5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永世勘違い】先崎観察スレ19【千駄ヶ谷打切り】

1 :名無し名人:2008/08/01(金) 07:17:42 ID:6NbahNbv
千駄ヶ谷の次は文春の駄文打ち切りを目指すぜ
前スレ
【もう少しで】先崎学観察スレ18【お情け九段】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1210906528/l50
【永世勘違い】先崎学観察スレ17【KYとは俺のこと】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1205633800/l50
【永世勘違い】先崎学観察スレ16【先崎世代筆頭】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1203596656/
【永世勘違い】先崎学観察スレ【真性DQN】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1194521110/
【永世勘違い】先崎学観察スレ【一気にC1へ】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1190388453/
【永世勘違い】先崎学観察スレ【若手の踏み台】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1187339922/
【言うこたぁー一流】先崎学観察スレ【実績三流】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1183800876/l50




2 :名無し名人:2008/08/01(金) 07:20:12 ID:6NbahNbv
前スレの>937の考えたスレタイにしたかったけど
サブジェクトが長すぎてスレタイにできなかった

3 :名無し名人:2008/08/01(金) 07:20:55 ID:6NbahNbv
前スレ続き
先崎学応援・観察スレ 11局目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1176137672/
先崎学応援・観察スレ 10局目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1162900820/
先崎学応援・観察スレ 9局目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1144620818/
先崎学応援・観察スレ 8局目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1137763914/
先崎学応援・観察スレ 7局目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1121179801/
先崎学応援・観察スレッド6局目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1118752562/
先崎学八段応援・観察スレッド5局目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1111632064/
【将棋界の】先崎学八段応援スレ Part 4【肥満児】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1104225547/
【将棋界の】先崎学八段応援スレ Part 3【異端児】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1088694053/
先崎じゃぁ!Part2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1061634512/
先崎じゃぁ!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1045314722/


4 :名無し名人:2008/08/01(金) 07:21:34 ID:6NbahNbv
テンプレ
【先崎学テンプレ】

・1970年生まれ。米長邦雄永世棋聖門。
・小学校4年生の時に内弟子に。同門に林葉直子元女流王将、中川、伊藤能、長岡、高崎、中村太。
・佐瀬門下になるはずだったが、「有名人じゃなきゃイヤ」と駄々をこね、何かと有名だった米長が引き取ることに。
・師匠のことは「米長!」と呼び捨て。この模様をテレビの米長密着ドキュメントで観た神吉宏充六段は
 「すごい子供もいるもんや…」と驚嘆。
・内弟子時代のおもな仕事は、師匠に新聞内容を注進すること(「○○の株は上がりそうだから買え」等々)や
 隣に住んでいた能さんを起こしに行くこと。
・中川七段は、先崎がいるから米長門を選んだ、という話。
・林葉と二人で新宿将棋センターへ将棋を指しに行っていたが、両者ともにエキサイトする性格であった模様。
・中学進学を機に内弟子を解消。記録係での所作が故芹澤博文九段の目に留まったのもこの頃。
・芹澤死去の直前に四段昇段。若獅子戦優勝、NHK杯優勝など、棋士としての快進撃が始まる。
・竜王戦6組決勝、対佐藤康光戦。純粋居飛車党の佐藤に対し2手目△32金と挑発。ぶち切れて飛車を振った
 佐藤を圧倒し優勝。大一番で挑発が決まりご満悦。
・その佐藤康光と今度は竜王戦の挑決という大舞台で当たる。が、短パンにポロシャツというラフな服装で登場。
 師匠から「心構えがなってない若手がいる」と著書でいびられる。
・飯田六段が静岡大に招聘され、順位戦を全局不戦敗となったときに、「飯田さんと当たっている棋士だけ1勝
 丸儲けなのは不公平」とごねたところ、師匠に「こんな棋士には女神は微笑まない」と著書でいびられる。


5 :名無し名人:2008/08/01(金) 07:22:58 ID:6NbahNbv
・2002年度のNHK杯、対谷川浩司戦で初手▲3六歩。解説の阿部隆七段に「先崎流ですねぇ」とニヤニヤされる。
 ちなみにその十年前にも同じ舞台で同じ相手に初手▲3六歩をやっているが、これは初手▲3六歩の公式戦第一号局。
 その時は敗れたが、今回は圧勝。決勝進出を果たすが、ひろゆき八段に惜敗。準優勝に終わる。
・師匠との最後の公式戦は竜王戦の裏街道ながら、めったに着ることのない(着る機会のない)和服で対局。
 師匠に勝って恩返しをする。ちなみに「ブタのような手」と言いながらも、師匠にはほとんど勝っていない。
・タイトル戦出場はなく、全棋士参加棋戦優勝はNHK杯だけだが、竜王戦とは相性が良く、ランキング戦の優勝は3度を数える。
・昔はエッセイなどで師匠について書くことは皆無だったが、最近の文春の連載ではよくいじって遊んでいる。
・師匠の引退慰労パーティの司会を担当。その場で師匠から「三十過ぎての反抗期はやめてくれ」と言われる。
・酒席にて行方から「先崎レベルの将棋を指してしまった」と言われ灰皿を投げつける。
・2005年王位戦、混戦の中、紅組優勝を果たし、白組全勝優勝の佐藤棋聖と決戦、またしても和服のモテに惨敗
・2005年順位戦でB1を4-8で陥落、2006年はB2で6-4と昇級にかすりもせず。
・河口の「対局日誌」の跡を継いで、2006年8月から「千駄ヶ谷市場」を連載中。
 2008年7月に打ち切り決定

6 :名無し名人:2008/08/01(金) 07:23:41 ID:6NbahNbv
・大山十五世の葬儀を欠席し、羽生に「香典出しておいて。お前と同額」と頼んだところ、羽生が数十万包んだ件について
 「あいつおかしいですよ」と師匠に泣きついたところ「大山先生の葬儀に出られないほどの用とは何なのか」と叱責され
 「こんなつまらない若手がいる」とまたもや著書でネタにされる。
・著書でネタにされた腹いせか、竜王戦のTV解説で師匠の手を「ブタのような手」と評す。たまたまテレビを観ていた
 師匠は即刻現場に電話する。関係者から「師匠から電話アリ」の一報を受けて一言。「師匠もヒマだなぁ」
・師匠の名人戦の途中に「どうせ今回も負け」と雑誌に寄稿。事実負けたが、「さすがにそれはないだろう」と能さんに怒られ
 丸坊主に。周囲は皆「ああ怒られたんだな」と思ったが、本人と河口(俊彦)は「森と対局するから坊主にした」と屁理屈を押し通す。
・師匠の名人記念出版(「泥沼流振り飛車破り」)に「櫛田と見分けがつかない」と書かれてややヘコむ。
・C2を苦難の末脱出してからはA級まで猛スピードで上がる。A級昇級時はキャンセル待ちだったが、特に動じる様子は
 なくいつも通りだった、と将棋世界の順位戦ドキュメントに書かれる。
・奥方は囲碁女流棋士の穂坂繭。先崎自身大の囲碁キチ●イだが、奥方には一切教わらない

・若い頃、C2順位戦のメンツを見て「このオレが、なんで、こんなクラスで指さなきゃいけないの」
 と口を滑らせたためにC2棋士全員を敵に回す。
・なかなか順位戦で昇級できない腹いせに、C2ロートルの将棋を酷評。
 「こんなヤツらと同じクラスだなんて腹が立つ」と口を滑らせたために、酷評された桐谷が本気を出し、
 昇級のかかった一局で、惨敗を喫する。
・なぜかC2の将棋なのに桐谷自信による観戦記が某誌に掲載され、
 「新宿で安酒でも飲んで道路で寝るがいい、それが似合だ」と罵られる。
・桐谷に負けた次の年、順位を落として9勝1敗の頭ハネを喰らう。
・結局、C2で8年も足踏みする。


7 :名無し名人:2008/08/01(金) 07:25:37 ID:X5U/Y50w
大崎善生著
「将棋の子」P116

先崎が2級に昇級したころには入会すらしていなかった天才軍団が、次々と駆け抜けていく。
昭和58年7月に6連勝で2級に昇級した天才軍団の旗頭、12歳の羽生善治は8月には踊り場にたたずむ先崎をあざ笑うかのように
再び6連勝で1級昇級。 昭和59年1月には初段入段を果たしている。
昭和57年といっても、羽生たちの入会月は12月、つまり羽生は6級から初段までをわずか1年1ヶ月という
驚異的なスピードで駆け抜けたことになる。
その間の成績55勝22敗、勝率7割1分4厘というハイ・アベレージであった。
羽生が6級で入会し、初段に上がるまでの間、先崎はずっと2級のままであった。


8 :名無し名人:2008/08/01(金) 07:26:25 ID:X5U/Y50w
先崎  学 1990年 「将棋世界」平成二年 (「波乱盤上」にも引用されている)
「その昔、名人とは絶対的な権威だった。
 名人とはエライモノだった。(中略)
 今、名人が四段に負ける時代である。
 三つしかなかったタイトルは七つに増え、名人と同格の竜王戦ができた。
 名人の権威なんて―
 ぼくらの世代はみなこう思っている(はずである)。
 名人の名に対する憧憬の念などない。
 時代は変わったのである。
 これからは、このような考え方が主流になると思う。」

先崎  学 1995年 「波乱盤上」あすか書房 
「べつに名人ということを特別意識していませんね。
 たくさんあるタイトルの一つだと思っていますから。」


9 :名無し名人:2008/08/01(金) 07:27:55 ID:X5U/Y50w
先崎学の大盤解説

前略
そうこうしているうちに解説役が先崎学にバトンタッチされた。彼の手八丁口八丁は有名であるが
この時はまさにエンジン全開、ものすごいスピードで盤上に駒が飛び交う。局面は先手8三歩と王手がかかったところだ。
「後手同玉は先手7五桂と打つ、そこで同歩は2九竜以下王手飛車、7五桂に9三玉は9五歩……」
そのほか数多くの変化が盤上にストロボのようにしめされる。とにかくえらい速さなのである。
何しろ石田和雄九段が「こんなに速くちゃおれにもついていけないよ」とぼやいたくらいである。
私も見ていてプロがそう感じるようでは一般ファンには理解不可能だろうと思った。

中略

しかし先ほどの件で大盤解説とは何だろうとあらためて考えさせられた。
こんなことは分かりきった事で見ている数多くの人たちに、難解なプロ将棋をわかりやすく解説するということである。

中略

さていよいよ本題に入る。
プロが見ても難解と思われる解説者の先崎は、誰を対象としているのであろうか。
それを考えるには前述の思い出話がヒントになるかも知れない。他者の解説をもどかしく感じる彼は、
自らの解説を自らが観戦者となって見ているのではないだろうか。
もうひとつライバルの目という要素もあるだろう。自分の解説を見ているであろうライバルに
「何だあいつはこんな手も見えないのか」と思われるのが癪でもあるし、恥でもあるのだ。
このあたり一流を目指すもののつらいところである。

後略               升田将棋の世界By故真部一男9段P61〜P63


10 :名無し名人:2008/08/01(金) 07:28:32 ID:X5U/Y50w
先崎といえば
森けいじに「昼飯抜きでやりましょう」と挑発したら
序盤1手数秒の早指しで指され
逆に森に「昼飯抜きでやろうぜ」と言われたあげくぼろ負け
という事件もあったな。


11 :名無し名人:2008/08/01(金) 07:29:12 ID:X5U/Y50w
〜竜王ブログより抜粋〜

タイトル戦を見て、これはいい手、これは悪い手、あーだこうだと言うのは楽しいのですが、集中度、真剣度が違う対局者の読みに勝てないことはわかっているので、虚しさも感じます。
「負ける」という恐怖がある対局時と、気楽な観戦時では考える手や、感じ方が全然違ってくるので、仮に実戦より優る手を見つけたところで、あまり意味を持ちません。


12 :名無し名人:2008/08/01(金) 07:31:23 ID:GNhD+eSC
本当は旧社会党の議員だったのにそれを隠して民主党に紛れ込んでいる
赤○とか横○と同じ匂いの胡散臭さ
本当は大して実力も無いのに河口老師がちょっと煽てて「天才」なんて呼ぶもんだから
豚もおだてりゃ木に登るの故事よろしく調子に乗って勘違い人生まっしぐら
挙句の果ては「名人の権威は地に落ちた」などとのたまいながら自身はタイトルに挑戦する事さえかなわず
同世代の棋士の大多数がいまだタイトル争いで凌ぎを削っているのに自身は全く蚊帳の外
にも関わらず本来プライドのある人間なら死んでも受けないであろうタイトル戦の解説をしゃーしゃーと引き受ける
過去の数々の暴言をまるで禊が済んだかのような顔をして澄ましている
A級順位戦の最終局で本人では無く大勢の検討陣があれこれ突付き回して結論が出た詰みの局面をさも自分が読みきったかのような振る舞いで対局直後の
自分より遥かに格上のタイトルホルダーやタイトル挑戦経験者にタメ口でひけらかすなど一般社会ならとうの昔に抹殺されているような非常識極まる言動を繰り返し
なおその事に対して良心の呵責を全く感じていない将棋指しという以前に一人の成人した大人たりえていないことに
強烈な不快感を感じる


13 :名無し名人:2008/08/01(金) 20:06:19 ID:3q43NDwb



14 :名無し名人:2008/08/01(金) 20:08:07 ID:vr+Qejlf
>>1
乙でございます。
やはり【永世勘違い】があると豚先崎スレらしくていいね。
これからも死ぬほど勘違いしている池沼豚を徹底的に叩こうぜ!

