5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昼食・夕食・おやつ総合スレ 陣屋カレー7皿目

1 :名無し名人:2008/07/31(木) 12:45:50 ID:N5MuVebg
対局時に棋士が食べたり飲んだりするものについて語るスレです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
分からないことがあったら、まず【まとめサイト】をご覧ください。
棋士の食事情報全般が掲載されており、FAQも充実しています。
【まとめサイト】
将棋棋士の食事とおやつ(初代スレ129氏作成)
ttp://gesb4.hp.infoseek.co.jp/hiruyuuoyatsu/

また、将棋会館周辺の飲食店情報はこちらにくわしくレポートされています。
【参考資料】
同じ注文の多い料理店(将棋棋士の食事研究)(浮雲おやつハンター氏作成)
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~wwd/77423340/

【過去スレ】(>>2以降にあります)もあわせてご利用ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

情報提供お待ちしています。
女流棋士や奨励会員の情報が不足しています。小さな話題でも大歓迎です。
棋士の食事やおやつについての“トリビア”的ネタも募集中です。

2 :名無し名人:2008/07/31(木) 12:49:28 ID:STPguWSz


3 :名無し名人:2008/07/31(木) 12:57:32 ID:N5MuVebg
【過去スレ】
昼食・夕食・おやつ総合スレ カロリーメイト6箱目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1204863460/
昼食・夕食・おやつ総合スレ なべ焼きうどん5人前
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1192496176/
ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament6/1192496176/
昼食・夕食・おやつ総合スレ キウイ4皿目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1179228444/
ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament5/1179228444/
昼食・夕食・おやつ総合スレ そば茶3本目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1166169809/
ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament4/1166169809/
昼食・夕食・おやつ総合スレ うな重2杯目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1154639937/
ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1154639937/
昼食・夕食・おやつ総合スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1142592332/
ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1142592332/

上記のミラーサイト(monament)が鯖落ちや突然の休止などした場合には、
ガイドライン板有志による下の変換機で探せば、ほかにもミラーが見つかる
可能性があります(monamentも下の変換機で引っかかります)。

2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

4 :名無し名人:2008/07/31(木) 13:43:01 ID:p0nFrL22
>>1
正しいテンプレはこれ

対局時に棋士が食べたり飲んだりするものについて語るスレです。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
分からないことがあったら、まず【まとめサイト】をご覧ください。
棋士の食事情報全般が掲載されており、FAQも充実しています。
【まとめサイト】
将棋棋士の食事とおやつ(初代スレ129氏作成)
ttp://gesb4.hp.infoseek.co.jp/hiruyuuoyatsu/

また、将棋会館周辺の飲食店情報はこちらにくわしくレポートされています。
【参考資料】
同じ注文の多い料理店(将棋棋士の食事研究)(うな重2杯目919氏作成)
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~wwd/77423340/

【過去スレ】(>>2以降にあります)もあわせてご利用ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

情報提供お待ちしています。
女流棋士や奨励会員の情報が不足しています。小さな話題でも大歓迎です。
棋士の食事やおやつについての“トリビア”的ネタも募集中です。

5 :名無し名人:2008/07/31(木) 13:47:38 ID:N5MuVebg
ああそうなの
なんだったらさらに立て直して

6 :名無し名人:2008/07/31(木) 14:15:16 ID:k58drp5Q
いや、今回は、もうこれでいいでしょう。
前スレが1000まで埋まったら、またミラーを用意します。

7 :名無し名人:2008/07/31(木) 15:42:25 ID:SZcFR7CY
こっちだね
というわけでいちおつ

8 :名無し名人:2008/07/31(木) 17:23:09 ID:V7HiAWzO
>>1
乙であります。

ところで散々ガイシュツかもしれんが、陣屋カレーってどんなん?

9 :名無し名人:2008/07/31(木) 17:33:37 ID:ySXgub7i
Young Love

10 :名無し名人:2008/07/31(木) 18:35:54 ID:kmPYrKxn
前スレ終了

と思ったら新スレ重複してるしw
1氏に任せればよかったのに

まあいいや>>1
>>6も乙

11 :名無し名人:2008/07/31(木) 18:37:32 ID:kmPYrKxn
いったんageとくね

12 :名無し名人:2008/07/31(木) 18:40:01 ID:/xpdMfUx
>>8
http://uproda.2ch-library.com/src/lib042492.jpg

13 :名無し名人:2008/07/31(木) 18:42:56 ID:/xpdMfUx
>>8
http://blog.hokkaido-np.co.jp/staff/archives/2007/09/post_125.html

14 :名無し名人:2008/07/31(木) 20:46:34 ID:V7HiAWzO
>>12-13
dであります

15 :名無し名人:2008/08/01(金) 09:04:10 ID:o3ERUmiY
ここももう7スレ目か
地味に伸ばしてきてるな
おまいら乙

16 :名無し名人:2008/08/01(金) 10:50:35 ID:DKYvjTYq
前スレも1000まで埋まり、まもなくdat落ちするでしょうから、ミラーを補完しておきます。
まぁ、専ブラのdatを、2ちゃん過去ログ用ロダ=モナメントにぅPしてるだけですけどね。
(↓現在のロダ;monament(無印)〜monament5の倉庫もあり)
ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament6/

あと、>>1のまとめサイトにも、過去ログのミラーが近いうちに載ると思われます。

昼食・夕食・おやつ総合スレ カロリーメイト6箱目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1204863460/
ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament6/1204863460/
昼食・夕食・おやつ総合スレ なべ焼きうどん5人前
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1192496176/
ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament6/1192496176/
昼食・夕食・おやつ総合スレ キウイ4皿目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1179228444/
ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament5/1179228444/
昼食・夕食・おやつ総合スレ そば茶3本目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1166169809/
ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament4/1166169809/
昼食・夕食・おやつ総合スレ うな重2杯目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1154639937/
ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1154639937/
昼食・夕食・おやつ総合スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1142592332/
ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1142592332/

上記のミラーサイト(monament)が鯖落ちや突然の休止などした場合には、
ガイドライン板有志による下の変換機で探せば、ほかにもミラーが見つかる
可能性があります(monamentも下の変換機で引っかかります)。

2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

17 :名無し名人:2008/08/01(金) 12:48:18 ID:KcLT94Q+
順位戦の注文まだ〜

18 :名無し名人:2008/08/01(金) 12:57:45 ID:104RgdPe
あー 漏れもカレー食いたい、おかわりしたい。
付け合せはラッキョウと福神漬けで。

19 :名無し名人:2008/08/01(金) 13:13:01 ID:TmchRMLl
東京で対局している棋士の昼食時の注文は以下の通りです。

渡辺 肉豆腐定食
北浜 味噌煮込みうどん
高橋 味噌煮込みうどん
森下 中華そば
阿部 親子丼上
井上 ミックス雑炊
杉本 冷やし中華
森  里いも煮定食
加藤 特上すし
佐藤 冷やしきつねそば
島  チャーシューメン
中川 半チャンラーメン
先崎 うな重(梅)
土佐 親子丼
神谷 肉豆腐定食

ほかの棋士の注文はありません。

20 :名無し名人:2008/08/01(金) 13:18:59 ID:acFeOgoJ
>>19

大阪の昼食は?

