5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■関西将棋会館■■■

1 :デスク:2008/07/31(木) 12:19:18 ID:DhHgpwM6
道場のサービス、不満、提案、苦情など色々あげていきましょう。

2 :名無し名人:2008/07/31(木) 12:23:59 ID:UhNYavv4
町道場に迷惑をかけない為に
高めの値段にしてるって言うけどやっぱり席料高すぎ。
最近は町道場なんてほとんど潰れてるんだから
遠慮なく値下げしろよw

3 :名無し名人:2008/07/31(木) 12:39:14 ID:DhHgpwM6
確かに値段は高い。せいぜい 1000円に抑えるべき。連盟は本気で普及させる気あるのか疑問。むしろ席料タダでもいいぐらい。

4 :名無し名人:2008/07/31(木) 12:51:41 ID:dP36uzG5
この間、平日の昼前にチラッと覗いたら、客が5人くらいだったので帰った。
平日の夕方から夜だったら人いますかね?
それと、24で3級くらいだったらどのくらいで指せばいいですか?

5 :名無し名人:2008/07/31(木) 13:32:26 ID:DhHgpwM6
トーナメントをしてる時間帯はたくさん客いてますよ。
トーナメント開催日時は関西将棋会館のHPを参考にしてください。


ちなみに24で3級だと道場では初段ぐらいだと思います。

6 :名無し名人:2008/07/31(木) 13:39:07 ID:dP36uzG5
>>5
ありがとうございます。
トーナメントですか。なるほど。
いきなりでてみるのも面白いかも・・・。でもチェスクロックって触ったこともないんよね。
一回、様子見にいってみよ。

7 :名無し名人:2008/07/31(木) 21:10:50 ID:93OWZZyn
>>4
昼前って、一応11時開店だからな。
そりゃいないわw

今日は平日なのに人やたら多かった。
150人くらい居たんじゃないか?この時期はやはり子供が多い。

8 :名無し名人:2008/07/31(木) 22:26:16 ID:h4yq1mht
24で6級で連盟道場初段ですw

9 :名無し名人:2008/07/31(木) 22:32:51 ID:43ME3xlL
24初段
関西将棋会館2級

だいたい3〜4戦全勝全駒して帰る

10 :名無し名人:2008/07/31(木) 23:09:48 ID:BTdR+5PV
関西道場って楽しいね

11 :名無し名人:2008/08/01(金) 15:34:02 ID:01iiXwiG
博物館をフカーツさせてくれないかなぁ?

12 :名無し名人:2008/08/01(金) 18:20:01 ID:O/wXq7ni
トーナメントは何分切れ負けなのですか?

13 :名無し名人:2008/08/01(金) 19:35:23 ID:ACgq80j2
いつもほぼ全勝の板倉似の六段の兄ちゃん最高

優しすぎる

14 :名無し名人:2008/08/01(金) 23:42:18 ID:nnS41M75
age

15 :名無し名人:2008/08/02(土) 00:41:23 ID:sdE/X1EV
>>3 寝言は寝て言えこの貧乏人

16 :インパルス:2008/08/02(土) 21:55:25 ID:GQHQucz0
>>15 連盟職員の方でしょうか?
お客様に対してそのような話の仕方は教育がなっとらんな!

17 :名無し名人:2008/08/02(土) 21:59:30 ID:sI3H7NdZ
何をいまさら

関西会館道場の来客応対が悪いのは昔からじゃん

18 :名無し名人:2008/08/02(土) 22:09:41 ID:GQHQucz0
客にタメ口で話す手合係りは普通にカスやろ!

19 :名無し名人:2008/08/02(土) 23:45:52 ID:h4x84qj1
六段の板倉兄さん出てきてくれい

20 :名無し名人:2008/08/02(土) 23:55:40 ID:Oa8RxkiM
受付にかわいい子を置いてほしい

21 :名無し名人:2008/08/02(土) 23:58:48 ID:h4x84qj1
岩根忍が指導で来てた日はイケメンが何人か来てた
岩根忍ばっか見てた

22 :名無し名人:2008/08/03(日) 01:57:19 ID:48Q2Udti
>>16 連盟職員ではないですが席料タダにしろっていう
非経済的なコメントにレスしただけですよ
>>3さんはもうちょっと経済の勉強をしたほうがよろしいのでは?慈善事業とはわけが違います