15 :名無し名人:2008/08/01(金) 23:21:34 ID:Zzb7ZQ+4
a

16 :名無し名人:2008/08/01(金) 23:30:41 ID:VcIE2889
明らかに復調してるな
これは次も期待できる

17 :名無し名人:2008/08/01(金) 23:56:24 ID:Ulywi6V/
なんか圧勝だったな。
これは全勝昇級もあるな。

18 :名無し名人:2008/08/02(土) 08:57:25 ID:K7agfpS+
今度は森内の猿真似をして順位戦だけ全力で指すつもりらしいな。

順位戦だけ全力で指して永世名人の資格を得た森内俊之十八世名人
順位戦だけ全力で指してB2にしがみつこうとする不当搾取豚

同じことをしても森内と不当搾取豚とでは格が違いすぎる。
観察スレが続く限り、大口を叩いたり暴言を吐くしか能がない
不当搾取豚を徹底的に叩いてやるからな。

19 :名無し名人:2008/08/02(土) 13:08:45 ID:E4uPVkxI
今月から将世の購読を再開するぜ
打ち切りざまあみろだな

20 :名無し名人:2008/08/02(土) 13:18:11 ID:PXI5s5Jb
永世勘違い厨は相変わらずつまんねーな

21 :名無し名人:2008/08/02(土) 13:43:53 ID:WVDcnl2n
つか、もともとそれなりには強かったろ。
そうでなきゃ通算勝率6割は越えない。
問題は上位棋士に対して弱いこと。
B2に戻れば下位棋士との対局がメインだから、
そこそこ勝てる。
その勝率6割もだいぶ怪しくなってきたけどね。


22 :名無し名人:2008/08/02(土) 15:13:08 ID:C0jdVIAq
>>18
そうじゃなくて、B1に復帰する可能性もなくはないだろ
あとは、ず〜っとB1に常駐


23 :名無し名人:2008/08/02(土) 16:07:38 ID:ZfJcvKs7
またA級で指す先ちゃんの勇姿が見たいです!

24 :名無し名人:2008/08/02(土) 16:15:35 ID:Q6JZ3UaA
もうすぐ→よ あと2期

25 :名無し名人:2008/08/02(土) 16:19:43 ID:V344TGRT
去年の後半の6連勝とあわせると現在順位戦9連勝中。

26 :名無し名人:2008/08/02(土) 16:57:02 ID:+u3xs+cf
ここに書き込んでいるキチガイは全部で何人ですか?


27 :名無し名人:2008/08/02(土) 19:12:40 ID:BvPzF8u3
キミだけだと思うよ

28 :名無し名人:2008/08/02(土) 19:47:19 ID:MFJ5ttGK
死ねば良いのに

29 :名無し名人:2008/08/02(土) 20:05:43 ID:PxYS6fSi
先崎の人生→B1とB2を行ったりきたりの繰り返し、
不労所得人生を全うするであろう。
見事な人生である(詐欺的人生とも言う)



30 :名無し名人:2008/08/02(土) 20:45:49 ID:K7agfpS+
先崎永世勘違いを必死に擁護するキチガイ豚信者と身内は全部で何匹ですか?

31 :名無し名人:2008/08/02(土) 22:20:22 ID:I9ycKbjT
でも粘着してる奴のカキコがつまらないのもホントなんだよな。

32 :名無し名人:2008/08/03(日) 00:01:01 ID:IVXSdr3O
もし順位戦に特化する戦術が成功してB2から脱出できたら、
先ちゃんは一流棋士になれると思ってるんだろうか。
安定した棋力もなく人望もないのに、順位戦だけ勝ったら
誤魔化して生きていけるという甘い計算は許せない。
なにが羽生世代だと思う。

33 :名無し名人:2008/08/03(日) 01:08:38 ID:J6YLKf4p
>>32
順位戦に特化したのなら、名人挑戦ぐらいまで行かないと一流とはいえないよな。

34 :名無し名人:2008/08/03(日) 02:16:20 ID:RTVw1/ka
B2では力が上とは思うけど、B1に安定して残れるというイメージは全くないなぁ。

35 :名無し名人:2008/08/03(日) 02:23:23 ID:W+Pka+VZ
勘違いタイトルは防衛しまくって永世称号もってるから
次は気違いタイトルに朝鮮して欲しい

36 :名無し名人:2008/08/03(日) 02:32:41 ID:6ZGaPIQT
名誉毀損ものだね。
IP抜かれて損害賠償請求されてる覚悟ができてんだろうな。
家裁で小額訴訟の手続きすれば簡単だぞ。
まず、内容証明で2ch管理者に情報を提供させる!
法律に則ってやれば問題ない

37 :名無し名人:2008/08/03(日) 02:44:15 ID:Jk/hTEXK
>>36
そんなにこのスレのダメージが大きいのか?
そんなことレスしたら先崎がダメージ受けてると知って
ますます先崎叩きに拍車がかかるぞ


38 :名無し名人:2008/08/03(日) 06:32:44 ID:PG8+LO0F
>>36
やってみろよ
出来もしねーくせに
口先だけのハッタリ野郎が
先崎本人にしろ擁護する気狂い共にしろ口先ばっかりじゃねーか
まさに類は友を呼ぶってやつだ

39 :名無し名人:2008/08/03(日) 09:20:12 ID:dPOtLKW4
豚先崎の自意識過剰な性格からして間違いなく各先崎スレに常駐している。
豚の非常識な言動に立腹している同業者や関係者も数人は常駐しているだろう。
どんな世界でも大した実力も実績もないのに「俺様は天才、一流」と勘違いして
上から目線で偉そうなことばかり抜かしていれば叩きまくられて当たり前。
これ以上叩かれたくなかったら羽生世代三強に食い込んで活躍することだな。

40 :名無し名人:2008/08/03(日) 09:36:42 ID:nKEw8Yl/
先崎面白いじゃん。なんで、こんなに叩かれてんの?
ってか、ここは単に先崎嫌いが集うスレなのか。

なんとも心根の卑しい人たちだねぇw


41 :名無し名人:2008/08/03(日) 10:07:09 ID:+3KurGzj
>>40
よぉ先崎乙!
自分で自分を擁護するとは偉いなあwwww


42 :名無し名人:2008/08/03(日) 10:19:41 ID:w8gihrFa
>大した実力も実績もないのに
A級経験者ならたいしたもんだろ。プロ棋士のトップテンにいたという
ことなんだから。棋戦の優勝もあるし。

>「俺様は天才、一流」と勘違いして
彼のエッセイでは負けてへこんだこととか、いっぱい書いてるぞ。

>これ以上叩かれたくなかったら羽生世代三強に食い込んで活躍することだな
羽生世代三強に食い込んでいない他の棋士達も同様に叩いているの?
がんばってね。

43 :名無し名人:2008/08/03(日) 11:35:19 ID:YoW6f2ek
どんだけ好きなんだよ、先崎をwww

44 :名無し名人:2008/08/03(日) 12:33:15 ID:RTVw1/ka
というかこの人ってここまでアンチがつくような人か?
そんなにキャラが立ってるわけでもなければ、すごい実績があるわけでもないし。
勘違いとか書いてるけど、そういう人ってアンチがつくというか普通生暖かくスルーされるもんだと思うけど。
なんか不自然さを感じるんだよなあ。


45 :名無し名人:2008/08/03(日) 12:34:56 ID:dPOtLKW4
>A級経験者ならたいしたもんだろ。棋戦の優勝もあるし。
キャンセル待ちで悪運強く昇給したが、A級2期は当然のごとく負け越し。
前田や櫛田でも優勝できたNHK杯で一回だけ優勝。若獅子戦も一回だけ。

>彼のエッセイでは負けてへこんだこととか、いっぱい書いてるぞ。
それ以上に自画自賛や犯罪自慢や卑下自慢、
羽生世代のプライベート切り売りの方が圧倒的に多い。

>羽生世代三強に食い込んでいない他の棋士達も同様に叩いているの?
豚先崎のように勘違いして非常識な言動を連発する池沼棋士を叩いている。
絶対にないだろうが、羽生世代三強が豚先崎のマネをしたら情け容赦なく叩いてやる。

人を見る目が全くなく、豚先崎のようなチンピラを擁護する池沼って本当に存在するんだな。

46 :名無し名人:2008/08/03(日) 12:43:21 ID:YGTBx6nL
8/6 藤井 猛 先崎 学   竜王戦2組 昇決3回戦
ボーナスステージ キター!

47 :名無し名人:2008/08/03(日) 15:51:08 ID:+w3qylU7
先崎先生が「小額訴訟」したらちょっと笑えるね
世の中才能だけで努力もせずに中途半端な成績を収める人間ってどこでも嫌われると思うけどな

あと、そろそろフツーの人なら恥ずかしくて「我々羽生世代」とか使えない気がする

48 :名無し名人:2008/08/03(日) 15:54:10 ID:Wexph9p8
38才にもなって挑戦1回も無しで「一流」ですか?そうですかw

49 :名無し名人:2008/08/03(日) 16:02:27 ID:bDPbP4ur
どんな性格かまでは知らないけど、
テレビとかで見ると、
下品なんだよなぁ。もう少し謙虚になればなぁ。

ホントに勝てる〜シリーズはけっこう良い本なのに。

50 :名無し名人:2008/08/03(日) 19:02:31 ID:BEHP4Ghs
そうか?あんな本読んで勝てるわけがない。
基本的なことしか書いてないんだから。
先崎がアマチュアを馬鹿にしているのがよくわかる。


51 :名無し名人:2008/08/03(日) 19:07:57 ID:YYbhaX+r
>>36

@『告訴するぞ』なんて書くと脅迫罪なんだけどな
AIPや個人情報わかったところでそれを元に脅したり危害を加えたりすればすればお前が罪に問われる


52 :名無し名人:2008/08/03(日) 20:23:56 ID:nKEw8Yl/
>>41
こういう反応をする馬鹿がいるだろうとは思ったが、
かくも速攻でレスがつくとは思わなかったよw

君のような性根の腐った人間につけるクスリはないものかねぇ。

53 :名無し名人:2008/08/03(日) 20:53:08 ID:+3KurGzj
先崎のような性根の腐った人間のファンにつけるクスリはないものかねぇ

ほんとに先崎と擁護ファンには困ったものだwwww


54 :名無し名人:2008/08/03(日) 21:13:31 ID:nKEw8Yl/
>>53
なんとも、さもしい根性の持ち主だな。
ネットに貼り付いて、日がな一日、有名人の悪口を
書き込んでる自分が惨めに思えないか?

