5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋よりエロゲーのほうが絶対面白い

1 :名無し名人:2008/08/10(日) 01:26:29 ID:ix5um218
>>2
まあそう言わずに・・・

>>5
クロスチャンネル辺りをやっとけって

>>7
そんなたくさんやった事はないけど。

>>9
一つの作品には想像も出来ないようなたくさんの人の手が込められてる
それを蔑ろにする違法ダウンロードはいけない

>>12
俺も受験失敗でヒキニートです。人生ドロップアウト同時がんばりましょう

>>15
将棋に費やした時間だって無駄でしょう

>>17
東方はよく知らない。同人アレンジ音楽はよく聞くけど

>>19
マブラヴ

2 :名無し名人:2008/08/10(日) 01:28:07 ID:tK0haEQR
エロゲ買う前には一回抜いてよく考えろって言ったじゃないですか

3 :名無し名人:2008/08/10(日) 02:13:57 ID:jCsegQr0
これは斬新だな

4 :名無し名人:2008/08/10(日) 04:32:12 ID:qTpODBlp
元エロゲオタのオレからすると、将棋の方が10倍楽しい。

5 :名無し名人:2008/08/10(日) 06:09:47 ID:Umf0e8ge
当たり前だ

6 :名無し名人:2008/08/10(日) 06:12:41 ID:LRuIHI1O
ソフマップにいっぱい置いてたな。。

7 :名無し名人:2008/08/10(日) 13:56:30 ID:eFuHpld+
俺が好きなのは
Phantom 〜integration〜 鬼哭街 沙耶の唄 二重影 二重箱 永遠のアセリア 3days〜満ちてゆく刻の彼方で〜 
D+VINE[LUV] デアボリカ DuelSavior Platinum Wind Xross Scramble
あしたの雪之丞1・2 アトラクナクア キャッスルファンタジア2 くれいどるそんぐ 巣作りドラゴン 
大悪司 大番長 ねがぽじ はなマルッ! ふたごエッチ 妹汁
ぐらいだな

最近のゲームがないのはもう飽きて一切やってないから
というか将棋のほうが面白いよ

8 :名無し名人:2008/08/10(日) 23:52:40 ID:myODeWEA
>>1
窪田先生こんばんわ

9 :名無し名人:2008/08/10(日) 23:57:07 ID:OZH3MPIB
将棋をエロくすればいいんだよ。
順位戦A級最終局は全員全裸対局とか。

10 :名無し名人:2008/08/13(水) 17:34:52 ID:ATT0x+Ae
>1
お前は『ブルゲ的脱衣将棋』でもやってろ

11 :名無し名人:2008/08/16(土) 02:37:12 ID:sGXEO2gj
■初心者のためのエロゲ一覧

【ロリエロ】『永遠となった留守番』(たっちー)『いつか降る雪』(でこぽん!)
【明るいH】『うちの妹のばあい』(イージーオー)『人生アクロバットゲーム』(kinky)『アノニマス』(mirage)
【純愛】『いたいけな彼女』(ZERO)『好き好き大好き』(13cm)『沙耶の唄』(NitroPlus)
【館もの】『夢幻廻廊』(BlackCyc)
【生命賛歌】『虹を見つけたら教えて。』(アクトレス)『いつか降る雪』(でこポン!)
【淫乱巨乳】『ディープ・ボディ』(AIL)『THE・ガッツ』(オーサリングヘブン)
【調教】『Rosarium』(OPTiM)『奴隷(オベイ)』(GAIA)
【学園エロ】『School Days』(Overflow)『そよ風のハーモニー』(wing)
【文学】『Fate/stay night』(TYPE-MOON)『さよならを教えて』(CRAFTWORK)『終の空』(ケロQ)『いつか、届く、あの空に。』(Lump of Suger)
【SLG】『やきにくくりぷうぴ』(Tablet)『おたく☆まっしぐら』(銀時計)
【麻雀】『おまたせ! 雀バラや♪』(おれんじぺこ)
【ループ物】『3days』(Lass)『巣作りドラゴン』(ソフトハウスキャラ)『【洒落】エロゲースレッド【Share】』(Download板)
【妹モノ】『デュエルセイバー』(戯画)『永遠のアセリア』(Xuse)『カルタグラ』(Innocent Grey)
【匠の指技】『レイプレイ』(ILLUSION)『痴漢は犯罪!』(FULLTIME)
【英語】『銀色』(ねこねこソフト)

144

12 :名無し名人:2008/08/16(土) 02:56:12 ID:ESQ6Ppzl
加齢臭漂うキチガイが多数を占めるこの板とエロゲーの親和性は限りなくゼロに近い。

13 :名無し名人:2008/08/16(土) 03:33:00 ID:NCz2GoTU
脱衣将棋は?

