5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ将棋は平日にしかやらないのか?

1 :名無し名人:2008/08/28(木) 22:35:12 ID:reNYoZhT
こないだの王位戦第5局
急いで仕事から帰宅してネット中継を見たら羽生名人の勝ちって出てた
せめてタイトル戦だけでも土日にやってはいただけないものでしょうか?
それが将棋界の発展につながると思うんだけど
どうでしょうか?

2 :名無し名人:2008/08/28(木) 22:37:54 ID:R/QNwtzz
連盟職員が土日は休むから無理です

3 :名無し名人:2008/08/28(木) 22:39:37 ID:iBsqWCjN
土日は奨励会

4 :名無し名人:2008/08/28(木) 22:54:09 ID:PXRQlDzH
土日は普及の日です

5 :名無し名人:2008/08/28(木) 23:19:48 ID:4krsETNK
旅館が押さえられません

6 :名無し名人:2008/08/28(木) 23:25:17 ID:iBsqWCjN
対アマチュアの対局なら土日

7 :名無し名人:2008/08/28(木) 23:49:52 ID:ei7iik/Q
>>5
棋王戦後半や女流タイトル戦等、旅館ではなく将棋会館での対局も平日。
連盟は最初から土日にやる気がない。

8 :名無し名人:2008/08/29(金) 00:02:22 ID:LvUslZuy
棋王戦でも棋聖戦でもタイトル戦で土曜対局あったぞ

9 :名無し名人:2008/08/29(金) 00:06:18 ID:04YPsi6x
新しく棋戦を作ればいいんじゃね?
土日限定でフリーエントリー。優勝者1000万。
但し、エントリーフィーを初戦の対局料の倍必要。

参加メンバーが楽しみ

10 :名無し名人:2008/08/29(金) 00:16:32 ID://nSBwu5
大和証券杯が日曜オンリーじゃんよ

11 :名無し名人:2008/08/29(金) 00:41:07 ID:+r1FStbR
仕事帰りに将棋会館に来る人がいるため、平日のみの対局にしています。
将棋をみるために、休日にわざわざ服を着て家を出る将棋ファンがいますか?
ネットで只見するでしょ?会社帰りの人を確保するほうが収入になるんです。

12 :名無し名人:2008/08/29(金) 01:32:11 ID:wdfz3W11
囲碁は基本的に木曜に一斉対局すると聞いた。
忙しい人は他の曜日にも対局が入るらしい。

13 :名無し名人:2008/08/29(金) 08:00:34 ID:bKrNmQB4
>>11
休日にやったほうがネットで見られる人が多く
将棋ファンの期待に応えられるだろ

携帯でだて見られるようにしてほしいよ
携帯専用中継サイト木ボンヌ

14 :名無し名人:2008/08/29(金) 08:49:41 ID:IQ24Ldoz
ああ、フリーエントリーはいいですね。
対局料は一律で10万円とか、ハッシーが本気出せないくらいでいい。
優勝賞金も10万円だ。
シードもなし。
毎回面子が変わると盛り上がるだろう。下馬評で。
タイトル称号は名乗れないが2ちゃんでは呼ばれるから充分だ。


15 :名無し名人:2008/08/29(金) 09:06:31 ID:vAWrki/M
>>14
IDがIQ24ww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)