5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の最優秀棋士賞は羽生善治名人で決まり

1 :名無し名人:2008/07/27(日) 08:05:15 ID:36PdMUhR
まだ3ヶ月しか経過していませんが(新年度は4月からのため)、予想してみました。
反論があるのならかかってきなさい

2 :名無し名人:2008/07/27(日) 08:09:32 ID:JGU+P+oX
大穴で永世竜王、渡辺明 。
1 羽生にストレート勝ち
2 順位戦昇級
3 羽生から王将獲得
数年前の森内の確変を起こせば行ける。
まあ、近年の渡辺は竜王戦意外イマイチだから奇跡に近いがな。

3 :名無し名人:2008/07/27(日) 08:18:27 ID:JQTfjPIt
>>2
それしか羽生MVPを食い止める術なさそうだな
つーか他の棋士もっと頑張れよ

4 :名無し名人:2008/07/27(日) 08:19:19 ID:sDWY4C8H
まず羽生だろうけど深浦あたりも超大穴でありそう

王位防衛
竜王奪取
棋王奪取
王将奪取で四冠
名人挑戦

5 :名無し名人:2008/07/27(日) 08:57:56 ID:+vrJUFxi
現時点で、羽生を除き一番多くのタイトル保持者になる可能性があるのが深浦
奇跡がおこれば王位、竜王、棋王、名人なわけだな
他はA級もタイトル保持者も、全勝しても三冠までしか無理
よって今年の最優秀棋士賞は羽生

6 :名無し名人:2008/07/27(日) 09:04:24 ID:JQTfjPIt
冠より永世称号の方を取ると予想してる

7 :名無し名人:2008/07/27(日) 11:19:18 ID:NunTaucv
冠の方が今最強で良いじゃん

永世名人なんて年取ってからで良いよ

8 :名無し名人:2008/07/27(日) 23:45:39 ID:epnqkgIb
>>5
今年度の名人(奪取・挑戦を含む)は不可能

奇跡が起きれば王位防衛と竜王挑戦くらいか・・・

9 :名無し名人:2008/08/02(土) 00:13:31 ID:1aBVNuzF
名人 羽生(確定)
棋聖 羽生(確定)
王位 深浦‐羽生1勝1敗
王座 羽生‐谷川か木村
竜王 渡辺‐(丸山、深浦、羽生、糸谷、郷田、木村)
王将 羽生‐?
棋王 佐藤‐?

今期中最大達成可能冠位数
七冠 羽生のみ
六冠 羽生のみ
五冠 羽生のみ
四冠 羽生と木村
三冠 羽生、丸山、深浦、郷田、木村 
(二冠確定、羽生)

>>5
今期名人は羽生で確定しているので100%達成不可能
現時点四冠達成可能なのは羽生と、
前期でも最後までTOPを争ったA級棋士である木村だ、意外にもw
存在感薄い、髪も薄いから目立たないが、
王座は挑決進出、竜王は準決勝、王将は2次予選中、棋王はTシード2回戦
四冠の挑戦の芽があり好調だ…
勝率だけは羽生に次いで2位と謳われていたのは伊達ではないw
三冠達成可能なのは竜王本戦Tでまだ生き残って、残りの王将、棋王に残る
羽生、丸山、深浦、郷田、木村の5名
羽生は名人、棋聖を獲ったので2冠確定。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)