21 :名無し名人:2008/08/01(金) 13:32:44 ID:TmchRMLl
大阪で対局している棋士の注文は以下の通りです。

桐山 カレー定食(そば)
南 きざみうどん
中田宏 にしんそば(大盛り)
畠山鎮 冷やしたぬき
飯塚 そば定食

他の棋士の注文はありません。

22 :名無し名人:2008/08/01(金) 13:38:30 ID:VW+3ka0v
ひふみんまた寿司に戻したのか

23 :名無し名人:2008/08/01(金) 14:12:35 ID:sdYjOAPt
ホントだ。ひふみん鰻じゃない( ゚д゚)

24 :名無し名人:2008/08/01(金) 14:20:09 ID:TmchRMLl
阿部さんの食事について不謹慎な想像をしてしまったことをここでお詫びします。

25 :名無し名人:2008/08/01(金) 14:20:36 ID:acFeOgoJ
>>21

きざみうどんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

26 :名無し名人:2008/08/01(金) 14:25:03 ID:ZLdXHayR
>>19>>21おつ
加藤九段、にぎってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
南九段、きざんでキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

27 :名無し名人:2008/08/01(金) 14:27:49 ID:eQ+Nffx2
ひふみん、真夏の寿司は・・・・やめとけ
どうしても食いたかったら店に行ってカウンターに座って食うだけにしとけ。

28 :名無し名人:2008/08/01(金) 15:13:55 ID:RsWeuQ1s
夏だと出前の寿司は傷んでるんじゃ?
食中毒で入院とかなったらヤだな。
鰻にしとけ。123.

29 :名無し名人:2008/08/01(金) 16:31:31 ID:YVpK3ms+
逆に食べたくならない?夏の寿司

30 :名無し名人:2008/08/01(金) 18:11:44 ID:HEOi+3N+
たべやすいからね。この時期はアジにシマアジ、スズキなんかが旬か。
汗かいた後なんかはビール飲んで刺身っていうのもまた良い。
喉が激烈に渇いていなければ、熱くてもビールじゃなくて、日本酒+刺身も素晴らしい。
店によってはもうサンマが食べられるし、シンコはもう終わっちゃったけど……


31 :名無し名人:2008/08/01(金) 18:13:56 ID:MuQm4B0N
順位戦夕食@東京

高橋 スタミナ焼き定食
森下 カレーライス
阿部 冷やし山かけそば大盛り
井上 うな重(梅)
杉本 すき焼き丼
森  玉子とじうどん
青野 うな重(梅)、肝吸い
加藤 特上すし
田中 冷やしむじなそば大盛り
佐藤 すき焼き重
中川 五目焼きそば大盛り
先崎 おろしそば大盛り
土佐 きつねうどん
神谷 ラーメン、餃子定食
橋本 冷やしきつねうどん、おにぎり2つ(シャケと明太子)
豊川 かけうどん(天かすなし)、納豆巻

ほかの棋士の注文はありません。


32 :名無し名人:2008/08/01(金) 18:14:56 ID:MuQm4B0N
順位戦夕食@大阪

桐山 きつね丼
南 肉なん定食(そば)
中田 他人丼
山崎 玉子とじうどん
畠山成 山かけそば
飯塚 とろろざるそば

他の棋士の注文はありません。


33 :名無し名人:2008/08/01(金) 18:24:59 ID:NEFbYm+j
>>31>>32おつ
加藤九段、またまたにぎってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キリヤマ定跡キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

34 :名無し名人:2008/08/01(金) 18:57:20 ID:KcLT94Q+
魔太郎は夜は外食か
珍しいね

35 :名無し名人:2008/08/01(金) 19:05:14 ID:CVit70ys
>>31
やけに大盛多いな。なぜだろう・・・?

36 :名無し名人:2008/08/01(金) 19:06:13 ID:HEOi+3N+
棋士ってのは、いっぱい食べたほうが偉いんだよ

37 :名無し名人:2008/08/01(金) 19:38:40 ID:VPyiAlG5
>>31
中川 五目焼きそば大盛り

今日は大盛り食べられたかな?

38 :名無し名人:2008/08/01(金) 19:45:35 ID:FmuG+UnE
中川wwww

39 :名無し名人:2008/08/01(金) 21:46:54 ID:HEOi+3N+
雪辱戦だな

40 :名無し名人:2008/08/01(金) 23:31:41 ID:WfTO1q10
>>35
昼に他の人のを見て、普通盛りが物足りなかったんじゃね?

41 :名無し名人:2008/08/01(金) 23:40:12 ID:iJSdTq/R
夕食に大盛り食うのは怖いなあ
秒読みになってからトイレに行きたくなりそう

42 :名無し名人:2008/08/02(土) 09:25:09 ID:2ZUkvGhO
重要な対局ということでたま〜に気合入れて和服で挑む棋士がいるけど、
あれって深夜の持ち時間少なくなってきたときのうんこは大変だよな

よって悪手ケテーイ

43 :名無し名人:2008/08/02(土) 10:29:11 ID:LdcsY/1s
陣屋カレーを食べることは一生ないと思うが、
123が食べてるうな重は一回食べてみたいな。

44 :名無し名人:2008/08/02(土) 14:24:11 ID:NRfyd8o4
>>30
> シンコはもう終わっちゃったけど

ググると、シンコ(若いコハダ)の旬は夏から初秋とか出てくるよ?
旧暦の夏〜初秋にしても、まだ立秋前だけど、もう終わっちゃったの?
あるいは、いわゆる「初もの」にしか興味がない江戸っ子とか?

>>43
ふじもとは定休日が日曜祭日みたいだし、
個人経営の店だから盆暮れ正月も休みそうだし、
首都圏外に在住とかだと食べる機会を作るのに苦労しそうだね。

45 :名無し名人:2008/08/02(土) 17:21:06 ID:5nZRPf2H
近所の寿司屋の引き戸には
『シンコ入荷しますた』ってのが昨日から貼られたw

46 :名無し名人:2008/08/02(土) 18:36:23 ID:kebKaSCJ
もう恥ずかしいから
通ぶった書き込みは駄目だぞ

47 :名無し名人:2008/08/02(土) 21:24:19 ID:8JRx6piy
チ○コ入荷しました

48 :名無し名人:2008/08/03(日) 19:52:47 ID:e3zT23GZ
ふじもとに平日13:30ごろ行ったら客が俺一人で気まずかった

49 :名無し名人:2008/08/03(日) 20:57:33 ID:/4a94cMX
>>48
レポしる

50 :名無し名人:2008/08/03(日) 21:33:04 ID:e3zT23GZ
いやあ、浮雲おやつハンター氏のレポ(>>1参照)以上のことは
特に無いっすよ。

51 :名無し名人:2008/08/03(日) 23:28:49 ID:ydEN917Z
>44
どのサイトか知らんが。7月だろ。

>45
何尾付けだよ?くにはどこだ?

52 :名無し名人:2008/08/04(月) 16:15:06 ID:CbdxX4MI
おやつスレの希望の星・陣屋カレーの菊地3段の昇級が絶望となりましたorz

53 :名無し名人:2008/08/04(月) 20:46:00 ID:WOmv1IyW
>>52
(´・ω・`)

54 :名無し名人:2008/08/04(月) 21:08:43 ID:c3XKJxUs
(´;ω;`)

55 :名無し名人:2008/08/04(月) 21:23:24 ID:sXgPFfW/
http://www.asahi.com/shougi/open23/image/050225c.jpg

さとのランチは軽いな。

56 :名無し名人:2008/08/05(火) 11:19:04 ID:JV67S7zE
mtmtブログより
関西将棋会館1F「サーレアンドペペ」のランチ2種

ttp://mtmt-blog.com/imgs/080730_lunch.JPG
ttp://mtmt-blog.com/imgs/080731_lunch.JPG


57 :名無し名人:2008/08/05(火) 11:47:48 ID:9DOQim/I
C1
東京で対局している棋士の昼食の注文は以下の通りです。

塚田 中華そば
岡崎 うな重(梅)、肝吸
近藤 冷やし中華
高野 冷やしたぬきうどん
片上 うな重(梅)

ほかの棋士の注文はありません。

58 :名無し名人:2008/08/05(火) 11:52:18 ID:rLqLU+aY
型紙はうなぎで話題を集めようと必死だな。

59 :名無し名人:2008/08/05(火) 11:57:16 ID:3a19f8Ti
大所帯なのに出前取ってる棋士すくないな

60 :名無し名人:2008/08/05(火) 11:58:02 ID:3a19f8Ti
と思ったら今日は関西での対局が多いのか

61 :名無し名人:2008/08/05(火) 12:56:22 ID:aiiK/aGK
>>57

大阪の昼食情報は?

