5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2回朝日杯将棋オープン戦 part4

1 :名無し名人:2008/08/16(土) 20:42:33 ID:UaRAHZrG
【朝日杯将棋オープン戦】
全棋士、アマチュア10人、女流棋士6人によるトーナメントです。
 1次予選から本戦まで全てがトーナメントで、決勝も1番勝負となります。
 優勝者が獲得する賞金は1,000万円です。

方式、持ち時間
 トーナメント制 1次予選、2次予選、本戦(16名)  持ち時間 各40分

アマ・女流棋士の参加条件
 朝日アマ名人、朝日アマ名人戦全国大会ベスト8進出者、学生名人の計10名。
 女流棋士はタイトル保持者ら6名を選抜。

朝日杯将棋オープン中継サイト
http://live.shogi.or.jp/asahi/
連盟ページ
http://www.shogi.or.jp/kisenhyo/asahicup.html

前スレ
第2回朝日杯将棋オープン戦 part3
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1216781384/

2 :名無し名人:2008/08/16(土) 22:15:53 ID:nVKV/3Tu
増田はゲイ

3 :名無し名人:2008/08/17(日) 00:46:35 ID:1FlElxUB
木村ハゲい

4 :名無し名人:2008/08/17(日) 09:29:38 ID:qma6a8rl
中継あるんであげとく

5 :名無し名人:2008/08/17(日) 09:53:09 ID:NMl8jrGt
中継はアマと女流しかやらんのかね

6 :名無し名人:2008/08/17(日) 11:36:39 ID:lMSf/YA4
去年の例だと2次予選と本選は全局中継じゃないかな

7 :名無し名人:2008/08/17(日) 11:42:13 ID:248+b/at
2回戦で松尾とは連盟も露骨な嫌がらせをするねえ

8 :名無し名人:2008/08/17(日) 13:24:46 ID:wY5Fy2KU
8月17日(日)、アマ側最後の砦、清水上アマが松尾七段と対局
午後2時対局 松尾歩七段-清水上徹アマ

>>.1回戦で戸辺誠四段を破った清水上徹アマが、若手強豪の松尾歩七段と対戦。対プロ戦で5勝5敗の清水上アマがどういった戦いを見せてくれるだろうか。
本局は17日、14時に開始される。

(棋譜・コメント入力=烏)

9 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:02:46 ID:/7Mjy1LB
はじまた

10 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:04:52 ID:OuyMsyCV
清水上さん先手か。勝てるかもしれない。

11 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:05:21 ID:EudVs0tk
今日はNHK杯ないからか人少ないね

12 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:05:38 ID:+PW24IPp
今時ノーマル不利飛車でプロと互角の勝負をしてるってことは、
清水上はある意味藤井と同じくらい強いってことだ。

13 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:07:36 ID:q7z7uyIv
>>12
じゃあ大しt(ry

14 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:08:36 ID:iBQKh7rO
▲1六歩型か▲5六銀型か

15 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:09:14 ID:vTmse3Ec
今日は日曜日のため、隣の大広間では子供スクールが行われている。

16 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:09:49 ID:kHYjQAPM
いくら清水上が強いからといっても藤井と比べられちゃ困るだろ
なんだかんだと言っても将棋は終盤だからな

17 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:09:56 ID:sOCXIs5t
なんか結局あっさり穴熊に組まれて虐殺の予感


18 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:10:20 ID:q7z7uyIv
伊藤博文 逮捕
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1218949137/

19 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:11:12 ID:3HUH2T73
危ない忘れるとこだった

20 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:11:13 ID:lMSf/YA4
普通に4枚穴熊に組まれそう…

21 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:13:30 ID:+PW24IPp
(かつての)藤井だったら4四銀を咎めて「中押し勝ち」なんだろうがなあ。

22 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:13:35 ID:OuyMsyCV
これは▲8八飛回るしかないんじゃ。

23 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:14:48 ID:3HUH2T73
やっと藤井先生の跡を継ぐ男が現れたか

24 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:16:41 ID:+PW24IPp
ああ、やっぱり4四銀の穴熊に組む程「舐められて」はなかったか。
それだけでも清水上は凄い。

