5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田村>堀江、水樹>>>>>>>>>林原

1 :名無し名人:2008/07/23(水) 22:16:29 ID:uek7diof
強豪揃いで層が厚すぎる田村世代と林原の時代を比べたら力の差は歴然。
60歳の林原>60歳の田村の可能性はなくもないが
少なくとも現時点まででは田村の圧勝は当然。
林原は堀江水樹以下。

懐古主義者の林原ファンのクソジジイ共さっさと死ねよ。

2 :名無し名人:2008/07/23(水) 22:19:24 ID:qr5lIlVc
元ネタがわからん…
(チェスの話ならごめん)

3 :名無し名人:2008/07/23(水) 22:19:56 ID:IcGFlTGj
俺は金田ファン

4 :名無し名人:2008/07/23(水) 22:20:34 ID:Gb77YGcK
>>2
田村ゆかり、堀江由衣、水樹奈々、林原めぐみ

声優

5 :名無し名人:2008/07/23(水) 22:24:45 ID:hNE7RCZh
声優も中身は大概バケモノばっかりだが、林葉よりはなんぼかマシか・・・

6 :名無し名人:2008/07/23(水) 22:26:29 ID:imUpI4NF
能登かわいいよ能登

7 :名無し名人:2008/07/23(水) 22:26:38 ID:o3E2LD9s
平野は人気からいって、魔太郎だろうな。

タイトルはとっても、広く人気は出ることはない。
一生田村世代には追いつくことができない。

8 :名無し名人:2008/07/23(水) 22:33:49 ID:8YmQ6U0W
田村って、これまででなんか凄いキャラやったか?

林原の 綾波・ハローキティ・女らんま に対抗できるくらいのを。。

9 :名無し名人:2008/07/23(水) 22:35:28 ID:MfBT2ejH
俺もゲイ、ファルコンパンチ

10 :名無し名人:2008/07/23(水) 22:43:50 ID:7qXMMDac
声優に読み上げさせる将棋ソフト欲しい

11 :名無し名人:2008/07/23(水) 22:47:34 ID:3E5dFqAK
まーたくだらないスレ立てて

12 :名無し名人:2008/07/23(水) 22:53:25 ID:quXqskJs
俺、包茎、ヴィガーパンツ
こんな下らんスレで包茎を…orz

13 :名無し名人:2008/07/24(木) 01:44:55 ID:b25OIIPO
田村さんのラジオは面白いね
たまに聴いてるよ



14 :名無し名人:2008/07/26(土) 12:14:55 ID:P4zMFFE+


15 :名無し名人:2008/07/26(土) 12:16:12 ID:x8RNJ37q
良スレage

16 :名無し名人:2008/07/26(土) 12:50:33 ID:j5vkJ2vV
田村世代は無理があるな同い年に桑島法子と川澄綾子がいるし
田村=先崎みたいなもんだよ格的には




17 :名無し名人:2008/07/26(土) 13:18:17 ID:9bfR9hvg
おっと、般若の悪口はここまでだ!

18 :名無し名人:2008/07/26(土) 15:45:36 ID:j5vkJ2vV
では実際、田村がどれくらいの声優なのか検証してみよう
全て事実なので声優と棋士どちらも詳しい方は、田村がどのくらいの棋士と同格か考えてみてくれ

まずは養成所、棋士で言うなら子供の頃通ってた将棋クラブという所か
名門日ナレ出身の中でも広告に9人しか載ってない代表作つきの紹介、その中に名を連ねている
ただし軒並み有名作が並ぶ中、田村の代表作は深夜(2人)のエロゲアニメ(唯一)である

次に事務所、棋士で言うならどこの一門かといった所か
新興事務所だが力は業界大手のアイム所属、当然有力声優も多い
ここでは79年度生まれの釘宮、植田、斎藤、中原、高橋が仕事量トップ5で、田村は女性だけでも6番目である

次に人気、棋士で言うなら人気・実力にあたると思う
声優の人気でわかりやすいのは、業界人気の仕事量とファン人気のCD等のグッツ売上である
特に仕事量は新人でもない限りコネ、性格、仕事のしやすさ含む実力がものを言う