14 :名無し名人:2008/08/16(土) 04:05:56 ID:RAomCJrn
>>1
惜しいな、やや読みが足りていない

>>25
駒を擬人化したエロゲーはちょっと……

も付け加えないと

15 :名無し名人:2008/08/16(土) 04:22:51 ID:LZ4NBsrg
>>10
やったことあるけどCGが酷すぎた

16 :名無し名人:2008/08/16(土) 09:08:08 ID:nOzGyD/m
エロゲーより普通にエロDVDの方がいいw

17 :かなけん ◆3ZXKxJK8rg :2008/08/16(土) 09:26:06 ID:15NJwJAj
エロDVDより普通にソープの方がいいw

18 :名無し名人:2008/08/16(土) 10:34:09 ID:O0jgueOS
エロゲーもやりますよ というか若い子にはエロゲーの方が将棋よりまだ市民権を得てるかも
良質のエロゲーなら将棋だけやってるより視野が広がるかも。

19 :かなけん ◆3ZXKxJK8rg :2008/08/16(土) 11:24:31 ID:15NJwJAj
エロゲーやったら視野が狭まるに決まってるだろ。童貞は黙ってろ。
生身の女に現実の厳しさを教わるんだよ。
雑魚ニート乙w

20 :名無し名人:2008/08/16(土) 17:36:48 ID:dpWjTDJZ
加齢臭がただよってんな
マブラヴはガチだ

21 :名無し名人:2008/08/16(土) 17:52:35 ID:3Pgy79Do
>>19
いや、将棋はもっと狭まるって言ってんだけどw

22 :名無し名人:2008/08/16(土) 18:07:44 ID:MPEMiwiO
将棋が出てくるエロゲーあったらやってみたい。

23 :名無し名人:2008/08/22(金) 01:22:13 ID:3+0X7/5M
エロゲの方が視野は狭まるよ

24 :名無し名人:2008/08/27(水) 17:40:16 ID:RpYZmn3/
視野は広がるんじゃ?

学園 病院 SF ファンタジー 洋館 教会 家庭内 電車内、、、、、、


25 :名無し名人:2008/08/31(日) 13:04:13 ID:z/og2lL6
2002年くらいに発売された、将棋とギャルゲーを混ぜたようなゲーム、
なんていったっけ?

26 :名無し名人:2008/08/31(日) 13:57:42 ID:0b8jC4f9
>>25
ブルゲ的脱衣将棋だね
あれは面白くて傑作だった
それにエロゲのくせにやたら強いぞw

27 :名無し名人:2008/08/31(日) 14:23:10 ID:DVvJ05cD
>>26
いや、たぶん18禁ゲーじゃなかったと思います

28 :名無し名人:2008/08/31(日) 14:31:50 ID:0b8jC4f9
>>27
それは知らないな
わかったら教えてくれ

エロゲでないのなら月下の棋士がよかったかな?
一応内容は真面目でキャラが台詞しゃべったり得意戦法使ってきたりする
昔のゲームなので強さは24で5級くらいか

ところで実は上のブルゲ的脱衣将棋の方がエロゲのくせにこの月下の棋士よりも遥かにつよいw
噂では出た当時最強の東大将棋に勝ったこともあるとかw

29 :名無し名人:2008/08/31(日) 14:55:32 ID:z/og2lL6
>>28
すぃ〜とし〜ずんでした
ttp://www.takuyo.co.jp/products/sweetseason/
これは、将棋ゲームとしては初心者向きらしい。

30 :名無し名人:2008/08/31(日) 20:03:06 ID:UGK1t3SF
>>29
糞ゲー臭が漂いますね。
エロゲとして出せばよかったのに。

31 :名無し名人:2008/08/31(日) 20:06:57 ID:BqwEGQ/x
エロゲーって限りなくゲーム性が0に近い紙芝居ものが多いんじゃないか?


32 :名無し名人:2008/08/31(日) 20:32:19 ID:ri/aUx7O
キモヲタはアニメ絵と声優の声があれば満足なんだろうな

33 :名無し名人:2008/08/31(日) 21:11:34 ID:OCL2v7Na
>>31
普通の一般ゲーよりもシナリオの濃いエロゲーも中にはあるぞ

34 :名無し名人:2008/08/31(日) 21:24:15 ID:BqwEGQ/x
>>33
実際、エロゲからエロを削除してコンシューマ機で発売したゲームで
ヒットした(つまり、エロ抜きでも十分商品価値があった)作品ってどのくらいあるの?