ちなみに、俺は先崎の擁護者でもファンでもない。
面白い奴だとは思うがそれだけのこと。

55 :名無し名人:2008/08/03(日) 23:46:56 ID:SPPc2gS4
>>54
勝負の世界にいる以上弱い奴は叩かれて当然
先崎の場合弱いのに生意気なこと言ったり、今では比べようもない実績の差を
つけられている羽生・森内・佐藤と同格のようなことを言ってるからよけいに
叩かれるんだよ



56 :名無し名人:2008/08/03(日) 23:52:48 ID:YoW6f2ek
>>54
このスレにくるのがそもそも間違いw

57 :名無し名人:2008/08/04(月) 00:02:34 ID:vyt+6TcD
>>54
なんか結構キミも必死になっちゃっているから深呼吸するんだ

58 :名無し名人:2008/08/04(月) 09:40:27 ID:SOJyGTj8
>>54
おまえ見てると哀れ過ぎて涙が出て来るわ

59 :名無し名人:2008/08/04(月) 11:41:21 ID:Pz0lSW+s
なんだ、先崎アンチたってひとりしかいないのか。
単発IDだからばればれだな。

60 :名無し名人:2008/08/04(月) 12:03:29 ID:OfMZUVs9
大山先生の葬儀に欠席するクソ先崎は叩かれて当然


61 :名無し名人:2008/08/04(月) 14:01:08 ID:+Q3Bj3/T
5段でC2の何の実績も無い三流将棋指しが「名人の権威は地に落ちた」と書いたのを見て何の憤りも不快感も感じなかったらそいつはよっぽどの鈍感か馬鹿。


62 :名無し名人:2008/08/04(月) 14:56:47 ID:b81fjfDc
>>59
最低二人はいるよ
俺以外の奴が全部同一人物だとしたらだけど
一人は俺ってことだけど


63 :名無し名人:2008/08/04(月) 15:14:27 ID:sG/s5cHZ
性格とか態度とかどうでもいい。
ここからもう一度A級に戻ったら、心の底から尊敬する。


64 :名無し名人:2008/08/04(月) 17:43:39 ID:vyt+6TcD
戻れればな
ここに居るやつはそんなの無理だと思っているから叩いている
格上にまったく敵わない実績なのに、その格上が年間4人も量産されていくんだから

65 :名無し名人:2008/08/04(月) 18:25:44 ID:ixR5vPhL
性格はどうでもいいし、実力もどうでもいい。(たかだかしれてるんだから)
ただこれ以上、でかい態度とるんじゃねえ。

66 :名無し名人:2008/08/04(月) 18:33:16 ID:iHjSbFqC
>>64
B1には戻るかも知れないぞw
A級は未来永劫無理だがなww

67 :名無し名人:2008/08/04(月) 23:15:21 ID:aJmtzRfq
>>66
もしB1に昇級できてもすぐに陥落すると思う。
先ちゃんって実力が持続しないから、一瞬だけ強くてもすぐに
元の居場所に戻るよ。B1に行けたらまた大口叩いて見苦しいw

68 :名無し名人:2008/08/04(月) 23:25:14 ID:p5symuAf
A→B1→B2→B1→Aは原田泰夫九段がいるね。
昭和40年代の話。

69 :名無し名人:2008/08/05(火) 01:10:03 ID:ypgyEFDu
>>62
頼むから秋葉でナイフ振り回したりしないでね。
キ○○○の巣窟みたいなスレになってるし。

70 :名無し名人:2008/08/05(火) 01:20:26 ID:3w4gw0Fg
>最低二人はいるよ

これはひどいw

71 :名無し名人:2008/08/05(火) 01:31:30 ID:lxyEpRRu
先崎のたどるルートはこれだろ
http://www.shogi.or.jp/syoukai/bukko/serizawa.html

72 :名無し名人:2008/08/05(火) 01:42:11 ID:RtQ4zQAe
順位戦じゃなくて何かのタイトルに専念すればいいのに。
その方が効率がいい。一年だけ調子がよければいいのだから。

73 :名無し名人:2008/08/05(火) 02:41:02 ID:LHP1n2Iu
そうは言ってもまだ基本給のメインは順位戦なんじゃないの

74 :名無し名人:2008/08/05(火) 10:06:26 ID:ytAOpszZ
>>72
なにか一つのタイトルを一期だけ獲ってもなあw
ああそうですか、としか思わないよ。いやしくも羽生世代を自称して
ため口利くからには名人竜王戦にからまないとねえ。

75 :名無し名人:2008/08/05(火) 12:07:05 ID:QKEgk6BL
銀河戦予選、金井に負けました

76 :名無し名人:2008/08/05(火) 13:37:58 ID:cHkO8YBd ?2BP(2222)
● 先崎 学 金井恒太 ○ 銀 河 戦 予選

77 :名無し名人:2008/08/05(火) 21:44:07 ID:eUHAASmW
タイトル一期とか全く想像出来ん
羽生、佐藤、渡辺、深浦に番勝負で勝ち越すなんて奇跡だし、実際は予選の一回戦か二回戦で順当に負けてるし

78 :名無し名人:2008/08/05(火) 22:04:41 ID:bHyLv+nF
>>74
先崎に何を期待していますか?羽生や佐藤・森内と比べてどうしますか?
有り得ないけど、もちろん、タイトルを取ったなら見直すよ。
ま、有り得ないんだけどさ、これがw

79 :名無し名人:2008/08/05(火) 23:15:30 ID:ytAOpszZ
>>78
タイトル一つ取ったらこれまでの傲岸不遜さはチャラになる?
羽生と同格みたいな思い上った言動からすると重量級タイトルを
2〜3奪取して数年は保持しないと。タイトル一期くらいじゃダメw
屋敷や三浦が大口を叩いたか・・先崎は身の程知らずも甚しい。


80 :名無し名人:2008/08/05(火) 23:35:21 ID:LHP1n2Iu
どうせ取れないんだからどうでもいい話だ

81 :名無し名人:2008/08/05(火) 23:37:36 ID:lxyEpRRu
銀河戦予選ってブロック戦の前の放送されないやつか
瀬川以下かよ

82 :名無し名人:2008/08/06(水) 00:06:25 ID:wxiW+IKs
NHK杯に続いて銀河戦も予選落ち。
まあ、これが今の先崎の実力でしょ。

83 :名無し名人:2008/08/06(水) 07:09:32 ID:QNbLJeN5
タイトル挑戦すらしたことがない口だけの豚が
七大タイトルを獲れる訳がないじゃないか。
得意だった早指しでも勝てなくなった。
将棋は順位戦だけに絞って本業の
駄文と解説で食っていくつもりだろ。

84 :名無し名人:2008/08/06(水) 07:47:15 ID:Avi2fK0l
豚男はB2に甘んじていることが許せない。

85 :名無し名人:2008/08/06(水) 09:25:49 ID:BqtKnX/E
現タイトルホルダーに番勝負で一発を入れるなんて絶対不可能
羽生さんに一回だけ勝ってるのもNHK杯だし持ち時間○時間とかの勝負では完全な手合い違い
飛車落ちでやっと互角てとこだろ

86 :名無し名人:2008/08/06(水) 09:31:02 ID:BqtKnX/E
おっと
今日は竜王戦じゃないか
相手は藤井
確実に負けますな

87 :名無し名人:2008/08/06(水) 10:27:25 ID:2nvdMRGq
今、王位戦があってるが、西日本新聞に、駄文を書いている。深浦A級八段、王位と15年ほど前ホストクラブに行った話とか書いていた。
西日本新聞は、深浦A級八段、王位の地元だから、これを読んだ新聞読者たちの顰蹙をかっている。
西日本新聞もどうしてこんな駄文作家兼将棋屋の駄々文を載せるのだろうか。

88 :名無し名人:2008/08/06(水) 11:05:08 ID:2nvdMRGq
アマゾンで先崎B級八段の駄書の所を見てごらん。カスタマーレビューの所を本人が書いて褒めているよ。
文章の癖で、本人が書いているのが見え見えだよ。

89 :名無し名人:2008/08/06(水) 14:20:33 ID:kGFcSOJ5
駄文が載ってない将棋世界は良いね
今月から定期購読再開だ

90 :名無し名人:2008/08/06(水) 14:55:53 ID:wNFQoCUQ
前:名無し名人[sage] 投稿日:2008/07/26(土) 07:42:29 ID:lgh6E079
10歳 先崎>羽生>森内>郷田>>>丸山>藤井

15歳 羽生>>森内>先崎>郷田>>丸山>藤井

20歳 羽生>>>森内>先崎>郷田>丸山>藤井

25歳 羽生>>>郷田>森内>丸山>藤井>先崎

30歳 羽生>>藤井>丸山>郷田>森内>>先崎

35歳 羽生>森内>丸山>郷田>藤井>>>先崎


おおざっぱにこんな感じかな?


91 :名無し名人:2008/08/06(水) 15:48:43 ID:22681Loi
>>90
ミスターシービーの逆パターンだねw
フリークラスも近いんじゃないか。
あ、だから順位戦に力を入れてるのか! 

92 :名無し名人:2008/08/06(水) 18:00:22 ID:JrOgplEo
金井に負けか、情けない豚だな。
お前もう辞めちまえよ。
若手の邪魔。ファンの邪魔。

93 :名無し名人:2008/08/06(水) 19:04:58 ID:lAD2hW4e
>>87
書かせる新聞が悪いw

94 :名無し名人:2008/08/06(水) 21:38:49 ID:UqrxJEqN
木村とは角を落としてもらって3勝2敗だったから、
タイトルホルダーとの手合いは、冗談抜きで大ゴマ落ちかもな

95 :名無し名人:2008/08/06(水) 21:56:34 ID:22681Loi
あれだけ大口たたいておいて順位戦にだけしがみつく作戦なんてお笑いだ。
先ちゃんは若気の至りの方言を詫びて潔く引退すべきと思う。
本人の誇りのためにも早期引退を勧告したい。

96 :名無し名人:2008/08/06(水) 23:31:54 ID:rCgi6Lol
木村禿は角落としてコンピュータに負けてるから、
コンピュータ>>>>>先崎
だな

97 :名無し名人:2008/08/06(水) 23:44:28 ID:fW1FHrUe
年収
羽生≧森内>佐藤>>>先崎>>>>>>>俺たち

98 :名無し名人:2008/08/06(水) 23:46:52 ID:22681Loi
>>97
まさかw
ホームレスの集団じゃなし

99 :名無し名人:2008/08/07(木) 05:07:35 ID:h5jpthQH
底辺プロ時代から誰よりも憧れていた不当搾取棋士になった以上は
フリクラまで落ちても甘い蜜を吸い尽くすまで絶対に引退しないだろう。
この豚の一番タチが悪いところは俺様は天才だから何を言っても許されると
勘違いして暴言を吐きまくり、非難されても開き直って全く反省しないところ。
極度に自己中な言動を精神的に分析すれば誰でもわかることだと思うが、
この豚は間違いなくガキの時分から救いようがない知恵遅れの人格障害者だよ。

100 :名無し名人:2008/08/07(木) 10:32:20 ID:Gonamexd
>>97
カワイソウ

101 :名無し名人:2008/08/07(木) 10:33:33 ID:Gonamexd
って藤井九段に勝ってますね!
すごい!!!!!!

102 :名無し名人:2008/08/07(木) 12:07:57 ID:OYNk69EP
>>101
えええ?金星ゲットだったんですか?