ファン人気は声優でアルバムCD2万枚売れればトップクラスと言われる
スレタイの田村、堀江、水樹、林原に加え坂本、茅原、平野の7人が現在これ以上の売上がある
ただし田村がこの枚数を超えたのは去年のベストアルバムが初めてでオリアルは今年がはじめてである
ちなみに先日発売した平野のアルバムが田村のアルバムの累計を初動で抜いたので
最新アルバムの売上は田村が一番下である、さらにライブDVD売上もこの中では一番下である



19 :名無し名人:2008/07/26(土) 15:46:44 ID:j5vkJ2vV
仕事量は事務所押しなどの新人・若手声優と今までの実績・実力を認められた中堅に仕事が集まる
ベテランはギャラが高かったり子育て等家庭の事情がある場合も多いのでアニメの数はそんなこなさないことも多い

某スレから拝借
382 名前: 声の出演:名無しさん [sage] 投稿日: 2008/07/21(月) 16:00:50 ID:ypTiMK/K0
今年年間10本クラスに乗っかってきそうなのって誰?

388 名前: 声の出演:名無しさん [sage] 投稿日: 2008/07/21(月) 18:21:54 ID:YYmJ/x1u0
>>382
釘宮理恵、斎藤千和、能登麻美子、名塚佳織、佐藤利奈、桑島法子、植田佳奈、井上麻里奈
藤村歩、沢城みゆき、渡辺明乃、小林ゆう、小林沙苗、小林由美子、根谷美智子、朴王路美
加藤英美里、千葉紗子、高垣彩陽、井上喜久子、中原麻衣、大原さやか、遠藤綾、伊藤静
坂本真綾、高橋美佳子、大浦冬華、雪野五月、生天目仁美、福圓美里、後藤沙緒里、矢作紗友里
白石涼子、小清水亜美、堀江由衣、後藤邑子、新井里美、斎賀みつき、ゆかな、花澤香菜
川澄綾子、早水リサ、折笠富美子、真堂圭、進藤尚美・・・この辺。

同事務所のトップ5、同年代の桑島、生天目、堀江、ゆかな、川澄、折笠などが名を連ねるが田村は無し
田村の今年の出演アニメは5本、レギュラー3本、主役・ヒロイン0、同年代は全員今年も主役・ヒロインを演じてます

20 :名無し名人:2008/07/26(土) 16:25:49 ID:trg2jP9q
しかし卑怯な1だな、こんな無関係な板に声優スレを立てるとは

21 :名無し名人:2008/07/26(土) 19:46:09 ID:HmdFaQBe
>>18-19
私の場合、演じた役柄に重きを置いてみる。

林原は、誰でもわかるような役がいくつもあるA級・タイトルクラス。
そのなかでもまわりをみてみると林原は、羽生くらいあるかもね。

田村は、期待の若手クラスではあるが、一般でもわかる役はない。
C級の若手のアマ彦クラスで、どんなにひいき目に見ても山崎くらい。


ただその理論で行くと、ドラえもんの 大山のぶ代が最強になるが。。
(のぶ代=大山名人にしておくか。。)

22 :名無し名人:2008/07/26(土) 22:56:11 ID:O007ac3D
大山名人ワラタ( ゚∀゚)

23 :名無し名人:2008/07/27(日) 12:58:13 ID:8llYcVnp
収入だと田村ゆかりがトップ?

24 :名無し名人:2008/07/27(日) 14:12:31 ID:TAhxb30N
あ〜〜やが一番かわいい。

25 :名無し名人:2008/07/27(日) 15:16:35 ID:z/+Qx89q
田中理恵だろーが!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
田村なんか「なのですよ、にぱー」って言ってるだけだろうが!!!!!!!

