5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歩の成り捨てを繰り返して時間稼ぎ

1 :名無し名人:2008/09/03(水) 23:00:16 ID:D6+VZvcO
これは許されるのか?

2 :名無し名人:2008/09/03(水) 23:00:37 ID:MzrefGLi
歩はどうやっても有限なんだから許されるだろ

3 :名無し名人:2008/09/03(水) 23:03:53 ID:v2c3Ve+R
たまに見るだろ
許されるとかバカじゃね

4 :名無し名人:2008/09/03(水) 23:04:24 ID:AQDDPGEB
>>1
頭腐ってるの?

5 :名無し名人:2008/09/03(水) 23:04:28 ID:vRs6cXj2
あれ、3回同じ事やると千日手になるの?

6 :名無し名人:2008/09/03(水) 23:05:02 ID:dyEKILKq
>>1
あれを知らんとか将棋やったことないのか?
将棋は時間が一番大事。

7 :名無し名人:2008/09/03(水) 23:05:45 ID:vm9nYhg2
>>1
お前は存在が許されない

8 :名無し名人:2008/09/03(水) 23:06:18 ID:xbFFCrLR
>>5
釣られないクマー

9 :名無し名人:2008/09/03(水) 23:06:29 ID:V3A8tTBS
>>1
こんな糞スレ立てて許されるとか勘違いしてるんじゃないだろうな?てめぇは

10 :名無し名人:2008/09/03(水) 23:06:32 ID:0vVnceiu
>>5
歩の数がかわってるから、ならん。

11 :名無し名人:2008/09/03(水) 23:07:28 ID:1dukzjww
千日手指し直しを狙ったんだね
残念

12 :名無し名人:2008/09/03(水) 23:08:14 ID:E4b2slIq
歩の数が減ってくんだから
同一盤面にならんだろ

13 :名無し名人:2008/09/03(水) 23:12:41 ID:KHYb2IaE
1級で奨励会を退会した奴で
子供のとき歩の成捨てで千日手を主張する
馬鹿がいたのを思い出した。
(教えてあげたけどね)

14 :名無し名人:2008/09/03(水) 23:12:59 ID:jGv/xXrg
嬉しいのはわかるが二度とスレ立てるなよ!

15 :名無し名人:2008/09/03(水) 23:19:54 ID:vUqUB5mo
嬉々としてスレたてて馬鹿にされる1がかわいそう

16 :名無し名人:2008/09/03(水) 23:23:14 ID:MzrefGLi
本当はここまで袋叩きにされるような話題じゃなくて
なんとなくセコイと考える人もそれなりにいると思うけどな。

まあでもルール的にありやなしやでいったらアリに決まっとるわな。

17 :名無し名人:2008/09/03(水) 23:24:41 ID:KyFZU8AO
24でよく見るのは、
▲56歩打、△同歩、▲同銀、△55歩打、▲47銀、後手が何か指す、▲56歩打、以下ループ
のように手損を繰り返して時間稼ぎする香具師がいる。

18 :名無し名人:2008/09/03(水) 23:25:09 ID:0vVnceiu
色んな棋士の対局見てれば、結構出てくる手だけどな

羽生がこういう事するのは珍しいか…

19 :名無し名人:2008/09/03(水) 23:26:13 ID:qJFljNFf
千日手とかじゃなくて、
鈴木大介が「私はこのやり方は絶対しません」て言ってたしプロとしてどうなの?って意味じゃないの?>>1

20 :名無し名人:2008/09/03(水) 23:45:48 ID:MzrefGLi
将棋板(に限ったことじゃないのかもしれないが)にはこの手のしょーもない
建て逃げスレが多すぎるんだぜ

21 :名無し名人:2008/09/04(木) 01:17:27 ID:8uvbBCKW
名人が棋譜汚しやったらいかんだろ。中原ですらしていない。

22 :名無し名人:2008/09/04(木) 01:23:31 ID:aSkgTJbv
>>1
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/jpn/headlines/20080903-00000050-kyodo_sp-spo.html

共通点は「ケツの穴が小さい」


23 :名無し名人:2008/09/04(木) 01:25:24 ID:wzhN6hGN
中原ですら

24 :名無し名人:2008/09/04(木) 01:27:49 ID:A10labW0
>>1
雑魚以下がクソスレ立てやがって!しげちゃんに謝って来いYO!



25 :名無し名人:2008/09/04(木) 01:36:13 ID:DC+8HNUB
駒損と引き替えなんだから
いいんじゃね?

26 :名無し名人:2008/09/04(木) 01:39:02 ID:a+RtFL+Y
>>25
確かに。

これで歩が一枚足らなくて詰まずとかになったら、ある意味伝説

27 :名無し名人:2008/09/04(木) 02:04:34 ID:TW8Yd+d/
並のプロならまだしも、羽生さんだからなー。
前に、「勝負にこだわりすぎる将棋に意味はない」
みたいなこと言ってたし。

28 :名無し名人:2008/09/04(木) 02:19:11 ID:r9eBZqeA
>>21

つひふみん

29 :名無し名人:2008/09/04(木) 02:24:18 ID:getrkcsa
>>1わざわざこんなクソスレ

!──!──!──!──!──!──!──!──!──!
|▽香|▽桂|▽銀|▽金|▽玉|▽金|▽銀|▽桂|▽香|
|──|──|──|──|──|──|──|──|──|
|−−|−−|−−|−−|−−|−−|▲飛|−−|−−|
|──|──|──|──|──|──|──|──|──|
|−−|−−|−−|−−|−−|▲桂|−−|−−|−−|
|──|──|──|──|──|──|──|──|──|
|−−|−−|−−|−−|▲歩|−−|−−|−−|−−|
|──|──|──|──|──|──|──|──|──|
|−−|−−|−−|▲歩|−−|−−|−−|−−|−−|
|──|──|──|──|──|──|──|──|──|
|−−|−−|▲歩|−−|−−|−−|−−|−−|−−|
|──|──|──|──|──|──|──|──|──|
|−−|▲歩|−−|−−|−−|−−|−−|−−|▲角|
|──|──|──|──|──|──|──|──|──|
|▲歩|▲角|−−|−−|−−|−−|−−|▲飛|▲歩|
|──|──|──|──|──|──|──|──|──|
|▲香|▲桂|▲銀|▲金|▲玉|▲金|▲銀|▲歩|▲香|
!──!──!──!──!──!──!──!──!──!


30 :名無し名人:2008/09/04(木) 03:12:39 ID:wbaXeJ9B
>>25
大山ー青野がそれに近いかな

31 :名無し名人:2008/09/04(木) 03:18:34 ID:lAfE2JAe
最近の羽生さんは勝負にこだわってるよね
だからこそこれだけタイトル戦に出てるんだと思う

32 :名無し名人:2008/09/04(木) 11:43:05 ID:hKJf/wPm
>17
機械がよくやる

33 :中国人留学生(大阪):2008/09/04(木) 19:10:14 ID:LQ0nPFg/
時間切れたら1分なんてクソルールつくったアホが
おるからのう。ええ棋譜残そうとおもうたら最低
3分にしろや!

34 :名無し名人:2008/09/04(木) 19:35:24 ID:7K3CaWSS
時間を歩で買ったようなもの

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)