103 :名無し名人:2008/08/07(木) 12:17:24 ID:2Jf7BJYt
>>102
ええ。
ですが、藤井九段が角を落としてくれましたから

104 :名無し名人:2008/08/07(木) 19:38:12 ID:eWkYprkw
完全に復調してる
少なくとも精神状態は良好
サボってた分は取り戻せるか微妙

105 :名無し名人:2008/08/07(木) 20:50:33 ID:MopJD+Fy
1年8ヶ月ぶりの対A級棋士への勝利なんだけど、
前に飼った相手も藤井だった・・・w
藤井の塚田化は、ほぼ確定だな・・・

106 :名無し名人:2008/08/07(木) 21:02:03 ID:ChiXh82g
>藤井の塚田化

不気味なこと言うなよ

107 :名無し名人:2008/08/07(木) 23:42:43 ID:MopJD+Fy
>>106
塚田化3秒前は、もう通り越しただろ・・・
あっ、それと先崎は塚田化すりことはないので、ご安心を・・・
塚田ほど活躍してないからね・・・w

108 :名無し名人:2008/08/07(木) 23:46:36 ID:7eSOGbD4
>>107
そうそう、塚田スペシャルという優秀な戦法がある塚田と
一緒にしたら失礼ですよ。塚田は文章も上手いしね。

109 :名無し名人:2008/08/08(金) 08:27:01 ID:EUObeVdo
藤井もこんな三流将棋指しに白星献上しちゃだめだろ

110 :名無し名人:2008/08/08(金) 08:31:01 ID:6BUAqc8t
A級棋士に勝利!!先崎家は赤飯だ!、いやお払いかw少なくとも今期分の運、もしかしたらむこう5年分くらいの運を使い果たしてしまったに違いないw

111 :名無し名人:2008/08/08(金) 09:45:44 ID:7DLsnAsr
藤井の終盤力はB2レベルだからな

112 :名無し名人:2008/08/08(金) 09:59:31 ID:/GnNV+bL
落ち目のA級棋士に勝っても運がよかったとしか思えない。
先ちゃんが復活したというには伸び盛りの若手トップに連続して勝たないと。


113 :名無し名人:2008/08/08(金) 11:57:57 ID:9myWyxMI
A目前だな

114 :名無し名人:2008/08/08(金) 16:05:05 ID:/GnNV+bL
>>113
そんな根性ないないw
鬼の住処B1を簡単には抜けられまいて

115 :名無し名人:2008/08/08(金) 16:13:03 ID:a82LDcrO
B2から落ちる事はあっても
上に上がる事は絶対無い

116 :名無し名人:2008/08/08(金) 18:22:50 ID:AncG89kk
永世勘違いのネタを教えてください。

117 :名無し名人:2008/08/08(金) 20:30:34 ID:hfPcRoRl
よかったなぁ先崎、藤井をコケにする駄文のネタができて。
最近は猫をかぶっているようだが、そのうち本性をさらけ出す。

118 :名無し名人:2008/08/08(金) 20:47:30 ID:sIKhXCQ/
藤井は竜王3期の超一流棋士。
先崎はタイトル挑戦なしの2流以下棋士。

真田以下なんだから静かに川の底に沈んでくれ > 先崎w

119 :名無し名人:2008/08/08(金) 23:30:25 ID:/GnNV+bL
>>117
もしそんな不遜なマネするようなら先崎を軽蔑する。
たかだかC級戦優勝したことがあるくらいの三流棋士が、羽生世代の
トップ棋士達に「ちょっと勝ったくらいで」生意気な口を利くことは
許されざる暴挙。女流トップだって羽生に十番やったら二番は勝てるんだから、
先崎が羽生に勝っても対等ということにはならないのは当然だからね。

120 :名無し名人:2008/08/09(土) 00:56:45 ID:qmmusaNK
>>119
マジで言ってんのか?釣りじゃないだろうな?羽生を舐め過ぎ。
羽生が本気で指せば女流トップ程度では十番に一番も入らない。
女流トップより明らかに強いアマトップでも角落ちで歯が立たないんだぞ。
引退するまで女流ごときに平手で負けることはあり得ないだろう。
常日頃から女流を見下して小馬鹿にしている豚先崎が相手なら
女流トップ程度でも十番に二番以上は軽く入るだろうね。

121 :名無し名人:2008/08/09(土) 02:36:30 ID:F4Pj/IQZ
持ち時間のハンデはあったけど平手で清水に負けているんだけどな

122 :名無し名人:2008/08/09(土) 07:35:10 ID:qmmusaNK
お好み対局や記念対局の花将棋なんぞ何の参考にもならない。
棋譜も記録も半永久的に残る公式戦といっしょにするなよ。

123 :名無し名人:2008/08/09(土) 08:10:50 ID:IMtPjl+u
テレビの将棋教室で素人小学生の女の子にも絶対に手を抜かないのが羽生という人

羽生さんに限って盤の前に座ったら手を抜くとかは絶対にあり得ない

124 :名無し名人:2008/08/09(土) 08:55:02 ID:Ybuoav0b
あのとき羽生のほうだけ10秒将棋じゃなかったっけ

125 :名無し名人:2008/08/09(土) 15:37:55 ID:F4Pj/IQZ
後出し条件とか恥ずかしくないのかねw

126 :名無し名人:2008/08/09(土) 18:30:24 ID:qmmusaNK
ID:F4Pj/IQZ
まともな反論ができずに涙目で負け惜しみを言う暇があるのなら
夏休みの宿題でも必死こいでやっていろ。将棋もオツムも弱いゆとり君w

127 :名無し名人:2008/08/09(土) 18:35:25 ID:Ybuoav0b
>>125
知らないであんなこと書く方が恥ずかしいわ

128 :名無し名人:2008/08/09(土) 18:43:22 ID:F4Pj/IQZ
>>126
>女流に平手で負けることはありえない
お前が出した条件はコレだけ
その後慌てて訂正しているのは、内容よりもお前が自分の意見だけを正当化していることに気づけよ
ほんと情けないねぇ、クズは

129 :名無し名人:2008/08/09(土) 18:44:32 ID:F4Pj/IQZ
>>127
お前もちゃんと読めよ
>>121に>持ち時間のハンデはあったけど
と書いているだろうがよ

130 :名無し名人:2008/08/09(土) 19:31:51 ID:zfPNdCTm
例の人だな
>>125


131 :名無し名人:2008/08/09(土) 19:32:28 ID:rBVZHs6F
清水や矢内でも対男性棋士の通産で2割程度しか勝ってない。
しかも当然相手の男性棋士は平均すると先崎よりもずっと下位。
羽生相手では限りなく0%に近いと言いたいところだが、贔屓目に見ても2%勝てるかどうか。

132 :名無し名人:2008/08/09(土) 21:58:18 ID:gbqJMNbS
次は同門対決か


中川との勝敗は、どうなの?

133 :名無し名人:2008/08/09(土) 22:56:58 ID:gTCDQa+1
羽生と10番やって2番勝てる人って男性プロでもそんなにいないと思う。

134 :名無し名人:2008/08/10(日) 09:26:31 ID:jkCEd+h9
>>133
淡路、小倉

135 :名無し名人:2008/08/10(日) 09:42:20 ID:GEnwWjTU
先崎も掲示板見て、奮闘しているのかw
情けない豚だな。普通なら
何も言われなくても自ら努力して、タイトルの一つも
10年前にとっとかんかい。
掲示板見て奮闘するってのが、すでに豚である証拠。


136 :名無し名人:2008/08/10(日) 11:52:47 ID:km5bFqFr
豚スレで自画自賛の悪行や暴言を叩かれたり
次の時代を担う若手棋士にいいように小馬鹿にされた
ダブルパンチで少しだけ目が覚めたのだろう。
今更心を入れ替えても後の祭りだがな。
長年アウトローを気取って非常識極まりない言動を
繰り返してきたツケはあまりにも大きすぎる。
永世勘違い豚を憎んでいる連盟関係者は山ほどいるはずだ。
40近くになっても小学生並みの精神年齢と知能指数しかない
知的障害者が虚勢を張って自意識過剰に生きているだけなんだよな。

137 :名無し名人:2008/08/10(日) 22:47:37 ID:ZFICFKWD
先崎の将棋なんて高校野球に例えるなら地方予選
誰も注目していないしマグレで本戦に出られてもマグレで初戦突破できればおんのじ
A級に帰り咲くとかほざく馬鹿がいるが寝言は寝てから言いなさいね♪

138 :名無し名人:2008/08/11(月) 12:52:50 ID:8xo/jmuv
ガキの頃から将棋やギャンブル漬けの日々を過ごして来た
棋士なんぞに世間や社会の一般常識が備わっている訳がない。
文化がどうの、歴史がどうのと頭脳労働者ぶっているが
所詮、ボードゲームの王様。プロにさえなってしまえば
毎日遊んでいてもそれなりに食っていける893な商売だからね。
どんな世界でもそうだが、弱い奴ほど筋金入りの駄目人間になる。

139 :名無し名人:2008/08/11(月) 13:18:57 ID:2LfaYdpX
>>138
>弱い奴ほど筋金入りの駄目人間になる。

これでいいのだw




140 :名無し名人:2008/08/11(月) 22:22:54 ID:95j+Y+Rr
千駄ヶ谷がなくなって将棋世界の発行部数はV字回復するだろう

141 :名無し名人:2008/08/12(火) 13:02:23 ID:4gFu9jsM
駄文切られたらみごとにこのスレ過疎ったな

142 :名無し名人:2008/08/12(火) 16:26:38 ID:cEBAwdPm
千駄が燃料だったからな。

143 :名無し名人:2008/08/14(木) 10:20:11 ID:PRtiES1g
ちょっと質問なんですが、













先崎ってまだ生きてるんですか?


144 :名無し名人:2008/08/14(木) 11:57:38 ID:mfvxnuZE
いつもの人
おつかれさん

145 :名無し名人:2008/08/14(木) 12:42:39 ID:Z1eahiUz
>>144
池沼君、乙

146 :名無し名人:2008/08/14(木) 12:44:10 ID:D7DXBAd8
207 名前:名無し名人[] 投稿日:2008/08/14(木) 07:18:51 ID:GQJnvtnX
丸山って名人を含むタイトルを3期とってるし、順位戦はA級だし
そこそこの実績あげてる。

これでタイトル挑戦ゼロでB2あたりにいたりしたら、某DQN棋士と同等の扱い受けてるんじゃね


147 :名無し名人:2008/08/14(木) 12:51:30 ID:/NR7NYl3
アンチ豚は豚


アンチ豚の豚


アンチ豚も豚

148 :京都B:2008/08/14(木) 13:14:12 ID:wifaRxgl
先崎八段をテレビの画面で見ると、敗北感を感じますね。
森安秀光九段、真部一男八段もそうだった。
負けると男は、酒と女に走る動物だ。

149 :名無し名人:2008/08/14(木) 13:41:26 ID:21eF0lZV
先日、サロンで見かけましたけど
普通でしたよ。
気さくな青年という印象でした。
先崎先生はB2でくるぶっている人材ではないので
はやく上に上がってほしいです。
(*^_^*)

150 :名無し名人:2008/08/14(木) 13:46:21 ID:9KilGfzq
青年・・・

151 :名無し名人:2008/08/14(木) 16:12:38 ID:IoV7+ErK
40前の男を「青年」といってるのは、60前後のじいさまかな。

152 :名無し名人:2008/08/14(木) 16:17:44 ID:/CdGdjWe
>>151
80才くらいではw

153 :名無し名人:2008/08/14(木) 19:23:45 ID:PRtiES1g
何をあせっているのか、「くるぶっている」って書いてるし・・w



154 :名無し名人:2008/08/14(木) 20:33:10 ID:tG12fNC2
先崎の場合はB2で燻ってるんじゃなくて、落ちるべくして落ちただけでしょ。
B1復帰の可能性は否定しないけど、仮にB1に復帰できたとしてもすぐに
B2に落ちると思うよ。

155 :名無し名人:2008/08/15(金) 01:54:22 ID:oiK+tb1V
同意する
B1で上目指している若手からしたらカモ
勝ち越しすらできないね

156 :名無し名人:2008/08/15(金) 02:37:17 ID:kcoktVOU
解説で見てると知識もあるし手も見えてるしめちゃ強そうに見えるんだよね。
芹沢もそんな感じだったらしいけど。

157 :名無し名人:2008/08/15(金) 02:45:43 ID:ykCjADUy
>>156
ロー取る特有のつまらない見落としが増えてきたようだからね。
もう彼もそういう年だ。

158 :名無し名人:2008/08/15(金) 06:56:26 ID:8a4MJ8lu
B1昇級の可能性って
二人しか上がれないんだぞ
そのたった二人の枠の中にこの馬鹿が入る?馬鹿もやすみやすみ言え
そこまでの根性と実力があるならB1で踏みとどまってたさ
どうしようもないヘタレなんだよヘタレ
ちょっと連勝するとイソップ物語の兎の如く油断して帳尻は合うよ
何年もかからないでC1に堕ちていくさ

159 :名無し名人:2008/08/15(金) 08:39:27 ID:SMHK7Bu9
去年の順位戦は4連敗後6連勝だっけ
すんなり高級店とるのかと思ってたんだが、期待はずされたなww

今年は出だしから3連勝とかしてるけど、去年と逆パターンになるんじゃないだろうか
3連勝後7連敗とか

160 :名無し名人:2008/08/15(金) 09:42:32 ID:Cz/ybZ8V
>>158
おい、この馬鹿とは誰だ?
まさか先崎先生のことか? 先崎先生は馬鹿じゃないぞ
阿呆だ。

161 :名無し名人:2008/08/15(金) 10:03:49 ID:vlXXkh7N
豚先崎は馬鹿でもない。阿呆でもない。精神障害者だよ。

162 :名無し名人:2008/08/15(金) 10:29:47 ID:4JlvvLXA
アンチ豚の豚も池沼だよね^^

163 :名無し名人:2008/08/15(金) 11:59:28 ID:TtzGi5KO
ちょっとDQNでうぬぼれが強くて空気読めなくてでしゃばりだからって
何でそこまで叩かにゃならんのだ

164 :名無し名人:2008/08/15(金) 12:53:48 ID:E++PSKvi
ちょっとw

165 :名無し名人:2008/08/15(金) 13:26:51 ID:Hrkw+uup
なめちゃんの股間に灰皿なげて、局部を使用不可にした件は叩いていいですか?

