/08(月) 09:09:59 ID:lFOa4/k1
>>79
これは竜王戦がキーワード。

竜王戦経験者を4人並べたところから改革、下克上が好き。
テレビゲームでは、三国志、信長の野望とかをよくやる。

藤井、木村の二人を並べて書くあたり、将棋は観戦派ではないか?
実際に将棋を指すことはしない。

残りの山崎は>>82さんと同じく矢内動画から入って、それから
ずっと応援。年齢も山崎と同世代。ゆえに渡辺竜王は応援しない。

95 :名無し名人:2008/09/08(月) 09:23:41 ID:lFOa4/k1
>>85
熊倉をいれたあたりで、面倒見のおじさんの可能性あると思ったが、
女流を2名いれているので、素直に若い男性と見てよかろう。
年齢は、20から25。

1位、2位とランクつけるところ、スポーツ好き。北京オリンピックは
夢中になってみた。感動が好き。村山聖は、小説を読んで号泣。

基本的に楽しいことが好きな性格なので、M-1、R-1を毎年楽しみにしている。

96 :名無し名人:2008/09/08(月) 09:34:43 ID:lFOa4/k1
>>86
本来、森内か谷川のはいるポジションに田村が入っている・・・
これは将棋に肉体的な部分を求めているから。

年齢は、ジャンプ世代の30から35。

北斗の拳ではケンシロウよりラオウのファン。
マガジンでははじめの一歩を読み、サンデーは読まない。

理系でコンピュータ関係の仕事についている。

97 :名無し名人:2008/09/08(月) 09:39:55 ID:ERd6zjHP
>>42
有難う
って…最後らへん綺麗にまとめるなw


20代女、九州
お陰様でよい週末を過ごせました。
本当にありがとう!


98 :名無し名人:2008/09/08(月) 09:47:42 ID:tLVc79em
佐藤康光
山崎隆之
藤井 猛
矢内理絵子
本田小百合

99 :名無し名人:2008/09/08(月) 09:54:35 ID:lFOa4/k1
>>88
何人か佐藤という棋士がいるなかで、佐藤に名前を書かない。ということは、
これでも相手に伝わると考える自信家。

羽生世代トップ3人を筆頭にもってきていて、女流は清水ではなく矢口に
している・・・。好みもあろうが、週刊将棋を読んで、矢内の考え方に
共感したことが合ったため。藤井が入っているが、実は本人は矢倉派。
年齢は35〜40で独身。


100 :名無し名人:2008/09/08(月) 10:15:53 ID:lFOa4/k1
>>90
5人を見る限り、東京の人と見て間違いあるまい。

奨励会員の中から何故永瀬拓矢?連盟で指導対局を受けたことがあったからか?
解説上手の木村を入れていることから、大盤解説にも行く行動派。道場通いは
連盟も良く使う。

年配の人?いや、それなら、大山、升田、中原が入ってないのは奇妙だ。書き込
み時間もふまえ20代のニートと見た(失礼!)。

今はやっていないが、昔は麻雀も友達とやっていた。

101 :名無し名人:2008/09/08(月) 10:16:07 ID:7nxEF15S
羽生 善治
藤井 猛
丸山 忠久
伊奈川 愛菓
杉本 昌隆

102 :名無し名人:2008/09/08(月) 10:54:13 ID:1F3oJHha
>>93
全然外れ
まあ、こんなものでプロファイルしろってのが間違いだが
この人ら全員俺に指導対局してくれた人だ
シンパシー持って普通に応援するだろ?

103 :宜しくお願いします。:2008/09/08(月) 10:55:55 ID:lNXKop6h
羽生善治
鈴木大介
木村一基
中原誠
谷川浩司

104 :名無し名人:2008/09/08(月) 10:57:42 ID:ZdSDormL
趙治勲
依田紀基
イ・セドル
武宮正樹
井山裕太

105 :名無し名人:2008/09/08(月) 11:23:18 ID:LVrHFEq1
大山康晴
升田幸三
中原誠
羽生善治
天野宗歩

106 :名無し名人:2008/09/08(月) 11:34:50 ID:lFOa4/k1
>>102
全員、指導対局か!そりゃ分からんわ。完敗ですorz
羽生と渡辺の指導対局ウラヤマシズ

107 :名無し名人:2008/09/08(月) 12:02:55 ID:dBCts52a
加藤治郎
加藤一二三
丸山忠久
北浜健介
広瀬章人

108 :名無し名人:2008/09/08(月) 12:06:27 ID:LStgcgSL
羽生善治
久保利明
藤井 猛
中田 功
米長邦雄

109 :名無し名人:2008/09/08(月) 12:31:08 ID:/e5E4q5h
お願いします

行方尚史
ハッシー
有吉先生
窪田義行
石橋幸緒

110 :名無し名人:2008/09/08(月) 12:50:08 ID:gDZRrYs3
>>99
80パーぐらい当たってるwwwおみそれしました

111 :名無し名人:2008/09/08(月) 12:52:38 ID:InUmMgxa
升田幸三
羽生善治
藤井猛
北浜健介
久保利明

112 :名無し名人:2008/09/08(月) 14:12:13 ID:jW0Z/O/1
谷川浩司
森下卓
郷田真隆
加藤一二三
有吉道夫

プロファイルを頼む。

113 :名無し名人:2008/09/08(月) 14:42:28 ID:US+shAv/
>>94
すげーw三国志よくやるw 24でたまに指すけど13級w
鰻好き=将棋下手って(゚Д゚)ゴルァ!!

年齢は30代中盤で竜王は6番目に好き

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)