>>18 受付にタメ口で話す受付はほんと常識がないですね。もうちょっと頭使った方がいいような・・・


23 :名無し名人:2008/08/03(日) 08:50:03 ID:5hd+mEKo
>>20
1年前ぐらい露出の多いギャルがいたけど辞めた。
おっさんばかりでむさいからな。
たまにM姉妹がくるとみんな周りでたむろして
妹の美脚を鑑賞する。対面にいると将棋どころではないぞw

土日に一人いたと思うけど辞めたのかな。

24 :名無し名人:2008/08/03(日) 18:21:09 ID:Kq5I3sDa
やめてないしなww


それにM姉妹?w

レベル低いなおまえら


道場くんなよ


しんどいし

家で24しとけや


25 :ぷーたろー:2008/08/04(月) 13:14:26 ID:zlBft2Bj
子ども多すぎ。で対局マナー悪すぎ。

26 :ぷーたろー:2008/08/04(月) 13:16:48 ID:zlBft2Bj
六段の板倉に似てる兄ちゃんがこの板で評判だがそんなに素晴らしいの?

27 :名無し名人:2008/08/04(月) 15:23:29 ID:4GRs56aF
あんまり話題にすると来なくなるぞ

>板倉似の兄ちゃん

28 :名無し名人:2008/08/04(月) 19:58:00 ID:zlBft2Bj
>>19 来ましたよ(*^^)v ネットカフェでみてビックリしわ。

29 :名無し名人:2008/08/04(月) 20:04:34 ID:f79FpB4K
>>28
本物?何でそんなに優しいんですか??
俺の将棋始めたばっかの友達に3時間も付きっきりで教えてあげてたのにはビックリしました
嫌な顔一つせずニコニコと

30 :名無し名人:2008/08/05(火) 02:12:57 ID:D2EiBBdf
今日会館前で上野先生見ますた。

31 :名無し名人:2008/08/05(火) 10:23:15 ID:4JqNygSt
日曜に久々に会館行った。
人が多すぎて対局する席がなかた
真ん中の席でやるときに
となりの奴らが駒台を時計置きにしてるから
対局できないケースが多かった
なんとか改善できないもんかね

そういえば室●早●と
受け付けの中●勉が楽しそうに将棋してたが
あいつらは付き合ってるのか?

32 :名無し名人:2008/08/05(火) 11:54:37 ID:zRnwKw6u
土日トーナメントの開始を12時にしてほしいなあ
あと、木曜日も8人ぐらいでいいから30分トーナメントやってほしい。
できたらナイターで。トーナメントがないと強い人がこない。



33 :名無し名人:2008/08/05(火) 15:01:24 ID:GSgA99py
>>31 そんな手合いてんのか?

34 :名無し名人:2008/08/05(火) 15:15:51 ID:om0v5Zgh
春休みで岩根忍が来てた時100人はいたと思う
あの日は楽しかった

35 :名無し名人:2008/08/05(火) 21:12:04 ID:GSgA99py
明日は水曜トーナメントだな。

36 :名無し名人:2008/08/05(火) 21:12:50 ID:GSgA99py
優勝品もう少し増やしてほしい。

37 :名無し名人:2008/08/06(水) 10:52:48 ID:N3tX460Q
初心教室をちょっとのぞいて
智穂先生をみるのが結構楽しみだったりする。
かなりきれいです。
指導もうまいしいい先生だよね。

38 :名無し名人:2008/08/07(木) 01:40:20 ID:s37fxmh1
今日、今泉三段道場にいてたね

39 :名無し名人:2008/08/07(木) 09:24:32 ID:XUywdeRz
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&ie=UTF8&z=4&om=1&layer=c

関西将棋会館で検索。リアルタイムではないが、出入りする人間がみれる。
棋士みつけたら画像保存して後で報告してね。
にしても、関西将棋会館の前に路上駐車してる白い車だれのだ?
関西将棋会館には駐車場がないから関係者っぽいのだが・・・。


40 :名無し名人:2008/08/07(木) 11:06:40 ID:s37fxmh1
今から道場いくで。(某三段)

41 :名無し名人:2008/08/07(木) 12:30:31 ID:d8VFfEMQ
>>40
特定しました

42 :名無し名人:2008/08/07(木) 22:35:10 ID:s37fxmh1
関西将棋会館のホームページのブログを見たが
月に2〜3回ほどしか更新なし。まったくやる気なし。
ちゃんと仕事せい!

