5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ羽生世代を描いた作品が見たい

1 :名無し名人:2008/09/03(水) 04:35:37 ID:F5nx0FPT
映画や漫画、小説などで
いずれ「羽生世代物語」とか「米長道場の青春」とか出たりするんだろうか

2 :名無し名人:2008/09/03(水) 06:25:51 ID:Q51Pornb
いまどき 2げっと

3 :名無し名人:2008/09/03(水) 06:30:04 ID:EaYEgoZy ?2BP(2222)
もちろん先崎先生の悲哀を描く物語だよな

4 :名無し名人:2008/09/03(水) 08:50:12 ID:9WF0b+H8
先崎が嫉妬の炎で這い上がろうとするも撃沈、
ここが一番の名場面になるね。

5 :名無し名人:2008/09/03(水) 08:56:08 ID:mzVraAhZ
「羽生善治物語」っていう公文式の宣伝を兼ねたような漫画を読んだ記憶がある
公文式の効能をアピールしつつ、羽生の七冠手前までの人生を描いていて、結構面白かったよ

6 :名無し名人:2008/09/03(水) 11:00:11 ID:mFaeOYD9
こんな企画があったらマジで先崎が主役になりかねないよな
先崎が取材協力であることないこと喋って自分ばかり美化して


7 :名無し名人:2008/09/03(水) 20:51:23 ID:FRt7EQV0
チャイルドブランドからやればいい
ただ、初期の主役は島!!

8 :名無し名人:2008/09/03(水) 20:52:25 ID:zQxqMafy
ビックコミックで連載してた村山のマンガが
それに該当するんじゃないか?

9 :名無し名人:2008/09/03(水) 21:10:42 ID:xbFFCrLR
でも羽生世代物語って冷静に考えたら面白くないよな
森内が先に永世名人なったのと
先崎が一番最初に奨励会は入ったの除けば
常に羽生だけが勝って勝って勝ちまくるお話

面白い話書くならみたいに沢木耕太郎の敗れざるもの達のように
先崎と瀬川にスポットライトあてて
天才の影に埋もれた凡人の苦悩書くほうが面白い


10 :名無し名人:2008/09/03(水) 21:52:59 ID:zQxqMafy
瀬川物語や花村物語が良い

11 :名無し名人:2008/09/03(水) 22:05:18 ID:FRt7EQV0
>>9
森内「僕は凡人だ、間違いなくね」

12 :名無し名人:2008/09/03(水) 22:12:40 ID:uKNuVQ5Z
羽生は題材としては最高だろうが
あまりドラマチックには描けない気がする
深浦や森内の方が小説向きな棋士かと
特に深浦

13 :名無し名人:2008/09/03(水) 22:23:38 ID:dyEKILKq
先崎がどうなるのか。

それが問題だ。

14 :名無し名人:2008/09/03(水) 22:38:39 ID:0ZkvimzD
小学生の頃に羽生とであった森内少年
いくら頑張っても羽生に勝てない・・悩む森内

ほぼ同時期に奨励会に入ったが、羽生はあっというまに中学生でプロ棋士へ
奨励会でくすぶる森内

ようやくプロになった森内
羽生打倒を志すも大敗
羽生は七冠を目指して驀進中、森内など眼中になかった
悔し涙の森内は知恵の限りを尽くして己の将棋を磨いた・・

このドラマは18世名人ウッディ森内の血と涙の戦史である

♪風の中のすばる〜〜 砂の中の銀河〜〜♪


15 :名無し名人:2008/09/08(月) 10:09:32 ID:3FpnCL+7
羽生が主役の時期と
森内が主役の時期と
佐藤が主役の時期を作ってやればいいじゃない

前座は先崎で。

16 :名無し名人:2008/09/08(月) 10:11:40 ID:Cogrqec9
>>12
羽生って普通のボケーっとした人間だからな
将棋が上手いというだけで

17 :名無し名人:2008/09/08(月) 10:13:42 ID:gBNo2PK9
先崎にサリエリ役でお願いします。

18 :名無し名人:2008/09/08(月) 11:55:30 ID:3E5gVtyN
確かに、頭はね降級で深浦が絶叫するシーンが見たい


19 :名無し名人:2008/09/08(月) 13:36:27 ID:HyGR5DJv
漫画でいいなら「3月のライオン」って先崎と林葉が
主人公とヒロイン役なんでしょ? 本人監修してるし

主人公が昔結構ひどいことされてたヒロインのことを
棋士になった今でも実は結構好きという・・雰囲気が
感じられて面白いと思う

20 :名無し名人:2008/09/08(月) 17:35:19 ID:3FpnCL+7
先崎が介入してないやつがいいかな

21 :名無し名人:2008/09/08(月) 17:45:13 ID:bAonWb3D
中座七段の四段昇格時のエピソードなんかもドラマがあったよね。
しかし七段だったんだね。 五段か六段だと思ってた。

22 :名無し名人:2008/09/08(月) 17:51:15 ID:TSoFLNxY
羽生の赤ヘル時代は鉄板

23 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:04:53 ID:Rc4S1YMJ
あまりにも女が出てこないのでドラマとか映画になりにくいんだよな。
作ったとしてもあまり売れないのが見えている。

24 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:17:18 ID:mvkxiwCQ
帰りに入り口の(結果の出た)手合表を無言で見つめるシーンは外せない。

25 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:22:31 ID:PzuVPVwt
>>16
羽生は根暗

26 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:55:00 ID:lKv3/Npk
野茂はウスノロ

27 :名無し名人:2008/09/08(月) 20:24:29 ID:dx/pbaRY
>>23
畠田との爽やかラブロマンスを描くも良し、林葉のドロドロ突撃を描くも良し。
この世代は女ネタにも困らないよ。

28 :24:2008/09/08(月) 20:30:22 ID:mvkxiwCQ
>>18 な(何故かアンカーが無くなってた)。

29 :名無し名人:2008/09/09(火) 00:55:05 ID:Zt0h7glp
>>27
そんなの関係者が許可するわけないだろ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)