5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲将棋倶楽部24ルポ中継スレッド 其の151▽

1 :名無し名人:2008/08/25(月) 00:08:50 ID:WypHeCce
将棋倶楽部24( http://www.shogidojo.com/ )のルポ中継スレッド。

将棋倶楽部24ルポ中継(旧実況中継)スレッド
【過去ログ】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/11243/1087204691/251-255n
【24関連スレ】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/11243/1087204691/236-249n
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/11243/1087204691/257
【ルポ中継スレ避難所】 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/11243/1082549308/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/11243/1083375044/

前スレ
▲将棋倶楽部24ルポ中継スレッド 其の151▽
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1216474737/

嵐・晒しはスルーで。

2 :名無し名人:2008/08/25(月) 00:20:26 ID:Zj/FNfAc
>>1
これは乙じゃなくてうんたらかんたら。

3 :名無し名人:2008/08/25(月) 00:23:39 ID:WypHeCce
151じゃなく152だった、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

4 :名無し名人:2008/08/25(月) 00:37:48 ID:S8MPv7sP
>>3
一回削除してもう一回立ててくれ。まぎらわしい。

5 :名無し名人:2008/08/25(月) 00:40:19 ID:WypHeCce
>>4
自分でやれよks

6 :名無し名人:2008/08/25(月) 00:46:38 ID:S8MPv7sP
やだ

7 :名無し名人:2008/08/25(月) 04:42:59 ID:gtEjz/5I
gj

8 :名無し名人:2008/08/25(月) 05:03:15 ID:yHerwwU4
バカセロナのIDが削除されたので俺は満足(^-^)

9 :hahasamaより:2008/08/25(月) 06:32:52 ID:xGQJeYK8
バルセロナは24の鏡。
削除されるわけないだろ。
君ね 検索方法が間違っているよ。

10 :hahasamaより:2008/08/25(月) 06:38:56 ID:xGQJeYK8
ID:WypHeCceさん
これ 取り消してもらえませんか。
で 152を作成してくださいな。
お願いします。

11 :カスども早く自殺せえ:2008/08/25(月) 08:11:49 ID:hPUZRlxC
将棋やるやつはカスばっかりですね。
対局数何千何万やって8級とかのやつって何なんでしょうね。
脳みそが多分腐って代謝が行われてないんでしょうね。
どうせ社会の役にたつ見込みないのでそういうのには早く自殺していただきたいですね。。。。。。

12 :名無し名人:2008/08/25(月) 08:16:21 ID:ixiJEh0l
baruserona7
検索一致した会員いません。!
別の条件で、検索お願いいたします。

何かしたの?

13 :名無し名人:2008/08/25(月) 08:23:10 ID:BBrS/HUR
>>baruで検索汁

14 :名無し名人:2008/08/25(月) 08:27:00 ID:ixiJEh0l
すみません 俺の検索方法が悪かったです

15 :名無し名人:2008/08/25(月) 09:57:05 ID:hPUZRlxC
死ねー視ねー氏ねー師ねー士ねー詩ねー誌ねー史ねー資ねー
ウンコウンコウンコ

16 :名無し名人:2008/08/25(月) 10:51:45 ID:lnbfCkfC
minato885wwwww

17 :名無し名人:2008/08/25(月) 12:11:59 ID:qbii+WTe
minato885wwwwww

18 :名無し名人:2008/08/25(月) 13:06:49 ID:CSnIGbVD
minato885wwwwwwwwwwwwwww

19 :名無し名人:2008/08/25(月) 13:13:34 ID:hPUZRlxC
minato885???????????????????????????????????????????????????????????????????????
便乗して他人の不幸を楽しんでいるだけです^^


20 :名無し名人:2008/08/25(月) 13:17:26 ID:hPUZRlxC
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080825-00000001-yom-int

他人の不幸を笑うのは基本中の基本です^^
鬱なときでも愉快な気分にさせられます^^
全駒してなぶり殺しにするのがしゅみです^^

21 :名無し名人:2008/08/25(月) 13:23:40 ID:hPUZRlxC
要望があればもっと張りますからどしどし言ってください^^

22 :名無し名人:2008/08/25(月) 13:34:12 ID:uri9p3gd
minato885さん 落ち着いてください

23 :名無し名人:2008/08/25(月) 13:35:22 ID:hPUZRlxC
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/fire/


ザマーミロ
ザマーミロ
ザマーミロ
死ねぃ 苦しんで死ねええ^^

24 :名無し名人:2008/08/25(月) 13:42:38 ID:hPUZRlxC
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080824-00000935-san-soci

警察も見殺しです^^
これがにんげんの醜い本性です><;


でもオモシロイ 

25 :名無し名人:2008/08/25(月) 18:47:39 ID:+8I9aJZV
ところで、『ソフ取』なるものが立ちあげられてから結構経つけど、
ソフト指しはもういなくなったのかね?

26 :名無し名人:2008/08/25(月) 19:09:08 ID:WNXYbM4d
>>12
つまらんプラシーボ効果に騙されとるな
IDなんぞ一つ2つ消されてもbaruserona 7は不滅ですよ
今時複垢とってない椰子なんていないだろ常考・・
気になったのはバルーがただのニートでメンヘラかどうか
そこに尽きる
基本、うざチャットごときでギャーギャー文句垂れてる奴の方がバカ。

27 :名無し名人:2008/08/25(月) 19:14:12 ID:dXWcqHyi
>>26
バルがニートとかどうでもいい

28 :はまつまみ:2008/08/25(月) 20:27:38 ID:yHerwwU4
自演乙

29 :名無し名人:2008/08/25(月) 21:10:49 ID:o3FbdWrI
殺人未遂容疑で8/7に逮捕された山田茂樹(35)のブログより

いとしのマイミーオ (←女流育成会の渡辺弥生のこと)
(前略)
しかし意外な事実が判明。
超ミニのジーンズのスカートをはいて
うちに将棋を指しに来たときに迫ったら、どうしても濡れない。
なんというか、そういう病気?なんだそうで
医者にかかろうか悩んでいるそうだ。
そのくせバイト中に意味もなく濡れだしたりして
それは自分の気持ちとは関係なくそうなるんだそうだ。
(別にHな気分ではなくてもなんかのはずみで勝手に濡れる
しかし肝心なときには濡れない)
性はデリケートでいろいろな人がいるのはたしかだが
そういうのははじめてだった。
みおにもキスをしたり、形がいびつな乳首をしゃぶったり
感じやすいという背中やそのものやら
いろいろ触らせてもらってがんばってみたけど
結局彼女は濡れることがなく
すまたでこすったりで終わってしまった。
こっちは全然気持ちよくない・・・とは言わないが
かなり不満足。
(後略)
http://shigeshogi.exblog.jp/1899960/

ミーオ近影
http://pds.exblog.jp/pds/1/200610/28/72/e0021572_6353183.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200609/25/72/e0021572_717154.jpg

30 :名無し名人:2008/08/25(月) 23:16:15 ID:91QzCaNl
犯罪野郎はともかく、何もしてない人まで晒すのは止めろよ

31 :名無し名人:2008/08/26(火) 02:07:04 ID:u+3wNiS+
Mana-Love > 山田さんの日記怖いわ・・

しつこいな。こわいなら広めないで欲しいのだが。

32 :名無し名人:2008/08/26(火) 06:02:00 ID:dLRckl9W
チキンハート vs バルセロナ

33 :名無し名人:2008/08/26(火) 11:10:33 ID:HfVpYNjT
minato885wwwww

こいつもう指せないだろ、恥ずかしくて。
暴れすぎだよ。

34 :名無し名人:2008/08/26(火) 12:47:13 ID:9VtUR1AN
kassfan
会員 2144 (四段)
[today] 0勝 0敗

35 :名無し名人:2008/08/26(火) 19:41:47 ID:f9mgCA8h
## チャットウインドウ
### 先手: bulimia , 後手: pirorin
### 残時間delayは通信渋滞で指し手到着遅れの意味。
(参考)観戦中のチャットは対局者には聞こえません。
(注)ゲストの方からの観戦チャット送信はできないです。
### 中断
bulimia > 「リソース不足によるPCトラブル発生しました。」
### < pirorin >さんは、去りました(^o^)/~~~

どうした鰤!\(^o^)/

36 :名無し名人:2008/08/26(火) 19:47:42 ID:f9mgCA8h
## チャットウインドウ
### 先手: bulimia , 後手: pirorin
### 残時間delayは通信渋滞で指し手到着遅れの意味。
(参考)観戦中のチャットは対局者には聞こえません。
(注)ゲストの方からの観戦チャット送信はできないです。
ayumu-k > つみ
### まで、後手の勝ちです。
bulimia > 「投了」
### < bulimia >さんは、去りました(^o^)/~~~
pirorin > ありがとうございました。
### < pirorin >さんは、去りました(^o^)/~~~

鰤おこた\(^o^)/

37 :名無し名人:2008/08/26(火) 19:49:02 ID:CTT9PUqY
ブリミアがソフトだってこと

38 :名無し名人:2008/08/26(火) 19:58:49 ID:KiKZBCIp
ソフト使いにあのノータイム指しは不可能

39 :名無し名人:2008/08/26(火) 20:31:24 ID:CTT9PUqY
みんな、だまさている。鰤、鰤と騒いでいるのがおかしい。
ソフトでもノータイム指しは可能。
ブリミアは数千局の棋譜を登録済み。
ソフトはそれを学習する。
序盤と終盤はノータイムで表示する。
中盤はやや時間が必要。
中盤のブリミアは残り時間10秒前後で指している。

40 :名無し名人:2008/08/26(火) 20:37:43 ID:f9mgCA8h
bulimia > 「投了」
### < bulimia >さんは、去りました(^o^)/~~~
aoumigame > ありがとうございました。
### < aoumigame >さんは、去りました(^o^)/~~~

なんか…今日調子悪いみたいだな鰤w

>>39
ホント?

41 :名無し名人:2008/08/26(火) 20:40:34 ID:CTT9PUqY
俺もソフト指し。
ノータイムで指せる。
ただし、ソフトを使うのは連敗したときだけ。

42 :名無し名人:2008/08/26(火) 20:49:43 ID:MY64T1Q+
と中級がわめいてます

43 :名無し名人:2008/08/26(火) 21:33:35 ID:GuKMOrOi
>序盤と終盤はノータイムで表示する。中盤はやや時間が必要。

ってソレじゃぁ強くてノータイム気味でさしてる人とソフトの判別できないじゃん


44 :名無し名人:2008/08/26(火) 21:56:25 ID:lvO4h8f9
ブリミア・・・つらい負け方が続くな
相当こたえるだろアレは

45 :名無し名人:2008/08/26(火) 22:06:00 ID:CTT9PUqY
ソフト指しも日進月歩だから。
判別できない。
高段で、まだ何人かソフト指しがいる。
ソフトも暴走する場合があるので、ブリミアはその暴走状態なのだろう。

46 :名無し名人:2008/08/26(火) 22:07:40 ID:lvO4h8f9
どう見たらブリミアがソフトなんだよw低級か?