43 :名無し名人:2008/08/07(木) 23:25:09 ID:vCtiEanK
あのブログはどうかと思う。

超有名棋士の名前の漢字は間違えるわ。
敬語の使い方が変だわ。
個人名を挙げて中傷するコメントを放置するわ。

もしかすると上層部から更新禁止を言い渡されているのかもな。

44 :名無し名人:2008/08/07(木) 23:42:36 ID:i9NGEAUG
日本一の人気道場だし実際面白いな

45 :名無し名人:2008/08/08(金) 03:19:59 ID:ImWT7cop
金曜トーナメントでいつも勝っているMさんはなんで2段のままなの。
もう強制で3段で指してもらえよ。

2段で止まっている人の中には3段に上がると勝てないから
上がろうとしない人もいたけどMさんの場合はもういいんじゃないか。

46 :名無し名人:2008/08/08(金) 13:37:47 ID:r/OFZ/In
時給800円ではそこまでやる気になりませんwww

47 :名無し名人:2008/08/08(金) 13:56:31 ID:zTkcP1Mw
ブログは管理してた派遣社員が止めてから更新が止まったようだ

48 :名無し名人:2008/08/08(金) 18:11:23 ID:eHqp/3hB
トーナメントで優勝したら上がれるとか、そんな制度ないの?

49 :名無し名人:2008/08/08(金) 19:51:39 ID:b4X5vVvD
>>46 連盟関係者きたー

時給800円だから…

@丁寧語が使えずタメ口です。
A手合も遊び半分です。アナウンスするだけで相手こなかってもほったらかし。
 客はオロオロしてかわいそう。
B客にお小遣いもらってます。


50 :名無し名人:2008/08/08(金) 21:45:40 ID:ImWT7cop
>>48
トーナメントでの昇段はない。
B級リーグで3回優勝すれば3段。(これまで2名)
>>46
まあ別にいいよ。U本さんは指導対局(リーグ戦だが)
してくれるからありがたい。事実上の席主だね。
ブログまめに更新しだしたじゃないかw



51 :名無し名人:2008/08/09(土) 23:41:36 ID:I2H3f0LH
昇級・昇段したときの商品がしょぼいと思うのは俺だけ?
もう少し色だしてほしいです。

52 :名無し名人:2008/08/11(月) 00:35:15 ID:HIgr7okw
立てても動かないスレとかマジクソ

53 :名無し名人:2008/08/11(月) 01:30:50 ID:EVVkiG/v
たまーに女流棋士が見れるのは将棋会館のいいとこ。
客との交流会や飲み会をセッティングするとかあれば○

54 :名無し名人:2008/08/11(月) 01:32:22 ID:EVVkiG/v
席料を200円〜300円下げてほしいものだ。
少し高いような気がする。

55 :名無し名人:2008/08/11(月) 02:18:23 ID:EVVkiG/v
それとトイレにエロDVDが落ちてたのにはビビッタ!
誰が落としたんだ?
わざそ?
タイトル「バックからさせて!」


56 :名無し名人:2008/08/11(月) 09:14:58 ID:2Yte+xGU
バックオ〜ライ

57 :名無し名人:2008/08/11(月) 12:07:25 ID:HXDMzq6L
夏休みなんで子供の研修会員と当たることが多い。
強い子はとにかく手が見える。負けるときはひどいわ。
勝つときはなんというか経験とか知識の差かな。
こういう形はこうするとか。ここは受けるとか。
子供はそうした所のミスがでるから。
>>54
ただでさえ他が潰れて会館道場に集まってくるのに
それはない。ここ以外は十三ぐらいだろ。
その十三も5段以上はいない。駒落ちが多くて段級が細かくて
煩わしいからやっぱ会館となる。
トーナメントで勝って半額券とっとけよ。
お得な定期もありますよw

58 :名無し名人:2008/08/11(月) 21:38:53 ID:4QhttEeU
自分は関東だけど
十三言ったら何段認定されるかなあ。
24の8級で十三の4級には二枚落ちで3連勝
免状はただで四段
現在奨励会2段の人が
研修会C2のときに30秒将棋で
飛車香落で勝った事がある。
駒落得意だから、それなりになると思うけど
どんなものですか。


59 :名無し名人:2008/08/12(火) 09:27:24 ID:8grhAM4v
>>58

24では3段ぐらいですか。
それなら十三なら4段、会館なら余裕で5段いけると思います。

60 :名無し名人:2008/08/12(火) 21:26:19 ID:uFiopuQM
59さんの読解力の無さに唖然Σ(゜д゜|||)

61 :名無し名人:2008/08/12(火) 21:30:26 ID:cwjno+ke
研修会のC2に飛車香落として勝っているのに
24の三段とか馬鹿にされるとは思わなかった。

62 :名無し名人:2008/08/12(火) 21:35:26 ID:I3L80bwx
>>58の文章はわかりにくい。小学校からやり直せ。

63 :名無し名人:2008/08/13(水) 01:26:02 ID:yLza0tvu
>>62
そういう引っ掛け問題です


64 :名無し名人:2008/08/13(水) 03:38:19 ID:kVRz4TFK
きみらは大切な事を犠牲にしてるよ

65 :名無し名人:2008/08/13(水) 07:48:48 ID:oY06MjuB
(関東)将棋会館は駅から遠いのがネックかな?