62 :名無し名人:2008/08/05(火) 13:01:27 ID:9DOQim/I
大阪で対局している棋士の昼食の注文は以下の通りです。

脇 カツ丼・温そば
神崎 親子丼・温うどん
長沼 かちんそば
石川 冷やしたぬきそば
平藤 そばセット
小林裕 冷やしたぬきそばセット
宮田敦 天もりセット
安用寺 きざみうどん
上野 きざみうどん・おにぎり

他の棋士の注文はありません。

63 :名無し名人:2008/08/05(火) 13:06:08 ID:aiiK/aGK
>>62
安用寺とちゅう太きざんでキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

64 :名無し名人:2008/08/05(火) 13:06:17 ID:VtBdX4fW
>>62
乙です
大阪も少ないね

きざみと冷やしたぬき人気あるな

65 :名無し名人:2008/08/05(火) 16:16:03 ID:XWOa6HQ4
今日の俺の夕食はうな重(上)だ
マジでネタじゃないぞ、どうだお前ら参ったか!

66 :名無し名人:2008/08/05(火) 16:33:56 ID:5uiNvMSB
うp希望

67 :名無し名人:2008/08/05(火) 18:12:55 ID:CvRq96Zy
順位戦夕食@東京
塚田 チャーハン
千葉 なめこうどん
日浦 冷やしたぬきうどん
岡崎 冷やし中華
小倉 冷やしたぬきそば
真田 うな玉丼、肝吸
村山 エビラーメン
近藤 豚角煮ラーメン
飯島 冷やしわかめうどん
片上 冷やしスタミナうどん、おにぎり(こんぶ、シャケ)


ほかの棋士の注文はありません。



68 :名無し名人:2008/08/05(火) 18:23:30 ID:BB+0PRuR
>>67おつ
千葉五段、なめてキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

69 :名無し名人:2008/08/05(火) 18:32:45 ID:rK3QH9rA
肝吸飲みたい

70 :名無し名人:2008/08/05(火) 18:34:13 ID:CvRq96Zy
>片上五段から「冷やしスタミナうどんは新手だと思って注文しました」とのコメントをいただきました。

ファンサービスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

71 :名無し名人:2008/08/05(火) 18:39:29 ID:aiiK/aGK
>>67

大阪の夕食もよろ

72 :名無し名人:2008/08/05(火) 19:01:29 ID:e3WkIzf6
飯島はわかめうどんか

73 :名無し名人:2008/08/05(火) 19:12:23 ID:CvRq96Zy
順位戦夕食@大阪
脇 きざみそば
長沼 とろろざるそば
石川 親子丼
安用寺 玉子丼
宮田敦 きつね丼セット(うどん)

他の棋士の注文はありません。


74 :名無し名人:2008/08/05(火) 19:18:57 ID:aiiK/aGK
>>73

またきざんでキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

75 :名無し名人:2008/08/06(水) 07:40:14 ID:5VIVXVVV
王位戦、流石に佐世保バーガーは出ないだろ

76 :名無し名人:2008/08/06(水) 20:53:35 ID:k10VEXG0
佐世保バーガーはモテが注文したけど、出て来なかったんだよな。

77 :名無し名人:2008/08/06(水) 20:55:25 ID:bjHLESZj
王位戦、職場から中継チラ見してたけど
10時のおやつはメロンだったみたいだ

78 :名無し名人:2008/08/06(水) 22:11:55 ID:EsNb7flj
佐世保バーガーはボリュームあるから
おやつにはあまり向いていないかもw
羽生さんは麺類頼むから長崎ちゃんぽん出てるかもしれない

地元だから都合が合えば現地行きたかったんだけど
今回は用事で無理だったのが残念

79 :名無し名人:2008/08/07(木) 11:56:41 ID:KBDZBMS9
順位戦昼食
丸山 さば味噌定食 おにぎり(シャケ)
森内 注文なし

王位戦第4局1日目控え室の食事とおやつ
http://kirakirapooh.blog117.fc2.com/blog-entry-256.html
(笠井アマのブログ)

80 :名無し名人:2008/08/07(木) 17:47:54 ID:KBDZBMS9
順位戦夕食

丸山 ヒレカツ定食、なめこ汁、2リットルの天然水、クリスタルカイザー500ml2本、カロリーメイト1個(チョコ味)
森内 なし


81 :名無し名人:2008/08/07(木) 18:39:03 ID:/Ha4qN1D
○は最近そば茶たのまないのな

82 :名無し名人:2008/08/07(木) 18:46:28 ID:962i6OyZ
クリスタルカイザーって皇帝かよ!
格好良いな!

クリスタル「ガ」イザーが正式名称です。
というより、コメントの中の人が知らないっぽいけど。

83 :名無し名人:2008/08/07(木) 20:20:26 ID:PxHzAnK2
クリスタルカイザーってRPGの中ボスみたいな名前だな

84 :名無し名人:2008/08/07(木) 22:26:58 ID:BOUSqbd7
みろく庵のごはん多めな定食におにぎりを付ける丸山、おかしいだろ・・・

85 :名無し名人:2008/08/08(金) 11:48:47 ID:5oQ5EyIU
竜王戦昼食
>両者の昼食の注文はなし。木村が注文しないのは、すでに定跡化された手順。郷田は注文したり、しなかったり、色々だ

86 :名無し名人:2008/08/08(金) 11:50:41 ID:VzDh5avs
夕飯の梅のど飴定跡に期待

87 :名無し名人:2008/08/08(金) 14:33:15 ID:uRFXc7ef
木村定跡キタ━━('A`)━━!!!

88 :名無し名人:2008/08/08(金) 17:44:26 ID:5oQ5EyIU
竜王戦夕食
>夕食は郷田がほそ島やの親子丼(上)。木村は注文なし。

のど飴アンパン定跡コネー

89 :名無し名人:2008/08/08(金) 18:37:48 ID:hqydvRwN
123が8月14日に銀河戦予選を控えているが、早指しだから昼飯は食わないか。
盆休みで昼飯難民にならなきゃいいが。

90 :名無し名人:2008/08/12(火) 20:06:10 ID:7/NAvhXM
腹減った

91 :名無し名人:2008/08/12(火) 23:38:05 ID:Q5VO9i0n
明日は昼食難民になるなぁ。

92 :名無し名人:2008/08/13(水) 06:16:16 ID:emsbAByQ
盆にまったく関係なく対局組まれてるけど、さととかほそじまは盆の間も
休まないのかねえ?

93 :名無し名人:2008/08/13(水) 12:11:37 ID:b38iJ9tW
>両者の昼食の注文は羽生なし、深浦は冷やし中華と鮭おにぎり。
>当初は両者冷やし中華を注文していたのだが、お盆ということもあり、棋士定番の店ほそじまやが休みで注文を取り直した結果、このようになった。


94 :名無し名人:2008/08/13(水) 12:46:33 ID:+l8kmvTW
よくわからない><
羽生さんの分だけ冷やし中華が品切れだったの?