47 :名無し名人:2008/08/26(火) 22:19:55 ID:CTT9PUqY
ブリミアさん暴走状態を解消するには、メモリーを空にしないと。

48 :名無し名人:2008/08/26(火) 22:57:27 ID:cr/DqCy5
ID:CTT9PUqYさんは脳みそが暴走状態なんですね、わかります


49 :名無し名人:2008/08/26(火) 23:59:07 ID:EDPt8kFM
ブリミアがソフトとかアホかw

50 :名無し名人:2008/08/27(水) 00:06:42 ID:vElEnepa
おもしろいなこのスレ

51 :名無し名人:2008/08/27(水) 01:05:55 ID:StsW8rdU
Good解説者
naka-ta ,nomumako ,かつらたろー ,ビヘイマス
名物解説者
バルセロナ7,天才芹沢,ピカチュー
yumiGOGO,kawaco,・・・etc
雑談解説者
サンバシ,・・・etc
ランキング外
otukaresanta,My home,Doryokuman,・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・kokumaro,hahasama,etc 
名物観戦者
**吉村の娘はボブ

52 :名無し名人:2008/08/27(水) 05:42:12 ID:pjpnWJu0
やっとバカセロナID削除になったね\(○^ω^○)/うしうし

53 :名無し名人:2008/08/27(水) 13:06:20 ID:KiiIjLz8
\(○^ω^○)/
うむ ウシウシ !

54 :名無し名人:2008/08/27(水) 13:20:42 ID:jTb5A2yU
minato885wwwwwwwwwwwwwww

55 :名無し名人:2008/08/27(水) 14:36:39 ID:Beppf3s+
00 ginn:oosaka
会員 1999 (三段)
[today] 53勝 45敗 だれか奴をとめてくれ

56 :名無し名人:2008/08/27(水) 14:58:04 ID:dUC8b5vg
00 ginn:oosaka
会員 2010 (三段)
[today] 54勝 45敗

勝ったな、まだ行くのか?

57 :名無し名人:2008/08/27(水) 16:33:50 ID:BfwuHsGG
magi復活ってホント?

58 :名無し名人:2008/08/27(水) 17:37:52 ID:N1uMJObl
つ[棋譜検索]

59 :名無し名人:2008/08/27(水) 18:31:09 ID:gkpcbbP3
>>55
なにもとめることないだろw
炎の連続100番勝負の成就を生暖かく見守るのだ!

60 :名無し名人:2008/08/27(水) 20:02:03 ID:W+TIIL6l
00 ginn:oosaka
会員 2013 (三段)
[today] 61勝 50敗

61 :名無し名人:2008/08/27(水) 20:24:04 ID:70SBPKdr
サトシンがいるな

62 :名無し名人:2008/08/27(水) 22:31:39 ID:dixQJmrZ
>>60
あっさり100番超えててワロスw

63 :名無し名人:2008/08/27(水) 23:07:32 ID:Zgxcrska
山中温泉って奴強いなあ

64 :名無し名人:2008/08/28(木) 01:19:25 ID:ztOiIevG
級位者のくせに何回も何回も上位挑戦してくる奴、マジでうざい。
tetu918とかTaiyu7とか、ほんとなんとかならんのか。
点数差1000点以上あんのに誰が受けるかっつーの。市ね。

65 :名無し名人:2008/08/28(木) 01:36:45 ID:ZUF7e2W6
基本誰の挑戦でも受けるからtetu918は受けた事ある気がするな
大抵フルボッコにして終わりだが…w

66 :名無し名人:2008/08/28(木) 11:24:23 ID:9KXrRhaH
おれ14級でR0の初心者が相手でもいつもビクビクしながら指してるんだが
何点差以上ついてたら100局指しても1局も負けねーよwっていうレベルの感覚がようわからん
点数差が○○あったら相手にならないって感覚はどれぐらいになったら身に付く?

67 :名無し名人:2008/08/28(木) 11:40:05 ID:ZUF7e2W6
人それぞれだと思うけど24で有段なら自分の前後400くらいの実力は大体読めるんじゃない?
それ以上離れたらまず敵わない/負けないって感じで
ただ上に行くにつれて100局に1局もってのは難しくなると思う

四〜二段・二段〜1級・2〜5級・4〜7級辺りは正直あんまし変わらんと思う
(A〜BでA:最高R時の段位、B:不調時にこれくらいまでは下がると思う段位)

68 :名無し名人:2008/08/28(木) 12:09:35 ID:b+3y6bFB
>>66
100局に1局も負けない感覚なんて高段までいっても身につかんよ(相手が低級なら別だが)
将棋はどんなに強くなってもミスが出るし、強者に一発入るゲーム
それこそ1000点差あったとしても上手が100連勝するのはまず無理
現実的なのは10局に1局も負けない、いわゆる手合い違いの差なんだが
そう言えるのは400〜500点差ぐらいからだと思う
200点差ぐらいまではほぼ同格だと思ってて違いないよ
14級が初心相手にビクビクするのもまぁ仕方ないということ

69 :名無し名人:2008/08/28(木) 12:34:57 ID:gnxgZpQE
俺三段で基本誰の挑戦でも受けてるけど、初段とやるときが一番嫌らしい
勝っても1、2点でやっぱちょくちょく負けるからね
級とやるのは別に緊張しないがそれでも100連勝は到底無理だわなw

70 :名無し名人:2008/08/28(木) 19:04:50 ID:CiBbeOtd
Paris先生ただいま12連勝中

71 :名無し名人:2008/08/28(木) 19:05:38 ID:0aqRchnx
>>66
ネット将棋をわざわざ会員登録して始めるのは、
たとえ初心でもそこそこ心得がある奴ばっかだからねえ

個人的な体感としては4〜500点差離れた辺りから、序中盤でミスしたと思っても勝てたりする試合が多くなるかな?
そういうのが続くとあんまり負ける気はしなくなる、けど。負ける時は負けるw



72 :名無し名人:2008/08/28(木) 20:43:38 ID:w7yiOrnO
今週この板で名を上げた
mintato885 先生が指しております。

73 :名無し名人:2008/08/28(木) 21:02:37 ID:1NeSzl/4
minato885wwwwwwwwwwwwww

74 :名無し名人:2008/08/28(木) 21:42:46 ID:1PxltwdD
↑もういないのね、残念

75 :名無し名人:2008/08/28(木) 22:23:55 ID:vwzCer8j
高段に対振り飛車には急戦オンリーって棋士いないかな

76 :名無し名人:2008/08/28(木) 23:01:37 ID:0bUvUZJy
### 先手: e-yazawa4 , 後手: SecondStage
### 残時間delayは通信渋滞で指し手到着遅れの意味。
(注)ゲストの方からの観戦チャット送信はできないです。
(参考)観戦中のチャットは対局者には聞こえません。
### Chat制限!(除:対局者&解説者2300&直通)サーバ負荷対策
Drizzly_Rain > 46かく
Drizzly_Rain > 83飛車だけど、後手でかしてない
Drizzly_Rain > 怒ってとったか
Drizzly_Rain > しかし66銀はひどいな
Drizzly_Rain > 桂馬もさばけて先手十分
taizoukun > なんだかなぁ
Drizzly_Rain > 53なっとけ
Drizzly_Rain > 歩垂らした瞬間45に槍打たれるが・・・

Drizzly は2300点ないんですけど。4段ですがなにか?

77 :to5839:2008/08/28(木) 23:50:47 ID:wcOh1RlS
induline振り飛車に対し常に急戦で挑む6段 もうみかけなくなってしまったが・・・。

78 :名無し名人:2008/08/28(木) 23:51:39 ID:lf2Yt15i
だからどうしたの?
器が小さいやつばかりですね。

79 :名無し名人:2008/08/28(木) 23:58:40 ID:w7yiOrnO
なんでe-yazawa4は投了したの?

80 :名無し名人:2008/08/29(金) 01:30:09 ID:uK+iCMue
merenguet下手すぎだろう
16歩で決まってだろうが

81 :名無し名人:2008/08/29(金) 01:36:20 ID:p7lfj1/f
てか@Xが来てる。。。

82 :名無し名人:2008/08/29(金) 01:36:33 ID:uK+iCMue
129手目

83 :名無し名人:2008/08/29(金) 15:47:08 ID:qssUbAfJ
★今日8/29 16時から1時間程度サーバ停止。保守のため

84 :名無し名人:2008/08/29(金) 18:38:48 ID:xQR3Qqt+
Lyriko

以前はR800くらいで指してた。東京の棋譜を見てみな。
点数調整して、今ではFreeで遊んでる。
キモい奴だなw
アク禁にするか?

85 :名無し名人:2008/08/29(金) 21:31:24 ID:ne9hXGaq
>>84
それで、アク禁にできるの

86 :名無し名人:2008/08/29(金) 22:48:35 ID:BsRWAvWP
点数調整はアク禁だ

87 :名無し名人:2008/08/30(土) 00:01:36 ID:et+B7HXv
器が小さいやつばかり

88 :名無し名人:2008/08/30(土) 09:55:04 ID:a0GktgDa
### チャットウインドウ
### 先手: hirohiro111 , 後手: Japanese Chopin
### 残時間delayは通信渋滞で指し手到着遅れの意味。
(注)ゲストの方からの観戦チャット送信はできないです。
(参考)観戦中のチャットは対局者には聞こえません。
sanbashi > ショパン
sanbashi > キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
Doryokumann > ほー
baruserona 7 > ショパンさんシャンパン飲むかなw
Doryokumann > 次の手が問題でしたっけ
sanbashi > ショパンシャンパンシャポーン
baruserona 7 > ジャパンのシャンパン あわわ
Doryokumann > わ
Doryokumann > こんなのあるんだ
sanbashi > ひろひろはろほろひれはれ
baruserona 7 > ひろひろ 負ける時 駒をひろひろ投げる
tsumidesuka. > 82角用
sanbashi > 銭形平次かw
baruserona 7 > 銭投げて 銭ひろひろ
sanbashi > で貯金する
baruserona 7 > そそ



89 :hahasanaより:2008/08/30(土) 13:39:48 ID:KvmU4PFq
okamasa > ▲よし!
sanbashi > 幾三
baruserona 7 > ひろひろ 駒をひろひろ できないじょ
okamasa > 北島は三郎→コースケへと移行
sanbashi > サブちゃんも平泳ぎレッスン中
okamasa > うううう どうひなる
okamasa > じゃないんか
Doryokumann > 汗
baruserona 7 > さぶちゃんは、さぶいのいやぽいじょ
sanbashi > サブ・・・ってなんか
sanbashi > レトロな匂い
Doryokumann > 次桂
okamasa > スピードが大切ですね。水泳も将棋も。復活する。