66 :名無し名人:2008/08/13(水) 10:04:02 ID:ApLlafV5
ムラタ
ムロタ
ムロヤ

67 :名無し名人:2008/08/13(水) 10:20:57 ID:m0O+xY60
>>58
十三の場合アマは最高でも5段までですよ。
会館なら朝日オープンにでていた中野さんが7段です。



68 :名無し名人:2008/08/13(水) 10:42:14 ID:CFeWVvMt
とりあえず受付の人の棋力が知りたい。

69 :名無し名人:2008/08/13(水) 12:40:13 ID:kVRz4TFK
>>68 五段ぐらいです。


70 :名無し名人:2008/08/13(水) 12:43:05 ID:kVRz4TFK
地味に伸びてるなこのスレッドw
ところで板倉似の兄ちゃんって誰?

71 :名無し名人:2008/08/13(水) 14:39:33 ID:OddveBSG
六段のカレー屋でバイトしてるにいちゃんだろ


受け付けはイケメンが結構多いな
一番長髪の奴は高校生なのにタバコすってるだろ
ほんと調子乗りすぎだよ
連盟もあんなのよく働かせるなw

あと暇なとき喋りすぎね
たまに爆笑して普通にうるさいから

受け付けの人の棋力は平均五段ぐらいだろ
U本六段
Y口五段
H井四段
N野四段

知ってるのはこれぐらいかな
実際こいつら+一段ぐらいあげても
指せるだろうな

72 :名無し名人:2008/08/13(水) 21:03:51 ID:kVRz4TFK
>>71 カレー屋ってなんていうとこ?
行ってみます。
バイト?店長じゃなくて?結構いい歳してたけど正社員じゃないのか?


73 :名無し名人:2008/08/14(木) 00:33:50 ID:Z1qZIqcT
>>71
N野さんは5段じゃなかった?

74 :名無し名人:2008/08/14(木) 02:05:31 ID:a+Jq6TFQ
Nは長?


75 :名無し名人:2008/08/14(木) 08:47:16 ID:edY09nQn
>>71
認定そのものは甘いからな。
24・近将のレーティングで計りなおしたら
段のインフレはなくなる。
4段でも級に落ちる人がいるんじゃないか。
ああいうのは免状持ってて最初に申請したのかね。

4段(一般人限定で)で強い人で1700超ぐらいかな。
5段は常連の強豪が多いからさすがに2000以上の猛者ばかり。
それ以上はわからないけど。
24も連盟公認になったんだからレーティング戦やったらどうだ。
今の段位と併用でいいよ。それならやる人いるだろ。
今の甘ちゃん認定だと強い人は物足りないのでは。
N7段は勝って当たり前で他の全国レベルの人はこなくなっている。

76 :名無し名人:2008/08/14(木) 17:45:07 ID:CGXtffbi
最近全然行ってなくて今の勢力状況わからないんだけど、N7段って15年位前かな
いつも来るたびトーナメント優勝してた当時のN6段のことかな。

77 :名無し名人:2008/08/14(木) 19:07:08 ID:FEs52Vqy
>>75
2000以上が猛者(笑)
レベル低いな

78 :名無し名人:2008/08/15(金) 00:30:48 ID:mKqACW4S
>>77 
そうなんです…レベル低いんで強い人きてレベル上げて!