95 :名無し名人:2008/08/13(水) 12:49:12 ID:SKJL005i
昼食難民だなョ羽生

96 :名無し名人:2008/08/13(水) 12:50:33 ID:+0WdK3YL
ほそ島やの冷やし中華にこだわりがあったのではないかと(`・ω・´)

97 :名無し名人:2008/08/13(水) 12:51:42 ID:+l8kmvTW
あ。なるほどー。。。

98 :名無し名人:2008/08/13(水) 17:41:50 ID:E00Hz5XG
深浦あんみつ好きだなw

99 :名無し名人:2008/08/15(金) 18:29:15 ID:T9PocnTi
五輪絡みでネタ投下
スレ違いごめんね

競泳:王者フェルプス選手の食事メニュー公開
ttp://www.excite.co.jp/News/china/20080815/Searchina_20080815026.html
画像
ttp://static.guim.co.uk/Guardian/sport/gallery/2008/aug/15/michaelphelpsolympicdiet/GD8388832@Jon-Henley-attempts-t-2523.jpg

100 :名無し名人:2008/08/15(金) 19:58:07 ID:zaZ3KBr0
>>99
正直、こんなヤツに勝てる訳がないとオモタ。

101 :名無し名人:2008/08/15(金) 20:13:03 ID:d/W7FPmT
食べろって言われても食欲があまりわかないが
フレンチトースト一枚くって終わりそう

102 :名無し名人:2008/08/16(土) 00:21:16 ID:2mlFMWV/
>>99
ひふみんの朝食の標準的な量だな

103 :名無し名人:2008/08/16(土) 14:48:59 ID:nO9psVB7
王座戦5番勝負
羽生:スパゲッティ500グラム、ハムとチーズを挟んだ大き目のサンドイッチ2個、1000キロカロリー分の栄養ドリンク。
木村:無し

104 :名無し名人:2008/08/16(土) 17:23:37 ID:h5szl+02
まぁ大山が内藤のタイトル戦で軽々とステーキを平らげて
それを見た内藤が萎縮したなんて話は結構有名と思うが
今でも通用すんのかな、森内がたまに食ってたが負けた印象しかない
胃にもたれたんだろうな

105 :名無し名人:2008/08/16(土) 17:34:57 ID:3Zt69oCt
いっぱい食べる方が偉いみたいな感覚ぽ

106 :名無し名人:2008/08/19(火) 12:19:47 ID:vwv2qBt2
順位戦昼食@大阪
谷川 肉なん定食(そば)
深浦 肉なん定食(うどん)
有吉 冷やしうどん
木下 冷やしセット(そば)
矢倉 親子丼セット(冷そば)
川上 味噌煮込みうどん
田村 肉丼セット(冷そば)



107 :名無し名人:2008/08/19(火) 12:22:33 ID:D1UXmUx6
>>106

順位戦昼食@東京もよろ

108 :名無し名人:2008/08/19(火) 12:23:42 ID:vwv2qBt2
竜王戦昼食
昼食の注文は丸山はさばみそ煮定食とミネラルウォーター2リットル。羽生はなし。

順位戦@大阪分「ほかの棋士は注文なし」

109 :名無し名人:2008/08/19(火) 12:25:32 ID:CsxwzVKJ
丸山、少なすぎないかw
負けちゃうぞ

110 :名無し名人:2008/08/19(火) 13:17:41 ID:vwv2qBt2
順位戦昼食@東京
田丸  けんちんうどん
高崎  月見うどん
所司  冷やしたぬきうどん
横山  焼きうどん
佐藤紳 冷やし月見うどん
山本  五目焼きそば
藤倉  五目焼きそば
中村亮 2リットルの天然水
田中  2リットルの天然水
遠山  スタミナ焼き定食
ほかの棋士の注文はありません


いつも週刊将棋情報をうpしているのですが、王位戦のご飯情報を補うことができませんでした。
観戦記読めない地域在住なので補遺できればよろしくおねがいします。


111 :名無し名人:2008/08/19(火) 14:04:32 ID:x6c6pBfT
>>109
夜にヒレカツ定食、なめこ汁、カロリーメイト(チョコ味)×2、そば茶と予想

112 :名無し名人:2008/08/19(火) 17:05:09 ID:/PN6m1rY
>>109
さらにステーキ追加と予想

113 :名無し名人:2008/08/19(火) 17:32:14 ID:D1UXmUx6
>>100


114 :名無し名人:2008/08/19(火) 18:00:19 ID:Ygu5EhN3
*羽生は席を立ち、階下の自動販売機でカップのコーヒーを買って対局室に戻ってきた。


115 :名無し名人:2008/08/19(火) 18:18:46 ID:CsxwzVKJ
夕食の注文は丸山がヒレカツ定食となめこ汁、ミネラルウォーター2リットル、カロリーメイトチョコ味。
羽生はなし。丸山は休憩室の桂の間でほかの棋士と一緒に。羽生は雨の中を外に出たようだ。

116 :名無し名人:2008/08/19(火) 18:19:37 ID:CsxwzVKJ
>>111
惜しいw

117 :名無し名人:2008/08/19(火) 18:21:22 ID:D1UXmUx6
東西の順位戦夕食情報よろ

118 :名無し名人:2008/08/19(火) 18:31:02 ID:vwv2qBt2
順位戦夕食@東京
高崎 親子丼
所司 カレーライス
横山 すきやき丼、ウイダーインゼリー
藤倉 とり丼
長岡 天ざるうどん
村中 親子丼(上)
田中 カツ丼
中村太 冷やしきつねうどん

ほか注文なし

119 :名無し名人:2008/08/19(火) 18:36:53 ID:072HI9w0
羽生は最近外食がけっこう多いな

120 :名無し名人:2008/08/19(火) 18:45:57 ID:85lvpl3R
また親子丼で事故の予感羽生はサンドイッチか

121 :名無し名人:2008/08/19(火) 18:52:15 ID:/PN6m1rY
藤倉はまた米か

122 :名無し名人:2008/08/19(火) 18:59:51 ID:jtxcBWNt
夕食の注文は丸山がヒレカツ定食となめこ汁、ミネラルウォーター2リットル、カロリーメイトチョコ味。羽生はなし。
丸山は休憩室の桂の間でほかの棋士と一緒に。羽生は雨の中を外に出たようだ。

123 :名無し名人:2008/08/19(火) 19:06:50 ID:g/XacEmV
高崎 親子丼
村中 親子丼(上)

高崎先生・・・。゚(゚´Д`゚)゚。


124 :名無し名人:2008/08/19(火) 19:36:04 ID:WxDBSaOo
長岡は天ざるがマイブームみたいだね

125 :名無し名人:2008/08/19(火) 19:36:31 ID:Mx7MCXTE
>>123
いや、そこは12kgダイエットに成功した者と、日に日に体格がよくなりつつある者の差でしょう。

126 :名無し名人:2008/08/19(火) 19:52:48 ID:85lvpl3R
ロースカツの方が美味しいのに○

127 :名無し名人:2008/08/19(火) 19:58:14 ID:H4OtFggJ
ロースの脂身はビルダーにはまずいのでは

128 :名無し名人:2008/08/19(火) 20:16:50 ID:vwv2qBt2
順位戦夕食@大阪
深浦 親子丼
有吉 おろしそば
淡路 他人丼
木下 鍋焼きうどん
川上 鴨なんばうどん
田村 木の葉丼(冷うどん付)
矢倉 味噌煮込みうどん定食

他の棋士の注文はありません。


129 :名無し名人:2008/08/19(火) 21:00:44 ID:WxDBSaOo
>>128


( ゚∀゚)o彡゚ 鴨なんば!鴨なんば!