25 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:17:01 ID:3HUH2T73
これは先手作戦勝ちだな

26 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:18:21 ID:3HUH2T73
清水神すごすぎな経歴だなw

27 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:19:24 ID:pKT97EbD
>小中学生の頃の清水上は大会優勝の常連、同年代のスーパースターだった。
>一方の松尾は目立った活躍もなく、おそらく清水上は仰ぎ見る存在だっただろう。


松尾と清水上、なぜ差がついたか・・ 慢心環境の違い

28 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:19:32 ID:3HUH2T73
1八飛戦法見れるかと思ったが

29 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:21:35 ID:NMl8jrGt
先手は飛車回りそうだな

30 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:21:47 ID:qma6a8rl
銀が46までいければいいけど無理か

31 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:22:14 ID:248+b/at
後手は泥沼玉か

32 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:22:44 ID:OuyMsyCV
これって一筋に香車を三枚並べれば先手勝てるんじゃ?

33 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:22:47 ID:3HUH2T73
7四歩の矢内流かね

34 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:24:10 ID:3HUH2T73
後手玉なんかすげー集まってキター

っていつのまに45秒規制なんかになったんだぜ将棋板

35 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:24:17 ID:aHYwNkjI
小学生名人戦の決勝は飯島栄治と対局して
矢倉で公開レイプしてたからな
飯島が気の毒なくらいの陵辱だった

36 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:24:46 ID:248+b/at
そりゃ、あれだけ実況してりゃ規制がきつくなるのも当然

37 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:25:12 ID:3HUH2T73
>>35
詳しいね
当時まじでスーパーヒーローだったのかね?

38 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:25:21 ID:xVA/xOh6
4枚串喝か

39 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:27:19 ID:qma6a8rl
74から75の攻めしか見えない

40 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:27:48 ID:EudVs0tk
後手陣固そうだわ…

41 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:28:43 ID:aHYwNkjI
>>37
普通に「天才」と言われてた
少なくとも清水上と1〜2才前後のアマ学生強豪たちの中では彼は目標だった

42 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:28:46 ID:iBQKh7rO
そういえば、似たような将棋が▲藤倉ー△田村の順位戦でありましたね

43 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:28:55 ID:uKndu8rA
清水ってなんでプロなれなかった?

44 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:29:03 ID:OuyMsyCV
ビッグ4見たい!

45 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:29:07 ID:ZbC2fwab
熊られたら かなわんな

46 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:29:43 ID:3HUH2T73
9四歩くらいか

47 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:29:44 ID:pqboj4XV
この1二玉型ってアマもプロも採用率はいまいちなんだが実際やられると厄介なんだよなぁ

48 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:30:10 ID:1iqo4yM1
清水ってそんなすごい人だったのか
知らなかった・・・

49 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:30:48 ID:3HUH2T73
>>41
ほー
コメント脚色してると思ってたらまじだったのかw

50 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:31:35 ID:pKT97EbD
>>48
(´・ω・`)

51 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:31:50 ID:3HUH2T73
えっ9四歩行かないで8四飛
9五角に後手どうすんの?

52 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:32:15 ID:ZbC2fwab
銀を4六に持っていくのか

53 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:33:52 ID:aHYwNkjI
>>49
全然脚色じゃないw
前述の小学生名人戦決勝の解説は、先崎だったんだけど
あまりのレイプぷりにイヤになった飯島少年が詰まされたわけでもないのに投了した
その時先崎が「確かに苦しいけど、プロを目指すならまだ投了しちゃいけない。粘らなければいけない」
みたいなことを飯島少年に言ってた
そのくらいのレイプ

54 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:34:57 ID:3HUH2T73
>>53
www
それはさすがの先崎先生も解説困ったろうなw

55 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:35:01 ID:OuyMsyCV
どんどん昭和の将棋になっていくな。

56 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:35:07 ID:i6sMCjXg
弱いからアマなんだろ

57 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:35:45 ID:3HUH2T73
そっちに行くものか
勉強になるな

58 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:36:12 ID:24gc81P3
その清水上に負けるプロが何人もいるわけで・・。