79 :名無し名人:2008/08/15(金) 09:37:59 ID:17x0BB3i
いきなり24レベルにしなくてもいいが
とりあえず免状段位は認めないことだな。
あくまで手合いをつけた結果で最初の認定をきっちり
すればいい。後は本人の努力しだい。
50代以上でも昇段する人は立派だと思う。

80 :名無し名人:2008/08/15(金) 12:38:39 ID:mKqACW4S
うんこ

81 :名無し名人:2008/08/15(金) 17:08:45 ID:mKqACW4S
12日、中原誠氏が脳内出血で倒れて病院に運ばれたらしい。
産経新聞にのってたな。


82 :名無し名人:2008/08/15(金) 17:42:15 ID:XnFUT41c
うん

83 :名無し名人:2008/08/15(金) 19:33:19 ID:mKqACW4S
うんこ

84 :名無し名人:2008/08/16(土) 12:17:49 ID:DWOwo+kW
ブログ更新したなw

85 :名無し名人:2008/08/16(土) 21:02:23 ID:d2emTPo0
トーナメントの商品がショボイから、
強豪が来ないのでしょ。
1万円くらいの金券にすれば、関西圏の賞金稼ぎがやってきますよ。

86 :名無し名人:2008/08/16(土) 21:15:43 ID:2onuJXrs
一万もだしてたら道場つぶれるだろw
ただでさえ赤字なのに

N野は中?
学生の人じゃなかったっけ
こいつは結構なたらしww

87 :名無し名人:2008/08/16(土) 22:02:21 ID:2sQdovut
元アマ竜王の中○は40代、連盟の手合い係してた長○は20代前半。

88 :名無し名人:2008/08/16(土) 22:12:34 ID:DWOwo+kW
>>86
たらし ってどのへんが?具体的にいうと?

89 :名無し名人:2008/08/17(日) 00:14:15 ID:uHd57L5k
毎日、道場に来てるらしき人はスゴイと思うが
何してるんだろ…仕事してんの?

90 :名無し名人:2008/08/17(日) 00:16:10 ID:9JP+MHvo
>>86
道場で女をみつけると
絶対将棋したり喋ったりしてるじゃん
道場のナンパ師だな

91 :名無し名人:2008/08/17(日) 03:10:37 ID:GIojBYiF
>>90 彼は独身なの?

92 :名無し名人:2008/08/17(日) 10:42:50 ID:KPMqi7MC
月極券+電車定期で毎日通ってる人が結構いる。
定年の後は、こういった生活もいいだろう。

93 :名無し名人:2008/08/17(日) 12:17:44 ID:uHd57L5k
>>92
定年じゃない人が私は心配ですw

94 :名無し名人:2008/08/17(日) 12:24:35 ID:uHd57L5k
>>31
それホンマかよ?
付き合ってるのか… もうHしてるっぽいですか?

95 :名無し名人:2008/08/17(日) 15:37:20 ID:bsQH07Um
>>94

 オ マ エ ハ ア ホ カ


96 :名無し名人:2008/08/18(月) 12:13:50 ID:dpY0gEO9
>>95
アホと言うやつがアホ

ところで新しく入った商品(浦野のタオル?)もらった人いてる?
どんなのですか?


97 :名無し名人:2008/08/19(火) 03:38:13 ID:ptYLnuXW
24で2300あれば5段で指せますか?

98 :名無し名人:2008/08/19(火) 08:51:35 ID:hOoeF3hk
>>97
6段でいける

99 :名無し名人:2008/08/19(火) 09:08:58 ID:ptYLnuXW
>>97
ということは5段で2000−2100ぐらい。

4段 1800 (人による。24級位レベルか?もいる。)
3段 1500
2段 1200 
初段  900   が自分の実感も含めた所。
          かなりバラツキがあるね。
          とりあえず免状と雑誌の棋力認定
          そのままは止めてほしい。

100 :名無し名人:2008/08/19(火) 13:50:34 ID:8lPrMR+e
>>97
三段は1400〜1800ぐらい。上位と下位の差がけっこうある。

101 :名無し名人:2008/08/19(火) 23:06:00 ID:gV6zU+z5
子供はなんとかならないの?
対局中に限らずうるさい
走り回る子供は論外
完全に将棋しにきてる姿勢ではない
おや来てるのに、なぜああなるのかねぇ
手合い係りも大変だな


それと年パスもっと安くならんのか?

102 :名無し名人:2008/08/19(火) 23:40:45 ID:8lPrMR+e
>>101
指導対局やらなんやらタダやのに、これ以上安くできるわけないやろ。
年パスつくったのがそもそも失敗。

103 :名無し名人:2008/08/20(水) 11:22:49 ID:S+R43LOh
年パスの人が土日の指導を平手で全て受けるだけで
33万6000円。
さらに将棋世界・奨励会指導などを含めると
明らかに得にしか見えない。
これをさらに安くしては連盟側も
たまったもんじゃないでしょ。


子供ねぇ…
俺が思う一番うるさいやつは麻●三段かな
あいつ言葉遣いから間違ってるし
そろそろ誰か堪忍袋が切れても不思議じゃない

104 :名無し名人:2008/08/21(木) 03:20:54 ID:CCUNzg+t
>>103
たしかにタメ口だけどいいんじゃない。
老若男女関係なく棋友ということで
子供は元気なほうがいいよ。
あの子は少なくとも走り回ったりはしてないよ。
研修会の友達とか高段にも教わっているから
強くなってるし。あと一年以内に抜かれるかなあ。

ところで室○姉妹の来店日を告知したほうが客数が伸びるんとちゃうかw
雪ちゃんはお約束のショーパンで。

105 :名無し名人:2008/08/21(木) 18:35:07 ID:RaiVeNuW
>>104
身の保障ははお前がするのか?