130 :名無し名人:2008/08/20(水) 13:07:46 ID:VkkRIjsq
順位戦A級 昼食の注文
佐藤 冷やしたぬきそば(ほそ島や)
郷田 なし

131 :名無し名人:2008/08/20(水) 18:20:25 ID:iPBt21NT
順位戦夕食

郷田・煮魚定食
佐藤・カレーライス

132 :名無し名人:2008/08/20(水) 18:29:02 ID:8y8SKo3s
>>130
>>131


133 :名無し名人:2008/08/20(水) 18:43:37 ID:gE2ZjbHi
煮魚定食は渋いな
自分はひふみんにはならない、とか思ってたりして

134 :名無し名人:2008/08/20(水) 18:48:15 ID:VO6sQm4S
ひふみんになるのは大変だぞ。片山はなろうとしてるようだがw

135 :名無し名人:2008/08/20(水) 19:09:53 ID:iPBt21NT
>>131 
詳細追加
郷田・煮魚(ギンダラ)定食(みろく庵)
佐藤・カレーライス(ほそ島や)


136 :名無し名人:2008/08/23(土) 18:44:37 ID:vET/RP/Q
>>134

     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  一二三はわしが育てた
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i

137 :名無し名人:2008/08/25(月) 02:14:59 ID:5CQiugJY
>>136

        ____
      /__.))ノヽ
      .|ミ.l _  ._ i.)
     (^'ミ/゚` i´ ̄ ̄7 ̄ ̄
     .しi  ;;;)ヽ>、___{____
   ':∴・''; ,θ(;;:/
   ∵:, '';ノ `ー―i′

138 :名無し名人:2008/08/25(月) 04:35:52 ID:Zj/FNfAc
     ____..ヽ..       卵を投げないでください!!>
   /__.))ノ O三三
   .|ミ.l _  jjJ.i.
  (^'ミ/.´・ .〈.- リ
  .しi   r、_) J
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i        成田空港


     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.) わしが育てた
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ     ,,,
  .しi   r、_) |   (・◇・) ピヨピヨ
    |  `ニニ' /   (. ,,,,ノ
   ノ `ー―i´

139 :名無し名人:2008/08/25(月) 12:10:27 ID:nYhINlC6
順位戦age

140 :名無し名人:2008/08/25(月) 13:42:07 ID:ivkYcKke
2008年 8月25日 A級順位戦 藤井VS木村
昼食の注文
藤井・カレー南せいろうどん大盛り(みろく庵)
木村はなし


141 :名無し名人:2008/08/25(月) 13:58:25 ID:IpRQj3QC
やだなあ木村つまんなくて。。。

142 :名無し名人:2008/08/25(月) 15:59:11 ID:2WCODsM9
>>140
カレー南せいろって、冷たいめんをアツアツのカレーにつけて食うの?

143 :名無し名人:2008/08/25(月) 16:43:02 ID:ivkYcKke
>>142
掲示板に載っている写真を見る限り、カレー出汁の御椀にかぶせてある
サランラップに水滴がついていないので、
これは冷たいカレー出汁なんじゃないかと推測されるけど?

知っている蕎麦屋では温かい出汁を出すお店も冷たい出汁を出すお店も
両方あるのでなんともいえないけど、誰かみろく庵に突撃よろ!

144 :名無し名人:2008/08/25(月) 18:02:19 ID:jZl+x2Yv
>>141
挑戦者決定戦は期待できないが王座戦ではきっと・・・ないな

145 :名無し名人:2008/08/25(月) 18:28:23 ID:ivkYcKke
2008年 8月25日 A級順位戦 藤井VS木村
夕食の注文
藤井はなし
木村は梅のどあめ2個、バナナ2本

146 :名無し名人:2008/08/25(月) 19:07:21 ID:TTmvOpsG
喉飴リターンズ

147 :名無し名人:2008/08/25(月) 20:55:59 ID:bKvK1KXk
バナナとはw

148 :名無し名人:2008/08/25(月) 21:54:44 ID:UAg+C7P+
名人戦の対局場として度々使用された伊香保温泉の福一で食中毒が発生しちゃったね。
ニュースで3日間の営業停止ってやっていた。  
食中毒とか出しちゃうと今後に影響するのかな。

149 :名無し名人:2008/08/25(月) 23:03:31 ID:rlywSdl7
>>145
写真だと「カンロ 健康梅のど飴」だね スティックが映っているが「2本」ってことだろうか

>>148
対局中食中毒、なんてことになると・・・ってこともあるししばらくは使いにくいだろ

150 :名無し名人:2008/08/25(月) 23:26:28 ID:EutD6fAa
千寿司のメニューです。

にぎり(1人前)
並(マグロ2カン・イカ・光物・玉子・エビ・タコ・巻物1本) 1,100
中(マグロ・中トロ・イカ・光物・玉子・エビ・貝類・巻物1本) 1,400
上(マグロ・中トロ・白身・玉子・エビ・貝類・イクラ・巻物1本) 1,700
特上(中トロ・大トロ・白身・玉子・甘エビ・上貝類・ウニ・イクラ・上巻物1本) 2,700
お子様(マグロ2カン・玉子・エビ・イカ・イクラ・干瓢巻1本) 1,100

ちらし(内容はにぎりネタとほぼ同じ)
並  1,200
中  1,500
上  1,800
特上 2,800
<季節により若干ネタ変更の場合がございます。>

まぐろづくし(にぎり・鉄火丼)
並 (赤身8カン)     1,800
上 (赤身4カン・中トロ4カン) 2,300
特上(中トロ4カン・大トロ4カン) 2,800

151 :名無し名人:2008/08/25(月) 23:27:45 ID:EutD6fAa
細巻(1人前 3本)
干瓢巻  800
かっぱ巻 800
納豆巻  800
お新香巻 800
梅しそ巻 800
鉄火巻(並・赤身) 1,600
   (上・トロ) 2,100
ネギトロ巻     2,100
太巻(1人前 1本) 1,000

お好み(主な単品にぎり1カン)
(500円 ウニ・アワビ)
(400円 大トロ・赤貝)
(350円 中トロ)
(300円 イクラ・甘エビ)
(250円 真鯛・平目・穴子・アジ・青柳・トリ貝・ホタテ・赤身)
(200円 カンパチ・小肌・エビ・イカ)
(150円 玉子・タコ)

細巻(1本)
(700円 ネギトロ巻)
(600円 鉄火巻・ヒモキュウ・穴キュウ)
(300円 干瓢巻・カッパ巻・納豆巻・お新香巻・梅シソ巻)

152 :150-151:2008/08/25(月) 23:34:46 ID:EutD6fAa
http://www7a.biglobe.ne.jp/~wwd/40562658/
詳しくはこちらに書いてますので、よろしかったら
また読んでください。

153 :名無し名人:2008/08/25(月) 23:49:32 ID:wSB0SSh8
なんで上や特上は光物が無いことが多いんだろう……(泣

154 :名無し名人:2008/08/26(火) 01:09:30 ID:dGyxX7xa
>>150-152
レポ乙
HPも読ませてもらったよ!

155 :名無し名人:2008/08/26(火) 01:48:17 ID:N4nqCvtj
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   >>150-152はわしが(ry


レポいつも乙です

156 :名無し名人:2008/08/26(火) 10:14:34 ID:sDpkpTPT
>>150-152 乙!

それにしても気になってた梅しそ巻が3本800円だったとは・・・

157 :名無し名人:2008/08/26(火) 16:39:19 ID:BweAqs8J
>カードで支払の場合は50円増し

違反だけど50円ならかわいいもんだよね。
なんでこんな中途半端なことするんだろう?

