5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋をオリンピック種目にしないか?

1 :名無し名人:2008/08/14(木) 12:43:28 ID:RWVrGqz3
しないわな。



---終了---

2 :名無し名人:2008/08/14(木) 12:45:05 ID:bcE0kt2X
糞スレ立てんなボケ

3 :名無し名人:2008/08/14(木) 12:57:29 ID:QXxQC7Cv
チェスの方が可能性がある

4 :名無し名人:2008/08/14(木) 14:39:31 ID:+uBdU1Z8
100m走を取り入れ、先にゴールを切ったほうが指せる。

100手でけりがつくとして、100m×100=1万メートルを走りきる体力が必要。

5 :名無し名人:2008/08/14(木) 20:25:56 ID:7CVDD4/o
北京では麻雀がマジであったような希ガス

6 :名無し名人:2008/08/14(木) 20:34:09 ID:h/p+ke9q
振り駒と将棋崩しなら・・・
あとドミノ倒し

7 :名無し名人:2008/08/14(木) 20:35:03 ID:yBssWhYY
スポーツではなく伝統文化らしいので不可能

8 :名無し名人:2008/08/14(木) 20:37:27 ID:mxp6nPQ6
亡くなられた広津九段の駒積み上げならOK

9 :名無し名人:2008/08/14(木) 20:58:00 ID:CSiXZpaO
大昔はチェスも種目の一つだったらしいね

10 :名無し名人:2008/08/14(木) 21:13:14 ID:+PgnsEMF
ポイント制が導入されて将棋がSHOGIになっちゃうからやめとけ

11 :名無し名人:2008/08/14(木) 21:23:16 ID:PkLbqhxi
>>10
ポイント稼いでも詰めば勝敗つくだろw

12 :名無し名人:2008/08/14(木) 21:42:32 ID:Zw7cCcoV
将棋もまた中国韓国強くなりそうだからヤメとけ…。

13 :名無し名人:2008/08/14(木) 21:50:15 ID:wtjZdiLf
国際化すると碌なことが無いから

14 :名無し名人:2008/08/15(金) 21:56:20 ID:Wl1MH5FS
>>11
自玉が詰む前にポイントで優勢勝ちすることが可能なんだろ。藤井強そうだ

15 :名無し名人:2008/08/15(金) 21:57:31 ID:9ADP3XVf
攻めないと教育的指導

16 :名無し名人:2008/08/15(金) 21:59:41 ID:VqJZLgG1
激指が優勝するので、却下だな。

17 :名無し名人:2008/08/15(金) 22:18:45 ID:vMfIUXJi
王手飛車が技ありか。
王手飛車二回喰らったら負け?

18 :名無し名人:2008/08/15(金) 22:24:33 ID:9h8KyI+C
http://results.beijing2008.cn/WRM/CHI/INF/FB/C51/FBW400304.shtml#FBW400304

19 :名無し名人:2008/08/16(土) 01:05:39 ID:GgWVBie2
オリンピック種目として認められたが、
冬季オリンピック会場で雪に埋もれる米長っていう
バトルの4コママンガがあったな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)