5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本将棋をオリンピック種目にしょう

1 :I:2008/08/25(月) 19:26:37 ID:DBG3G40t
難しいが知恵をだそう!

2 :名無し名人:2008/08/25(月) 19:31:55 ID:LTrBpxDh
ワールド・マインドスポーツ・ゲームズを日本で開催することになったら
記念で公式競技にしてもらえるんじゃないか

3 :名無し名人:2008/08/25(月) 19:39:32 ID:DBG3G40t
チェスも囲碁も種目じゃないので無理と思ったがチェスも囲碁も種目になったら日本将棋も種目になれるかも

4 :名無し名人:2008/08/25(月) 19:46:37 ID:qE4Rhlbu
チェスと囲碁を差し置いて、オリンピック種目になるのは、24で13級の俺が、アマ名人になるくらい難しいw

5 :名無し名人:2008/08/25(月) 19:53:22 ID:6e5sAKmE
中国の将棋が優先されてしまいますね。

6 :名無し名人:2008/08/25(月) 19:53:25 ID:DBG3G40t
野球もソフトボールも外れるのに無理と感じたm

7 :名無し名人:2008/08/25(月) 20:11:36 ID:DBG3G40t
いい考えが浮かんだ お金で釣るしかない 韓国では金メダルで二億円出すらしい 10級の私でも目の色が変わるかも

8 :名無し名人:2008/08/25(月) 20:19:38 ID:/M93yTeS
種目になる見込みすらないのに金メダルで何億とか言って
誰が目の色変えるんだ?

9 :名無し名人:2008/08/25(月) 20:48:53 ID:o3FbdWrI
殺人未遂容疑で8/7に逮捕された山田茂樹(35)のブログより

いとしのマイミーオ (←女流育成会の渡辺弥生のこと)
(前略)
しかし意外な事実が判明。
超ミニのジーンズのスカートをはいて
うちに将棋を指しに来たときに迫ったら、どうしても濡れない。
なんというか、そういう病気?なんだそうで
医者にかかろうか悩んでいるそうだ。
そのくせバイト中に意味もなく濡れだしたりして
それは自分の気持ちとは関係なくそうなるんだそうだ。
(別にHな気分ではなくてもなんかのはずみで勝手に濡れる
しかし肝心なときには濡れない)
性はデリケートでいろいろな人がいるのはたしかだが
そういうのははじめてだった。
みおにもキスをしたり、形がいびつな乳首をしゃぶったり
感じやすいという背中やそのものやら
いろいろ触らせてもらってがんばってみたけど
結局彼女は濡れることがなく
すまたでこすったりで終わってしまった。
こっちは全然気持ちよくない・・・とは言わないが
かなり不満足。
(後略)
http://shigeshogi.exblog.jp/1899960/

ミーオ近影
http://pds.exblog.jp/pds/1/200610/28/72/e0021572_6353183.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200609/25/72/e0021572_717154.jpg

10 :名無し名人:2008/08/25(月) 21:21:39 ID:ZZsnDTyc
チェス「俺を差し置くなんてねーよ」
中国将棋「チェスの次は私ですからね」
囲碁「コンピューターに負けてる奴ら乙」

将棋「・・・」

11 :名無し名人:2008/08/25(月) 21:26:13 ID:ybcxuHcY
まあもしなるとしても囲碁が先だろうからとうぶん無理

12 :名無し名人:2008/08/25(月) 21:44:53 ID:DBG3G40t
日本将棋 オリンピック種目になるといいね 費用もそう かからないような気がするけれど金メダルの方が金がかかるかー

13 :名無し名人:2008/08/25(月) 22:02:14 ID:GTOvPDUi
イミグレを通過できません
(><)

14 :名無し名人:2008/08/25(月) 22:17:58 ID:ZSPJ7xsI
将棋もそうだが頭脳を競うオリンピックもあってもいいと思う

15 :名無し名人:2008/08/25(月) 22:20:19 ID:reclOrn1
こんな競技が五輪種目だったのだから将棋だって五輪種目でいいだろ。
日本人しかやってない、と言っても差し支えないレベルだwww

>世界の野球競技人口
>1200万人

>日本の野球競技人口
>726万人

ソース: http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:Ohric/Work

16 :名無し名人:2008/08/25(月) 22:24:45 ID:Gn/0csIJ
>>15
野球ですら世界で500万人近くもやってる人がいるんだから
将棋は無理でしょ


17 :名無し名人:2008/08/25(月) 22:26:05 ID:Gn/0csIJ
日本を除いて500万人近くね
将棋もそれくらいいればいいのにね

18 :名無し名人:2008/08/25(月) 22:40:45 ID:8cfcAEFt
そもそもオリンピックってスポーツ系だよな……

そして、もし頭脳オリンピックが開催されるにしても
世界普及率を考えたら囲碁かチェスだしな
(将棋は世界100強が日本人www)

今の竜王戦がオリンピックと思えばいいんじゃね?
(アマ代表も参加枠があるんだし)

19 :名無し名人:2008/08/25(月) 22:45:28 ID:ZSPJ7xsI
日本固有の柔道は今でこそ世界的に認知(?)されてるけど
オリンピック競技として決まった当時の競技人口は
どんなものだったんでしょうか?