158 :名無し名人:2008/08/26(火) 21:12:58 ID:UG2ZV7QV
王位戦のメニューが公開してない

159 :名無し名人:2008/08/27(水) 12:30:33 ID:+zu1t43W
今日も公開なしか
道新が頑張ってただけにガックリだ

160 :名無し名人:2008/08/27(水) 14:12:28 ID:bJmFPhF+
王位戦は担当新聞社によってやる気が違いすぎる

161 :名無し名人:2008/08/27(水) 20:02:00 ID:LsckC5RS
道新は食事やおやつに限らず、中継全般に力はいってたな。
おやつ情報の充実度は中継のやる気のバロメーター。

162 :名無し名人:2008/08/29(金) 11:09:40 ID:/matR3yp
今日も木村定跡なんだろうな…

163 :名無し名人:2008/08/29(金) 11:49:29 ID:RKlu4BnQ
今日も木村喉飴なんだろうな…

164 :名無し名人:2008/08/29(金) 11:51:45 ID:H2VA3DTJ
今日も木村バナナなんだろうな…

165 :名無し名人:2008/08/29(金) 11:58:18 ID:qShaw+c1
木村の定跡、カンロ健康梅のど飴スティックタイプ11粒入りくるかな

166 :名無し名人:2008/08/29(金) 12:25:57 ID:qShaw+c1
>12時過ぎに木村自ら控え室に現れ、「もう休憩に入りましたよ」と告げると、持参したヨーグルトとチョコレートを食べた。

のど飴じゃなかった

167 :名無し名人:2008/08/29(金) 12:41:17 ID:1StGEbUc
がっかりだわ

168 :名無し名人:2008/08/29(金) 12:50:51 ID:qShaw+c1
昼食の注文

羽生名人 親子丼。
木村八段はなし。しかし、木村八段は控え室に顔を出し、持参したヨーグルトとチョコレートを食べていた。

169 :名無し名人:2008/08/29(金) 12:52:10 ID:qShaw+c1
追記

「それで終わりですか?」の問いに木村「これだけあれば十分です」とのこと。

170 :名無し名人:2008/08/29(金) 13:04:03 ID:gQgbeXZM
木村は食えるようにならんと、いつまでたってもタイトル取れんぞ。
藤井に終盤で競い負けするのは、脳のスタミナが切れてるんじゃないの?

171 :名無し名人:2008/08/29(金) 13:27:06 ID:nGyGvtkP
>>169
「のど飴の立場はどうなるんですか?」
と言って欲しかった

172 :名無し名人:2008/08/29(金) 14:01:10 ID:cPvAsphj
○みたいに食え、とは言わないがヨーグルトとチョコはこのスレ的にはガッカリだよな

タイトル戦見てると全部食ってるかどうかはともかく、ヘビーそうなもの食う棋士もいるよね
昼からステーキとか

173 :名無し名人:2008/08/29(金) 14:13:42 ID:1iGfjX5H
8月29日 順位戦 B級

東京の昼食の注文です。

渡辺 なし
高橋 味噌煮込みうどん
杉本 冷やし中華
堀口 なし

大阪で対局している棋士の注文はありません。


174 :名無し名人:2008/08/29(金) 16:57:32 ID:yht+3cOv
のど飴は夕飯。
きっとそうに違いない。

175 :名無し名人:2008/08/29(金) 19:00:32 ID:DvrWGefH
竜王戦
夕食の注文はともになし。

東西の順位戦の夕食情報よろ

176 :名無し名人:2008/08/29(金) 19:04:52 ID:yIG71hW8
へい、お待ち!

東京の夕食の注文は以下の通りです。
渡辺 カレー南せいろうどん
高橋 さば味噌定食
杉本 すきやき丼
堀口 なし

大阪で対局している棋士の夕食の注文は以下のとおりです。
久保 親子丼
北浜 きざみうどん

他の棋士の注文はありません。

177 :名無し名人:2008/08/29(金) 19:16:01 ID:/gz6jOc1
情報乙。
月日にご飯注文する棋士が少なくなってるのはきのせい?

178 :名無し名人:2008/08/29(金) 19:39:46 ID:DvrWGefH
>>176
どーも乙です

179 :名無し名人:2008/08/29(金) 20:17:32 ID:VH3XPkoZ
親子丼いらっしゃったわーーーーーーーー^^

180 :名無し名人:2008/08/30(土) 03:16:42 ID:ktqY/w3j
情報乙
いつも拾い物ですまんが良かったら食ってくれ

http://puchitabi.jp/feature/image/T07110605.jpg

181 :亀レスの上に流れ切るけど:2008/08/30(土) 07:38:49 ID:Y0fgr1zf
>>153
俺の親父は、歯が悪くなって硬い貝類が食べづらくなってから、
にぎりのセットメニューを注文するとき、
「貝類が食べられないので、ネタに貝が入るときは光モノか何かに代えてください」
とか頼んでるよ。

182 :名無し名人:2008/09/02(火) 12:39:48 ID:s+4CU5rV
順位戦の昼食щ(゚Д゚щ)カモォォォン

183 :名無し名人:2008/09/02(火) 12:42:48 ID:7X1McCdE
C1
大阪で対局している棋士の昼食の注文は以下の通りです。

塚田 きざみうどん
日浦 うどん定食
長沼 かちんそば
平藤 玉子丼

他の棋士の注文はありません。

184 :名無し名人:2008/09/02(火) 12:47:52 ID:zKKqp/vM
かちんそばってなんだろうと思って調べてみたら力そばなのね
長沼先生頑張れー

185 :名無し名人:2008/09/02(火) 12:50:44 ID:9QUy98sZ
>>183

平藤の玉子丼、ひさびさに見た

186 :名無し名人:2008/09/02(火) 13:17:50 ID:dywxHqWM
>>183
乙であります!
本当に出前の数が少ないなぁ

187 :名無し名人:2008/09/02(火) 13:20:14 ID:Ajf5epZc
東京で対局している棋士の昼食時の注文は以下の通りです。


上野  おにぎり3個
岡崎  ギンダラ定食
西川  冷やし中華
小倉  カレー南蛮そば
神崎  冷やしきつねうどん(大盛り)
近藤  冷やしたぬきそば
安用寺 茶そば
宮田  ラーメン
片上  冷やしスタミナうどん、あんぱん、梅のどあめ
村山  つけとろろそば、天然水2リットル

188 :名無し名人:2008/09/02(火) 13:44:24 ID:LVUS3VQU
>>187

ところで、冷やしスタミナうどんって何だ?

189 :名無し名人:2008/09/02(火) 13:48:04 ID:9QUy98sZ
>>187

片上、新手の冷やしスタミナうどんが気に入ったのかな

190 :名無し名人:2008/09/02(火) 13:53:06 ID:pIe7cyvr
でもこないだは不発だったんだろw

191 :名無し名人:2008/09/02(火) 14:04:25 ID:7X1McCdE
>>188
スタミナ定食のおかず部分が冷やしうどんに乗っている。
讃岐うどんの冷やしうどんじゃなく、冷かけの方。

192 :名無し名人:2008/09/02(火) 14:06:00 ID:og+ChBkh
>>187
宮田はもっと胃にやさしいものを注文しろw


193 :名無し名人:2008/09/02(火) 14:06:48 ID:TOLzVzla
お、片上が木村定跡を取り入れてるな
梅のどあめブームくるか

194 :名無し名人:2008/09/02(火) 14:57:10 ID:Ajf5epZc
おにぎり3個でおなかいっぱいです(`・ω・´)

195 :名無し名人:2008/09/02(火) 18:37:35 ID:9AeI8Or7
大阪で対局している棋士の夕食の注文は以下の通りです。

塚田 ざるそば
日浦 玉子とじうどん
長沼 天ざる
千葉 うどん定食・おにぎり2つ
飯島 わかめそば(大盛)

他の棋士の注文はありません。


196 :名無し名人:2008/09/02(火) 19:14:43 ID:9AeI8Or7
京で対局している棋士の夕食時の注文は以下の通りです。


上野  梅雑炊
脇   すき焼き丼
真田  大もりそば
岡崎  冷やし中華
小倉  親子丼
神崎  カレーライス
近藤  ちらし中
安用寺 玉子丼、バナナ
宮田  里いもに定食
片上  チャーハン(大盛り)
村山  うな重(竹)、肝吸い


197 :名無し名人:2008/09/02(火) 19:46:47 ID:9QUy98sZ
>>195>>196

ちゅう太定跡キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

198 :名無し名人:2008/09/02(火) 22:05:05 ID:LVUS3VQU
>>153
亀だけど、光物は全く受け付けない人もいるから上や特上からは外してるんでね?

