5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八百長?

1 :名無し名人:2008/08/19(火) 23:03:30 ID:lVWJLYzv
深浦といい、丸山といい何で勝勢の将棋でわざとありえない悪手指して負けるの?
棋界を盛り上げるためにわざと負けて羽生に竜王挑戦させようとしてるの?

2 :名無し名人:2008/08/19(火) 23:04:20 ID:tmBGFQ4L
渡辺永世竜王だけは何がなんでも阻止しなければならない

そういう勢力が動いているのかもしれない。

3 :名無し名人:2008/08/19(火) 23:05:29 ID:eHBhRi/f
野月は深浦とアメリカ行ってきた

4 :名無し名人:2008/08/19(火) 23:05:52 ID:9SkvgKrF
やらせといえば日本テレビだしな

5 :名無し名人:2008/08/19(火) 23:06:39 ID:oyqxTJlX
丸山は明らかにメシ食いすぎ

6 :名無し名人:2008/08/19(火) 23:14:12 ID:bZIJEUQp
>>1
メロンパン買ってこい

7 :名無し名人:2008/08/19(火) 23:21:51 ID:CBb10k8O
ジャパニーズビジネスマンは上司のメイレイにはサカラエナイノデース!

8 :名無し名人:2008/08/19(火) 23:22:18 ID:U7nD4znw
>>6
メロンパン買うのはお前の仕事だろ

9 :名無し名人:2008/08/19(火) 23:27:57 ID:llmHBKJw
>>1
あの精密機械の羽生自身でさえ悪手を指しまくって負けてるわけだが。

それについてはスルーなのか?




悪手をさして負ける事なんて将棋じゃ日常茶飯事だぞ。他の棋戦を見てない証拠。

10 :名無し名人:2008/08/19(火) 23:36:54 ID:+y5v/r9R
>>9
>1は羽生を貶めるためにあらゆる宣伝してるだけだからそんなこといっても無駄

11 :名無し名人:2008/08/19(火) 23:42:26 ID:llmHBKJw
>>10
そうなのか。

プロの将棋は相手のミスいわゆる「敗着」がある事が大多数なのを知らない>>1に驚いてしまった

12 :名無し名人:2008/08/19(火) 23:48:25 ID:kR5fx7Pd
>>1は「才能と運だけで」勝ち進んでいる羽生が憎くて仕方がない。
一方「>>1の努力」とはバイトの面接に行って脂汗をかいたことだけ。

13 :名無し名人:2008/08/19(火) 23:48:57 ID:i3yldcOb
        r‐‐- 、                ,..:--,,,,_____
       r‐'⌒,    ..ヽ            ,.::二....---ー-、\
     / r''巛    ...' ヽ            /      | ヽ
    / i l ,i´  ヽ    ゙ .ヽ .          /   _,..一、 へ 〉、
   l  l, |   ゞヾ ミ、 ゙ リ           l/ヽ ヽ,.--  V丶l
   i´川 j二ニ'. `二_ミy ,j l            i ,.-:; : "'     i .」
   l イi´'...@゙,l l,"...@ i .|.リ. .          l  ノ >、    ヽヽ
    'ッ .|.j.|o゚   ,ハ,____゚o`|i .            i  i''__.:::..ヽ     )"''ヽ-''""
     ゙マ.l `""´ ~ ′   ij             ヽ  \''""ノヽ  /  /
      ヽ.  , r'.⌒'ヽ  / .             _\  ヒノノ :  / /
       ` ,   ~  . /            ,.-'" i ヽ、"''" ノ ク /
         ` - ─            ,.-'''"    ヽ ヽ二-〈 / /

                          ___
                 ____    l__
                   /     .|__
         /   l,    | ̄ ̄ ̄ |  _|___
        ノ    ヽ    .|――― |    | ,/ ヽノ
       /       \  |____l   _レ  \
    
      l__ ――┐   ___|__\
      |__   \ノ    ,__ l
      /-┬-  l ̄| ̄|   l__| ヽ/
      ―|―   ├    ――― ノ\ ヽ
      _ノヽ_ ._ノ┴―   / ヽ__ノ