59 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:37:17 ID:aHYwNkjI
島ら数人のプロがいる研究会に参加してたこともあるし

60 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:37:52 ID:pqboj4XV
松尾、堂々と74突けよ。B2プロだろw

61 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:37:58 ID:3HUH2T73
うひゃああ

62 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:38:30 ID:q7z7uyIv
>>59
社台のトレセンで調教積んでる公営馬みたいなもんか

63 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:38:33 ID:248+b/at
戦略とはいえ、プロがアマ相手に堂々と千日手歓迎の姿勢を見せるものなのか。

64 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:39:12 ID:kHYjQAPM
清水上に対して、あの人強い?って言ったイトタカ発言が有名になったぐらいだからね
(ほとんど)誰もが強さを認めていたのは間違いなかったと思う

あと小学生名人戦の棋譜

開始日時:1991/03/31(日) 00:00:00
先手:清水上徹
後手:飯島栄治
棋戦:
戦型:矢倉
手合割:平手

▲7六歩  △3四歩  ▲2六歩  △4四歩  ▲4八銀  △4二銀  
▲5六歩  △5二金右 ▲5八金右 △6二銀  ▲6八銀  △4三金  
▲7八金  △5四歩  ▲6九玉  △3二金  ▲7七銀  △4一玉  
▲7九角  △3三銀  ▲6六歩  △3一角  ▲3六歩  △7四歩  
▲4六角  △6四歩  ▲5七銀  △5三銀  ▲6七金右 △6二飛  
▲2五歩  △4二角  ▲7九玉  △3一玉  ▲8八玉  △2二玉  
▲3七角  △4五歩  ▲4八飛  △4四銀右 ▲4六歩  △同 歩  
▲同 銀  △5三銀  ▲2六角  △6五歩  ▲同 歩  △同 飛  
▲3七桂  △4四歩  ▲6六歩  △6一飛  ▲4五歩  △7三桂  
▲4四歩  △同銀左  ▲4五銀  △同 銀  ▲同 桂  △4四銀  
▲5二銀  △3一飛  ▲4三銀成 △同 金  ▲5三金  △同 角  
▲同桂成  △同 金  ▲4四角  △同 金  ▲5三角  △4三歩  
▲3一角成 △同 玉  ▲4五歩  △同 金  ▲同 飛  
 まで、77手で先手勝ち



65 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:39:20 ID:xVA/xOh6
清水上は不利飛車党だから奨励会3段の居飛穴には苦労したんかな。

66 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:39:48 ID:aHYwNkjI
>>62
競馬わからんw

67 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:40:47 ID:pKT97EbD
それぐらい強いなら奨励会入れてあげればよかったのにな・・

68 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:41:20 ID:qma6a8rl
社台出身の公営馬か

69 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:41:26 ID:3HUH2T73
>>64
これはすごい

70 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:41:29 ID:aHYwNkjI
>>64
ああ、懐かしいw
オレもまだ小さいころだったからな


71 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:42:23 ID:pqboj4XV
>>64
なんかもう嫌になるくらい完成されてる強さだなw
後手がひどいのってもあるが・・・

72 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:43:14 ID:OuyMsyCV
そのうち、△3五歩一手で決まりそう。

73 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:44:52 ID:248+b/at
また千日手含みか!

74 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:44:54 ID:q7z7uyIv
>>64
このあと指せって先崎も鬼だな

75 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:45:00 ID:EudVs0tk
もう千日手さしなおしでいいじゃん

76 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:45:20 ID:dZ+5MQ2W
松尾の方が先に時間無くなりそう

77 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:45:26 ID:aHYwNkjI
>>64
当時は後手の組み方に対して何の疑問ももたなかったけど
今の目で見るとちょっとひどいねw
現在だと24の中級くらいでもこんな組み方はしないかもね

78 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:46:26 ID:3HUH2T73
もう松尾は9五歩行くかもしれんね

79 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:48:28 ID:3HUH2T73
なるほど

80 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:49:05 ID:pqboj4XV
へーこんな構想があるのか
成否はともかく面白いなぁ