あと、天然水2リットルってのは、丸山定石とでも言うべきもんなのか?

199 :名無し名人:2008/09/02(火) 23:09:28 ID:a0qV33dN
かちんすきだな

200 :名無し名人:2008/09/02(火) 23:28:21 ID:og+ChBkh
>>196
宮田が俺の忠告を聞いて、夕食は胃にやさしい品を注文してるw

201 :名無し名人:2008/09/02(火) 23:33:51 ID:Jb0ZNthC
>198
それ言ったら、貝がダメな人とか、ウニやイクラが嫌いな人もいる訳で、人それぞれだし。
昔から光物は安いし雑魚扱いなんだよな。ホントに味が嫌いなら仕方ないが、お高くとまってる
おばはんなんかが「あたしは光物なんて食べないのよ」と言いたげに寿司職人のオススメを
足蹴にしてるの見ると「スノッブがマグロなんざ頼んでんじゃねえぞ」と言いたい。お里が知れるわ


202 :名無し名人:2008/09/02(火) 23:35:07 ID:TOMEKfQk
何でも好きなもん食べりゃええが

203 :名無し名人:2008/09/02(火) 23:58:08 ID:HetFW9x3
みんな 麺、丼ものばっかだな しかも、まずそう

204 :名無し名人:2008/09/03(水) 05:23:22 ID:CyF5PspK
>>203
中華料理の満漢全席とかフランス料理のフルコースなんかを食べる余裕もないだろうけどね

205 :名無し名人:2008/09/03(水) 08:08:36 ID:2OoTsh70
>>198
一時期はそば茶2Lだった

206 :名無し名人:2008/09/03(水) 08:09:54 ID:9cDHvceX
モテも一時期はミートソースばっか食ってた時があったな

207 :名無し名人:2008/09/03(水) 08:37:55 ID:rD0A2f4C
さて、本日の木村の件

208 :名無し名人:2008/09/03(水) 09:23:06 ID:qkUzO2zM
何も言うまい

209 :名無し名人:2008/09/03(水) 11:08:53 ID:JqsEjh1r
11時頃、消費時間は木村15分、羽生30分。
棋譜をとりに対局室に入ると、ちょうど羽生がほそ島やの出前表を睨んでいた。

210 :名無し名人:2008/09/03(水) 11:30:08 ID:s1vdU5oh
ほそ島やのメニュー(部分)

{セット}
カレーライス もり又ハかけ そば・うどん  1,050
半カレーライス 中華そば           1,100
半かつ丼 半親子丼 もり又ハかけ     1,150
半かつ丼 半親子丼 たぬき又ハきつね  1,200
半天丼 もり又ハかけ              1,250

チャーシューメン 850
中華そば      600
カツカレー     900
天丼         950
天丼 上     1,200
親子丼       850
親子丼 上     950
かつ丼       850
かつ丼 上     950
玉子丼       750
カレーライス    750
カレー丼      750
鍋焼きうどん   1,100
天ざる        950
鴨せいろ      950
天とじ        950
鴨南蛮       900
おかめそば     900
親子南蛮      900
天麩羅そば     850
天南蛮        800
とろろせいろ    800

211 :名無し名人:2008/09/03(水) 12:26:37 ID:JqsEjh1r
昼食の注文は、羽生四冠がとろろせいろ(ほそ島や)。木村八段の注文はありませんでした。

212 :名無し名人:2008/09/03(水) 12:39:41 ID:9ID6zF4v
のど飴は?

213 :名無し名人:2008/09/03(水) 17:48:28 ID:6NawDubh
昼の対局室の映像、木村のお盆にのど飴らしき包みが置いてあった
ちょっと食べかけ

214 :名無し名人:2008/09/03(水) 18:19:21 ID:2HgHwS5G
竜王戦
夕食の注文は双方なし。

215 :名無し名人:2008/09/03(水) 19:15:10 ID:2HgHwS5G
>対局を終えた渡辺竜王は、夕食に寿司の出前をとった。気合い十分ということだろう。


夕食休憩のある将棋に関係なくとも出前とれると実例ということですかね。
(今日渡辺竜王は深浦王位との王将戦予選)
お店側からすれば歓迎でしょうが・・・

216 :名無し名人:2008/09/04(木) 13:54:58 ID:8unVfXw+
対局中の二人が食わずに、終わった渡辺がなんで寿司食ってんだ?
寿司は人前で食わずに家で食えよ。
それと何で村山がうなぎなんか食ってんだよ。
梅だか竹だか松だか知らねえけどよ。
高い食い物には興奮するぜ。

217 :名無し名人:2008/09/04(木) 17:14:52 ID:DRsAAWd/
魔太郎が寿司を頼んでたから、てっきり深浦に勝ったかと思ったのに、ボロ負けだったらしい。
やけ食いのつもりだったのかも。

218 :名無し名人:2008/09/04(木) 17:28:21 ID:2R53svFx
お前らが寿司寿司言うから・・・コンビニ寿司はまああれだな

219 :名無し名人:2008/09/04(木) 19:23:52 ID:PlMcwAd8
何だ、渡辺は負けてたのか。
じゃあ、上でも得上でも何でも食ってよい。
しかし、控え室の隅で静かに食えよ、いいな。
食いたい奴はたんといるんだからな。

220 :名無し名人:2008/09/04(木) 22:40:19 ID:BwbTIPQw
王位戦が陣屋であるけど記録係菊地くんじゃないのね…。

221 :名無し名人:2008/09/05(金) 07:12:16 ID:EJXnN8lK
鮨って、同じ店の同じセットメニューでも、
店で食うときと折り詰めや出前のときとでシャリの量が違う(後者のほうがシャリ多目)、
とか聞いたことがあるけど、真偽は如何に?

222 :名無し名人:2008/09/05(金) 10:47:39 ID:o2FX2Bqp
昼食の注文は、羽生はアメリカンクラブハウスサンドとホットレモンティー。
木村はバナナ、ヨーグルト、ホットコーヒー。

羽生はおしゃれ
木村は・・・

223 :名無し名人:2008/09/05(金) 10:48:41 ID:khJ2zAGL
第56期王座戦第1局

控え室では朝、羽生王座差し入れの羊羹が配られた。

昼食の注文は、羽生はアメリカンクラブハウスサンドとホットレモンティー。
木村はバナナ、ヨーグルト、ホットコーヒー。

食事を取るのは木村のペースじゃないからな・・・

224 :名無し名人:2008/09/05(金) 10:53:13 ID:lbYkJ2Yd
>>223
対局者って差し入れしたりするんだ
ちょっと意外

225 :名無し名人:2008/09/05(金) 11:07:12 ID:Glgc/eUf
のど飴も注文しない木村は
このスレ的には敵だなw

226 :名無し名人:2008/09/05(金) 11:56:16 ID:4fWGo6Ll
禿基は前日たんくさん食べてたりして

227 :名無し名人:2008/09/05(金) 12:29:55 ID:JD0UtjX3
実質的には新聞社が差し入れてるわけだが
慣例なんだろうかな

228 :名無し名人:2008/09/05(金) 13:29:16 ID:+0zoPET2
>>223
>木村はバナナ、ヨーグルト、ホットコーヒー。

普通の人なら「おやつ」レベルだなw

229 :名無し名人:2008/09/05(金) 14:36:17 ID:Tl3g8CX5
15時のおやつは、羽生はフルーツとホットコーヒー。木村はバニラアイスとホットコーヒー。

230 :名無し名人:2008/09/05(金) 14:51:01 ID:tnTDsOmf
ちゃんとカロリー摂取しとかないとハゲるで

231 :名無し名人:2008/09/05(金) 15:18:06 ID:8TRovbq0
>羽生が考慮中のおやつ時、木村は記録係の方にコップを置いて、お茶を注いであげていた。優しい。

232 :名無し名人:2008/09/05(金) 15:28:22 ID:Y17ypa5r
控え室には地元銘菓「大山名人もなか」が出されている。
http://bunkindou.kurashiki.org/photo/07.jpg

233 :名無し名人:2008/09/05(金) 15:48:03 ID:6C3ikVuI
>>221
店で食う場合は、足りなければ追加注文すればいいわけで。
出前の場合は足りなくて追加注文って訳にはいかない。
だからシャリ多目にする場合があるのよ。

234 :名無し名人:2008/09/05(金) 15:55:36 ID:T/w3JSDN
>>233
へえー

235 :名無し名人:2008/09/05(金) 16:06:14 ID:hYPpstHD
運ぶ途中でネタの重みで倒れたり
押し潰されたりを防止する為じゃないんか?