26 :名無し名人:2008/07/27(日) 15:17:40 ID:z/+Qx89q
生意気いってすいません
田中理恵は棋士で言うとどれくらいになるんでしょうか?
マリアさん大好きなんですが

27 :名無し名人:2008/07/27(日) 16:47:36 ID:SbTG6SAt
板違いすぎで吹いたww

その三人のファンクラブ入ってる俺っていったい…

28 :名無し名人:2008/07/27(日) 16:49:45 ID:SbTG6SAt
>>25
ゆかりんをバカにすんな!

田中理恵は鈴木八段あたり?

29 :名無し名人:2008/07/27(日) 18:52:47 ID:lJ4zbljf
花澤香菜がいいな

30 :名無し名人:2008/07/27(日) 19:23:27 ID:7wSWoBDy
声優界にも羽生世代のように異常に層の厚い世代がある。
現役2強の水樹奈々・坂本真綾を中心とした80年前後生まれの世代である。

坂本真綾は現役女子高生声優の走りであり、早くからトップクラスの人気を得ていたが、
今世紀に入り、能登麻美子・水樹奈々・田中理恵ら一芸に秀でた声優が注目を浴び、
アイム四天王と呼ばれる釘宮理恵・植田佳奈・斎藤千和・中原麻衣も相次いで台頭。
上の世代でこれに対抗できる者は数人ほどしかおらず、下の世代の台頭も抑え、
もう5年以上声優界の中心に居座っている。
更に、遅咲きながらブレイクを果たした茅原実里・こやまきみこ・伊藤静らもこの世代である。

31 :名無し名人:2008/07/27(日) 19:37:37 ID:ovGygf/S
将棋に置き換えれば
名人、棋王、王座:山寺宏一
棋聖、王座:田中真弓
竜王:林原めぐみ
王将:三石琴乃

B1:平野、田村、能登、釘宮、斉藤
B2:水樹、中原、植田、伊藤
C1:茅原

32 :名無し名人:2008/07/27(日) 22:58:55 ID:n7ax04Q5
同世代に有名声優が多数、人気は結構ある、本業はしょぼい、エロゲ・ロリのみで活躍した
同世代に強豪棋士が多数、知名度は結構ある、成績はしょぼい、特定棋戦のみで活躍した

田村=先崎が妥当、藤井レベルではない

33 :名無し名人:2008/07/27(日) 23:13:48 ID:krZoWtuL
>>31
山寺三冠はありえない
にわか声優ヲタ乙

34 :名無し名人:2008/07/27(日) 23:14:58 ID:Kum/DxvD
>>30
水樹奈々、坂本真綾のどこが二強だよw
厚い世代は現在の32歳だか31歳の層だろ

35 :名無し名人:2008/07/27(日) 23:41:06 ID:ofPoqVs4
くぎゅファンの信者ぶりは、藤井ヲタに通ずるものがあるな。

36 :名無し名人:2008/07/27(日) 23:50:10 ID:n7ax04Q5
この板や競馬板にスレ立てする田村信者はもっとすごいと思うけど

37 :名無し名人:2008/07/27(日) 23:53:51 ID:7wSWoBDy
>>34
ファンクラブ会員が(推定)1万人を超えてるのはこの二人だけ。
CD売上も他とはダブルスコアぐらいの差がある。
アベレージの高い水樹に最高値の高い坂本と、拮抗していながらタイプは対照的。
大山と升田みたいな感じだな。

38 :名無し名人:2008/07/28(月) 00:32:14 ID:B/1s9OTc
将棋に置き換えれば
永世名人 大山のぶ代 ドラえもん
名人・棋聖・:山寺宏一    主要な作品 ゾロリ
王座・王位:戸田恵子           アンパンマン
竜王:高山みなみ             コナン
王将:野沢雅子             ドラゴンボール 


39 :名無し名人:2008/07/28(月) 00:44:27 ID:fb40G2Kj
高山みなみは微妙だろ。矢島晶子と同格だと思う。

40 :名無し名人:2008/07/28(月) 00:59:52 ID:HqeD4kDh
あ〜〜やが一番かわいい。
なにせ元チャイドル。
ピュアピュアに掲載されたこともある。