81 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:49:28 ID:aHYwNkjI
57飛なんて初めて見たわw

82 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:51:28 ID:qma6a8rl
33だとどうするんだろう

83 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:51:32 ID:pKT97EbD
早くも松尾ペースか・・

84 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:52:02 ID:q7z7uyIv
消費時間逆転されてもた

85 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:52:06 ID:3HUH2T73
開戦

86 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:55:24 ID:vSkcNxoK
さすがに松尾クラスだと厳しそうだな

87 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:56:50 ID:3HUH2T73
2五歩かね

88 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:57:57 ID:kHYjQAPM
期待込みの見かたしてるけど、持ち時間長い将棋で野月にも完勝したし
松尾が相手でも良い勝負にはなると信じたいな

89 :名無し名人:2008/08/17(日) 14:58:47 ID:i6sMCjXg
後手の圧勝だろ

90 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:00:10 ID:pqboj4XV
6八角〜8七飛はないのかな
1歩もらったから後の2五歩が楽しみ

91 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:00:23 ID:fubUfXQp
清水上は奨励会飯島と同期で
当時も勝ったそうだしな
まぁ飯島も今じゃ中堅に近いから負けるなよと思うが

92 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:01:56 ID:fubUfXQp
糞棋譜でネタかと思ったら
昔のかよ

93 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:02:10 ID:3HUH2T73
>>90
3三角と覗かれてどうしたらいいかわからないな

94 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:03:00 ID:kHYjQAPM
>>90
68角の瞬間に33角とされて大変そうだね

95 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:03:05 ID:pqboj4XV
>>93
ほんまやねw

96 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:03:06 ID:3HUH2T73
さすが烏だな

97 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:06:02 ID:pqboj4XV
桂交換すれば、16に打てるな

98 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:07:01 ID:q7z7uyIv
>>97
終盤、逆に打たれて寄せられそう・・・・

99 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:07:53 ID:3HUH2T73
>>97
なるほど

100 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:09:22 ID:xVA/xOh6
86角行くかと思った

101 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:09:27 ID:q7z7uyIv
もう2分しかないのか・・・

102 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:10:04 ID:pfFerW++
ガミさんが奨励会落ちなかったらなあ
一時、将棋から離れていてこの強さは……

103 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:16:18 ID:3HUH2T73
清水上時間なくなった

104 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:16:38 ID:pqboj4XV
これは振り飛車結構やれてる?
アマ+四間党なのでつい肩を持ってしまう

105 :名無し名入:2008/08/17(日) 15:17:24 ID:LK56ic/+
2五歩じゃないんだ

106 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:18:10 ID:3HUH2T73
俺も先手が少しいいように見える

107 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:18:23 ID:kHYjQAPM
桂をもってから25歩じゃないのかな?42角には16桂と足せるので

108 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:19:43 ID:pqboj4XV
振り飛車の左桂がド急所の16に打てるのは気持ちいいよなあ
これはもう負けても一手差にはなるべ

109 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:19:44 ID:xVA/xOh6
16桂馬の筋を食らったら後手勝てる気がしないんだが。。

110 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:19:49 ID:q7z7uyIv
持ち時間が逆なら振り飛車持ちたいけど・・・

111 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:20:23 ID:3HUH2T73
5八銀型の強さは異常

112 :名無し名入:2008/08/17(日) 15:22:29 ID:LK56ic/+
将来△4八歩のような手は飛んでくるんだろうか

113 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:22:30 ID:kHYjQAPM
コメントの35歩に対しては清水上って同歩と取るイメージあるな

114 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:22:34 ID:q7z7uyIv
お、松尾もそろそろ秒読みか

115 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:23:48 ID:+PW24IPp
しかし烏は早指でよくこんな中継出来るな。

116 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:24:26 ID:pqboj4XV
93角とは攻撃重視か
露骨66桂が厳しかったりするのかね

117 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:25:00 ID:olhUxueX
烏ってどんなひとなの?