166 :名無し名人:2008/08/15(金) 18:33:32 ID:uZgO7hrQ
B2って、だからさ〜還暦過ぎたような連中が指しているクラスだろ。
そんなとこで上がったところで、誰が評価するかよ。
こいつが不当搾取し続け、偉そうに何十年も過ごしたことが消されるわけねえだろ。
はやく引退しろよクズ豚が。誰も応援してねえんだからよ。
お前が昇級しても、誰も喜ばねえのw


167 :名無し名人:2008/08/15(金) 18:54:52 ID:+OaFQjTD
アンチクズ豚の豚も誰からも応援されてないんだよね^^

168 :名無し名人:2008/08/15(金) 19:46:42 ID:nERDwDJf
>>166
加藤、内藤、森

確かに、、、

169 :名無し名人:2008/08/16(土) 20:27:00 ID:wvZRd0v3
先ちゃんって気分はロートルなんじゃないか。
どうしても一線で頑張ろうという気概を感じられない。
二十代にしてすでにご隠居(というか昔の名前で出ています)
ならば引退して思う存分、文筆なり囲碁なりやればいいのに。

170 :名無し名人:2008/08/16(土) 20:52:31 ID:fgKTf3ly
いくら中学中退の池沼豚でも小遣い稼ぎで垂れ流しているの駄文や
趣味レベルのヘボ碁では家族を養えないことぐらいは
わかっている(かな?)だろうから、どんなに落ちぶれても
不当搾取棋士として甘い蜜を吸い尽くすまで絶対に引退しない。
いつも虚勢を張って無頼や悪漢を気取っているが、
実のところは姑息で小賢しく要領がいいだけのお調子者だよ。

171 :名無し名人:2008/08/17(日) 00:31:56 ID:fzvZa53l
>>170
鋭い洞察力だなww
確かに先崎は自分の将棋の限界については、
よく熟知している節がある。
なので、よく弁解じみたこと言ってるしww

172 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:02:52 ID:4qoaGPmX
>>170
若い時はそういう人間を軽蔑してたのにねぇ
そこらへん沈黙していればまだマシなのに
阿久津橋本を否定したりとか
人間ってのは変われるものなんだな

173 :名無し名人:2008/08/17(日) 17:46:03 ID:CnFVGiDe
遅くてもA級から落ちた時点で改心して非常識な言動を謹んで
おとなしくしていれば、それ以前の言動は若気の至りとして
片付けられていたかも知れない。少なくともここまで叩かれることは
なかったであろう。DQN豚の将来を心配して忠告した人間がいたとしても
あの自意識過剰で自己中な性格では改心する訳がないだろうけどね。

174 :名無し名人:2008/08/17(日) 21:11:22 ID:hYoAcChK
>>173
B2に落ちて2期目だったか?w

175 :名無し名人:2008/08/17(日) 22:21:01 ID:todIB6PM
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1217345096/-15
15 :名無し名人:2008/07/30(水) 04:00:36 ID:Kd0LrhVG
久保は3回挑戦できてるだけマシなような気もするが、勝浦みたいに「強いけどタイトルは」みたいな棋士で終わるかも。
鈴木はそもそもタイトル戦向きという感じがしない。が、もう一皮剥けたら森安みたいになるかも。
木村はタイトル戦向きの将棋だとは思うが、今のタイトルホルダーと比較するとはっきり弱い。
阿久津はタイトル挑戦2回目までに奪取出来れば……。

そこで橋本……と言いたいところだが、こいつからは猛烈な先崎魂を感じる。

176 :名無し名人:2008/08/17(日) 22:44:42 ID:CnFVGiDe
千裂き永世勘違いの後継者は橋本ゴリラで決まりかな。
今の若手棋士は千裂きの馬鹿を見習い遊び呆けて
ギャンブルやゲームにはまって喜んでいるからな。
さすがは悪名高いゆとり世代というところか。
今の体たらくぶりだと羽生世代は後十年は安泰だな。
低段時代から一流棋士に追いつき追い越そうと努力を重ねてきた
羽生世代強豪の爪の垢を掻き集めて煎じて飲めと言いたいね。


177 :名無し名人:2008/08/18(月) 09:37:33 ID:I8iYjlAK
実力は誰もが認める名人級だ。
本気になったら羽生より強い

178 :名無し名人:2008/08/18(月) 10:29:39 ID:dADBq22u
>>177
天才と言われた十歳の頃から今日までにたっぷり時間も
機会もあったのに、タイトル挑戦もできなかったから
もう「本気になっても」_。一生言ってなさい。

179 :名無し名人:2008/08/18(月) 10:56:03 ID:6HvRkqGs
>>176
阿久津橋本はゆとり世代じゃねーよ、おっさんww

180 :名無し名人:2008/08/18(月) 11:38:38 ID:SL8RRcnW
先崎って ゆとりの先走りじゃねw

181 :名無し名人:2008/08/18(月) 12:29:21 ID:5Y9qj5+d
先走りということは
我慢汁ということだな
どうりでタイトル取らないで我慢しているわけだ

182 :名無し名人:2008/08/18(月) 14:12:30 ID:dADBq22u
この人を見ていると、学歴はいらないけどせめて高校までは真面目に通わないと
だめだということがわかる。義務教育すら受けていない非常識さは目に余る。

183 :名無し名人:2008/08/18(月) 17:58:49 ID:l0esGARe
この豚は「俺様は天才だから何を言っても許される」と
本気で思い込んでいるところが痛すぎる。
ガキの頃、大人におだてられたのを真に受けて
今の今まで勘違いしている真性DQNだからな。


184 :名無し名人:2008/08/18(月) 19:00:02 ID:kjMpTa21
「先崎観察スレ」じゃなくて「先崎叩くスレ」のがいいんじゃねーか

185 :名無し名人:2008/08/18(月) 19:46:57 ID:LSbwRs4D
なにをいまさら
先崎スレが2つあることわかって言っているのかね

186 :名無し名人:2008/08/18(月) 19:58:13 ID:dADBq22u
先崎も棋力は弱くなる一方だし過去の大口叩きはまずかったなと
思わんでもないだろうが、生意気キャラが売りだっただけに、
今更おとなしくなったら唯一の取柄がなくなる・・困ったもんだ。

187 :名無し名人:2008/08/18(月) 23:52:56 ID:3zyhJ9JT
>>182
今どき高校入ったけど中退したってのは結構いるんじゃないか
特に底辺私立とか
それにしても、ゆとり直前世代で中学卒業してない香具師ってのは、
日本中探しても珍しいだろ
中学も卒業してないということは
「俺は義務教育もまともに受けてない馬鹿です」
と顔に書いて歩いているようなもんだ
恥ずかしくないんかね

188 :名無し名人:2008/08/19(火) 04:15:43 ID:RBfFc/yz
先崎が順調に棋士人生を歩んでこれたことについてはラッキーだと、
それは認める。
でもその反動としてギラギラとした野獣のたぎる貪欲さに欠ける
もっといえば、心の芯の部分が貧弱過ぎる。
負けることに対していつも逃げ道をつくって言い訳する。
なぜ、負けるのか?弱いから?だったら強くなるには?
己の弱さに枕を濡らすこともあるだろう。
自問自答の葛藤に深く自尊心が傷つけられるだろう。
でも、その果てにしか強くなる道は開かれていない。
そこを乗り越えて、まだ見ぬ遥かなる地平を切り開くとき、
人として人間として成長するんじゃないだろうか。
そこで初めて恥や外面をかなぐり捨て次の行動に移れるんじゃないのか?
彼の言動に心を痛めるファンとして忠告すると
自らの心に傷があるからこそ
他人の傷も理解できるんじゃないの
思いやりってそういうことでしょ

今までの言動や行動からは、エリート街道を進みすぎた結果、
肥大化した自尊心を傷つけられまいとして怯えているようにみえる
たとえるなら、豚だ
本来、獰猛であった猪から家畜化されたブタへ
ブタは三食が保障され、ねぐらも確保されている。
最高だよね。
猪は気性が荒く獰猛で、
交尾の時期になると雄どうしで縄張りを賭けて
命がけで勝負をするんだ。
ブタさんのような安定した生活はむりだろう。

一瞬の刹那の中で生きる猪の目には尊厳の魂が宿っている。
彼の目に何か光るものかあるか・・・。きっとある

189 :名無し名人:2008/08/19(火) 04:36:24 ID:T9AUlM0e
>188
まぁオレはお前の意見が少々痛く思えても同意するところはある
先崎アンチは、自分の弱い心への同属嫌悪だと思っているからな

ある意味、先崎が現状に満足して自堕落に生きているのをほっとして、
それを攻撃することで自尊心を満足している人間はここには多いと思うぜ
先崎が改心して勝ち進んだりしたら、それはそれで困るわけよ
自分が置いていかれちゃうんだからww

190 :名無し名人:2008/08/19(火) 06:52:34 ID:zEN2Cd7Z
あれだけ馬鹿丸出しの恥知らずな言動を続ければ叩かれて当たり前。
勘違い豚を必死に擁護する豚信者の頭の方がどうかしている。

191 :名無し名人:2008/08/19(火) 10:31:04 ID:pbS6xc/2
wikiの記事書いた奴、ここの住人だろw

192 :名無し名人:2008/08/19(火) 12:51:38 ID:5dETZ31h
>>189
あの森下ですら二十代後半のモチベーションを維持できなかったとか
一度下がったモチベーションをまた上げるのは難しいとか言ってるからなあ
まずは順位戦で昇級することだろうな
とにかく頑張ってもらいたい

193 :名無し名人:2008/08/19(火) 19:11:37 ID:eHBhRi/f
佐瀬勇次門下になるはずだったが、「有名人じゃなきゃイヤ」と駄々をこね、何かと有名だった佐瀬門下の米長が引き取ることになる。
そして、小学生のときより、林葉直子らと米長邦雄宅に住み込みの内弟子として師事。
なおこの頃の米長は「男は先崎が、女は林葉が天下を取る」と予測していたが、羽生善治や清水市代の出現により「予想が大きく外れた」と後に語っている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%88%E5%B4%8E%E5%AD%A6

林葉は一時期だが天下取ったことがあるだろ

194 :名無し名人:2008/08/19(火) 19:42:16 ID:llmHBKJw


先崎・・・


鈴木「白組は佐藤康光棋聖の圧勝。最近安定してますね。成績もそうですが内容もいい」
青野「一方、紅組は珍しく四人が同率。プレーオフでは先崎学八段が活躍しました」
鈴木「ちょっと気合が空回りしていたような気もしました。一方佐藤棋聖は入れ込むのとは違う気合と余裕があった」



195 :名無し名人:2008/08/20(水) 01:29:30 ID:Ip+1EFRf
フリークラス入りする日も近い先ちゃん。
これまでいずれ棋士は棋力が衰える日が来るという当たり前のことを
忘れて言いたい放題だったことを、深く激しく後悔するであろう。

196 :名無し名人:2008/08/20(水) 16:07:27 ID:LxK96sLF
先崎先生、こんなクズ連中はスルー、スルーです。
武士は無言実行あるのみ!