14 :名無し名人:2008/08/19(火) 23:52:30 ID:9Eb1wxTc
思い通りにならないと、すぐに「八百長だ!」と叫ぶ人間は、競馬場に山ほどいるから驚かない。ただ、この連中の共通点は、揃いも揃って汚い格好してるとこ。

15 :名無し名人:2008/08/19(火) 23:53:03 ID:llmHBKJw

羽生が負けたら「羽生よえええええ。こんな手打って恥ずかしくないの?」
羽生が勝ったら「八百長だろ!!!!!」








羽生も可哀相にな。

16 :名無し名人:2008/08/20(水) 00:15:48 ID:W2Va13tL
>>14
共通点に、所持金が少ないも付け足してください。

17 :名無し名人:2008/08/20(水) 00:58:15 ID:6rB6VUgR
アンチ悔しいのうwwwwwwwwwwww

18 :名無し名人:2008/08/20(水) 01:18:47 ID:xJFHI7lD
カロメチョコ味で買収

19 :名無し名人:2008/08/20(水) 01:39:00 ID:2syv8LPT
>>14
競馬場なんかに行かなくても競馬板で十分。
あそこのキチガイぶりは下手したらこの板に匹敵する。

20 :名無し名人:2008/08/20(水) 01:52:41 ID:W2Va13tL
我が将棋板に勝てる板は片手で数えることができるからな。ふぉふぉふぉふぉw

21 :名無し名人:2008/08/20(水) 01:54:34 ID:jGQr5C+m
俺の住む将棋板とプロ野球板以外にもそんな素敵な板があったとは

22 :名無し名人:2008/08/20(水) 03:09:09 ID:P5Mt/myv
渡辺に「質問三羽烏(深浦、三浦、丸山)」とか揶揄されたから、
最強の刺客羽生を送って渡辺に嫌がらせしたかったんじゃない?

23 :名無し名人:2008/08/20(水) 03:22:25 ID:XjmZphPt
角将がなんだかんだと言われているのに、
同調する香具師がそんなにたくさん居ると思って立てたのか?
それともボコられるのが快感なのか?>>1

24 :名無し名人:2008/08/20(水) 06:58:38 ID:UEnE51sc
八百屋長

25 :名無し名人:2008/08/20(水) 07:27:15 ID:/z3DRPVQ
ソフトが強くなりすぎて観客の終盤力が羽生並(以上?)になったからそう見えるだけ
わざと負けるなら優勢な変化に選らばず、作戦負け選ぶだろ


26 :名無し名人:2008/08/20(水) 07:36:21 ID:CqSItpX0
ソフトだったらあの局面から勝ってた
ただ人間はソフトと違って弱いねん

27 :名無し名人:2008/08/20(水) 07:41:47 ID:xVgh54vN
優勢の判断自体が甘いからな
控え室やソフトなんか参考程度
対局してる二人はまた違う印象を持っている事が少なくない
ソフトは終盤入口までは駒の損得と玉形だけで形勢判断してるくさいし
後ソフトが終盤最善手も違うだろ
深浦や羽生は平気でソフトにない手順で寄せる

28 :名無し名人:2008/08/20(水) 08:34:13 ID:XyzvZCKF
>>1
お前がなぜ将棋で勝てないか考えろ
それと同じだ

29 :名無し名人:2008/08/20(水) 08:59:04 ID:xVgh54vN
王手が連続する場面ならばソフトはかなり深く読むが
それ以外の中終盤ならプロの方が読みが深いだろ
序盤中盤と違って変化が少なく明確に緩い手は読む必要ないから