24の黄金の解説陣



90 :hahasanaより:2008/08/30(土) 13:40:40 ID:KvmU4PFq
Doryokumann > あるかどうか。
sanbashi > シンプル伊豆ベストか
ryouzannpaku > 伊豆はいいとこですか
Doryokumann > わからなくなりましたか
sanbashi > 暖かいね
okamasa > 馬をたくみに使いこなしよるな。 ホケツさーーn
baruserona 7 > 王で取るじょ
Doryokumann > うお
baruserona 7 > む
baruserona 7 > 駒柱 リーチでんがな
sanbashi > いーシャン天にした
baruserona 7 > ぅ
okamasa > この飛車よーきいとるな
okamasa > 25ふ?
Doryokumann > ほー
baruserona 7 > おお
Doryokumann > 逆転するか
baruserona 7 > すかタンク 油満タン
Doryokumann > わかりにくい

24の黄金の解説陣 その2

91 :hahasanaより:2008/08/30(土) 13:43:53 ID:KvmU4PFq
本日の24チャット欄
okamasaがトップ

92 :名無し名人:2008/08/30(土) 14:06:44 ID:a0GktgDa
Good解説者
naka-ta ,nomumako ,かつらたろー ,ビヘイマス
名物解説者
バルセロナ7,天才芹沢,ピカチュー
yumiGOGO,kawaco,・・・etc
雑談者
Drizzly_Rain,sanbashi,okamasa・・・etc
ランキング外
otukaresanta,My home,Doryokuman,・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・kokumaro,hahasama,etc 

追加完了

93 :名無し名人:2008/08/30(土) 14:48:25 ID:bxitsZeQ
### チャットウインドウ
### 先手: Ohagi. , 後手: pameus
### 残時間delayは通信渋滞で指し手到着遅れの意味。
(注)ゲストの方からの観戦チャット送信はできないです。
(参考)観戦中のチャットは対局者には聞こえません。

okamasa > ごて?が付いてますが 新鋭ですか
baruserona 7 > そみたいですね
MIYOMATU > 21勝1敗の後手・・・^^;
Onslaught > すごいですね
baruserona 7 > すごいな
okamasa > なぬ!!
MIYOMATU > 今、調べました^^
okamasa > ロープーっすかね
baruserona 7 > 6段相手に95%の勝率

94 :名無し名人:2008/08/30(土) 15:11:18 ID:VBch2V4C
79飛車はプロの手だな

95 :名無し名人:2008/08/30(土) 15:22:23 ID:fvHx/3NU
さてpameusはどこまでいくか

96 :名無し名人:2008/08/30(土) 15:39:35 ID:qexKQN4t
凄い寄せだった

97 :名無し名人:2008/08/30(土) 15:44:00 ID:30ZUVoJG
pameus史上最強だよ

98 :名無し名人:2008/08/30(土) 15:44:58 ID:30ZUVoJG
あんな将棋ひっくり返すなんてね

99 :名無し名人:2008/08/30(土) 15:45:01 ID:VBch2V4C
もしかしてHプロ?

100 :名無し名人:2008/08/30(土) 15:46:08 ID:CImEv/IV
SecondStageもこんな感じの成績じゃなかった?
彼はここまで点数上がったらもっと負けてたっけ?

101 :名無し名人:2008/08/30(土) 15:47:45 ID:6AfFl7MX
セカステもパリスも最初はこんな勝率だった
最低でもそれクラスってことになりそう

102 :名無し名人:2008/08/30(土) 15:48:42 ID:q20BzsDa
また母の捨て垢じゃねーの

103 :名無し名人:2008/08/30(土) 15:49:12 ID:CImEv/IV
これはだめか

104 :名無し名人:2008/08/30(土) 15:51:00 ID:30ZUVoJG
こいつなら序盤の金損も逆転しそうだ。

105 :名無し名人:2008/08/30(土) 16:07:42 ID:gYlcs6SP
すげー粘りだったな

106 :名無し名人:2008/08/30(土) 16:07:57 ID:30ZUVoJG
2敗目

107 :名無し名人:2008/08/30(土) 16:08:16 ID:6AfFl7MX
さすが2644
勝ちきった

108 :名無し名人:2008/08/30(土) 17:09:48 ID:t2dEEQM2
pameus R2698?がソフト丸出しの件

109 :名無し名人:2008/08/30(土) 17:23:41 ID:6AfFl7MX
基本振り飛車でたまに居飛車でこの強さは
婆さんかな

110 :名無し名人:2008/08/30(土) 17:28:15 ID:B9SCmTYj
>>108
kwsk

111 :名無し名人:2008/08/30(土) 17:33:27 ID:6AfFl7MX
クリックミスわろた

112 :名無し名人:2008/08/30(土) 18:21:00 ID:VPUBI5DR
pameus R2698?

東大8の第一候補手とほぼ同じ

113 :名無し名人:2008/08/30(土) 18:34:14 ID:Cn+w5e56
>>112
東大ってそんな強いの?2400ぐらいじゃね?

114 :名無し名人:2008/08/30(土) 18:35:34 ID:WXYa6NtS
pameus つえええええええええええええええええ!!

115 :名無し名人:2008/08/30(土) 18:39:40 ID:5sFwU4ai
高段で26勝2敗だと・・・

116 :名無し名人:2008/08/30(土) 18:49:30 ID:WXYa6NtS
baruserona 7 > あんまり 強いと夜寝てても
baruserona 7 > 将棋盤で指してる自分がいる
baruserona 7 > こわ
baruserona 7 > 将棋がこびりつくんだよねw

?どういうこと?

117 :名無し名人:2008/08/30(土) 18:58:26 ID:fvHx/3NU
pameusまた指してるのか

118 :名無し名人:2008/08/30(土) 19:00:42 ID:fvHx/3NU
pameus序盤の駒組みの時の時間の使い方はどう?
序盤でも即指しせずにちょっと時間使ってソフトっぽい感じだった?
即指しでも駒組みだけ自分で指してるという可能性もあるけど

119 :名無し名人:2008/08/30(土) 19:01:39 ID:WXYa6NtS
ぱめうすオワタ\(^o^)/

120 :名無し名人:2008/08/30(土) 19:02:07 ID:6AfFl7MX
いや、まごうことなき人間だよw
キチガイの意見はスルーしろ

121 :名無し名人:2008/08/30(土) 19:05:08 ID:fvHx/3NU
>>120
うん、今見た感じ人間っぽいなこりゃ

122 :名無し名人:2008/08/30(土) 19:13:48 ID:5sFwU4ai
最近急に暇になったプロとかいるかな

123 :名無し名人:2008/08/30(土) 19:19:24 ID:6AfFl7MX
何か切れ味鈍ってきた
そろそろ終わっておかないと負けが込むな

124 :名無し名人:2008/08/30(土) 19:49:49 ID:bm6sd6+e
pameusお疲れだね
昼間やってた時より300点は弱く見えるw

125 :hahasanaより:2008/08/30(土) 19:57:08 ID:KvmU4PFq
yamashita-t > お邪魔します
yukiman > こんこん
yukiman > こんばんわ
yamashita-t > こんばんは
okamasa > ワインっす  (・∀・)
yukiman > 解説をお願いします
okamasa > 了解 !  <チガウ (・_・;)
PIY0K0 > 後手がよさそにみえるねぇ
yukiman > 先手はつめろですか
PIY0K0 > 詰めろじゃ無いけど
PIY0K0 > 飛車使えないし攻め手がナヒ
okamasa > 次ぎ57銀か
yukiman > 馬がなやしいですね
okamasa > ただで食われるのはシャクだな。。ヒクソン
yukiman > 4四取る?
PIY0K0 > 57打つ
yukiman > 5四かと

やっぱり バルセロナとかサンバシがいないと
盛り上がらないな。

126 :hahasanaより:2008/08/30(土) 20:04:21 ID:KvmU4PFq
pameusさんの指手は これまでのどの人ともあてはまらない。
やや強引すぎる面があるので このへんが限界か?

127 :名無し名人:2008/08/30(土) 20:11:13 ID:Hge4P7ih
ぱめすの正体は矢倉に目覚めた藤井
と予想しとく

128 :hahasanaより:2008/08/30(土) 20:20:34 ID:KvmU4PFq
うーん 強いな。

129 :名無し名人:2008/08/30(土) 20:21:40 ID:FEQrsiB1
pameusは居飛車党だろ
矢倉が強すぎる

130 :名無し名人:2008/08/30(土) 20:37:06 ID:VBch2V4C
佐藤だよ康光

131 :名無し名人:2008/08/30(土) 20:40:40 ID:Hge4P7ih
ヤマト証券でクリックミスしないように
トップ棋士が練習してる可能性はあるな

132 :名無し名人:2008/08/30(土) 20:46:54 ID:JlfCfhWY
>>131
2000局近く指してるがクリックミスなんて1度もないぞ

133 :名無し名人:2008/08/30(土) 20:46:56 ID:VBch2V4C
時間の使い方からして、佐藤っぽい、トッププロがお遊びでやる将棋に時間かけるわけ無いので、
24に慣れてない長考派の佐藤だろ。

134 :名無し名人:2008/08/30(土) 20:58:56 ID:/fbU+RcY
佐藤なわけあるかwそこまで強くはない

135 :名無し名人:2008/08/30(土) 21:04:47 ID:Hge4P7ih
やっぱ藤井が有力っしょ。振り飛車もやるし。

136 :名無し名人:2008/08/30(土) 21:49:09 ID:DdHoYP1X
「佐藤だよ」とか「そこまで強くない」とかやりとりがアホすぎるんだよ
30秒の早指しじゃ佐藤より強い奨励会員だっているっつーのアホか

137 :名無し名人:2008/08/31(日) 00:33:05 ID:bo3DyGtR
42角w

138 :名無し名人:2008/08/31(日) 00:33:47 ID:QO/Cjf5+
瀬川がR2850〜2950
米で2800だから、藤井とか佐藤がやってたら3000超えてるんじゃねえの

139 :名無し名人:2008/08/31(日) 00:38:29 ID:YG9rlXw/
セガーは最高Rで2800と2900の間と言ってたそうだが
最近になってまた上がったのか?

140 :名無し名人:2008/08/31(日) 00:44:42 ID:bo3DyGtR
pameusはソフトだろ

人間の指す手じゃない手がチラホラある

141 :名無し名人:2008/08/31(日) 00:52:05 ID:bo3DyGtR
### まで、後手の勝ちです。
bulimia > 「時間切れ負け」
milk.tea > ありがとうございました。
### < bulimia >さんは、ダウンしました(;_;)/~~~
### < milk.tea >さんは、去りました(^o^)/~~~

142 :名無し名人:2008/08/31(日) 00:59:53 ID:bo3DyGtR
sakitama VS H-Paris

143 :名無し名人:2008/08/31(日) 01:04:12 ID:uB39sZwS
黄金カードだな

144 :名無し名人:2008/08/31(日) 01:14:30 ID:YM0sW3Ya
sakitamaはたまに現れて1局指したらすぐ帰っちゃうんだよな

145 :名無し名人:2008/08/31(日) 01:22:17 ID:uB39sZwS
これはパリス楽勝か
序盤で差ついちゃったな

146 :名無し名人:2008/08/31(日) 01:52:12 ID:5JjAxIWa
pameusはソフトだろ
時間の使い方が不自然

ソフトって2chに書き込んだら
無駄に指してが早くなったから
引きこもりニート君だろ

147 :名無し名人:2008/08/31(日) 01:52:41 ID:V1PRyMwI
H-Paris対BubblegumFellowの25に居る銀は、
左銀が25まででていったの?