106 :名無し名人:2008/08/21(木) 19:40:24 ID:Ppmsr4+l


107 :名無し名人:2008/08/22(金) 09:05:48 ID:yuXUZNS7
>>105
俺に任せろd(-_-)

108 :名無し名人:2008/08/22(金) 09:27:52 ID:t+lNskJq
岩根忍が来た時はイケメンの客も何人か来とったわ


109 :名無し名人:2008/08/22(金) 10:21:27 ID:hkV+D+uw


110 :名無し名人:2008/08/22(金) 12:00:35 ID:GlqACd5c
子供の強い子も奨励会受かったらこなくなるから寂しいねえ。
ここのレベルがあれだから仕方ないけど。
奨励会合格には最低5段にはなっていないときついだろう。
俺らが弱すぎるから物足りなくなってこないのか。ほんますまんなあ。
よくいわれるけど4段なんて個人差が一番大きいからなあ・・・・



111 :名無し名人:2008/08/22(金) 12:52:32 ID:hkV+D+uw


112 :名無し名人:2008/08/22(金) 13:42:19 ID:yBrcjaBl
クリオくんは絶対プロ棋士になれるんじゃないか

113 :名無し名人:2008/08/22(金) 14:03:16 ID:ccZeAfq8
斜陽産業だからどうだろ。

114 :名無し名人:2008/08/23(土) 00:03:38 ID:2FXKd/sH
>>112
奨励会に入る前から「絶対にプロになれる」といわれてなれなかった
人間は山ほど。
奨励会はもう少し力つけたら入れるかもな。


115 :名無し名人:2008/08/23(土) 17:41:42 ID:uxCzXwkv
今日もエロDVDおちてたよ

116 :名無し名人:2008/08/23(土) 18:08:40 ID:UBBymTgb
>>115
ダメなヤツだな・・・
受け付けの女の子に、そっと渡すんだ。
仕掛けのチャンス見送ってどうすんだよ!

117 :名無し名人:2008/08/23(土) 22:03:54 ID:I6FuzrTq
福島駅前でよくビラ配っているキャバクラに行ったことある人いる?

118 :名無し名人:2008/08/23(土) 22:05:39 ID:5PZoVJ60
ビラもらってる先生を見たことはあるw

119 :名無し名人:2008/08/23(土) 23:01:00 ID:D3sHrsrr


120 :名無し名人:2008/08/24(日) 12:14:17 ID:lhz/h77r
受け付け態度悪いよ
僕ら大人には、手合い一回当ってて二回目だったら
つけなおしてくれるけど、子供相手だったら
「もっかいもっかい」
とかいって無理矢理やらせてくるだろ。
なぜ扱いがこんなにちがう?
子供たちが少しかわいそうだな…

121 :名無し名人:2008/08/24(日) 12:39:11 ID:vrNQ7/hS
>>120
君も言えばいい。
「もっかいもっかい」
ベッドの上で。

122 :名無し名人:2008/08/24(日) 13:32:41 ID:W8KAH9PW
>>120
子供は対局ペース速いし、級位者も少ないから当たる相手居なくなるんだよ。
それぐらい考えたら解るだろ。


123 :名無し名人:2008/08/28(木) 20:35:13 ID:69srugPn
受付バイトキター

124 :名無し名人:2008/08/28(木) 20:36:34 ID:69srugPn
書くやつがいなくなるとすぐ過疎かするなこのスレ・・・

125 :名無し名人:2008/08/28(木) 22:59:20 ID:Hl2hBjH7
もっとバイトの人らの話聞かせてくれよ兄ちゃん

126 :板で文句言ってる暇人自重:2008/08/28(木) 23:07:42 ID:B+4290cC
糞スレ

127 :名無し名人:2008/08/28(木) 23:15:54 ID:69srugPn
バイトの話っていうとそういえばこの前U本六段とバイトの若いにーちゃんが
対局してた
話を聞いてた感じだとなんかバイト同士でリーグ戦をやってるらしいよ