197 :名無し名人:2008/08/20(水) 16:42:36 ID:oJZn93vy
無言実行w

先崎並の脳内じゃねwww

198 :名無し名人:2008/08/20(水) 18:17:36 ID:i3rZ2kws
>>196
お前
前スレで「証拠にもなく」って書いた馬鹿だろ

199 :名無し名人:2008/08/20(水) 20:45:19 ID:Ip+1EFRf
>>199
その指摘、面白過ぎるw
多分そうだろうな。
性懲りもなくの意?

200 :名無し名人:2008/08/20(水) 21:16:06 ID:i3rZ2kws
性懲りもなく云々かんぬんと書いた俺に対して
×性懲りもなく
○証拠にもなく
>>○○お前馬鹿だろ
と書き込んできた大馬鹿がいたんだが
無言実行ってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

201 :名無し名人:2008/08/21(木) 03:54:38 ID:yaUgqspQ
「なんれにしても」と読んでいる棋士がいたな。そういえば。
「飛ぶ鳥あとを濁さず」というのも昔いたが、全部同一人物だとしたら
笑えるなw

202 :名無し名人:2008/08/21(木) 07:14:29 ID:FY3f/1Eh
おい、先崎並の池沼が常駐してるのか?
それとも先崎本人かw

聞きかじった格言を必死で使いたがってるあたり
知ったか野郎だということは確実
小学校へ戻って勉強し直してきなさい

203 :名無し名人:2008/08/21(木) 08:14:39 ID:YqJxHzK3
先崎は有無を言わせぬ無言実行の漢

204 :名無し名人:2008/08/21(木) 10:12:15 ID:XU+NmA14
きのうラジオのA放送で女子アナが
「高速増殖原ガタ炉もんじゅ」と言った。
原型炉が読めないアナは先崎レベル?

205 :名無し名人:2008/08/21(木) 11:59:07 ID:RPVe1kgs
先崎は有言無実行の口先野郎

場違いな所に しゃしゃり出て場違いな言動で大顰蹙
「歩が足りてるんだよ、(以下略)」
とか

206 :名無し名人:2008/08/21(木) 12:49:01 ID:+nAwkkQT
>いつも虚勢を張って無頼や悪漢を気取っている
まさにその通りだよね。
そのくせ後輩には説教臭いから腐臭が漂う…

207 :名無し名人:2008/08/21(木) 15:45:49 ID:iJ1gVcGi
なくした携帯にトップ棋士の個人情報が入っていても平気な顔

208 :名無し名人:2008/08/21(木) 15:49:49 ID:T7McCiOk
本物 大内、神谷、阿部
偽物 先崎

こういう認識でおk?


209 :名無し名人:2008/08/21(木) 16:32:08 ID:R64K1+4W
先崎わ なんで頭だけじゃなくて性格も悪いんですかぁ?

210 :名無し名人:2008/08/21(木) 17:03:36 ID:LEOJxvCT
将世の駄文コーナー切られてこのスレもさすがに過疎るだろうと思っていたが
なんのなんの
先崎の馬鹿の嫌われ方は半端じゃないね
やっぱり

211 :名無し名人:2008/08/21(木) 20:55:06 ID:4pVLq/CL
羽生世代が品行方正で将棋が鬼のように強いから
素行不良でフリクラ瀬川よりも弱い豚先崎が余計に目立つんだよな。
ただの一度もタイトル挑戦すらしたことない豚の分際で
二度と羽生世代を名乗るなよ。羽生世代が汚れるわ!


212 :名無し名人:2008/08/22(金) 09:30:47 ID:O96c5y1G
先崎は先崎世代
他の先崎世代仲間は背皮くらいだが

213 :名無し名人:2008/08/22(金) 13:04:39 ID:DAwMv8vT
佐藤と羽生がいなければ竜王が取れていたということでよろしいか?

214 :名無し名人:2008/08/22(金) 15:28:22 ID:jvnOkEgJ
先崎世代って、この味がいいねと君が言ったから・・の
「サラダ記念日」みたいなもんだなw

215 :名無し名人:2008/08/22(金) 21:46:50 ID:XRLxC9Sd
> 週刊将棋
> 8月20日号
> ・いま、将棋界の話題「アマプロの流行戦法は同じか違うか」(5)
> ・竜王戦の先崎八段戦での序盤について
これなんですか?

216 :名無し名人:2008/08/23(土) 07:41:34 ID:YAi5opsC
おい、これって先崎が出場したら優勝確実だろ

ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00138600.html

217 :名無し名人:2008/08/23(土) 14:06:03 ID:8MzohkV/
ギャンブル自慢や犯罪自慢や喧嘩自慢をする輩には
千摺り学八段のような世界遺産級のキチガイが多い。

218 :名無し名人:2008/08/23(土) 23:02:26 ID:GofSZ24J
先崎豚は手が見えるんだろ。いわゆる早見え。
ただしこれは、イコール強いということではない。
これはあくまで、櫛田・前田というNHK杯裏コンビレベルにすぎない
ということに、豚だけが必死に、心の中で、否定してるんだろうな。
豚に言っとくよ、お前は櫛田・前田レベルでしかないの〜〜〜〜〜
お馬鹿さ〜〜〜んw


219 :名無し名人:2008/08/23(土) 23:07:37 ID:Xb1luJUN
糸谷と先崎って同じ位の才能だよな。
豊島は少し上で、深浦と同じ位。

220 :名無し名人:2008/08/23(土) 23:18:20 ID:ccEyFX+m
>>218
前田先生は凄くいい人なのに
そういう言い方はやめていただきたい

221 :名無し名人:2008/08/24(日) 05:13:53 ID:6CHq5fxH
>>182
中卒や高校中退の棋士はたくさんいるんだが。
A級で知ってるだけでも、 森下、中川、先崎、行方
鈴木、深浦、阿部、郷田。
鈴木なんかプロになるからと中学も余り行かないここで
いわれてる先崎と同じようなせいかつをしてたらしい。
あと年配の棋士だと中原はじめ大半がそう。



222 :名無し名人:2008/08/24(日) 05:15:41 ID:6CHq5fxH
中川はA級じゃないから外しとくね。
ちなみに羽生も通信制高校を卒業してるがその前に都立を一度中退している。

223 :名無し名人:2008/08/24(日) 08:18:10 ID:5/c8w7Fu
プロ棋士に学歴なんか関係ない。あったところで箔のひとつが付くだけに過ぎない。
豚先崎が叩かれる最大の原因は、基地外同然の非常識極まりない言動が全て。
長年色んな棋士を観察しているが、これほど厚顔無恥で池沼な棋士は変人米長以来だ。
いい歳こいで妻子を持つ身になっても精神的な成長が全く見られない真性の精神障害者。
もし身内に豚先崎みたいな本物の基地外がいたら、腐り切った性根を叩き直して矯正している。

224 :名無し名人:2008/08/24(日) 08:45:04 ID:XE/siL87
中原は高卒な。

225 :名無し名人:2008/08/24(日) 10:02:23 ID:/KlxaovQ
高卒
中原、米長、谷川、羽生、森内、佐藤
大卒
加藤、丸山

戦後に学生だった名人経験者はみんな高卒以上。

226 :名無し名人:2008/08/24(日) 16:57:25 ID:yKlU/omo
中原も米長みたいに夜間高校を出てるの?
米長は師匠の反対を押し切って夜間高校に進学した。

227 :名無し名人:2008/08/24(日) 17:16:19 ID:GzLq+DlO
師匠の高柳が亡くなった時の追悼文に高校に行かせてもらったって書いてあった気が

228 :名無し名人:2008/08/24(日) 18:57:14 ID:YTB3NYir
中原の高柳門下は高校生に行かせる方針なんだよ
米長の佐瀬門下は学校は義務教育で十分、それから先は将棋の勉強に
集中しろという方針
先崎は師匠の米長から好きにしろと言われていたが、周囲の佐瀬門下の
弟子たちが進学しないし、自分も必要ないと思ったので進学しなかった。
母親代わりだった米長の妻は進学させたがっていて、将棋をしながら
通える地元の定時制や通信制高校の願書を用意していたらしいが、
本人の意思を優先させたらしい。

229 :名無し名人:2008/08/24(日) 19:15:43 ID:t3LFPOPp
中原は確か都立代々木高校の定時制だと思う。
高柳邸の近くだし門下生の多くがそこの出身。
ただし弟弟子の島は中高一貫の別の私立校。

230 :名無し名人:2008/08/24(日) 21:01:43 ID:3uRp3kJ/
>>228
>先崎は師匠の米長から好きにしろと言われていたが

おいおい、いくら好きにしろと言われてたって、義務教育の中学くらいは出ておけや
先崎が進学しなかった????
高校に行きたくても、中学卒業してなきゃ逝けないんじゃね
アホ

231 :名無し名人:2008/08/24(日) 21:12:13 ID:AVELnVBH
中学は義務教育だから一日も通ってなくても卒業だよ
鈴木や行方なんかもほとんど中学に通ってないといってる
行方はその後定時制に進んだがやはり生活習慣が直らず中退

232 :名無し名人:2008/08/24(日) 22:03:20 ID:3uRp3kJ/
先崎は中学の卒業証書を持ってるのか?

233 :名無し名人:2008/08/25(月) 01:00:26 ID:/XdKL4ev
>>232
学校が勝手に送ってくる
ていうか、先崎みたいな棋士他にいるのに何で先崎だけその話
ばかりされるのか謎。
鈴木や行方のスレでそんな話してないし。

234 :名無し名人:2008/08/25(月) 09:08:31 ID:EBmWgFjh
>>229
みんな適当なこと書いているな。
中原は日大桜ヶ丘高のはず、全日制。
初対局のころ深夜眠くなって勝てなかったとあるくらい。


235 :名無し名人:2008/08/25(月) 12:17:39 ID:V58PGKAM
俺は教育関係者じゃないから、よくわからんが
小学校とか中学校は、全く登校しなくても卒業できるものなのか?
学校に来なきゃ成績も つけようがないじゃないか

236 :名無し名人:2008/08/25(月) 15:20:39 ID:vbkAGBay
衝撃の事実

先崎は中学を卒業していた!?

237 :名無し名人:2008/08/25(月) 16:17:17 ID:Kp+gKrAv

行間のあけ方が足りないよ
いつもの人を見習わないとwww

238 :名無し名人:2008/08/25(月) 16:58:15 ID:IPObzjON
それはうざいだけだから、やめろ

239 :名無し名人:2008/08/25(月) 19:32:08 ID:75E19PlG
先崎が人生において、必死に努力し、やり遂げた事NO1は・・











小学校卒業!

240 :名無し名人:2008/08/25(月) 20:05:58 ID:GLm6565l
真性池沼豚が小学校をまともに通っていたとは到底思えないけどな。
米長云々以前に親の躾や教育に相当問題があったのだろう。



241 :名無し名人:2008/08/25(月) 20:10:03 ID:hXWvPaOj
>>239
お前がこのスレに一番ふさわしい
IDが豚

242 :名無し名人:2008/08/25(月) 20:42:11 ID:75E19PlG
先崎が人生において、必死に努力し、やり遂げた事NO2は・・










幼稚園卒園!