148 :名無し名人:2008/08/31(日) 02:13:48 ID:V1PRyMwI
H-Parisつえー
BubblegumFellowが押し切るかとおもったけど

149 :名無し名人:2008/08/31(日) 02:19:23 ID:Oz/WjqaV
パリス受け強すぎたなwww

150 :名無し名人:2008/08/31(日) 02:24:22 ID:vO8saX6o
うーむ、段トップの対局でもこんなことがあるんだな。

▲7六歩△8四歩▲6六歩△3四歩▲7八銀△6二銀▲6八飛△4二玉▲4八玉
△3二玉▲3八玉△5四歩▲2八玉△5二金右▲3八銀△1四歩▲1六歩
△5三銀▲6七銀△8五歩▲7七角△2四歩▲5八金左△2三玉▲5六歩
△3二銀▲4六歩△4四銀▲4七金△3一角▲7八飛△3三銀引▲3六歩
△4四歩▲6五歩△4三金▲5九角△7四歩▲6六銀△7二飛▲5五歩△同 歩
▲同 銀△7五歩▲同 歩△同 飛▲同 飛△同 角▲7一飛△5三角
▲8一飛成△5四歩▲5二歩△7一歩▲6六銀△6九飛▲7七角△8九飛成
▲9一龍△8七龍▲9五角△5二金▲8二龍△4二金寄▲5一角成△7六龍
▲5七銀△5五桂▲3七金△7九龍▲4五歩△同 歩▲4四歩△同 銀▲5六桂
△3三銀引▲4四香△6七桂成▲4八銀△4四金▲同 桂△同 角▲4二馬
△同 銀▲同 龍△3三角打▲6二龍△同 角


151 :名無し名人:2008/08/31(日) 02:43:39 ID:SAQGooTf
Amano Souhu強すぎ。

152 :名無し名人:2008/08/31(日) 07:01:59 ID:1onbNJCb
高段トップでうっかり竜抜かれたのに
そこから冷静に指して勝ってた
すげぇ

153 :名無し名人:2008/08/31(日) 09:49:52 ID:Zxi0hjRJ
>>136
こういう書き込みよくみるけど実際どうなんかな?
持ち時間が短いNHK杯とか銀河戦なんかみてると、
別に若手が特別強いって感じしないんだけど・・・。
10秒将棋となると流石に10代が有利なのかな?では、30秒、1分となっていくとどうなんだろう?
境目はどんなもんだろうね?
まぁ、単純に24のRの話をするなら、モチベーション等含めた24という環境で、
奨励会員がトッププロをRで上回る事があるってのは頷ける。

154 :名無し名人:2008/08/31(日) 10:11:19 ID:G0ArBuxt
>>153
早指しは多くのプロより若い奨励会員のが強い
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1220095586/

155 :名無し名人:2008/08/31(日) 16:08:14 ID:qcRg0lPf
Lyriko

以前はR800くらいで指してた。東京の棋譜を見てみな。
点数調整して、今ではFreeで遊んでる。
キモい奴だなw
アク禁にするか?


156 :名無し名人:2008/08/31(日) 18:22:00 ID:vyU/d+7t
出禁にするかどうかは管理側の判断であって俺達は単に通報するかしないだけ

157 :名無し名人:2008/08/31(日) 18:37:18 ID:MOyG6iEG
baruserona 7 > ありゃ
baruserona 7 > 情けないな
dragon ani > 後手失敗したないまの数手
baruserona 7 > そ
dragon ani > 13で
baruserona 7 > ひどすぎ



158 :名無し名人:2008/08/31(日) 18:39:17 ID:t0d9Dnl3
天才芹沢頑張って指導対局してるんだってチャットで言ってたけど
Fで中級の俺が指導挑んだらノータイムで拒否しよった
指導してねーじゃん

159 :名無し名人:2008/08/31(日) 18:49:28 ID:lExNbkZ1
>158
あの程度で指導だと思っているからw
もっと謙虚になればいいんだけど

160 :名無し名人:2008/08/31(日) 19:51:21 ID:vyU/d+7t
会員名の時点で謙虚なわけが(ry

161 :名無し名人:2008/08/31(日) 20:59:35 ID:31IwHmgZ
私は芹沢さんとバルセロナさんに指導してもらいました。
ありがとうございました。

162 :名無し名人:2008/08/31(日) 21:21:27 ID:lzwfpcmr
minato885wwwww

163 :名無し名人:2008/08/31(日) 21:28:01 ID:vO8saX6o
そういや、おれもR1400台だがバルセロナさんに指導してもらったことがある。
ポカで勝たせてもらったが。

164 :名無し名人:2008/08/31(日) 21:36:12 ID:t0d9Dnl3
http://ja.wikipedia.org/wiki/ゴジラ_(1954年の映画)

天才芹沢ってゴジラの博士の名前から取ったもんだと思ってたわ
まぁ指導頑張ってます。っていうのは嘘だったな。

165 :名無し名人:2008/08/31(日) 22:31:36 ID:jIMLYRys
Lyriko

以前はR800くらいで指してた。東京の棋譜を見てみな。
点数調整して、今ではFreeで遊んでる。
キモい奴だなw
アク禁にするか?

166 :名無し名人:2008/08/31(日) 22:44:46 ID:9aubNGMh
おまえがキモい

クメールしとけばいいだろ

167 :名無し名人:2008/09/01(月) 00:16:24 ID:kkkhXCWS
パリつええ


168 :名無し名人:2008/09/01(月) 00:26:55 ID:BbXVgkCy
パリ帰るなよ。あんなつまんない将棋で終わるな

169 :名無し名人:2008/09/01(月) 09:56:17 ID:EwFOBZ7x
クメールってカンボジアの?

170 :名無し名人:2008/09/01(月) 11:12:13 ID:lwNyoPjP
クメール料理は雷魚のてんぷらが有名

171 :名無し名人:2008/09/01(月) 13:02:47 ID:p+cMqWr0
おいらは良く教えてもらってるよ、
ゲストにはあんまり教えないような事言ってた。

仕事中ですいませんって途中で投了された事もあるけどw。


172 :名無し名人:2008/09/01(月) 13:04:37 ID:p+cMqWr0
↑芹沢さんにね。

173 :名無し名人:2008/09/01(月) 20:41:01 ID:UQCQkCQs
hitachi-24:kujihama-dojo
会員 2589 (六段)
[today] 0勝 0敗

まだ悪禁になってなかったか?


174 :名無し名人:2008/09/01(月) 21:47:29 ID:pATgZDMm
最近bulimia不調なのか?
Rが落ちてるような・・・

175 :名無し名人:2008/09/01(月) 21:52:29 ID:0wxsj7LG
Lyriko

以前はR800くらいで指してた。東京の棋譜を見てみな。
点数調整して、今ではFreeで遊んでる。
キモい奴だなw
アク禁にするか?

176 :名無し名人:2008/09/01(月) 22:11:06 ID:vDnRXi7Q
矢沢のほうが鰤よりR高いとか珍しいな

177 :名無し名人:2008/09/02(火) 00:33:21 ID:qlK3KCVT
secondstageがカモられてるな

178 :名無し名人:2008/09/02(火) 00:49:56 ID:Gw6583mI
bulimia > 「投了」
### < bulimia >さんは、ダウンしました(;_;)/~~~

いつもの手番ダウン逃げキターl

179 :名無し名人:2008/09/02(火) 00:50:12 ID:232ibNR3
鰤もう来なくていいよあんなバカ

180 :名無し名人:2008/09/02(火) 06:20:19 ID:05Dut7F0
ブリミアは新作ソフトに代えたようだ
負けて学習させて、それからだな

181 :はまつまみ(新首相):2008/09/02(火) 08:06:15 ID:kz3uxCa5
挨拶なしの即去りみたいからトップじゃなくても観戦いってる( ̄ω ̄;)

182 :名無し名人:2008/09/02(火) 08:07:12 ID:uckw+aIp
鰤=母だよね?

183 :はまつまみ(新首相):2008/09/02(火) 08:11:36 ID:kz3uxCa5
母も負けたら時々挨拶しなかったからそうかも。

184 :名無し名人:2008/09/02(火) 08:23:59 ID:tvKYc7Op
芹沢は緩めすぎだろ
どう見ても悪手を指してくる


185 :名無し名人:2008/09/02(火) 09:25:02 ID:GDpsKEGh
若干Rが落ちてたとき天才に挑戦された。
指導と思ってるのか右玉で小ばかにしたさし方をしてくるので
かなり無理そうな攻めを押し通してそのまま勝った。
そこまではいいが、局後
「こんな攻めは将棋にない・・・」たらなんたらw
えらそうに講釈をたれてくるのには笑った。

186 :名無し名人:2008/09/02(火) 09:38:35 ID:tvKYc7Op
わかった
本気でさして負けると怖いから指導といってるんだよ
このまえ5級に負けてるの見た

187 :名無し名人:2008/09/02(火) 10:42:50 ID:Yg08xFnp
小物だな

188 :名無し名人:2008/09/02(火) 11:51:32 ID:xK6ZI+6n
Night Kingから馬鹿様臭がするのは俺だけ?

189 :名無し名人:2008/09/02(火) 12:11:15 ID:Sw/s2qJ7
YOSUKE_JA > さすがに69の見落としはこうだんしゃとはおもえない・・・
Night King > あまいな
YOSUKE_JA > 低ポイント無勢が失礼かもですけど・・・
Night King > 高段はR2600を
Night King > 越えるやつのみ
Night King > さ^^
YOSUKE_JA > なるほど
b.kenken > そんなともある
Night King > この壁を越えれないと本当の高段にはなれないのさ
b.kenken > きが抜けた
Night King > ちなみに、俺はかつて2800を超えていた
RYUKYU-22 > へぇ〜
Night King > まあ、ソフト併用だったんだけど
Night King > 己の力だけでだと
Night King > R2340が限界だった


## Night King 5級 R1089 GIHU
休憩室
観戦 (peach.. vs gpz1100)

190 :名無し名人:2008/09/02(火) 12:16:08 ID:Sw/s2qJ7
-sensei- > Night Kingさんの発言は十分会員停止に
-sensei- > かかりますが。
Night King > ほう
b.kenken > ふほじゅう
r.yoshioka > ソフト指しは他会員皆様が迷惑されます。永久出入り禁止となります。
Night King > 今はしてないし、一回消されたから大丈夫
Night King > まあ、アク金食らったのに復活できる俺も俺だがW
-sensei- > 今はしてない 関係ないです。
Night King > ほう
RYUKYU-22 > 終局が近づいてきた
Night King > 後手逆転
Night King > いやいや
Night King > 75系でしょう
b.kenken > やばそう
RYUKYU-22 > 全部取る
### まで、後手の勝ちです。
peach.. > 「時間切れ負け」
gpz1100 > ありがとうございました。
peach.. > ありがとうございました。
### < gpz1100 >さんは、去りました(^o^)/~~~
### < peach.. >さんは、去りました(^o^)/~~~

191 :名無し名人:2008/09/02(火) 13:26:51 ID:n5EOg/dt
Night King 好きだが、ソフトとかいったらだめだろw
しかし、ソフトで2800台とはすげえな

192 :名無し名人:2008/09/02(火) 13:35:48 ID:Cuw8Fpf4
Night Kingが好きとか何者だよ

193 :名無し名人:2008/09/02(火) 14:04:18 ID:Z4CBSTKw
dybaster、R2804

こいつの生まれ変わりか?