どうせU本六段が優勝するんだと思うけど・・・

128 :名無し名人:2008/08/29(金) 13:36:41 ID:9zd762Dd
残念ながらH7段が優勝でしょう

129 :名無し名人:2008/08/29(金) 13:52:54 ID:c9n/J4l7
会館で七段って何人いるの?俺は中○七段しか知らないよ。

130 :名無し名人:2008/08/29(金) 14:41:34 ID:9zd762Dd
世間知らずなんだね

かわいそうに

131 :名無し名人:2008/08/29(金) 15:01:02 ID:c9n/J4l7
君と違って弱くはないよ。会館には全然行かないだけ。

132 :名無し名人:2008/08/29(金) 16:05:35 ID:i+AgWoc0
去年、久々に行ったら24で2200の俺が
普通に五段で指せてしまい行く気が失せた。
昔はずいぶん負けが込んでいた三段だったのに。

133 :名無し名人:2008/08/29(金) 16:08:45 ID:dc3ezd8o
>>132
三段のころでレートどのくらいだったの?

134 :名無し名人:2008/08/29(金) 16:22:26 ID:i+AgWoc0
>>133
三段時代は24はなかったけどだいたい1500〜1600ぐらいかな?
20代の時は、研究や詰将棋を解くなど
いくら努力しても強くならなかったのに
たまに24で指す程度の30代で強くなるとは思わなかった。

135 :名無し名人:2008/08/30(土) 23:10:15 ID:TLYDTlf0
久しぶりに道場いってみたが、感想戦しない人が多い。
おっさんから子供まで。


136 :名無し名人:2008/08/30(土) 23:39:47 ID:FCrWamHg
だってめんどくさいじゃん

137 :名無し名人:2008/08/30(土) 23:45:28 ID:Z3NZeHY/
わけわからんオッサンと、感想戦なんてしたくねーなw
可愛い女の子ならまだしも・・・

138 :名無し名人:2008/08/31(日) 00:15:07 ID:g4Xm7FCB
今日室●姉妹来てたね
妹も可愛いけど姉も松●菜々子さんに似てて綺麗だった

139 :名無し名人:2008/08/31(日) 07:39:47 ID:ytPewdBt
>>137
5段以上の人はほとんど全員駒を動かしてやってるよ。
やっぱ勉強になる。
俺は雑魚なんで独りではよう戻せんわw

次6段、7段に上がる人はいるの。
Tノ内さんとかは?もうここにはこないかな。以前は何度か見かけたけど。
24や近将の標準だとここは弱いからなあ。


140 :名無し名人:2008/08/31(日) 09:38:27 ID:aIxSp80G
N7段の会館での勝率は?

141 :名無し名人:2008/09/01(月) 13:36:19 ID:16QAo5Qh
9割

142 :名無し名人:2008/09/02(火) 10:10:09 ID:MQtnqmA8
Tノ内さん強いけど、六段ってな〜会館は高段者生産してなんなんやろな。昔常連だった、F岡さんやM野さんやY本さん、たまにくるF田さんも六段で行けるよね?

143 :名無し名人:2008/09/02(火) 11:22:53 ID:xLjWy5n8
会館道場が誇るロン毛が髪切ってたじゃねぇか!!!
しかも結構似合ってたしww
こいつと室●姉は付き合ってないだろw
でも受け付けの誰かとは付き合ってるみたい



五・六段の昇段止めるのはN野七段ぐらいしかいないから
ここらの昇段はしかたなくないか?

144 :名無し名人:2008/09/02(火) 11:27:56 ID:vQhMxuFl
マイナー過ぎるスレだな・・

145 :名無し名人:2008/09/02(火) 13:57:08 ID:R/5NSRH8
>>142
Tノ内さんは近将でも6段だから文句ないでしょ。
全国的には知られてないかもしれないけど。
>>143
そうか。ほっとした。
まあ指すだけならできないでもない。
挿すには顔面R2000以上必要かな。
この姉妹と付き合うには顔面と棋力の
両方が必要だからなあw




146 :名無し名人:2008/09/02(火) 14:17:39 ID:MQtnqmA8
Tノ内さんは県代表二回?なってるし、そうですね。府代表一回のY口さんや、いつも代表目前のF田さんも六段で指せるでしょうね。