118 :名無し名入:2008/08/17(日) 15:25:14 ID:LK56ic/+
きっと1分後の烏さんと2分後の烏さんと3分後の烏さんと…が
わいわいがやがやしながら入力してるんだよ(`・ω・´)

119 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:25:29 ID:3HUH2T73
>>115
うむ
ほんとすげーと思う

120 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:26:16 ID:3HUH2T73
あらら先手やばくなってきた

121 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:26:25 ID:i6sMCjXg
後手優勢か

122 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:27:49 ID:3HUH2T73
歩は?歩は足りるの?

123 :名無し名入:2008/08/17(日) 15:28:05 ID:LK56ic/+
…せ、先手がいいのか?

124 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:28:44 ID:xVA/xOh6
ボナはやや先手持ち(+150)だがどうだろう。

125 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:29:11 ID:pqboj4XV
まだいい勝負なんじゃね?
24歩同銀16桂あるよ

126 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:29:21 ID:fubUfXQp
見るだけ時間の無駄みたいな将棋

127 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:30:17 ID:i6sMCjXg
2四歩打っておくか迷うな

128 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:31:59 ID:3HUH2T73
面白くなってきたな

129 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:32:41 ID:i6sMCjXg
攻め合いか

130 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:33:38 ID:pqboj4XV
76角痛いんじゃね・・・

131 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:34:24 ID:q7z7uyIv
そうそう、6九龍をどう受けるのかが気になってた

132 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:35:22 ID:3HUH2T73
俺なら5八銀打

133 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:35:45 ID:olhUxueX
強い。

134 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:36:09 ID:3HUH2T73
5九の方がいいのか

135 :名無し名入:2008/08/17(日) 15:36:40 ID:LK56ic/+
おでん食べたくなってきた






136 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:36:42 ID:pqboj4XV
7六角打たれると銀損しそうだけどそれは2四歩が一歩早いか

137 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:36:43 ID:xVA/xOh6
ボナ+220

138 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:37:01 ID:pKT97EbD
58銀打は49龍同銀39角打ちで終わる

139 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:37:43 ID:3HUH2T73
>>138
ありがとう

140 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:39:23 ID:+PW24IPp
かつての藤井先生ならこの展開で羽生の攻めを余して勝つのだが。

141 :名無し名入:2008/08/17(日) 15:40:22 ID:LK56ic/+
後手のおでん作りがきになる

142 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:41:42 ID:3HUH2T73
松尾玉がここから左辺へ大移動を開始する

143 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:42:11 ID:xVA/xOh6
ボナで動かしていたら松尾が逆転しちゃった。

144 :名無し名入:2008/08/17(日) 15:42:13 ID:LK56ic/+
おでん作らなかった…

145 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:44:33 ID:pqboj4XV
3八角
これじゃもうダメとしたもんだな・・

146 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:44:57 ID:olhUxueX
なかなか楽しい。

147 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:45:18 ID:sOCXIs5t
なんかいきなり素人っぽい受けだな。

148 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:45:35 ID:q7z7uyIv
銀取って5八にベタリ、とか

149 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:46:44 ID:3HUH2T73
これは粘るしかないか

150 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:48:53 ID:ng9y6tIT
往生際ワルス

151 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:49:03 ID:pKT97EbD
せんとくんww

152 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:49:19 ID:RY7GU4fJ
せんとくんw

153 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:49:19 ID:q7z7uyIv
どーんと行こうや

154 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:50:27 ID:3HUH2T73
かっけー

155 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:50:41 ID:88+ps9U7
58銀とか駄目なん?

156 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:51:38 ID:q7z7uyIv
>>155
松尾さん、書き込んでる場合じゃないでしょ

157 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:51:38 ID:ng9y6tIT
こういうのはプロは光速の寄せ(自爆になっても)を目指し、
アマは頭金まで粘るのが紳士協定かね?

158 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:53:00 ID:88+ps9U7
あ、ごめんなさい…

159 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:53:51 ID:xVA/xOh6
こりゃ先手勝てる気しない

160 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:53:57 ID:pqboj4XV
5四歩取り込んで大駒切ったら詰ますぞって手はなかったのかな
詰むか知らんがw

161 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:54:14 ID:i6sMCjXg
龍切りで寄りか

162 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:54:28 ID:Yqum8KZ0
\(^o^)/オワタ

163 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:55:22 ID:o4tKXO+E
まで

164 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:55:41 ID:+PW24IPp
不利飛車無惨

165 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:55:49 ID:4vTWm+J5
終わったな

166 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:57:46 ID:kHYjQAPM
38竜以下の詰みがみえないんだけど、みんなは読みきってる?