194 :名無し名人:2008/09/02(火) 14:32:50 ID:rX0D91x7
185 ID:GDpsKEGh →

芹さんは解説者では毒舌だが自身の感想戦では親切で、
誰だかわからない相手にそんなことは絶対言わないはず、
作り話にまったくリアイティーがないし、嘘に悪意を感じるね。

『若干Rが落ちてたとき天才に挑戦された。
指導と思ってるのか右玉で小ばかにしたさし方・・・』

って自分から挑戦して指導って?、日本語勉強してから、
変な自作自演しろよ、お前みたいな奴がいるから、
解説してくれなくなっちゃうし、Fで教えてもらえなくなったら、
責任取れるのか、アンチ芹沢は良いが嘘や捏造でなく堂々とやれ。

195 :名無し名人:2008/09/02(火) 14:36:28 ID:Sw/s2qJ7
きみ前々から自演擁護モロバレしてるから頼むから控えて

196 :名無し名人:2008/09/02(火) 14:39:37 ID:tP6H7JGq
tufura > 「投了」
tufura > ありがとうございました。
### < TATUMI7092 >さんは、去りました(^o^)/~~~
### < tufura >さんは、去りました(^o^)/~~~

上級トップなんだから挨拶ぐらいしてほしい。

197 :名無し名人:2008/09/02(火) 14:42:49 ID:rX0D91x7
わしは堂々と芹沢擁護派だ、正しい情報で論破してみろ。

控える気は無い、芹沢バンザイ!。

198 :名無し名人:2008/09/02(火) 14:44:07 ID:0cOjwjER
tufura乙

199 :名無し名人:2008/09/02(火) 14:52:38 ID:tP6H7JGq
ちょw芹沢二枚落ち受けたのはいいがぼろ負けだったねw

相手もなかなか強かったけどw

200 :名無し名人:2008/09/02(火) 14:56:44 ID:tP6H7JGq
今芹沢戦見てるやつ全員2chねらーだろw

201 :名無し名人:2008/09/02(火) 14:59:05 ID:lFxMAXCn
会員二段にボロ負けする雑魚沢

202 :名無し名人:2008/09/02(火) 15:00:15 ID:rX0D91x7
平手戦もぼろぼろだったよ(笑)、まぁいつもの事だけど。

株の画面見ながら将棋指してて、指せるのが凄いけど負け過ぎ(笑)。

203 :名無し名人:2008/09/02(火) 15:00:41 ID:tP6H7JGq
ふつーに負けたね(笑)

204 :名無し名人:2008/09/02(火) 15:09:54 ID:uckw+aIp
## tennsaiserizawa 五段 R2414
free 待早指

205 :名無し名人:2008/09/02(火) 15:11:43 ID:tP6H7JGq
時間切れ負け(笑)

206 :名無し名人:2008/09/02(火) 15:13:52 ID:rX0D91x7
芹さん、みんな見てるのに気付いて何とか頑張ってくれぇ(笑)。

全敗ペースじゃん(笑)、なにがあった。

207 :名無し名人:2008/09/02(火) 15:24:26 ID:ouodGE19
天才芹沢を見守るスレですね、わかります

208 :名無し名人:2008/09/02(火) 15:32:41 ID:CX6JqkUB
Lyriko

以前はR800くらいで指してた。東京の棋譜を見てみな。
点数調整して、今ではFreeで遊んでる。
キモい奴だなw
アク禁にするか?

209 :名無し名人:2008/09/02(火) 15:33:10 ID:tvKYc7Op
芹沢w

210 :名無し名人:2008/09/02(火) 15:34:10 ID:1i1TsWIn
お前がアク禁じゃ ぼけ

211 :名無し名人:2008/09/02(火) 15:37:18 ID:tP6H7JGq
### チャットウインドウ
### 先手: **aoi , 後手: tennsaiserizawa
### 残時間delayは通信渋滞で指し手到着遅れの意味。
(注)ゲストの方からの観戦チャット送信はできないです。
(参考)観戦中のチャットは対局者には聞こえません。
### まで、下手の勝ちです。
tennsaiserizawa > 「投了」
tennsaiserizawa > ありがとうございました。
**aoi > ありがとうございました。
### < **aoi >さんは、去りました(^o^)/~~~
tennsaiserizawa > なんでこんなに強いのに
tennsaiserizawa > 二枚落ちで挑戦してくるんでしょうねぇ?
tennsaiserizawa > 意味のない(ーー;)。
tennsaiserizawa > ありがとうございました。
### < tennsaiserizawa >さんは、去りました(^o^)/~~~

芹沢おこた\(^o^)/

212 :名無し名人:2008/09/02(火) 15:37:22 ID:rX0D91x7
すごいね過小のゲストが二枚落ちでどんどん芹さんに挑戦してる、
かなり強いのにそこまでして勝ちたいか(笑)。

213 :名無し名人:2008/09/02(火) 15:44:54 ID:tvKYc7Op
山田茂樹ってだれだよwww

214 :名無し名人:2008/09/02(火) 15:49:44 ID:ouodGE19
3九銀で詰みじゃん

215 :名無し名人:2008/09/02(火) 15:51:37 ID:rX0D91x7
それは同玉で詰まないな。
しかし二枚落ちであんだけ追い込むんだから、
芹さんやっぱ強いや!!!。

216 :名無し名人:2008/09/02(火) 15:54:30 ID:GDpsKEGh
>194
言い方は丁寧だったかもよw
「この攻め方は将棋にない手ですね」とか。
そんなものは百も承知で攻めてるんだから
自分の悪かったところを反省したらどうなのかと。

217 :名無し名人:2008/09/02(火) 15:54:58 ID:ouodGE19
同玉4九飛車成り同銀同と同玉4八銀

218 :名無し名人:2008/09/02(火) 16:20:48 ID:0UXqFXnk
>>158
Fって何?

219 :名無し名人:2008/09/02(火) 16:26:37 ID:NsVGpHHX
>>178
それわざとじゃないと思うんだけど。俺もそれなるよ?
なんか終わってからすぐ挨拶しようとすると
いきなりウィンドウが閉じて落ちる。
ちょっと待ってから挨拶すればならないし
すぐ挨拶してもならない時もあるんだけど

220 :名無し名人:2008/09/02(火) 17:43:40 ID:rX0D91x7
Sasaki-ar9018:TOP LEAGUE
会員 2551 (六段)

芹さんにFで挑戦して完敗その意図やいかに?

221 :名無し名人:2008/09/02(火) 18:10:35 ID:JGbQb7Y3
>>220
Fって何?

222 :名無し名人:2008/09/02(火) 18:14:51 ID:genSm2KB
天才芹沢はその昔ソフト指しだった疑いが濃厚である。
五段から一気に三段に落ちてそこから五段にあげるなど不信な点がある。
試しに誰か天才芹沢にRで指すように言って?絶対やらねえからw
のむまことか本物の五段のチャットと比べると解説力ひくすぎるしな。
簡単な三手詰みを指摘したり10級の俺でもできるってのw

223 :名無し名人:2008/09/02(火) 18:33:47 ID:rX0D91x7
222:ID:genSm2KB

芹さんの実力は折り紙つきだよ、
並みの三段クラス以上であればソフトかどうかなんて、
議論の対象にもならない。

6段クラスが4段に続々落ちたり戻ったりしてる状況も知らないで、
知った風な口をきくな香具師が、
芹沢応援団のわしが許さん、大体いつもノータイムで指して、
ノータイムで指し手予想してる芹さんがソフト云々なんて、
どうしたら考えられるのか?、アホが。

224 :名無し名人:2008/09/02(火) 18:36:51 ID:05Dut7F0
あほが。
芹沢はもうすぐ、6段じゃ。

225 :名無し名人:2008/09/02(火) 18:38:47 ID:05Dut7F0
Fってね。正式にレートで指すのではなく、
レートに関係なくフリーでさすこと。
誰か、教えてやれっての。

226 :名無し名人:2008/09/02(火) 18:44:48 ID:rMAEZrrS
なんで芹沢の話題でこんな引っ張れるんだよ
ただの5段じゃん

227 :名無し名人:2008/09/02(火) 19:03:50 ID:mz2uEQLB
>>225
フリー対局のFってことねさんくす

228 :名無し名人:2008/09/02(火) 20:09:25 ID:Yg08xFnp
雑魚のくせに解説してんなようぜぇ

229 :名無し名人:2008/09/02(火) 20:16:36 ID:EOVbw1ZR
桜井 章一A:兵庫県
会員 2143 (四段)
[today] 0勝 0敗

230 :名無し名人:2008/09/02(火) 21:10:03 ID:05Dut7F0
未来の6段、7段の芹沢に、いちゃもんをつけるな。
下位の者を指導する貴重な先生だぞ。
指導してもらったら、芹沢より先に退出するな。

231 :名無し名人:2008/09/02(火) 21:14:16 ID:fZpUApYK
俺、ノータイムで芹沢に指導拒否されたんだがw

232 :名無し名人:2008/09/02(火) 21:18:19 ID:05Dut7F0
たまたまだろ、
その時、芹沢の持っている株が急落したんか?。
又は制限タイムが合わなかったんだろ。

233 :名無し名人:2008/09/02(火) 21:21:08 ID:GDpsKEGh
晒されたのが原因かしらんけど少し口調変ってたなw
態度さえ気をつければいいやつだとは思うんだけどな。

234 :名無し名人:2008/09/02(火) 21:24:32 ID:05Dut7F0
>>233
いいやつって、芹沢は還暦を迎えた人だけどな。
団塊の世代なんだ。

235 :名無し名人:2008/09/02(火) 21:29:48 ID:Yg08xFnp
最強age

236 :名無し名人:2008/09/02(火) 21:31:50 ID:hiA8jHZ1
いなくなったぞ

237 :名無し名人:2008/09/02(火) 21:32:25 ID:hfkdxoXc
最強指さずに帰っちゃったよ残念

238 :名無し名人:2008/09/02(火) 21:32:36 ID:05Dut7F0
4段以下は、芹沢に指導してもらえば、すぐ5段になれる。

239 :名無し名人:2008/09/02(火) 21:36:24 ID:fZpUApYK
>>232
その時芹沢の評価が落ちたよ
それまでは「頑張って指導してます」の発言を信用してたんだが。
希望時間は合ってた
芹沢が待ち早指でこっちも挑戦早指
ノータイムで「ごめんなさい他の相手に〜」だった
芹沢の気分が指導じゃなくて同格とさしたかったのかもしれんが。
俺としてはFで下とも指す芹沢よりもRで下とも指してるasahi2のが評価されるべきだと思う