147 :名無し名人:2008/09/02(火) 18:42:57 ID:yEMLGX+P
会館の高段者って大阪以外の人多くないかな

148 :名無し名人:2008/09/02(火) 22:33:23 ID:Z8XWRbfu
遠方から低棋力者がわざわざ来るのは考えにくいから必然だろう

149 :名無し名人:2008/09/04(木) 14:29:50 ID:PmUGIsj2
正棋会に参加している人も何人か来てるね。
ここの5段ぐらいはなんでもないんだな。
上をみたらきりがないわ。

そのなんでもない人たちにボロボロにされてるけどw

150 :名無し名人:2008/09/04(木) 21:59:39 ID:GSa8Rwpm
関西将棋会館道場での指導対局に参加経験をお持ちの方、対局に用いられている駒の作者などご存じでしたら教えてください。宜しくお願いいたします。

151 :名無し名人:2008/09/04(木) 22:21:55 ID:fqYa0Udn
中堅プロの指導対局のときは、希望者少ないんだな。
智穂さんのときはすぐに売り切れになるのに。
もったいないような気がする。

152 :名無し名人:2008/09/04(木) 22:38:32 ID:NztnqrN/
>>151
おっと、神崎の悪口はそこまでだ

153 :名無し名人:2008/09/04(木) 22:52:11 ID:n8Lipjce
智穂センセは綺麗だし優しく指導してくれるから好き。2枚落ちでも勝てない俺のようなヘぼでも丁寧に指導してくれたわ。嫁にきてほしいぞw

154 :名無し名人:2008/09/04(木) 23:01:15 ID:1Xa4qNdV
>>151
狙い目なのにな。
俺はそういう時に申し込んで平手でプロをボコる。


155 :名無し名人:2008/09/04(木) 23:06:33 ID:0Unrwm3p
上手も駒落ちは経験数が物を言うから、若手よりも
引退した棋士とかベテランの方が手強い。


156 :名無し名人:2008/09/04(木) 23:34:16 ID:n8Lipjce
指導対局に何を求めてるかですなw

157 :名無し名人:2008/09/04(木) 23:54:07 ID:xVN2ElAE
板倉似の優しい兄ちゃんて七段なった?

一年前ぐらい手合いカード見せてもらったら六段で9勝1敗くらいだったけど

158 :名無し名人:2008/09/05(金) 20:37:35 ID:eE7KvwF/
俺、ここでは過少気味の棋力なんだ。
有段者の昇段の邪魔してごめん。


159 :名無し名人:2008/09/06(土) 02:48:55 ID:CiHC91Ue
>>158
初段のM山さん 乙。


160 :名無し名人:2008/09/06(土) 09:46:13 ID:WqolkLox
ブログで24では四段の人が関西将棋会館道場でも四段で指してたの見たことあるけどその人は過小だな。
ここはもう何年も行ってないなあ
基本時計有りではないし


161 :名無し名人:2008/09/06(土) 10:17:00 ID:lVYtD049
3段・4段の認定は甘いね。
R400の開きはまずいだろw
24の級位は2段以下にしろよ。
24の換算表より甘いのはどうか。
以前は簡単にあげなかったはずだが。

162 :名無し名人:2008/09/06(土) 12:23:10 ID:WqolkLox
>>161
何年か前だが5段にも過大な人は居たけどな
24か十三でやっとけば?

163 :名無し名人:2008/09/06(土) 16:01:34 ID:0UpnwBpS
>>161
以前はほんとに、簡単に上がれなかったね。例えば2段で連勝が続くと20分以上待たされて、
そして全国優勝経験のある6段と飛車落ちだ。こういうのを突破しないと上がれないものだった。

164 :名無し名人:2008/09/07(日) 23:36:27 ID:8W4lTpnd
受付に若い娘が2人もいた。
一人は人生に疲れを感じるすごく眠そうな感じだった。

165 :名無し名人:2008/09/08(月) 09:02:50 ID:HxaURkuQ
あの娘はかわいかったな〜
しかし受け付けに二人はめずらしい

そういやヤンキーってレジやってたやつか?
俺にはヤンキーにはみえなかったが…
どこらへんがヤンキー?

166 :名無し名人:2008/09/09(火) 02:42:14 ID:KNNoctY+
ところで由紀たんは育成会入りするのか?
2期抜けは確実だから女流棋士になったら後援会を結成してバックアップ
しようぜ。名古屋のイオたんも周囲が支えているぞ。
後援会費と棋士としての収入を合わせれば女流棋士としてもやっていけるだろ。
一人スターがでれば女の子ももっと増えるぞ。おじさん達も癒されるw


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)