236 :名無し名人:2008/09/05(金) 16:19:00 ID:F1nPoCVG
木村先生夕食はコーラだけとか…
これはこれで新しいのか?

237 :名無し名人:2008/09/05(金) 16:19:36 ID:FlSkUXsb
夕食コーラわろた

238 :名無し名人:2008/09/05(金) 16:23:47 ID:4x46WWdN
対局中にコーラ飲む奴はじめて見たわ

239 :名無し名人:2008/09/05(金) 16:26:41 ID:JvjiUZtE
夕食の注文は、羽生はおにぎりセット(香の物、味噌汁)とオレンジジュース。
木村はバナナ、ヨーグルト、チョコレート、コーラ。

240 :名無し名人:2008/09/05(金) 16:41:14 ID:JD0UtjX3
木村は刃牙の影響受けすぎ

241 :名無し名人:2008/09/05(金) 16:45:56 ID:VtRJcDZW
対局中にゲップしそう

242 :名無し名人:2008/09/05(金) 17:58:05 ID:Y17ypa5r
夕食の注文は、羽生はおにぎりセット(香の物、味噌汁)とオレンジジュース。木村はバナナ、ヨーグルト、チョコレート、コーラ。

243 :名無し名人:2008/09/05(金) 21:29:33 ID:bG4gBqdK
木村、ここは何が何でもアメリカンクラブハウスサンドの大盛りを頼むべきだったな

244 :名無し名人:2008/09/05(金) 21:35:42 ID:syEdrxPc
そもそも対局中に眠くなるんだったら
脇にコーヒーのペットボトル置いとけばいいんじゃね?

245 :名無し名人:2008/09/05(金) 21:43:46 ID:MTOHIVCr
炭水化物や脂を摂らない強い意志は分かったが
緑黄色野菜や根菜はいつ摂ってるんだろう

246 :名無し名人:2008/09/06(土) 19:38:13 ID:wJxIcjHf
羽生はサンドイッチ食べなれている。
木村は風貌に似合わずブリッコタイプかも。


247 :名無し名人:2008/09/06(土) 19:45:12 ID:i9iAPTi6
嫁が研究中で毎日食べさせられてんだよ
後、出店資金必要だから
羽生はちょっと本気になって名人と竜王取りに行ってる

248 :名無し名人:2008/09/06(土) 23:51:46 ID:Rdnx2git
サッカーまで暇だー


         おそばでも食べますかね
     Λ_Λ
フーフー (´∀` )
 __川 ̄○ヽ
 \  /    )
 ̄.└┘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

249 :名無し名人:2008/09/07(日) 00:07:06 ID:PRPjb/dD
この前おれは童貞を捨てるためソープへ行った。
そこでおれは45分コース、70分コース、100分コースの中から
70分コースを選んだ。料金(23000¥)を払い、待合室へと
つれていかれたおれは8人の中から選ぶことになった。写真の顔にはモザイク
がかかっており、ボーイさんに「誰にしますか」と聞かれた俺は
よくわからないので「おすすめの娘とかいますか?」と聞いた。ボーイさんは
「この娘とこの娘は人気がありますよ」といわれたのでとりあえずおすすめの
ちょっと年上の感じの娘を選んだ。しばらくすると部屋に案内され、中にいた
女性と10分ぐらい話した。話が終わると「服を脱いでください」といわれた
のでとりあえず服を脱ぎ全裸になった。おれがぬいだあとで相手の娘がぬいだ。
その姿をみてとりあえず勃起した。体を洗ったあと風呂に一緒につかりおっぱい
を揉んだり、フェラしてもらった。その後で相手の娘はマットを用意しおれを
マットの上に寝かせ、ローションを全身に塗り体をこすりつけた。その後、おれ
のチンコにゴムをかぶせ騎乗位でおれのチンコをはめた。


(数分経過)



いかない・・相手の娘が疲れたため正上位、バックなどためすがいかない・・・
再び騎乗位。しかし、いかない。ゴムをはずしフェラや手こきなどしてもらう
がいかない。そして、いかないまま時間が経過し終了。相手の娘は「ごめんね」
と言ったが、悪いのは自分であった。実はすぐにいったらかっこ悪いと思った
おれはソープに行く前にオナニーしていた・・・
 ここでひとつの問題がでてくる。この場合俺は童貞を卒業したことにしていいのか
みなさんの意見をきかせてください。なぜ、ここにかきこんだかというと
それはなんとなくです

250 :名無し名人:2008/09/07(日) 01:32:01 ID:Rtzm7uyN
ANATA WA IMA MO DOUTEI DESU


251 :名無し名人:2008/09/07(日) 02:12:14 ID:G5/VtWZL
なんだこれ?

252 :名無し名人:2008/09/07(日) 05:19:17 ID:m2QPhuyG
>>245
チョコやコーラには、腹持ちは悪くても、
大量に炭水化物(糖類)が含まれていると思うが?

253 :名無し名人:2008/09/07(日) 15:22:18 ID:uFa0bFLM
>>245
マジレスすると対局のない平日にとっているのではないかと?
腹がくちくなると眠くなるから対局の日には食事しないんだと思う。

254 :名無し名人:2008/09/07(日) 15:38:59 ID:f26LSseb
今はいいけど、羽生並の対局スケジュールになってきて
2日制のタイトル戦が絡んできたら、さすがに危険じゃね?

255 :名無し名人:2008/09/07(日) 17:29:46 ID:EEMh4yfh
試合の無い日に炭水化物を大量に取っておいて試合当日は軽食ですますという、
アスリート生活を送ってるんじゃね?

256 :名無し名人:2008/09/07(日) 20:14:51 ID:J/D6xjn8
カーボローディングですか

257 :名無し名人:2008/09/07(日) 23:58:50 ID:M7OAMLoT
それって試合直前に炭水化物を増やすんじゃなかったっけ

258 :名無し名人:2008/09/08(月) 00:30:58 ID:lM36mtHo
試合直前にパスタ食うんだよな

259 :なるほど!:2008/09/08(月) 05:02:23 ID:oCxYYXFc
そこで奨励会くずれの作ったパスタの登場ですね、わかります!

260 :名無し名人:2008/09/08(月) 11:10:59 ID:89m1d9WE
木村はメシの段階から羽生に負けてる

261 :名無し名人:2008/09/08(月) 18:22:57 ID:/Rc+QXh0
木村は我が家では「のど飴君」と呼ばれている

262 :名無し名人:2008/09/08(月) 20:27:49 ID:9ghe0UAo
羽生先生。おにぎりセットはもちろん理恵の手料理だろうな?

木村はバナナ、ヨーグルト、チョコレート、コーラ。
>木村は刃牙の影響受けすぎ

久しぶりにワロタw

263 :名無し名人:2008/09/08(月) 20:29:48 ID:NmYWddPt
もちろんコーラは毛もとい気抜けですね(`・ω・´)

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)