240 :名無し名人:2008/09/02(火) 21:40:09 ID:05Dut7F0
んじゃね、
芹沢は将棋と株と家庭菜園が趣味なんだよ。
為替もやっている。
だから、その時たまたま株とか為替が急落したんだろ。

241 :名無し名人:2008/09/02(火) 21:43:10 ID:z95jVZUF
なんの評価だよ?WWW
だいたいお前の棋力はどれだけなんだよ?
級なら将棋やめろ

242 :名無し名人:2008/09/02(火) 21:44:18 ID:05Dut7F0
>>241
いいすぎだろ。お前が将棋やめろ。

243 :名無し名人:2008/09/02(火) 21:44:19 ID:fZpUApYK
>>240
なんでそんなに芹沢オタなんだw

244 :名無し名人:2008/09/02(火) 21:45:34 ID:fZpUApYK
>>241
「級なら将棋やめろ」ってww
お前は産まれた時から段だったんですかw


245 :名無し名人:2008/09/02(火) 21:46:05 ID:lFxMAXCn
>>243
ヒント:本人

246 :名無し名人:2008/09/02(火) 21:50:46 ID:05Dut7F0
>>241は、芹沢先生本人ですか。
変な評価を下されて、芹沢先生の気持ちもわかります。


247 :名無し名人:2008/09/02(火) 21:52:54 ID:rX0D91x7
たまたま挑戦断られたからって評価がうんぬんて?、
何考えてるんだか(笑)。
こういう自分の事しか考えてない輩が増えてきて、
世も末だね。


248 :名無し名人:2008/09/02(火) 21:53:47 ID:rIfqEz5Q
にわかでスマンが今指してるsakitamaという人はリアルでアマ強豪か何かなの?

249 :名無し名人:2008/09/02(火) 22:03:30 ID:6o5AmyAe
某奨励会三段とのウワサ

250 :名無し名人:2008/09/02(火) 22:05:56 ID:fZpUApYK
>>248
「埼玉だからハブ」って言ってる人も過去にいたけど詳細不明

251 :名無し名人:2008/09/02(火) 22:19:19 ID:rIfqEz5Q
なるほど、Thx。凄い将棋だね。

252 :名無し名人:2008/09/02(火) 22:28:02 ID:Yg08xFnp
sakitamaが竜王だって事知らない奴多いな

253 :名無し名人:2008/09/02(火) 22:44:11 ID:RWCQc8KY
勇気クンでしょう

254 :名無し名人:2008/09/02(火) 22:51:09 ID:UOfKUgKy
sakitamaは一時期は圧倒的な強さを誇ってたから
A級だの羽生だの言われてたが
冷静にRの推移や勝率などを考えると違うっぽい

ただA級棋士の数人はネット将棋やってるorやってたらしいから
じゃあハンドルどれだって話になるんだけど

255 :名無し名人:2008/09/02(火) 23:05:20 ID:xK6ZI+6n
珍しく伸びてるから強い七段でも来たのかと思ったら…
芹沢自重しろと

256 :名無し名人:2008/09/02(火) 23:31:10 ID:K3sX0hw/
genkide_su

って、何歳?

257 :名無し名人:2008/09/02(火) 23:53:06 ID:8KN3XzFr
さきたまが様子を伺っている

258 :名無し名人:2008/09/02(火) 23:54:24 ID:8KN3XzFr
## sakitama 七段 R2969 saitama
休憩室
観戦 (ratuka vs sanpei kaneda)

ratuka狙いか

259 :名無し名人:2008/09/03(水) 00:02:02 ID:iU6VKvlP
さきたまオヤスミ

260 :名無し名人:2008/09/03(水) 00:05:27 ID:/83Totya
ratuka つええええええええええ!!!!!!!!



261 :名無し名人:2008/09/03(水) 00:06:02 ID:NO4X3b0w
奨励会の三段程度で24のトップクラスになれるのか
トップはみんなプロってわけじゃないんだな

262 :名無し名人:2008/09/03(水) 00:13:04 ID:2IPb1/Sl
最高が全国ベスト8くらいの俺が7段になれるしな

263 :名無し名人:2008/09/03(水) 00:15:25 ID:bn4sP6mZ
>>262
それは早指し強いだろw
大会で勝ち抜けるくらいなら。

264 :名無し名人:2008/09/03(水) 01:38:35 ID:t3r3Oqn9
※が2800
女流若手が2600あるって言ってたからな〜
7段の奴に羽生とかA級はいないような気がするな
sakitamaは奨励会3段って聞いたことあるけど…デマかな?

265 :名無し名人:2008/09/03(水) 07:30:25 ID:NO4X3b0w
>>264
となると、
A級棋士だったら、さきたま、ぶり、パリ、アレクあたりでも余裕で勝つんだろうな
やっぱプロはすごすぎる


266 :名無し名人:2008/09/03(水) 07:32:40 ID:cxNEi2KX
>>265
A級棋士も24やってるらしいから

267 :名無し名人:2008/09/03(水) 08:15:11 ID:WcJ9z4iR
久保は「ネット界の帝王」
魔王は有名
森内・鈴木も一時どはまり
羽生は伝説の・・・

268 :名無し名人:2008/09/03(水) 08:24:23 ID:CwB9eoyv
sakitamaはけっこう昔からいるような気がするんだけど
奨励会員なの?

269 :名無し名人:2008/09/03(水) 09:20:26 ID:JCGEkj6U
最強戦の深浦のコメント見ると、三浦もやってるみたいだね。
ネット将棋のベテラン棋士って言われるくらいだから、三浦は昔からいる強豪なんかな?
そういや、久保にネット界の帝王って言ったの深浦だよね?
他人に帝王だ、ベテランだ言うくらいだから、深浦自身も結構指してそう。

270 :名無し名人:2008/09/03(水) 09:51:40 ID:8ogTxlwC
>234
やつ呼ばわりされて反応するところをみるとホントに本人かw
還暦だからといってえらいといことは何もないんだよ

271 :名無し名人:2008/09/03(水) 10:31:01 ID:mboUsS1B
深浦はばらしすぎ。
ばらされた方は結構怒ってるんじゃないか。

272 :名無し名人:2008/09/03(水) 10:42:08 ID:iOUc3Fn3
木村は有名だったな

273 :名無し名人:2008/09/03(水) 10:43:49 ID:4nMr3iOF
>>272
kwsk

274 :名無し名人:2008/09/03(水) 11:15:39 ID:UWLiHopM
昨日、鈍才芹沢はF対局で低段相手に5勝10敗で負け越していた。
その後、なにごともなかったようにチャットに現れる姿が哀れw
どらちゃんの名解説の前にチャットでも負けて哀れに退散w
芹沢さんの暴走はとまりません。ここに晒されて精神的にも参って
いるようだし当分、頭を冷やしてからでなおしてくればよかろうw

275 :名無し名人:2008/09/03(水) 12:24:09 ID:vWyryEcy
かわいそうになってきた。そのくらいにしといてやれよw

276 :名無し名人:2008/09/03(水) 14:25:51 ID:WWUz/L91
274 ID:UWLiHopM

ドラと芹では解説ではどう見ても芹が上だな、
その辺が解らない低段の輩にはそんな風に映るんだろうよ。

昨日結構2ちゃんねらーのみんなと芹沢の対局見てたけど、
高段にはしっかり勝ってたし、初段、2段くらい指せそうな、
奴等が二枚落ちで挑戦してきてんの受けてんだもん、
負け越すよそりゃ。

てかチャットで勝ち負けとか言ってること自体が哀れ。

頑張って芹さん。

277 :名無し名人:2008/09/03(水) 14:54:23 ID:ooP1KiPl
achikoの将棋、変だな

278 :名無し名人:2008/09/03(水) 18:53:37 ID:4nMr3iOF
okamasa ウザいね

279 :名無し名人:2008/09/03(水) 19:45:16 ID:7EdU7qos
芹沢 がんばれよ。

280 :名無し名人:2008/09/03(水) 23:13:44 ID:JCGEkj6U
今、鰤が一瞬いたね。
鰤=母とすると、母は木村ではないようだ。

281 :名無し名人:2008/09/03(水) 23:15:46 ID:KHYb2IaE
>>280
それこそ偽装工作と見た。
指せないのだから。

282 :名無し名人:2008/09/04(木) 09:18:46 ID:os8yofTl
239 >
それでasahi2も三段に落ちちゃったらなんにもならんねぇ。
落ちる時は早いねぇ、今見たら2070点代だよasahi2。


283 :名無し名人:2008/09/04(木) 10:40:17 ID:k9NmFPul
>>282
アンカーくらいちゃんと打てYO! ゆとりくんYOO!
24のRが下がったくらいでがたがたうるせーんだYO!
お前R厨だろ? R命とかキモイんですけど〜WWW

284 :名無し名人:2008/09/04(木) 10:45:56 ID:oSe7JeKD
以前うpされていた画像だけど、手前の女の子の足がなぜ一本しか無いのか
解明されていなかったので
できれば解明よろしくです
http://monoganac2.sakura.ne.jp/src/milktea22564.jpg

グロではないですが、かわいい女の子の足がなぜか一本しかない普通(?)の写真ですので、
開くときは注意してください

285 :名無し名人:2008/09/04(木) 12:28:31 ID:f0VreoE9
tennsaiserizawa > 42かくで
ya_God > 41kaku
Aji-aji > 嫌だったんですかねー
tennsaiserizawa > 簡単に詰んでいたような
ya_God > 49
tennsaiserizawa > (ーー;)
tennsaiserizawa > 42かく 54ぎょく 65きん 44ぎょく 53ぎんて
Aji-aji > これ桂馬とれるし
tennsaiserizawa > 5手詰めだったのになぁ
tennsaiserizawa > あっ
taisei-01 > 角1枚しかないのでは?
tennsaiserizawa > 勘違いか(笑) すみませんでした
tennsaiserizawa > ぼけぼけですいません

286 :名無し名人:2008/09/04(木) 12:58:27 ID:os8yofTl
芹さんも受難だね、どこまでも付け狙われて(笑)。
でも本人2チャンネル見られない環境みたいだから、
気付いてないんだろうなぁ。

新しいネタはないのかねぇ、芹沢、バルセロナ、鰤、母、haha様、
もう飽きたよ。


287 :名無し名人:2008/09/04(木) 13:04:17 ID:d7wHUw7/
>>284
フォトショップ

288 :名無し名人:2008/09/04(木) 14:42:47 ID:a6TWqzXC
>>285
ひっそりと芹沢の相手してる工具市
Aji-Ajiだなw

Aji-Aji=kue1.1=simaaji
このクエってのも一時代を築いた化けもンだよw  

289 :名無し名人:2008/09/04(木) 14:50:09 ID:a6TWqzXC
今、芹沢が2500点クラスとフリー対極やってる。
飛車角交換で、芹沢優勢。
芹沢は本物だな、ソフトじゃない。
強いからひがむのか?お前らw
ほっといてやれよ。なっ!