30 :名無し名人:2008/08/20(水) 09:03:46 ID:/6N0MCHs
>>1
糞野郎、巣に帰れ
2度と出てくるなよ

31 :名無し名人:2008/08/20(水) 09:05:44 ID:xVgh54vN
だからボナ渡辺もタコス橋本も中終盤で逆転したんじゃないか
両玉に詰めろがかかる局面で、完全な速度計算になる直前の場面
ここがプロ>ソフト

32 :名無し名人:2008/08/20(水) 10:22:32 ID:0WwmfRWz
これから将棋ファンは、大相撲を悪く言うことができないよね

33 :名無し名人:2008/08/20(水) 10:55:20 ID:Q983znJU
>>1 みたいな馬鹿はスルーが基本。これ以上こんな糞スレ伸ばしてやることあない。

このスレ終了。

34 :名無し名人:2008/08/20(水) 11:01:20 ID:unZzA9KL
前期王位戦最終局見りゃわかるな 忘れてたわ
名人戦の森内が飛び上がったやつ
何なんだこの人は

35 :名無し名人:2008/08/20(水) 11:07:23 ID:XD+AcxLM
某棋士「羽生は強くない、相手が勝手に転んでるだけ」

36 :名無し名人:2008/08/20(水) 11:26:32 ID:pEAnKT8m
有吉が勝った事の方が八百長だろう

37 :名無し名人:2008/08/20(水) 12:27:42 ID:unZzA9KL
武者が買ってる 援護射撃

38 :名無し名人:2008/08/20(水) 12:29:39 ID:unZzA9KL
花将棋は気の入れ方違うだろ
要は気の入れ方だな
尼ならもっといいかげん

39 :名無し名人:2008/08/20(水) 12:39:48 ID:lkPv84XV
>>35
だったら、てめえが勝ってみろやwww

40 :名無し名人:2008/08/20(水) 12:51:45 ID:luTgq7c1
八百長の反対語って何?

41 :名無し名人:2008/08/20(水) 12:52:31 ID:I8522yzj
八百長チェック機関がない将棋界は勝負やってるんじゃないんだよ。
勝負やってる振りしてスポンサーからカネもらってるだけなんだ。

42 :名無し名人:2008/08/20(水) 13:07:52 ID:pEAnKT8m
将棋の場合
片方が空気読んで勝手に負けてるだけだから
チェックのしようが無い

43 :名無し名人:2008/08/20(水) 13:09:32 ID:SrnRS/eG
今や中盤でもソフトの方が上

44 :名無し名人:2008/08/20(水) 13:28:51 ID:NgjXkjnl
仮にヤオするなら、もう少しわからんようにやるだろ

中盤あたりで少し不利な形にすればいいだけ。
何も最終盤でこれみよがしにミスせんでもいい

45 :名無し名人:2008/08/20(水) 13:34:08 ID:yIPwMR3d
二度指しよりヤオのほうがひどいやんけ。
タナトラさっさと動かんかい!

46 :名無し名人:2008/08/20(水) 14:23:26 ID:Q983znJU
ギャンブル場などですぐに「八百長!」と叫ぶ連中には惨めな人間が多い。なぜか?

彼らには「自分の望まない事だって当然起こりうる」という大人ならば誰でも持っている当たり前の認識が欠如しているからだ。当たり前の認識が欠如した人間が、意に沿わない現実にぶちあたった時に出る判断停止の叫び、それが「八百長!」である。
しかし、そのような甘い認識の持ち主に責任ある仕事を任せる人間がいるわけがないし、またその認識ゆえに際限なくギャンブルでハズし続け、金を失っていく。

惨めになるのは、自業自得だ。

47 :羽生十九世名人:2008/08/20(水) 14:28:53 ID:JXC529Gw
昔は将棋界ではあったそうです。
羽生世代は八百長はしないって。後、米長もしないって。