167 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:58:21 ID:q7z7uyIv
>>166
3九角

168 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:58:48 ID:3HUH2T73
>>166
黙テンしてたけど俺もまだ見えません

169 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:59:03 ID:i6sMCjXg
3九角打ちで

170 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:59:09 ID:pqboj4XV
>>166
3八同銀、3九角打だろ?
3八同玉は角切って4九角くらいで。

171 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:59:20 ID:kHYjQAPM
ごめん 持ち駒銀かと思ってた ありがとう

172 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:59:37 ID:3HUH2T73
なるほど

173 :名無し名人:2008/08/17(日) 16:00:11 ID:ng9y6tIT
ボナだとまだ-17だけど

174 :名無し名人:2008/08/17(日) 16:00:55 ID:pqboj4XV
すげえ。いい頑張りだな
アマ大会だとこうしてるうちに相手が間違えるわけか

175 :名無し名人:2008/08/17(日) 16:02:29 ID:1iqo4yM1
この鳥って人も相当すげーな
読むのはえー!!

176 :名無し名人:2008/08/17(日) 16:03:59 ID:xVA/xOh6
>>173
はぁ?−800だぞ

177 :名無し名人:2008/08/17(日) 16:04:12 ID:pqboj4XV
>>175
ほとんどは近くで検討してる棋士の読みを書いてるだけじゃないの?

178 :名無し名人:2008/08/17(日) 16:04:16 ID:ng9y6tIT
ああ、一気に-1047

179 :名無し名人:2008/08/17(日) 16:05:49 ID:i6sMCjXg
投了もやむなしか

180 :名無し名人:2008/08/17(日) 16:05:52 ID:RY7GU4fJ
オワタ

181 :名無し名人:2008/08/17(日) 16:06:04 ID:kuhd7UNR
>>176
烏は24のレーティング2500以上あるよ
普通に奨励会レベルの強さだから、読みも速い

182 :名無し名人:2008/08/17(日) 16:06:12 ID:3HUH2T73
オワタ

183 :名無し名人:2008/08/17(日) 16:06:38 ID:1iqo4yM1
>>177
そうなのか

184 :名無し名人:2008/08/17(日) 16:06:59 ID:88+ps9U7
29金とか考えてた…
お疲れ様でした

185 :名無し名人:2008/08/17(日) 16:07:19 ID:YRP6m4So
この対局はわかんないけど
公開対局の時は記録係のとなりでパソコン操作してたぞ

186 :名無し名人:2008/08/17(日) 16:07:43 ID:3HUH2T73
皆も乙でした

187 :名無し名人:2008/08/17(日) 16:08:37 ID:NMl8jrGt
飛車浮いたのが悪かったのかね

188 :名無し名人:2008/08/17(日) 16:08:57 ID:+PW24IPp
お、まだ粘ってるのかw
既に卓球の三位決定戦見ながらだ。

189 :名無し名人:2008/08/17(日) 16:09:05 ID:1iqo4yM1
\(^o^)/オワタ

アマ全滅orz

190 :名無し名人:2008/08/17(日) 16:09:08 ID:q7z7uyIv
敗着は3八角?
なんか6九龍に銀手放してる時点で
もうかなり悪かった気もするが

191 :名無し名人:2008/08/17(日) 16:09:19 ID:4vTWm+J5
もう四間飛車はダメだな

192 :名無し名人:2008/08/17(日) 16:10:52 ID:pqboj4XV
>>183
烏自身は元奨初段だし十分強いが、
独断で読み筋書いていくのは記者の仕事じゃないから簡単な箇所以外はやってないはず