290 :名無し名人:2008/09/04(木) 14:54:12 ID:nDLcqTlh
tennsaiserizawa
会員 2414 (五段)
[today] 0勝 9敗

291 :名無し名人:2008/09/04(木) 14:55:34 ID:YT0ssN1f
aji-ajiとsimaajiは別人だろ。チャットしてるし

292 :名無し名人:2008/09/04(木) 15:17:18 ID:XGZ1AT7c
>>288の工具市ってなによ?

293 :名無し名人:2008/09/04(木) 15:20:38 ID:os8yofTl
芹さん わざと悪くなる側を持って定跡試してるみたい、
そりゃ勝てないわなぁ。

しかもFで挑戦してくる相手が、どこの誰か知らないけど、
みんな異常に強いね、見てておもしろいけど、芹さん疲れるだろうね。

Rで本気で指す芹さんみたいな久しぶりに、
なんでR指さないんだろう、6、7段にも結構勝ってるじゃんね、
棋譜見てみたら、もったいない。

294 :名無し名人:2008/09/04(木) 16:06:50 ID:Std7JtHt
genkide_su

って、何歳?


295 :名無し名人:2008/09/04(木) 16:29:47 ID:a6TWqzXC
>>290
[today] 0勝 9敗 吹いたw
>>291
同一で間違いない。
>>294
小学三年生


296 :名無し名人:2008/09/04(木) 16:52:28 ID:XGZ1AT7c
tennsaiserizawa > でもこの指し方は 20年以上前からありましたよえw


よえww

297 :名無し名人:2008/09/04(木) 17:01:14 ID:YT0ssN1f
>>295
点数全然違うだろ

298 :名無し名人:2008/09/04(木) 18:55:57 ID:YKPS3PMB
なにこの芹沢スレ・・・

299 :名無し名人:2008/09/04(木) 19:08:22 ID:+ZeagCF+
インターネットエクスプローラ8入れたら
道場閉じると必ずプログラムが応答しませんとなるようになった

300 :名無し名人:2008/09/04(木) 19:19:32 ID:X3ol5VTy
KAZU.TAKENAKA 初心 R0 TOYAMA
ソフト使い

301 :名無し名人:2008/09/04(木) 23:02:08 ID:j5qy+FyA
七段のバーゲンセールだな

302 :名無し名人:2008/09/05(金) 03:38:05 ID:NU6x/L7c
heihou36keiってもう指さないのかな?
あとちょいで3段ってとこまで来て満足したとか?

303 :名無し名人:2008/09/05(金) 10:23:33 ID:iqm+F+HD
>>289-290 ワロタ


304 :名無し名人:2008/09/05(金) 11:03:51 ID:uGXu4aMS
>>290
これ駒落ちだからしゃーない

305 :名無し名人:2008/09/05(金) 11:11:00 ID:A3QKrtgq
昨日の芹沢の戦績は6勝13敗の勝率ほぼ三割という悲惨な結果でした。
前にかいてある駒落ちだからとかは捏造でほとんど平手です。
しかも相手はどこの馬の骨ともわからない低段ゲストばっかりです。
ここに芹沢擁護を書いてる奴の捏造ぶりを見るとおそらく芹沢本人ですね。
しつこい自分擁護は迷惑ですので書くのを控えて定跡書でも読んでろw

306 :名無し名人:2008/09/05(金) 11:26:09 ID:LuylTDc5
と、雑魚以下がほざいております。

307 :名無し名人:2008/09/05(金) 12:15:05 ID:c2jqnr8V
こんな時間に書き込みしてる芹沢って学生なの?

308 :名無し名人:2008/09/05(金) 13:20:41 ID:qU5KFpaU
いい加減スレ違い。
芹沢スレでも立ててそこでやれば

309 :名無し名人:2008/09/05(金) 13:26:02 ID:7HTE4ZvL
>>305
結構注目して見てたけど見てた時は、
駒落ち半分、平手半分だったな、結構強い相手ばっかだった。
芹沢擁護する気はないが、捏造、捏造ってお前が捏造だろうが。

芹沢叩きはスレ立ててやってくれ、なんの怨みか知らんが、
いい加減飽きたしずっと見てれば雑魚以下の怨恨とすぐわかる。

哀れな。



310 :名無し名人:2008/09/05(金) 13:29:20 ID:yfML84D0
芹沢発狂しすぎw

311 :名無し名人:2008/09/05(金) 13:38:46 ID:3cvvWPjQ
あんなカスチャットするやつどうでもいい。
スレ立ててやれよ。

312 :名無し名人:2008/09/05(金) 14:18:41 ID:c2jqnr8V
スレタイは「【凡才】tensaiserizawaと愉快な仲間たち【芹沢】」で

313 :名無し名人:2008/09/05(金) 18:32:23 ID:vYrZrzUD
こりゃあ
芹沢は天才じゃあ
人気者を応援するんじゃあ

314 :名無し名人:2008/09/05(金) 20:20:02 ID:vYrZrzUD
>>305
妄想ばかりですので 精神病院へいってください。
芹沢を擁護しているのは 私です。
誰だかわかりますか。
わっかんねだろうなあ。

315 :hahasamaより:2008/09/05(金) 20:27:04 ID:vYrZrzUD
okamasa いいチャットしているな。
24チャットのトップだね。


316 :名無し名人:2008/09/05(金) 21:07:04 ID:qLEYDL4c
tsuyoshi312:ise
会員 186 (14級)
[today] 0勝 0敗

こいつの棋譜みてみな強いから(^ω^ )

317 :名無し名人:2008/09/05(金) 21:23:54 ID:5CWm0PaI
>>316

釣りでつかね?

318 :名無し名人:2008/09/05(金) 21:26:13 ID:jXlEaMN/
いや、その程度が妥当だと思います
っていうか自分よりR低いやつとばっか対局してんじゃんそいつ

319 :hahasamaより:2008/09/05(金) 21:26:22 ID:vYrZrzUD
ところで 将棋世界は 廃刊になったようですね。
利益が上がらなかったのでしょうか?。
将棋人口が減っているのでしょうか?。
残念ですね。
将棋道場も危ないところがたくさんあるし。
無料で できるネット将棋が普及して 将棋界全体がだめになる?。
棋譜もネットで見られる。
道場にはいかない 将棋の本は買わない。
これじゃあね。
将棋連盟も何か策を考えないと 新聞将棋だけに頼っていられない。
24も有料にしたほうが いいと思いますがね。
ただでやりたい人を相手にしても 先の見通しがたたない。


320 :hahasamaより:2008/09/05(金) 21:27:12 ID:vYrZrzUD
あっ 近代将棋でした。


321 :名無し名人:2008/09/05(金) 21:42:40 ID:9/qBHW69
>>319
有料にすれば、ヤフーとかハンゲに流れるだろ

322 :名無し名人:2008/09/05(金) 23:10:27 ID:Tq2MUVNi
>>319
おめーらソフト指しなんてのが居なきゃ、アマプロ共に参加できるネットオープン棋戦
(昔の富士通杯みたいな)を年一回ぐらい開いて盛り上げる、といった可能性も出てくる
んだがな・・・・・。

323 :名無し名人:2008/09/06(土) 00:36:20 ID:rhIwkJwI
sakitama3000きたー

324 :名無し名人:2008/09/06(土) 00:36:36 ID:o9cyT49w
tennsaiserizawa > 異次元の将棋見てるみたいだw
Japanese Chopin > 68桂馬で
Japanese Chopin > 詰みですかね
tennsaiserizawa > 手順の意味が全然理解できないw
Japanese Chopin > 難しいですよね
tsumidesuka. > 先に78飛でも詰み
tennsaiserizawa > 77ぎょくに 95うま?
Japanese Chopin > ピッタリか
Japanese Chopin > 歩がきかないのもいたい
tennsaiserizawa > しかし 凄いなぁ 読みきりですか
tsumidesuka. > これはつまなくなったかな
tennsaiserizawa > 83ぎんで
tennsaiserizawa > つんでませんかね
tsumidesuka. > 少したりませんね
tennsaiserizawa > 84ひしゃと浮く筋で
Japanese Chopin > ほうー
tennsaiserizawa > 83ぎんから82うまなら
tennsaiserizawa > つんでたような
tsumidesuka. > 83銀だと73玉から
tennsaiserizawa > あっ なるほど

芹沢うるさいだけならいざ知らず他高段の解説まで邪魔するへたれっぷり…

325 :名無し名人:2008/09/06(土) 00:36:44 ID:TTv3TIpm
sakitama:saitama
会員 3000 (七段)
[today] 1勝 0敗

R3000復帰、やっぱ強い

326 :名無し名人:2008/09/06(土) 01:04:58 ID:2iX16YDE
そりゃプロだからな

327 :名無し名人:2008/09/06(土) 01:19:25 ID:lGWc4wGw
>>316
お前、かずたけなかに粘着してたキ○ガイだろ。

328 :名無し名人:2008/09/06(土) 01:38:15 ID:D89BzwiX
日本棋院運営の幽玄の間っていう有料対局場、月2100円も
とるくせにほぼ毎日サーバダウンして頻繁につながらなくなる。
無料の分、24やyahooのほうが数段まし


329 :名無し名人:2008/09/06(土) 01:48:17 ID:lGWc4wGw
## s o s. 六段 R2686 hachiouji
休憩室
観戦 (yu-240 vs usapyon-no-oya)

330 :名無し名人:2008/09/06(土) 02:25:40 ID:o9cyT49w
minato885
会員 1454 (1級)
[today] 4勝 7敗

前スレだったかで大活躍のminato先生が頑張ってますよ

331 :名無し名人:2008/09/06(土) 03:40:38 ID:o8akh4D9
>>324
てか普通に噛み合ってると思うけど?、
芹沢叩きはスレ立ててやれって言ってんだろキチガイ、
解説する奴が嫌だったら聞かざるにしろバカ。


332 :名無し名人:2008/09/06(土) 06:43:14 ID:6SMCtomt
sosって低級にもいる?
なんだこいつ

333 :名無し名人:2008/09/06(土) 11:37:59 ID:l/hUwxSD
tsuyoshi312:ise
会員 176 (14級)
[today] 0勝 0敗

超弱いのに負けると粘着挑戦してきて
おそらくソフト使い出すアホ

悪禁になれよ・・・おめーは

334 :名無し名人:2008/09/06(土) 12:34:46 ID:Df3p/HwK
minato885wwwwwwwwwwww

335 :名無し名人:2008/09/06(土) 12:37:21 ID:iOCcTi8o
>>333
その人と指したときおれの携帯の将棋アプリと指し方が似てて笑った記憶がある

336 :名無し名人:2008/09/06(土) 12:39:37 ID:KGm5gNFZ
>>330
うー、仕事で見逃した。
見つけたら報告ヨロ。
挨拶チェックじゃ。

337 :名無し名人:2008/09/06(土) 13:22:55 ID:SssI0ulh
>>336
minato885 先生アゲ



338 :名無し名人:2008/09/06(土) 17:54:04 ID:4EAtP7ON
港先生見逃したーorz

339 :名無し名人:2008/09/06(土) 20:35:22 ID:l/hUwxSD
tsuyoshi312:ise
会員 152 (14級)
[today] 0勝 0敗
低級狩り専門のへたれソフト野郎

340 :名無し名人:2008/09/06(土) 20:39:59 ID:7BBzOg0a
>>337
どうも

## minato885 初段 R1579
休憩室
観戦 (mugunfa vs anatan)

くそう、仕事で外出でまた見逃がした。
指さないかな〜〜〜

341 :名無し名人:2008/09/06(土) 21:10:10 ID:5icBX9TC
minatoって奴がなんかしたの?