20 :名無し名人:2008/08/25(月) 23:09:36 ID:/M93yTeS
オリンピック競技の柔道はもはや日本固有の柔道ではないよ。
どんどんルール変えられてる。

21 :名無し名人:2008/08/25(月) 23:25:27 ID:0jXbO+tS
オリンピックのそれは柔道ではなくてJUDOです

22 :名無し名人:2008/08/26(火) 01:07:33 ID:vI0GFp/p
だ・か・ら

柔道でもJUDOでもいいけど
オリンピック競技になった当時は、
日本人と日本人マニア外国人しか行われていなかったほど
マイナー競技だったんだよ
それでも一応現在は認知されているんだから
オリンピック競技決定には
競技人口云々は関係無いんじゃないかってこと言いたいだけだよ

話の要点掴んでねw



23 :名無し名人:2008/08/26(火) 01:11:18 ID:u5ll3Kl/
縦読み「わしが育てた」NHKの応援ファックス
http://uproda.2ch-library.com/src/lib048133.jpg
 ┌────────────┐
 | わたしは、 い つ も       | わ
 | しんけん しょうぶで      | し
 | がんばる星野ジャパソを.   | が
 | そんけいしています。    | そ
 | ☆ /__.))ノヽ ☆      |
 |    |ミ.l _  _ i)  ☆.   |
 | ☆ (^'ミ/.´・ .〈・ リ ☆     |
 |   .しi   r、_) | ガンバレ! . |
 |   ☆ . |  `ニニ' /   _, ___ . |
 |    ノ `ー―i´  // |_●_|. |
 |だから、 まい日 ∠/APAN  | だ
 |テレビでおうえんしています。|て
 | たけうち あい 小2       | た
 └────────────┘

24 :名無し名人:2008/08/26(火) 01:12:07 ID:5DCiqxst
お前ら チェスオリンピックでも調べて見ろ
田舎の鎖国ゲームオタが

25 :名無し名人:2008/08/26(火) 01:17:58 ID:vI0GFp/p
チェスオリンピックを知っているお前が一番ダサイよww

26 :名無し名人:2008/08/26(火) 01:27:07 ID:XKzFRBlx
チェスがオリンピック競技でもいいんでないかい?どうせ将棋棋士で代表占めるんだしw

27 :名無し名人:2008/08/26(火) 01:30:15 ID:7igWVZbM
テレビ受けするように多少ルールを変更しなくてはいけない。

28 :名無し名人:2008/08/26(火) 01:38:02 ID:5DCiqxst
羽生が出ても全敗だからな チェスオリンピックには出ない方が
いいやろ ソフトとも対戦しないで永遠に引きこもってろよ
将棋オタは 

29 :名無し名人:2008/08/26(火) 03:49:21 ID:XKzFRBlx
>>28
ぼうやは、まずおそとにでるれんしゅうをしまちょうね!(笑)

30 :名無し名人:2008/08/26(火) 07:06:20 ID:7l5Hl+Xy
>>22
お前はオリンピックの要点掴めよ。
オリンピックはスポーツの祭典。
マインドスポーツは対象外。

31 :名無し名人:2008/08/26(火) 09:40:02 ID:vI0GFp/p

だから、最初から「頭脳の・・・」って言ってるだろ
頭固いねww

32 :名無し名人:2008/08/26(火) 12:20:15 ID:7l5Hl+Xy
>>31
言ってないよ。
「頭脳の」って言葉がこのスレで使われたのは31が初めて。

33 :名無し名人:2008/08/26(火) 12:33:57 ID:he/gRyWV
読み返せ バカ!

34 :名無し名人:2008/08/26(火) 15:44:30 ID:D365vWAd
シドニー五輪でチェスやったの、忘れてない?
エキシビションだけど。

ネット中継もあったけど、結局とくに意味も効果もなかったような。

ま、将棋はWMSGでのエキシビションを目指すとかさ。
東京五輪より、WMSGにしない?w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)