5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋界で最も恐ろしい男 木村一基

1 :名無し名人:2008/08/28(木) 19:59:07 ID:iVptHmIA
羽生マジックより怖いハゲマジック!

8月12日 ● 後 中原誠 第58期王将戦 二次予選 2回戦 <=====木村自棄酒 呪文
8月21日 □ 中原誠 第34期棋王戦 本戦 3回戦    <=====ハゲマジック炸裂 中原倒れる
1998年8月8日に亡くなられた村山聖八段の生前最後の相手も、木村一基だった。
羽生もハゲマジックでありえない一手頓死を食らったが、将棋の玉でまだよかったのである。

木村一基 なんとも恐ろしい男である。

2 :名無し名人:2008/08/28(木) 20:01:17 ID:j0v8HzIG
王手は追う手

3 :名無し名人:2008/08/28(木) 20:03:37 ID:MYBb2WbN
髪の毛が代償か

4 :名無し名人:2008/08/28(木) 20:04:41 ID:4hcd26lD
ちぶら一基

5 :名無し名人:2008/08/28(木) 20:04:47 ID:I+FpodeM
キムラタン、銀河戦の解説二回連続でやってるな(笑)
需要あるのはまちがいない

6 :名無し名人:2008/08/28(木) 20:19:50 ID:FkwMGw4+
エピソードがちと足らんな

7 :名無し名人:2008/08/28(木) 20:40:50 ID:TykNgvKk
これは一歩間違えるとアレなスレだな

8 :名無し名人:2008/08/28(木) 20:47:12 ID:tH5m+UHG
将棋界では「○○の呪い」みたいなのは無いのかな
この人に勝つと次必ず負ける、みたいな

9 :名無し名人:2008/08/28(木) 20:52:13 ID:reF+c6oe
羽生の呪い
10戦以上戦うと必ず負け越す

10 :名無し名人:2008/08/28(木) 21:52:00 ID:0PQXJ9vB
9日前に負かされて自棄酒飲んだからお前のせいとか言われたら、おおちおち禿げてられんわ

11 :名無し名人:2008/08/28(木) 22:13:30 ID:xN9iDOUo
中原に負け、不戦勝で勝ち
村山に負け、不戦勝で勝ち
確かに怖い

12 :名無し名人:2008/08/28(木) 22:16:15 ID:+LY8KHd/
最も激しい男だろう

13 :名無し名人:2008/08/28(木) 22:21:41 ID:Zq2uJhvi
木村って今、地味にピークなんだろな・・・

14 :名無し名人:2008/08/29(金) 15:42:25 ID:8kToKrSd
アンワルはゲイ

15 :名無し名人:2008/08/29(金) 16:41:15 ID:r7Z91iUg
木村深浦同盟

16 :名無し名人:2008/08/30(土) 12:59:53 ID:QjaC+MCj
悪魔との契約で、自身の毛髪と引き換えに悪運を得たんだなきっと。

17 :名無し名人:2008/08/31(日) 22:28:45 ID:NcfuNaTJ
神を悪魔に売った男 木村一基 おおKOWA

18 :名無し名人:2008/08/31(日) 22:36:17 ID:yTs0OySF
毛髪1万本と引き換えに奇跡を起こすという契約を交わしたんだよ

19 :名無し名人:2008/09/01(月) 09:33:18 ID:4xzh/wEL
村山九段特集でインタビューに答えてなかった件について。

最後の対局相手なのにインタビューされないって四段昇段した
K七段と同様の存在なんだろうか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)