41 :名無し名人:2008/07/28(月) 01:09:23 ID:pEhJwwC0
明らかに板違いのようで板違いでもないスレだなw

42 :名無し名人:2008/07/28(月) 07:22:17 ID:bhn+N/wl
羽入の「あぅあぅあぅ〜」が好きだったんだけど
堀江がヘイヘイヘイに出たときのイタイ映像をよつべで見て以来羽入がちょっと・・・
になってしまったw

43 :名無し名人:2008/07/28(月) 08:54:53 ID:LzxK30l6
あううあ はうう はうう あうあう あううあ はうあう☆

44 :名無し名人:2008/07/28(月) 09:15:35 ID:LzxK30l6
アニメ最萌トーナメントに見る声優

●中の人別全キャラクター総得票数 2006年→2007年→2008年
※本戦および2次予選に進出したキャラクターの予選での獲得票数
※****は2006年429票以下、2007年499票以下

16位→*1位→*1位 釘宮 理恵      1897→4470→4902
29位→*4位→*2位 伊藤 静        1242→3468→3967
10位→*7位→*3位 中原 麻衣     2331→3221→3793
*3位→*6位→*4位 田村ゆかり.    3326→3365→3650
17位→*3位→*5位 堀江 由衣     1887→3824→3465
*2位→*2位→*6位 能登 麻美子    3331→3871→3251
*9位→*5位→*7位 川澄 綾子     2396→3408→3080
*7位→31位→*8位 水樹 奈々     2582→1351→2830
32位→20位→*9位 名塚 佳織     1123→1751→2809
28位→50位→10位 広橋 涼        1258→*883→2684
12位→24位→11位 後藤 邑子     2150→1573→2468
23位→10位→12位 小清水 亜美    1507→2342→2402
41位→14位→13位 水橋かおり.    *899→2042→2287
**位→**位→14位 花澤 香菜     ****→****→2261
55位→**位→15位 茅原 実里      *681→****→2146
*6位→19位→16位 植田 佳奈     2690→1776→2132
51位→68位→17位 佐藤 利奈     *736→*673→2079
18位→11位→18位 平野 綾        1800→2269→1996
24位→12位→19位 高橋 美佳子    1420→2208→1979
**位→42位→20位 井上 麻里奈    ****→1054→1970
31位→74位→21位 豊口めぐみ.    1172→*630→1954
30位→17位→22位 ゆかな       1219→1842→1830
**位→**位→23位 喜多村 英梨    ****→****→1797
45位→70位→24位 福圓 美里      *840→*656→1631
27位→26位→25位 野中 藍        1292→1561→1616

45 :名無し名人:2008/07/28(月) 09:16:21 ID:LzxK30l6
**位→38位→26位 加藤 英美里    ****→1118→1589
**位→66位→27位 藤村 歩        ****→*681→1587
61位→63位→28位 井上 喜久子    *619→*710→1558
40位→34位→28位 清水 香里     *923→1257→1558
*1位→15位→30位 斎藤 千和     3385→1929→1512
53位→67位→31位 桑島 法子      *684→*676→1479
25位→28位→32位 松来 未祐     1407→1504→1378
13位→25位→33位 雪野 五月     2110→1569→1337
*8位→13位→34位 沢城みゆき.    2417→2072→1273
**位→61位→35位 阿澄 佳奈      ****→*744→1270
22位→32位→36位 千葉 紗子      1510→1326→1269
**位→**位→37位 戸松 遥        ****→****→1258
**位→**位→38位 矢島 晶子     ****→****→1177
**位→72位→39位 遠藤 綾        ****→*653→1176
64位→43位→40位 真田 アサミ.    *573→1052→1141
15位→18位→41位 田中 理恵     1990→1830→1133
**位→35位→41位 矢作 紗友里    ****→1251→1133
*4位→*9位→43位 生天目 仁美    3094→2626→1123
11位→27位→44位 折笠 富美子    2218→1531→1116
21位→29位→45位 大原さやか.    1567→1486→1077
*5位→*8位→46位 桑谷 夏子      2773→2776→1048


46 :名無し名人:2008/07/28(月) 11:21:50 ID:1KcpG6lr
>>44
アニメ最萌ってw 全く意味のないクソデータもってくんなよ

47 :名無し名人:2008/07/28(月) 11:31:26 ID:q00uiOq3
どうして男性声優がでていないのはなぜなんだぜ?

