5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが選ぶ最高の一局

1 :名無し名人:2008/08/23(土) 17:32:44 ID:mEYPEV2H
どうぞ

2 :名無し名人:2008/08/23(土) 17:34:12 ID:a3I1zbXl
野月は深浦とアメリカ行ってきた

3 :名無し名人:2008/08/23(土) 17:43:12 ID:w/D0DMjg
かなり前のNHK杯で羽生と青野の対戦で解説が田中寅彦だったやつ。
羽生の居玉の将棋を田中寅彦が「師匠から破門されますね。」と言ってた。
青野の手を見て田中寅彦「青野、怒った!」言ってたな。

30年近く前かもしれない。


4 :名無し名人:2008/08/23(土) 17:56:39 ID:FScdnj6c
クマーが横山に勝った順位戦

5 :名無し名人:2008/08/23(土) 18:05:00 ID:ZWISj9O/
>>3
羽生はそんな年じゃないぞ。
棋士になったのが14歳で、今37歳

6 :名無し名人:2008/08/23(土) 19:15:07 ID:w/D0DMjg
>>5
そうだな。じゃあ20年くらい前の間違いかもね。
プロが居玉で指すの見たのが初めてで強い印象があった。しかも羽生が勝ったし。
その頃の羽生は従来の定石を疑問に思ってた頃のようだね。

7 :5:2008/08/23(土) 20:56:24 ID:dr3GMxVN
>>6
これか?1995年だがな。
ttp://wiki.optus.nu/shogi/index.php?cmd=kif&cmds=display&kid=3304

8 :名無し名人:2008/08/24(日) 23:46:28 ID:ga/V3Dsg
初手△3四歩で反則負けしたのが最高

9 :名無し名人:2008/08/25(月) 03:05:56 ID:O0KuHdbO
>7
それだ!ありがとう。懐かしいなあ。今、見てもすごいと思う。
ちなみに26手め△青野の95歩を田中寅が見て「青野、ついに怒ったあ!」と
確か言ってた。

10 :名無し名人:2008/08/25(月) 03:13:40 ID:O0KuHdbO
>7
羽生だけ居玉と思ってたけど青野もしばらく居玉だったのね。
いいもの見せてもらったよ。

11 :名無し名人:2008/08/26(火) 07:52:21 ID:t9mvT5Kq
野田澤のうっかりも最高だな。
恥ずかしいを通り越してる。

12 :名無し名人:2008/08/31(日) 04:56:27 ID:jVbTK/w2
>>7>>9
サンクス。しかしずいぶん乱暴な勝利だなw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)