342 :名無し名人:2008/09/06(土) 21:17:39 ID:l/hUwxSD
tsuyoshi312 14級 R164 ise
R 対局
(vs tada-chi)
低級狩り専門の上、負けると粘着、暴言、ソフト使い
とやりたい放題のアホ・・・・

こいつ悪禁にしたいんだが・・・・なんか策ありますか?


343 :名無し名人:2008/09/06(土) 21:24:02 ID:iOCcTi8o
おめえのほうが粘着質だ
しつけー消えろ

344 :名無し名人:2008/09/06(土) 22:54:15 ID:4HJCn2zo
>>342
チャットで暴言をやり返すのが最善手。
観戦者皆に見えるようにね。

345 :名無し名人:2008/09/06(土) 23:24:03 ID:rrXqbp3v
>>342
お前の方がキモイしウザイしクサい

346 :名無し名人:2008/09/07(日) 01:20:17 ID:KwGfqnMv
>>341
○○はあいさつしないとかってここで晒してたんだけど、
その書き込みがminato885って判明した途端、
狂い出して荒らしと化した基地外。

347 :名無し名人:2008/09/07(日) 01:32:32 ID:EX2VYVCF
丁度スレが終わる頃で良かったよなw
あのまま続いてたら2ちゃんの方は運営にチクれば確実にアク禁もんだった

348 :名無し名人:2008/09/07(日) 02:08:04 ID:iL9FNVQF
>>346
>>347

だね。
ミナトの攻撃した○○は、どう見ても普通としか考えられないのが
また良かったw


349 :名無し名人:2008/09/07(日) 02:21:32 ID:EX2VYVCF
ratatel > こびんて なんだろ^^
ryouzannpaku > 歩あいか
kawaco > オオビン チュウビン コビン
ratatel > なんじゃああああああああああああああああ
kawaco > オオビンは633ml
ratatel > そのこびんか
ryouzannpaku > 85に
ratatel > φ(.. )メモメモ
ratatel > するか^^
tiedao > うお
marton > む
ratatel > でました
ratatel > あやしげ
ryouzannpaku > あれ
kawaco > 25とるしか
tiedao > 69銀とかもかなり怖いし
marton > 悪手ぽい
ratatel > かも
kawaco > 風の谷のトルシカ
tiedao > 後手いいですよね
marton > ・・・
ratatel > ・・・

350 :名無し名人:2008/09/07(日) 03:50:04 ID:MoYEAtBb
tennsaiserizawa > バーレーンの応援団が 流してる音楽が
tennsaiserizawa > 怖いw

1回言えばわかるから。

351 :名無し名人:2008/09/07(日) 12:08:26 ID:E1Vti7JM
15級フリー二枚落ちとかで挑戦してくるやつなんの?
誰も挑戦受けねーよ

352 :名無し名人:2008/09/07(日) 13:19:55 ID:3gFGNdio
tsuyoshi312 14級 R164 ise
R 対局
(vs tada-chi)
低級狩り専門の上、負けると粘着、暴言、ソフト使い
とやりたい放題のアホ・・・・

こいつ悪禁にしたいんだが・・・・なんか策ありますか?


353 :名無し名人:2008/09/07(日) 13:22:04 ID:fPnq/NSR
おまえ前々からいいかげん死ね

354 :名無し名人:2008/09/07(日) 13:40:50 ID:DuOY+MP2
## minato885 初段 R1579
R 待早指

いよいよ港先生がご出陣されましたぞ。

皆で力の限り是非応援しましょう!!!

355 :名無し名人:2008/09/07(日) 13:49:26 ID:lF6s10Eg
>>352
KAZUBON2001

356 :名無し名人:2008/09/07(日) 17:27:39 ID:o80LL4As
>>354
間に合わなかった・・・
また情報ヨロ

357 :名無し名人:2008/09/07(日) 19:12:44 ID:E4MgnX+y
>>348
special_week2002ってやつもカスだぞ。
個人的には共倒れして欲しいところ。

358 :名無し名人:2008/09/07(日) 20:21:02 ID:A2PUX6oa
JUDY AND MARYってHNの人は、初期の頃から居るけど、
平成20年9月7日現在、何歳なの?



359 :名無し名人:2008/09/07(日) 22:57:03 ID:gTA6RCIK
その前にお前のIDと年齢言え
それからだな 

360 :名無し名人:2008/09/07(日) 23:20:34 ID:EX2VYVCF
あとまんこついてるならその画像もうpな

361 :名無し名人:2008/09/07(日) 23:44:09 ID:o80LL4As
>>357

そういうことは書ける範囲で詳しく頼む。
尚、ミナト885本人の書き込みは勿論不要。

362 :名無し名人:2008/09/08(月) 00:13:22 ID:HulNnA24
JUDY AND MARYってHNの人は、

現在、何歳なの?



363 :名無し名人:2008/09/08(月) 00:14:15 ID:tRVMKT9N
ボナンザ相手に先手なら勝ち越す男 Nsoku氏の対戦者を募集してます。
募集の範囲は10〜13級が目安です。

こちらへどうぞ

将棋って糞つまらねーよな、やる奴はうんこ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220791176/

364 :名無し名人:2008/09/08(月) 01:15:59 ID:PL1Lsk9b
>>361
無意味な成らず。挨拶無し即去り。
積極的に晒す程の奴ではないけど、ミナトなんとかが一方的に叩かれてるのも不憫。
まぁ棋譜で確認出来るのは成らずくらいか。無駄な成らずのオンパレードは見て取れるはず。
意見が分かれるのは承知だが、意図して無意味な成らずってどうなんだろうね。
不快に思う人がいると容易に想像つくはずの行為を、毎回、意図してやるのって悪意とよんでいいだろ。
分煙されて無いレストランなんかで、他人の食事中に、毎回、意図してタバコ吸うようなもんでしょ。

365 :名無し名人:2008/09/08(月) 01:44:08 ID:Elck2xg9
>>364
どうも。
無意味な不成は検索した時多すぎて吹いたけど、これ高段でもいるからなあ。
自分も喰らうとびっくりするが、偶にそれが原因で勝ちも拾うし。

最近こういうのに慣れてきたせいか、「お、またか」としか
思わなくなってきた。不成野郎に挨拶なんかできるかと、
以前書き込みがあった時、まあそうかなとも思ったけど、
ミナトもそれで挨拶しなくて、挨拶無しを注意されて切れたのかな。

でもミナト、切れ方が半端じゃなかったしな。何より皆に迷惑かけたよ。
言われる通り、2002の方は対戦避けたい人は避けるべきかな。
他にもいたら棋力と共に晒すのは別にいいと思うよ、避けたい人多そうだし。

366 :名無し名人:2008/09/08(月) 02:01:00 ID:yCDbwzvb
>>364
俺は嫌煙家隠れ過激派だが最後のたとえはどうかと思うぞw
喫煙席で、禁煙席の方向にわざわざ煙吐く、ぐらいじゃね

>>363
マルチぽい書き込みにマジレス
ボナ引き合いに出すならNPSと時間設定は書いとけ

367 :名無し名人:2008/09/08(月) 02:08:14 ID:PL1Lsk9b
>>366
一応、ルール上は問題無いって事も考えて、尚且つ、賛同得られそうな例えにしてみましたw

368 :名無し名人:2008/09/08(月) 12:50:35 ID:HXnQt1aq
24って羽生さんもやってる?
らしいんですけど HNってなんですか?
前に、聞いたことあるような…

369 :名無し名人:2008/09/08(月) 13:17:23 ID:skd4Jg+a
>>368
minato885

370 :名無し名人:2008/09/08(月) 15:10:01 ID:AyVtV8jl
368
KAZU.TAKENAKA:TOYAMA
会員3053 (初心)


371 :名無し名人:2008/09/08(月) 15:21:32 ID:uqoLE8uQ
>>362
http://www.kinsho.net/dojo/cup3/tasiro.htm

372 :名無し名人:2008/09/08(月) 15:43:16 ID:AsSv4cry
R2800以上で勝率7割以上はプロだわな。

@Xが高段者に苦戦していたくらいだから。

373 :名無し名人:2008/09/08(月) 17:36:47 ID:3h4jjLgW
>>371

それは、何年何月の情報なの?

現在は何歳なの?

374 :名無し名人:2008/09/08(月) 17:41:46 ID:+XVO+Mau
http://www.kinsho.net/dojo/cup3/
URL削ったら2004年の情報らしい。

375 :名無し名人:2008/09/08(月) 17:46:04 ID:euiYF+7u
マジでその人なのか
思いっきり知ってるわ

376 :名無し名人:2008/09/08(月) 19:49:26 ID:D0GtF7aW
bulimia > 「投了」
### < bulimia >さんは、去りました(^o^)/~~~
silver shadow > ありがとうございました。
### Chat制限解除!
sunglass > そくさりか
sunglass > さすが講談社
### < silver shadow >さんは、去りました(^o^)/~~~

377 :名無し名人:2008/09/08(月) 20:19:43 ID:AyVtV8jl
tsuyoshi312 7段 R2957ise
ソフト丸出し

378 :名無し名人:2008/09/08(月) 21:14:23 ID:FX/H6Qdo
パリス急激に復活したな

379 :名無し名人:2008/09/08(月) 21:52:34 ID:euiYF+7u
鰤のR2764とか見たくないな
弱かったらただのDQNなんだしカリスマも何もないわ

380 :名無し名人:2008/09/08(月) 22:53:46 ID:EqIcweC+
tadanokanemochi > 友達のプロに聞いたので間違いないですよ
worldtour > 渡辺明が本に、自分は3000点って書いてある。
whitetiger8 > 先手はプロ


必要以上の詮索は契約違反じゃ?ましてや250人の観戦者が居る中で

381 :名無し名人:2008/09/09(火) 00:21:14 ID:O+lfxo92
secondstage3000オメ
パリもvincentiも負けなしでR上がってるしこれからに期待だな

382 :名無し名人:2008/09/09(火) 03:57:39 ID:PNKgyV38
★よくあるお問い合わせ:  ! マーク
 「道場入場者リストの自分の左横の ! マーク取って」  
  ! マークでなく i マークですが。要注意人物の印と思われる方が
 ときどきいらっしゃいます。ソート用の印です。他の入場者全員にも付いています。

バカスw

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)