243 :名無し名人:2008/08/26(火) 00:28:45 ID:0NLqDlEo
鈴木とかも同じだろ。
プロになるから学校行く必要ないという奴は他にもたくさんいる

244 :名無し名人:2008/08/26(火) 00:30:28 ID:0NLqDlEo
先崎叩くなら鈴木とかにも同じこと書けよ


245 :名無し名人:2008/08/26(火) 00:49:53 ID:0NLqDlEo
あいつもほとんど中学通ってないぞ
行方とかも

246 :名無し名人:2008/08/26(火) 00:55:13 ID:V2jxKfln
千駄ヶ谷関係者率の高いスレですね。何人か特定できました。

247 :名無し名人:2008/08/26(火) 01:10:15 ID:4ufSsvzp
中盤以降は藤井より手が見えるのう。

248 :名無し名人:2008/08/26(火) 10:16:04 ID:ebrq29dd
>>246
じゃあ、おまいも特定済みだな。
訴えらないように、気をつけろ

249 :名無し名人:2008/08/26(火) 10:17:42 ID:ebrq29dd
>>246
じゃあ、おまいも特定済みだな。
訴えらないように、気をつけろ

250 :名無し名人:2008/08/26(火) 11:35:15 ID:dmZq6sP2
ハイ、訴えらないようにw気を付けますw

251 :名無し名人:2008/08/26(火) 14:29:47 ID:TYDUuOU4
特定済み?適当なこと言うな。
基地外

252 :名無し名人:2008/08/26(火) 14:35:04 ID:yNgJTjPV
(省略)の席主が深夜に電話をかけてきたり、会うと体を触ってくるので
道場に行けなくなったとかの相談を受けたりもした。
女の子が将棋を指すというのはいろいろ難しいと思った。
http://shigeshogi.exblog.jp/4207533/


先崎さんはこういった事件については
どういう認識なんですかね?

253 :名無し名人:2008/08/26(火) 14:36:14 ID:yNgJTjPV
ぜひぜひぜひ、
先崎大先生には山口茂樹について
触れた作品を書いて欲しいです!!!

254 :名無し名人:2008/08/29(金) 16:45:09 ID:0O86ZhqR
死ねばいいのに

255 :名無し名人:2008/08/29(金) 16:50:57 ID:hDd28Dek
死ねばいいとおもうよ

256 :名無し名人:2008/08/29(金) 18:45:50 ID:R+HerMvD
をいをい死人先崎をムチ打つなよww


257 :名無し名人:2008/08/29(金) 18:54:04 ID:vwU8R6EU
ネタがなくなったのか、わざと携帯落として下らん日記書いて
原稿料ふんだくってる豚は どうにかならんのか

258 :名無し名人:2008/08/29(金) 20:13:55 ID:XqMCycF6
784 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2008/08/29(金) 20:06:39 ID:L2drP6mz
 | |            | |            |┃| :|
 | |            | |            |┃|i | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | |            | |      ガタガタ |┃| <  歩が足りて…あれ?
 | |            | |______|ミ | .i.| |  歩がッあれ?木村くん?ね?ちょっ…
 | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |            |┃|:. ,| \_____________
 | |            | |            |┃| i|
 | |            | |            |┃|i |
 |_|C=====ニニ⊃|_|______|┃| i|_______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄

259 :名無し名人:2008/08/29(金) 20:18:00 ID:VZh3Mwcx
誰だ、俺が貼り付けようとしたAAを先に貼り付けたのはw

260 :名無し名人:2008/08/29(金) 20:21:35 ID:tadlR8zq
「書くことがないけど小遣いが欲しいからテキトーに垂れ流してます」という
世の中を舐めてかかっている姿勢が駄文を通してまざまざと伝わって来ます。
文春様が何故、棋界屈指の非常識人を飼っているのか理解に苦しみますが、
貴誌の評判を落とさないためにも、銭崎学氏のクビを早々に切った方がいいでしょう。

261 :名無し名人:2008/08/29(金) 22:15:19 ID:E2ifu3uj
792 名前:名無し名人[] 投稿日:2008/08/29(金) 21:33:52 ID:VgC0fcc3
羽生 原子力空母
大山 戦艦大和
谷川 イージス艦金剛
森内 原子力潜水艦
木村 ミサイル艇

先崎 北朝鮮工作船


262 :名無し名人:2008/08/29(金) 23:13:46 ID:6dm7NkjV
え、何、何?









先崎ってまだ生きてたの?

263 :名無し名人:2008/08/29(金) 23:59:31 ID:CQK+Zm+t
http://kifulog.shogi.or.jp/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2008/08/29/p8298266_2.jpg

264 :名無し名人:2008/08/30(土) 12:39:40 ID:DPLXDN+f
>>261
忘れてもらったと思ってるようだから念のため言っといてやるけど、
お前はいつもつまらん!

265 :名無し名人:2008/08/30(土) 12:52:42 ID:19QnnmNC
>>264
つまらんと言えるなら、お前が面白い書き込みしてみろ

266 :名無し名人:2008/08/31(日) 01:11:56 ID:K6ZHmmnJ
以前テレビに出まくってた全く何の能力もない自称占い師の老婆より遥かにマシだと思うけどな。

267 :名無し名人:2008/08/31(日) 08:29:24 ID:FhENarsg
死ねばいいのに

268 :名無し名人:2008/08/31(日) 08:35:14 ID:iUcK5Jjb
親や師匠が常識人だったら、才能を伸ばしつつ
普通の社会人にもなれただろうな。惜しいね。

269 :名無し名人:2008/08/31(日) 08:44:40 ID:XPfjwUx+
米長は中央大学に行ったじゃん。
卒業したかどうかは知らないけど。
師匠が大学なんぞにいかなければ名人になれたのにと嘆いたという逸話は有名じゃん。
少なくとも米長は高卒ではない。
大卒or大学中退
ちなみに大学3年次まで進級していれば、学歴上は短大卒と同じ資格になる。
大学除籍になってたら、それは高卒。


270 :名無し名人:2008/08/31(日) 08:47:59 ID:651zxtGc
新宿の路上で酔いつぶれて寝てればいいのに

271 :名無し名人:2008/08/31(日) 08:49:45 ID:Dr6L2DAQ
豚先崎みたいに世の中は天才である俺様を中心に回っていると勘違いしている
救いようのない馬鹿は人様に迷惑をかけながら無駄に長生きして恥をさらし続ける。

272 :名無し名人:2008/08/31(日) 09:36:35 ID:OemdKT9S
羽生名人が永世七冠の偉大な目標に邁進してるのになんだこいつは
タイトル戦にも出られないなら棋士やめて評論家にでもなれよ。


273 :名無し名人:2008/08/31(日) 17:08:18 ID:FhENarsg
死ねばいいのに



274 :名無し名人:2008/09/01(月) 18:52:16 ID:nEcPo9lp
なんかでかい口叩いて、それでも挑戦者にもなれず、
なおかついまだに、後輩に説教垂れるわ、
アマチュアは馬鹿にするわ、
大山先生の葬儀はいかんわ、香典の額で文句垂れるわ・・
どんだけクズ人間なんだよw


275 :名無し名人:2008/09/01(月) 21:34:54 ID:tNyQsnsz
誰にも見られることのない将棋を指して虚しくないのかな
今年は15局くらいか
順位戦の10局は確定で各棋戦の予選はほとんど一回戦敗退だから
運がよくて20局ってとこか
普及活動をやるわけでもなし
なんのために生きてるの?


276 :名無し名人:2008/09/01(月) 23:06:04 ID:s7tGZaf0
不当搾取棋士として甘い蜜を吸いまくるためさ。

277 :名無し名人:2008/09/02(火) 00:31:21 ID:gnHMct0E
>>275
20局も指せば、年間数百万円が保証されているんだからやめられないでしょ。
残りの人生は子育てとかに費やすんじゃないの?

278 :名無し名人:2008/09/02(火) 01:02:55 ID:2DPgjOdD
大山先生のおかげで弱い棋士の生活も保障されているというのに
今からでいいから墓前で土下座しにいけよ
この役立たずの豚は


279 :名無し名人:2008/09/02(火) 01:08:02 ID:XRD8JNUh
     ______
    /        ヽ
   /   ∨∨∨∨人)
   (.  ノ       ノ
   |. /  ━   ━ |
   |.   =・= =・= |
   (6   / (  )ヽ ヽ
   (           ) < 歩が足りるんだよ
   \  ( ∈∋ ) /

280 :名無し名人:2008/09/02(火) 03:00:32 ID:xOy7tCMS
>>265
俺、264が面白いw

281 :名無し名人:2008/09/02(火) 04:05:22 ID:q05p7AKT
DQN

282 :名無し名人:2008/09/02(火) 06:10:56 ID:vl9jnfIL
ふと思ったんだが、先崎って
バカボンのパパ と バカボンに似てないか

283 :名無し名人:2008/09/02(火) 08:13:49 ID:VuRS9uLA
竜王戦の中継サイトを覗いたらこの馬鹿が控室に顔を出してたらしい
何のため?
お前が来るところじゃないだろ
第一タイトル挑戦を賭けた戦いなんてこれっぽちも理解出来ないのに
昔マグレでA級にあがって只の一度も勝ち越せずに坂道をころげおちた三流将棋指しの分際でなにを勘違いしてんだよ
控室の空気が汚れるだろうが

284 :名無し名人:2008/09/02(火) 09:17:38 ID:NmPvfuU3
>>282
似てるw

285 :名無し名人:2008/09/02(火) 10:01:13 ID:WXzjp9/s
永世勘違いの理由を教えて。

286 :名無し名人:2008/09/02(火) 21:06:56 ID:Np6mMeHe
キチガイブタが自分のことを天才、神童、大物、有名人、第一人者、一流棋士、人気棋士と激しく勘違いしているから。

287 :名無し名人:2008/09/02(火) 23:12:13 ID:MCCRNxXu
>>286
もっとも甚だしきは「羽生世代の中核」と思い込んだ上の発言が多いこと

288 :名無し名人:2008/09/03(水) 01:43:41 ID:HknYJ0Nc
私は自分のことを客観的に見られます。あなたとは違うんです。

根っこのところで何か似ているものがあるな。

289 :名無し名人:2008/09/03(水) 08:23:19 ID:LKYk8RlQ
文章力
内藤>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>さきざき(笑)


棋力
内藤>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
  >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>さきざき(笑)



歌唱力
内藤>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
  >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
  >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>さきざき(笑)

290 :名無し名人:2008/09/03(水) 09:45:44 ID:CiFsBIjg
強さは健在

やっぱり出来が違うよ

291 :名無し名人:2008/09/03(水) 11:55:35 ID:igI0ANqa
>>289
詰め将棋作家の能力
内藤>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>さきざき
 
人望
内藤>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
  >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>さきざき

292 :名無し名人:2008/09/03(水) 12:58:22 ID:z9L2IKo7
羽生世代・先崎世代の比較

<学歴>
丸山(大卒)> 瀬川(夜間Fランク大卒) > 羽生、森内、佐藤他(高卒)>>>>先っぽ野郎(中学中退)

<棋力>
羽生>>佐藤、森内>郷田、藤井、丸山>>瀬川、先っぽ


<人気>
羽生>佐藤、森内>瀬川?>>>先っぽ

<嫌われ度>
先っぽ>>>>>(以下略)

293 :名無し名人:2008/09/03(水) 13:56:30 ID:uMNdXsBC
永世B級器ということか

294 :名無し名人:2008/09/03(水) 16:28:12 ID:o3zSHG3q
>>292
人気で羽生、佐藤、森内の次が瀬川って…100%有り得ねー。

295 :名無し名人:2008/09/03(水) 18:39:38 ID:WW+MEQ8J
だれか1000のいいところ10個書いてくれ。

296 :名無し名人:2008/09/03(水) 18:50:03 ID:nU+QQ23W
>>295
30代なのにメタボに掛かっている先進性w

297 :名無し名人:2008/09/03(水) 19:03:25 ID://wYkDmd
>>295
三流の雑魚なのに羽生世代を標榜するポジティブシンキング

298 :名無し名人:2008/09/03(水) 19:22:35 ID://wYkDmd
>>295
将棋界の大功労者の葬儀よりも個人の用事を優先させるなど世間の常識に
捉われない生き方を実践できる

299 :名無し名人:2008/09/03(水) 19:27:52 ID:igI0ANqa
>>295
三十代なのに童顔・子供の思考のままでアンチエージングを
実践する先進性

300 :名無し名人:2008/09/03(水) 20:04:56 ID:AlLKCV0+
>>295
40近くなっても精神年齢と知能指数が幼稚園児といい勝負

301 :名無し名人:2008/09/03(水) 20:14:31 ID:AlLKCV0+
>>295
ほっぺたを膨らます"わがままフェイス"が棋界一似合っている

302 :名無し名人:2008/09/03(水) 20:18:52 ID:igI0ANqa
>>295
ヌードお騒がせ女流と変人会長、棋界きっての問題人物二人と
同じ屋根の下で数年いっしょに暮らしたスゴイ経験の持ち主