193 :名無し名人:2008/08/17(日) 16:32:25 ID:+PW24IPp
この朝日杯は対局室で盤側に陣取っての中継。
神業だよ。

194 :名無し名人:2008/08/17(日) 16:53:43 ID:eTyy/m0i
いつも烏って人には関心してる。

195 :名無し名人:2008/08/17(日) 18:04:51 ID:pqboj4XV
今回は感想戦の内容アップしてくれないのかな

196 :名無し名人:2008/08/17(日) 19:27:45 ID:Yg04L1vL
後手は串カツ囲いってやつか

197 :名無し名人:2008/08/17(日) 19:45:03 ID:OrSKZ44V
test

198 :名無し名人:2008/08/18(月) 05:39:57 ID:Vyp29ZPi
> 感想戦が終わり、松尾と清水上と記者で「軽く一杯」と店に入ったのが18時過ぎ。
> 店を出たのは23時半。
> 二人とも「あれ、こんな時間?」と驚くほど時間が経つのが早かった。
> 最新のプロの将棋から、結婚論、将棋界の今後、同年代のサラリーマンがどういう生活をしているかまで議論白熱だったが、どちらも自然に相手を尊重するような気持ちいい飲み会だった。
> 帰り際に照れながらメールアドレスを交換している姿も非常に微笑ましかった。
>
> 松尾によると、清水上アマとの対戦は過去に一回だけ。
> 中学生名人戦の前日に将棋会館に泊まったときに、同じく中学生名人を目指す複数人で遊びでリレー将棋をしたときだけらしい。
> それを覚えていた松尾、覚えていなかった当時のスター清水上。
> 人生は面白いと言ってしまっては陳腐だが、それでもやはり、間違いなく面白い。

ところで烏さん、肝心の投了の入力を忘れてますよ。

199 :名無し名人:2008/08/18(月) 13:49:08 ID:bWgfBJ3P
>>197
さっき見たと思ったレスが消えてる???おれは夢見てたのか?それとも削除?

200 :名無し名人:2008/08/18(月) 13:54:51 ID:bWgfBJ3P
・・と思ったらNG設定のせいだった。-

201 :名無し名人:2008/08/25(月) 20:57:40 ID:o3FbdWrI
殺人未遂容疑で8/7に逮捕された山田茂樹(35)のブログより

いとしのマイミーオ (←女流育成会の渡辺弥生のこと)
(前略)
しかし意外な事実が判明。
超ミニのジーンズのスカートをはいて
うちに将棋を指しに来たときに迫ったら、どうしても濡れない。
なんというか、そういう病気?なんだそうで
医者にかかろうか悩んでいるそうだ。
そのくせバイト中に意味もなく濡れだしたりして
それは自分の気持ちとは関係なくそうなるんだそうだ。
(別にHな気分ではなくてもなんかのはずみで勝手に濡れる
しかし肝心なときには濡れない)
性はデリケートでいろいろな人がいるのはたしかだが
そういうのははじめてだった。
みおにもキスをしたり、形がいびつな乳首をしゃぶったり
感じやすいという背中やそのものやら
いろいろ触らせてもらってがんばってみたけど
結局彼女は濡れることがなく
すまたでこすったりで終わってしまった。
こっちは全然気持ちよくない・・・とは言わないが
かなり不満足。
(後略)
http://shigeshogi.exblog.jp/1899960/

ミーオ近影
http://pds.exblog.jp/pds/1/200610/28/72/e0021572_6353183.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200609/25/72/e0021572_717154.jpg

202 :名無し名人:2008/08/28(木) 12:44:09 ID:Sbnusd+Z
age

203 :名無し名人:2008/08/28(木) 23:11:09 ID:1vihKMVP
age

204 :名無し名人:2008/08/29(金) 20:25:25 ID:r7Z91iUg
age

205 :名無し名人:2008/08/31(日) 01:10:25 ID:t9tn4hlI
age

206 :名無し名人:2008/09/01(月) 01:21:54 ID:vyOfF60R
age

207 :名無し名人:2008/09/02(火) 04:19:29 ID:WwlH3Dd8
age

208 :名無し名人:2008/09/02(火) 11:53:18 ID:9DNCK1WX
何もないのにあちこちのスレ上げんな馬鹿

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)