俺は同級生2とかドラゴンナイト4とかの昔のエルフ作品くらいしか知らんのだが・・・

35 :名無し名人:2008/08/31(日) 22:50:48 ID:aXGwAvil
EVER17・・・少年編は武編の17年後の話で事故は自作自演、少年編の少年と沙羅は武とつぐみの子供
パルフェ・・・里伽子は半年前の火事で左手が動かなくなった
車輪の国、向日葵の少女・・・独り言ではなく、見えないところに姉がいる。主人公が吸っているのは麻薬でなくハーブ。
シンフォニック = レイン・・・主人公のセックス所要時間は3分(押し倒してからピロートークまでにかかる時間)。              
Cross†Channel・・・人類が滅亡し時間がループした世界で独り生きる少年のお話
Clannad・・・人生
Fate・・・文学
ひぐらし・・・詐欺
AIR・・・観鈴は死ぬ、主人公はカラスになる
Kanon・・・真琴は主人公が子供のころ拾ったキツネ、丘で結婚式を挙げ死ぬ。あゆは病院で植物人間になってる
One・・・昔、病死した妹が主人公を黄泉の国に連れて行く話
あやかしびと・・・ラスボスは鬼になった主人公の先生。主人公の祖先は、つくも神
最果てのイマ・・・イマは主人公の脳腫瘍
家族計画・・・黒幕は劉。司の親は事故死した。準はオムライスを食べる
加奈 〜いもうと〜・・・加奈は五回死ぬ
腐り姫・・・蔵女は宇宙人。主人公は時空を飛ぶことが出来る。
こなたよりかなたまで・・・主人公とクリスは過去に会っていた。
この青空に約束を・・・主人公の父親と海己の母親は駆け落ちしている。奈緒子は主人公に純潔を奪われた。航の合わせ石の相手は茜。
CARNIVAL・・・主人公は二重人格で母親殺し。理紗は父親に処女を奪われた。
SWAN SONG・・・鍬形は狂ってタノムラを殺す。主人公は鍬形に片腕を切り取られ死ぬ。
ショコラ・・・香奈子と主人公は駆け落ちしようとしたが翠の手により失敗。
カルタグラ・・・犯人は双子の姉と有島。

36 :名無し名人:2008/09/01(月) 03:57:16 ID:Pp3/Xrl+
>>34

> 実際、エロゲからエロを削除してコンシューマ機で発売したゲームで
> ヒットした(つまり、エロ抜きでも十分商品価値があった)作品ってどのくらいあるの?
> 俺は同級生2とかドラゴンナイト4とかの昔のエルフ作品くらいしか知らんのだが・・・

最近よくある深夜アニメでやってるのがこのエロゲからコンシューマーに移植というのがほとんど。
というかギャルゲーに関してはエロゲーからの移植作の方がシナリオの出来がよく名作が多い。

37 :名無し名人:2008/09/01(月) 04:34:26 ID:BUb7cNcF
アリスソフトのSLGはエロが邪魔
純粋にゲームとして楽しんでる時にエロシーン流されても

38 :名無し名人:2008/09/01(月) 05:05:08 ID:/afF1qZp
>>37
それは多くの人間が思ってる事だろうけど、
でもエロを取ってしまうとただのB級SLGになってしまうんだなw

39 :名無し名人:2008/09/01(月) 05:27:47 ID:pfCZ0Oon
俺的これだけはやっとけ名作エロゲ

1、この世の果てで恋を唄う少女YUNO 最高傑作。未だにこれを越える作品を知らない。
2、家族計画 シナリオが秀逸。山田作品の代表作。
3、マブラブオルタ 最近ではこれが一番の出来の大作。ただ前作マブラブやってないとよくわからないかも?
4、加奈   これも山田作品で泣きゲーの王道。ベストエンドよりも他のエンドの方が出来がよく泣ける。
5、君が望む永遠 これも名作。ヘタレというのはこの作品から出た言葉。

40 :名無し名人:2008/09/02(火) 20:17:10 ID:XTlpwE0P
今年のキーワード

「現実(リアル)なんてクソゲーだ!」

41 :名無し名人:2008/09/08(月) 12:25:16 ID:TW/gyAA+
>>26
ブルゲ的脱衣将棋やってみたw
24で4級5級をいったりきたりしたりしている俺にとってもむずかった
いちおう1時間で全クリしたけど

それより激指のストーリーモードはマジでむずい(エロゲじゃないけど)
あれは段ないとむりだわ

42 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:24:41 ID:DRJJ3d20
激指のギャルゲーは、簡単モードついてなかったっけ?
それでもむずいの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)