48 :名無し名人:2008/08/20(水) 14:54:52 ID:i1zFoz28
>46
ギャンブルやってる時点でどっちみちクズだろ

49 :名無し名人:2008/08/20(水) 14:57:14 ID:8GaRnOX5
終盤の異常なふいんきだよ。森のこけこっこ師匠が、
小池じゅーめーとやったとき、みえみえの中合の歩を、
龍でとって負けたことがあるだろ。冷静に考えれば、
66馬で勝ったのに、っのは、端で見てるもののいうこと。


50 :名無し名人:2008/08/20(水) 15:02:41 ID:iU2s2FNx
ソフトの弊害だな。
分かったような口利きやがる素人が増えすぎ。
勝勢だって誰が決めたんだよ。
終盤に間違えるなんて良くあること。
序盤から間違える人間には分からないだけ。

51 :名無し名人:2008/08/20(水) 15:09:34 ID:1hfp3ejl
>>40
ガチホモ

52 :名無し名人:2008/08/20(水) 15:20:40 ID:vb+iMcC4
四段格の素人の俺からして深浦と丸山が
わざと負けたとしかおもえないんだけど。
時間あまってたし


53 :名無し名人:2008/08/20(水) 15:24:43 ID:sZebQa+W
八百長があるとか素人の発想だよな

54 :熟女好み:2008/08/20(水) 15:50:51 ID:FJgS7/oe
NHK杯で羽生が長沼洋に八百長なのか??
それ以外にもNHK杯は低段プロが活躍することがあるがあれがすべて八百長とは思えないが...。



55 :名無し名人:2008/08/20(水) 16:12:37 ID:YQzb0w4X
羽生の悪手→ハブ弱えええええええぇぇぇぇ
相手の悪手→八百長ktkr

アンチにとっちゃ、発想が↑だからなw
色んな方面から叩こうとして、疲れないのかね。

56 :名無し名人:2008/08/20(水) 16:36:35 ID:Vg05mldy
深浦も丸山も、羽生の1手頓死と比べればたいしたミスじゃないよね。

57 :名無し名人:2008/08/20(水) 16:40:11 ID:vb+iMcC4
い〜や 絶対わざとまけたよこの二人は
>>53
部分的な八百長みたいのなんてどこにだってあるだろ?
>>54
だれもすべてなんていってないよ
やっぱ将棋も八百長あったんだな


58 :名無し名人:2008/08/20(水) 16:56:47 ID:RO1G7k1f
本気で一つのことに打ち込んだことのあるやつが八百長とか言ってるのかな
まあ俯瞰で見てるだけなら何とでも言えるしな

59 :名無し名人:2008/08/20(水) 17:12:55 ID:Q983znJU
八百長にしたくてたまらない奴の精神構造が哀れ。
これが仮に八百長だったら、自分のどこが、どう安心するのか、よーく考えてみな。おれはなんとなく想像できるけど書かないよ、かわいそうだから。

それに、そもそも八百長を看破できるほどの棋力なのかね。

なにからなにまで哀れ。


60 :名無し名人:2008/08/20(水) 17:43:59 ID:/nPwX7tf
>>1
空気読んだだけ。

空気を読める棋士、読めない棋士
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1219206083

61 :名無し名人:2008/08/20(水) 17:50:00 ID:/nPwX7tf
数手先を読む一流のプロ棋士は空気も読めて当然。

62 :名無し名人:2008/08/20(水) 17:54:48 ID:S8WHrU9n
八百長なんてあるんならもっとタイトルは分散してるはず。
深浦と丸山が八百長なんてするんだったら、何故2人はこんなに
獲得タイトルが少ないの?
こんな簡単なこともわからないなんて憐れな連中www

63 :名無し名人:2008/08/20(水) 18:02:52 ID:otZ1Lx4a
八百長って米長のお兄さん?

