5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女流に長時間将棋は無理

1 :名無し名人:2008/07/26(土) 19:31:15 ID:GNPwpOQ2
生理とかあるし,体力,精神力ともに5時間の考慮時間は不利だろう。

2 :名無し名人:2008/07/26(土) 19:32:49 ID:Tjqsoy7R
俺、包茎、ヴィガーパンツ

3 :名無し名人:2008/07/26(土) 20:12:05 ID:iOOrYqdg
女流はパラリンピック

4 :名無し名人:2008/07/26(土) 20:38:28 ID:u1R8lQep

トイレに行く時間の差で5分ハンディーをつけるというのでどうだろうか?

5 :名無し名人:2008/07/26(土) 21:54:07 ID:seQfAcb1
無理かどうかは、そういう棋戦を作ってから語ろうか。

6 :名無し名人:2008/07/26(土) 22:01:24 ID:WitZ5RdL
男は疲れたらアグラかけるからなあ、ずいぶん有利だよ>男

それだけでも体力的にだいぶ違うだろ?


7 :名無し名人:2008/07/27(日) 01:39:19 ID:n8w47uW/
女性や海外で普及がすすまない一因って椅子使えないことだね

8 :名無し名人:2008/07/27(日) 01:53:37 ID:eK0yK7xc
まずは女流名人位戦のA級リーグあたりを5時間にして慣れるとこから。
10時じゃなくて9時からはじめれば夜9時過ぎには終わるし。

9 :名無し名人:2008/07/27(日) 02:23:08 ID:TAhxb30N
女もあぐらをかけよ。
スク水で出て来い。
キモ橋は消えてくれ。目の毒。

10 :名無し名人:2008/07/27(日) 02:49:26 ID:q9fFS9du
>>1
女流に将棋は無理、の間違いだろ

大半の女流は育成会時代がピークで、
育成会抜けて女流棋士になった途端、勉強しなくなって劣化するから

11 :名無し名人:2008/07/27(日) 09:33:14 ID:nD/LLLZX
>>10
とりあえず2分評価で点数つけてもらおうか?

12 :名無し名人:2008/07/27(日) 09:41:57 ID:zoF4Y+lf
正座から内股に崩した座り方でいいじゃんよ。
女はこの方があぐらより楽だよ。

13 :名無し名人:2008/07/27(日) 10:23:07 ID:VETnUxag
M字開脚しながら対局できれば勝てるだろうな

14 :名無し名人:2008/07/27(日) 16:40:55 ID:mE4TJyrN
座りっぱなしだと、マンコは蒸れてクサくなるだろうし大変なんじゃないか。

15 :名無し名人:2008/07/28(月) 06:43:59 ID:mhvGD95U
>>12
いまためしたら足がぼきっていったんだが

男には無理なのか

16 :名無し名人:2008/07/28(月) 07:11:54 ID:BYGmXjyN
>>13 天才

17 :名無し名人:2008/07/28(月) 12:33:22 ID:je7lyK1Q
>>15
俺も何度かチャレンジしたが、全然尻が落ちない。内股にならず、足が痛い。
妻はペタンって座れる。TVとかもこの座り方で観てる。
逆に、あぐらからさらに両足先を腿に乗せるヨガというか超外股な座り方は妻はできない気味。
骨格が男女で違うんだろうな。

18 :名無し名人:2008/08/09(土) 13:03:33 ID:EeQJeiwk
いや・・・それはただの個人差だと思うが・・・

19 :名無し名人:2008/08/15(金) 09:49:28 ID:FJb8uftF

.

20 :名無し名人:2008/08/15(金) 10:28:47 ID:tljGCTzk
ちがうな

21 :名無し名人:2008/08/15(金) 18:19:09 ID:TtzGi5KO
俺は男だが
あぐらより>>12の座り方の方が楽だ

22 :名無し名人:2008/08/18(月) 00:55:53 ID:Mj2xkIiP
めずらしいな

23 :名無し名人:2008/08/28(木) 16:33:00 ID:amyAf4Z0
.

24 :名無し名人:2008/08/28(木) 17:20:00 ID:VhyVOY6a
ふとももの前の筋肉が硬いと女の子すわりが出来ない。

毎日のストレッチを欠かさなければ必ず出来るようになるよ!

25 :名無し名人:2008/08/28(木) 18:56:42 ID:6p28zi56
女もあぐらでいいじゃん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)