303 :名無し名人:2008/09/03(水) 21:42:04 ID:CxpLk6pG
>>295
誰の目にも触れない棋譜の為に何時間も座布団の上で考え続けることが出来る忍耐力


304 :名無し名人:2008/09/03(水) 21:49:17 ID:Y/vSyb2O
>>302
変人二人と暮らしたんじゃなくて先崎と一つ屋根の下に居たから二人は変人になった

305 :名無し名人:2008/09/04(木) 07:10:50 ID:b4QsG0ow
たいした実力もないのに若手に堂々と意見できる度胸



306 :名無し名人:2008/09/04(木) 09:16:52 ID:gn9v/AJ/
>>305
腐ってもB2

渡辺竜王と山崎7段以外は同格以下じゃんw

307 :名無し名人:2008/09/04(木) 11:16:45 ID:2WACjcrG
>>306
現時点で同じクラスでも意味なし。
先ちゃんは落 ち て き た B2だから。

308 :名無し名人:2008/09/04(木) 11:36:19 ID:UPm9u1+7
新潮45にでてたね


309 :名無し名人:2008/09/04(木) 12:49:45 ID:GfnZ0l99
まさかと思ったが、今週の文春も故意に落とした携帯ネタだな
3週連続超駄文

原稿料泥棒

310 :名無し名人:2008/09/04(木) 19:58:31 ID:gSrRp1uZ
260 :名無し名人:2008/08/29(金) 20:21:35 ID:tadlR8zq
「書くことがないけど小遣いが欲しいからテキトーに垂れ流してます」という
世の中を舐めてかかっている姿勢が駄文を通してまざまざと伝わって来ます。
文春様が何故、棋界屈指の非常識人を飼っているのか理解に苦しみますが、
貴誌の評判を落とさないためにも、銭崎学氏のクビを早々に切った方がいいでしょう。

俺もマジでそう思うわ。池沼豚に金を恵んでやる文春も異常だよな。

311 :名無し名人:2008/09/04(木) 23:57:41 ID:2WACjcrG
最初の本が少しばかり評判になったから「オレって文才あるんじゃ?」と
勘違いしてしまった先ちゃん。おだてられて本気になって、分不相応にも
将棋誌以外に連載を持ってはみたが、そこはそれ文章で食っていけるほどの
才能なんかないもんで楽屋ネタや自慢話が尽きたいま、次々に打切り・・・
何を頼りに生きて行くんだろ。本業をおろそかにできたのも文章があったからなのに。

312 :名無し名人:2008/09/05(金) 01:21:27 ID:PSnhrdNm
先崎は最近ボクシング習ってるらしいじゃなか
将棋で食えなくなったら、殴られ屋でも路上でひらいて食いつなぐつもりじゃないのか
肉付きがよさそうだから耐久性は人並み以上ありそうだしwwwww

313 :名無し名人:2008/09/05(金) 07:05:46 ID:c6cixZuf
才能は環境に依存するところも多いから
今みたいな安穏な生活が、先崎を駄文家にしたんだろうな

ハブ世代に置いていかれてしまった忸怩たる思いを筆に乗せていた頃は
なかなかいい文章書いていたんだけどね
恵まれてない状況のほうが先崎にとっては幸せだったのかもな

314 :名無し名人:2008/09/05(金) 08:35:52 ID:20hrtTKX
こら、先崎先生を馬鹿にするな

こう見えても、先崎先生より将棋が強い人は
世界中で140人くらいしかいないんだから

315 :名無し名人:2008/09/05(金) 09:35:47 ID:bIiaAeUD
先崎は、品格・人間性なら、確実に全人類の下位5%に入るな

316 :名無し名人:2008/09/05(金) 10:52:38 ID:5fhqx8la
元天才

317 :名無し名人:2008/09/05(金) 11:12:52 ID:CHhwKRHu
A級決定

318 :名無し名人:2008/09/05(金) 13:51:37 ID:91cSB4rL
    _____
  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::/~~~~~~~~/
 |::::::::/ ━、 , ━ |
 |:::::√ <・> < ・>|     歩が足りてんだよ
 (6 ≡     ' i  |           ___
  ≡     _`| ̄ ̄ ガラガラッ      |ー'゙ ..|
   \  、'、v.|ミ\___( ´ε`)_ノミ.|三ツ. |
    \   | =__        ≡|   |
      ヽ _|  ≡ ノ    / ̄ =  |_ ノ


319 :名無し名人:2008/09/06(土) 00:08:54 ID:eS1Y4S9V
元元天才

320 :名無し名人:2008/09/06(土) 00:52:42 ID:1ceUFDKE
元祖天災バカボン

321 :名無し名人:2008/09/06(土) 04:31:39 ID:7aMtQj0m
浮いたり沈んだり だっけ 図書館で読んだんだけど 佐藤のこと書いてんの本当ひどいな
ああいうのって思ってても、言ったり書いたりは駄目だろ 誰かに言いたいくらいの喜びだったのかね 自分を抑えることできないんだな

322 :名無し名人:2008/09/06(土) 06:08:47 ID:QitWtjhl
中学も出てない豚に一般の常識的行動を期待しても無駄

323 :名無し名人:2008/09/06(土) 06:31:43 ID:6SMCtomt
プロ棋士やスポーツ選手、芸能人に学歴のこと言うのは違うと思うけどね

324 :名無し名人:2008/09/06(土) 06:55:02 ID:nRRBAK6n
中学出てないというのは学歴だけの問題じゃなくて、義務教育という
国民の義務さえ果たしていない非常識人間の証

いくら将来将棋指しになるから学歴はいらないといったって、中学に行かなくていい
道理はない

325 :名無し名人:2008/09/06(土) 07:22:31 ID:nEYkc3uN
中学程度の授業内容もろくに理解できなかったのだから
相当オムツが悪かったことは間違いない。
この豚は元々こらえ性がなく、わがまま放題だった証拠。
ガキの頃からチンピラの真似事して喜んでいた真性の馬鹿だからな。
プロ棋士になっていなかったら刑務所にぶち込まれているか
引き篭もりやニートになって一生親の脛をかじっていたであろう。


326 :名無し名人:2008/09/06(土) 07:22:37 ID:LjAAFx2y
今の内に中学卒業させてやろうよ。
和ちゃんが大きくなって同級生になったら、
それこそ恥ずかしいから。

327 :名無し名人:2008/09/06(土) 08:15:43 ID:7OR1NF9L
中学不登校でも、学校側が面倒なんで、こっそり卒業扱いにしてるという説もあるが
本当のところは どうなんだ?

328 :名無し名人:2008/09/06(土) 09:11:11 ID:EJbZ6JO5
頭の切れ、性格のよさは天下一品。おまいらとは、住む世界が違う

329 :名無し名人:2008/09/06(土) 09:22:54 ID:JLPnUmTE
>>328
おまいらじゃなくて、ひとりでずーっとID変えて粘着してる馬鹿がいるだけ
IEから見たらおすすめ2ちゃんねるで分かるけど、鬼女板に貼り付いてる底辺の主婦だろうね
先崎スレだけいつも鬼女板のスレとリンクしてるしw
いいかげん自演モロバレしてることに気付いてくれないのかなこの人

330 :名無し名人:2008/09/06(土) 12:27:30 ID:MKat3Ptf
>>329
お前の妄想には恐れ入るよ

331 :名無し名人:2008/09/06(土) 12:35:39 ID:FOd4xLZF
>>329
あいかわらず見えない何かと戦っているんだな

332 :名無し名人:2008/09/06(土) 12:38:57 ID:G/CO79ij
不都合もないのに中学にまともに行ってないのは親が悪い。

義務教育は親が子供に受けさせるもの。

333 :名無し名人:2008/09/06(土) 12:52:42 ID:7aMtQj0m
>>329
頭おかしいな 先崎は今はまともだと思うよ

334 :名無し名人:2008/09/06(土) 15:47:11 ID:EJbZ6JO5
ID:JLPnUmTE

眼を覚ませ、
失礼、どっちにしても手に負えない
アホ だな

335 :名無し名人:2008/09/06(土) 19:47:39 ID:7Hh0Fd9k
本人はアウトロー気取りだが、本当のアウトローというのは
強いものに向かっていく。先崎のように
佐藤とかおとなしい者だけを選んで、からかうようなことは、まずしない。
ただの弱いものいじめなんだよな〜豚の場合は。
将棋ではいじめ返されてるしw

336 :名無し名人:2008/09/06(土) 20:54:32 ID:87JePTeM
>>329

お前は自己紹介しているのか?

337 :名無し名人:2008/09/06(土) 21:58:42 ID:DJhW71Ms
田中角栄は小卒、松下幸之助は小学校中退
彼らは低学歴を非難されるどころかそんな学歴であそこまでいったのはすごいと言われている

先崎が学歴で叩かれているのは本業の将棋でトップになれなかったことに他ならない
羽生とまではいわなくてもタイトル30期くらい取っていればなあ


338 :名無し名人:2008/09/07(日) 01:01:03 ID:+t6Gg1nC
チンピラ先崎が育った世代は余程の池沼じゃない限り
高校ぐらいは出ていて当たり前と言われていた時代なんだけどな。
アンチにとっては本当は学歴なんかどうでもよくて
非常識な言動を自画自賛するチンピラを叩く理由の一つに過ぎない。
あの自己中極まりない性格ではそのうち同業者や関係者にも
総スカンを食らって公の場から抹殺されるだろうね。

339 :名無し名人:2008/09/07(日) 01:27:48 ID:eEoBE8Z2
まぁ「将棋指しには学歴はいらない、オレはこっちでトップ取るから」と
思い上がって学校にも行かずに怠けて遊んでばっかりいたのは確かだろうな
自伝らしきもので、中学時代から”買う”以外やっていたようなのを自慢げに話しているしね
羽生に一気に抜かされたときに逃避せずにがんばってみればよかったのに

340 :名無し名人:2008/09/07(日) 08:14:04 ID:+t6Gg1nC
毎日暇で遊び呆けて飲んだ暮れているチンピラが、
どの面下げて子供を躾けているか見てみたいものだな。
弱すぎて手合いがつかないゴミプロまゆがしっかりしていないと
チンピラ二世みたいに性根の腐った駄目人間に育ちそうだ。

341 :名無し名人:2008/09/07(日) 08:16:49 ID:+t6Gg1nC
チンピラ二世として性根の腐った駄目人間に育ちそうだ。


342 :名無し名人:2008/09/08(月) 02:18:18 ID:IO6ys99s
二世がニートになるのはほぼ確定か? 別に働かなくても親の稼ぎで食っていけるし。

343 :名無し名人:2008/09/08(月) 08:03:02 ID:J+kqVEqM
先崎を叩くのはお前らの勝手だが家族をどうこう言うのは最低だな。
お前ら、子供はいるか?いないだろうな。スネをかじる親はいるかもしれんが。

344 :名無し名人:2008/09/08(月) 09:46:37 ID:9ghe0UAo
夫婦そろって弱すぎから月に片手で数えられる日数もまともに働いていない。
毎日暇を持て余して一日中遊んでいるニート同然の親豚がいくら説教をしても
子豚は「おまえだけには何も言われたくないわ」と反抗するだろう。
誰でも棋士みたいな893風情に偉そうなことは何も言われたくないわな。

345 :名無し名人:2008/09/08(月) 09:49:59 ID:rIvPn0mB
絶好調。
やっぱ実力者は
切れのアル手指しますねぇ。
先崎万歳、ハッスルハッスル!!!!!!!!!!!!!!!!!!

346 :名無し名人:2008/09/08(月) 11:09:31 ID:FkXqO3rS
アサヒ杯予選敗退じゃねーか
トーナメントを勝ち上がってみせろよ
ヘタレが


347 :名無し名人:2008/09/08(月) 16:43:53 ID:rIvPn0mB
やっぱつよいし、せんざき先輩

348 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:49:15 ID:Rc4S1YMJ
まあ、二世が事件を起こさないように願うしかないな。

349 :名無し名人:2008/09/08(月) 23:16:43 ID:3tL5oVCX
死ねばいいのに

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)