5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸山ワクチン 死ね

1 :名無し名人:2008/08/10(日) 11:14:51 ID:eV/nqctO
丸山ワクチン 死ね

2 :名無し名人:2008/08/10(日) 11:19:54 ID:K3JZOyHy
丸山のチクビ

3 :名無し名人:2008/08/10(日) 12:02:31 ID:ULs895oA
蕎麦茶とでかい扇子

4 :名無し名人:2008/08/10(日) 12:30:37 ID:uKRoTKWo
ただの角交換

5 :名無し名人:2008/08/10(日) 12:32:03 ID:MI0NGXYS
丸山は奥さんのせいでキモオタから妬まれるよな。

6 :名無し名人:2008/08/10(日) 12:37:06 ID:uZnMcJ4C
丸山チンチン

7 :名無し名人:2008/08/10(日) 13:06:36 ID:muqVWM20
まあ膠着しやすい形になるのは確か

8 :名無し名人:2008/08/10(日) 13:38:41 ID:wUqKlq7h
>>1
丸山ワクチンのせいでゴキゲンで大暴れできなくなって残念だったな(ブゲラ

9 :名無し名人:2008/08/10(日) 13:39:51 ID:kzS2ar5N
スレそのものが禁止用語発言
使ってはならない言葉です

10 :名無し名人:2008/08/10(日) 14:01:43 ID:wUqKlq7h
>>1はゴキゲン中飛車を使ってはなりません(嘲笑

11 :名無し名人:2008/08/10(日) 14:42:50 ID:KKbT3WJx
ザコスwwww
角道とめりゃいいじゃんw

12 :名無し名人:2008/08/10(日) 14:44:43 ID:uKRoTKWo
お前頭いいな

13 :名無し名人:2008/08/10(日) 18:15:25 ID:VI/qlqKq
2008/03/19 佐藤康光 羽生善治
開始日時:2008/03/19(水)
棋戦:棋王戦
戦型:中飛車
先手:佐藤康光
後手:羽生善治

劇指し先生は22手目の後手の5六歩は悪手だといいます
これやられたら3二銀として後は運にまかせてみようと思う


14 :名無し名人:2008/08/10(日) 18:15:58 ID:VI/qlqKq
133 名前:名無し名人 :2008/08/09(土) 23:35:53 ID:V+dzF+Pl
1〜2級です。
丸山ワクチンで△4四銀〜△3三桂とした後、▲5六角と筋違い角を打たれて困ることがよくあります。
放置すると3四の歩を取って▲3五歩〜▲3四歩と桂頭を狙われますが、これといった対策も見えません。
どうすれば良いでしょうか。


134 名前:名無し名人 :2008/08/10(日) 15:46:19 ID:QapyIMpi



135 名前:名無し名人 :2008/08/10(日) 17:21:04 ID:LcgxkTp+
▲7六歩 △3四歩 ▲2六歩 △5四歩 ▲6八玉 △5五歩 ▲4八銀 △5二飛
▲7八玉 △6二玉 ▲6八銀 △7二玉 ▲5八金右 △8二玉 ▲4六歩 △7二銀
▲4七銀 △3二金 ▲7七銀 △4二銀 ▲2五歩 △3三角 ▲6六銀 △6四歩
▲3六銀 △5六歩 ▲同 歩 △同 飛 ▲4七金 △5一飛 ▲4五銀

久保vs木村の棋譜から拝借したものなのですが
この局面久保は63銀とさしてるのですが35歩だとゴキゲン不利になる変化はあるのでしょうか


136 名前:名無し名人 :2008/08/10(日) 17:58:13 ID:VI/qlqKq
>>133 5二飛車を2二飛車へ移動するのは本筋じゃないと言う人もいる
NHK杯決勝でも1六角打ちから、3四歩取られて負けてな


15 :名無し名人:2008/08/20(水) 13:46:06 ID:D2wYpWFg
俺のジジイが昔、ワクチン丸山で癌から復帰したみたいだぞ。


16 :名無し名人:2008/08/20(水) 13:58:41 ID:dpzJDd8P
丸山ワクチン使うと木村みたいに禿になるよ

17 :名無し名人:2008/08/20(水) 14:01:56 ID:tXHjYrPo
形が固定されてつまらないんだよな
21飛33桂42金44銀とかそんなんで25桂跳ねるだけ
しかも相手のほうが固い
これがあるからゴキゲン指す気になれん

18 :名無し名人:2008/08/20(水) 15:10:20 ID:sZebQa+W
シンプルだから簡単に結論でそうだけどな
居飛車側も先手で使うのはつまらないだろう

19 :名無し名人:2008/08/23(土) 16:29:48 ID:i6aFGCPz
後手としたら角交換で手得だし、居飛車側の穴熊もほとんどないし、
ワクチンやってきたらオイシイぐらいの考えで、
もっと余裕をもってみたらどうか?
それとも角道止めて、ツノ銀でもやる?

20 :名無し名人:2008/08/25(月) 01:09:31 ID:ZGF+nnbg
さいとうまさのり死ね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)