64 :名無し名人:2008/08/20(水) 18:04:14 ID:oMRBl/ZE
別に二人がわざと負けたのなら、羽生が八百長をやってるんじゃなくて
深浦や丸山が勝手に負けてるって事じゃんw

でも、本人達が本当に負ける気だったら
最初から解らないように敗勢にしちゃうって。
前半にミスした方が、八百長やるにしてもわかりにくいしね。

にしても、ちょっと間違えただけで八百長という汚名を着せられる丸山や深浦が可哀想だな…
それなら名人戦の森内の方がよっぽどひどい手を指したのにw

65 :名無し名人:2008/08/20(水) 18:10:46 ID:CqSItpX0
ソフトの進歩で
プロが長時間かけて考えた手以上の手をソフトが数秒で導き出すからな
ソフトになれた観客には
プロの対局はレベルが低すぎて八百長に見えてしまうんだろうな

66 :名無し名人:2008/08/20(水) 19:45:54 ID:EHhe1nPU
>>65
分かりづらいんで、
何か別のものに例えてくれるとうれしい


67 :名無し名人:2008/08/20(水) 19:55:20 ID:eXtUiXCO
>>8
焼きそばパン買ってこい

68 :名無し名人:2008/08/20(水) 20:33:45 ID:FugJ4tAg
イチローばかり相手をしてると松井なんか楽勝だよ!って投げたらホームラン打たれた

69 :名無し名人:2008/08/20(水) 20:46:05 ID:F0IO3v6k
なんか勘違いしてる奴がいるな。
八百長と騒ぎ立ててる奴は角将1人だよ?

70 :名無し名人:2008/08/20(水) 20:50:36 ID:EHhe1nPU
レトルト食品の進歩で
プロが長時間かけて作った料理以上の料理をレトルト食品が数秒で作り出すからな
レトルト食品になれた観客には
プロの料理はレベルが低すぎて八百長に見えてしまうんだろうな

こんな感じか

71 :名無し名人:2008/08/20(水) 23:55:05 ID:Q/VBTKZh
かつての千円札は怪しいよねw

72 :名無し名人:2008/08/21(木) 00:49:24 ID:ULVZl9ND
角将wwwwwww

出て来て羽生に土下座しろや!

73 :名無し名人:2008/08/22(金) 19:17:14 ID:JV4RwsIi
深浦戦の直後
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1218632986/69,641,661,924

丸山戦の直後
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1219153325/133,198,232,252,370
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1219153325/397,484,557,570,627
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1219153325/743,767,769,785,924


74 :名無し名人:2008/08/26(火) 15:45:01 ID:WyHsxtet
2008/08/07に交際中の女性(25)を所持していた文化包丁で数回切りつけ
約3カ月の重傷を負わせ広島署に殺人未遂の現行犯で逮捕された
アルバイト・山田茂樹容疑者(35)のブログより

いとしのマイミーオ [ ←女流育成会の渡辺弥生のことと思われる ]
(前略)
しかし意外な事実が判明。
超ミニのジーンズのスカートをはいて
うちに将棋を指しに来たときに迫ったら、どうしても濡れない。
なんというか、そういう病気?なんだそうで
医者にかかろうか悩んでいるそうだ。
そのくせバイト中に意味もなく濡れだしたりして
それは自分の気持ちとは関係なくそうなるんだそうだ。
(別にHな気分ではなくてもなんかのはずみで勝手に濡れる
しかし肝心なときには濡れない)
性はデリケートでいろいろな人がいるのはたしかだが
そういうのははじめてだった。
みおにもキスをしたり、形がいびつな乳首をしゃぶったり
感じやすいという背中やそのものやら
いろいろ触らせてもらってがんばってみたけど
結局彼女は濡れることがなく
すまたでこすったりで終わってしまった。
こっちは全然気持ちよくない・・・とは言わないが
かなり不満足。
(後略)
http://shigeshogi.exblog.jp/1899960/

渡辺弥生
http://candcshogi.com/images/koshi/07.jpg
山田容疑者が撮影したと思われる写真
http://pds.exblog.jp/pds/1/200610/28/72/e0021572_6353183.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200609/25/72/e0021572_717154.jpg

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)