48 :名無し名人:2008/07/28(月) 12:03:43 ID:3BAznYiI
らんまで格闘将棋とかいうの出てきたな

49 :名無し名人:2008/07/28(月) 12:13:12 ID:j774VmDj
>>38
悟空は永世王将
現王将はクリリン(ワンピース)

50 :名無し名人:2008/07/29(火) 15:05:15 ID:XW/vmmsB
>>44
まー偏りのあるデータではあるんだろうが、
くぎゅスゲーってことは分かるなw

51 :名無し名人:2008/07/29(火) 21:44:24 ID:+xeSuxAX
>>50
やってるキャラの人気と声優の人気はまるで別だし
アンケとってる場所が2ちゃんという隔離された場所で
その中でも隔離されたゆとりだらけのクソ板。
偏りがあるとかいうレベルじゃない。

52 :名無し名人:2008/07/30(水) 02:13:29 ID:3pqrrnVA
>やってるキャラの人気と声優の人気はまるで別だし

かなり密接な関係にあるでしょ。
単純に仕事量が多いってことでもあるし、
人気キャラの中の人だから気になるってのが順序だし。

あと、声優オタ自体がその隔離されたオタなわけで、
適切な調査地が他にあるのかっていうとあんま無いと思う。

53 :名無し名人:2008/07/30(水) 06:55:28 ID:U6xOhbfY
大山のぶよは
大山15世名人クラス

**位→**位→14位 花澤 香菜     ****→****→2261
く−ちゃん

アニメじゃないけど田中美里の声が好き。

54 :名無し名人:2008/07/30(水) 10:42:53 ID:amAgejDe
千和には、驚いた。
転落の仕方が、先崎張りじゃないか。

加藤 英美里はかがみん効果だろうが、蘭の評価を見る限り、カレイドのそらから暫くキャラに
恵まれなかった広橋 涼のような動きになるのかな?

55 :名無し名人:2008/07/30(水) 11:09:56 ID:bXIdpbEN
ナギは千和が声を当てるべきだったと
今でも思ってる。

56 :名無し名人:2008/07/30(水) 12:25:24 ID:kI9oVyR0
こんな偏ったランキングでも水樹・坂本世代の圧倒的強さは出るもんだな。
3年連続ワンツーフィニッシュかつTOP10の過半数。
千和・能登が落ちても釘宮・御前が代わりに上がってくるという層の厚さ。

57 :名無し名人:2008/07/30(水) 13:58:58 ID:DhUs26Va
最萌トーナメント2008はじまってたのか
今年の優勝候補は誰になるの?
ローゼン関係消えうせた分、何のアニメが席捲してるんだろ
マリアさんが決勝トナメに残ればあとはいいや

58 :名無し名人:2008/07/30(水) 14:25:02 ID:6Vzf5kF6
アニメの出来や売り上げに関係なく
毎年優勝候補は田村が演じたキャラ

59 :名無し名人:2008/07/30(水) 14:29:30 ID:DhUs26Va
>>58
ではNARUTOのテンテンということですね
わかります

60 :名無し名人:2008/07/30(水) 20:28:10 ID:U6xOhbfY
声優板に行けよ

61 :名無し名人:2008/07/31(木) 04:48:42 ID:6J9mAB1o
田村ゆかりの安定感は異常
しかし今回はさすがに優勝のチャンスは回って来ないだろうな

62 :名無し名人:2008/07/31(木) 07:48:45 ID:OwFl/8yH
今年もどうせ能登かくぎゅうだろ

63 :名無し名人:2008/07/31(木) 10:13:58 ID:eWCg3bXR
こおろぎさとみに棋譜の読み上げして欲しい

64 :名無し名人:2008/07/31(木) 15:01:31 ID:RYlrfaxn
平野綾って意外に人気ないんだな
ハルヒやってたときでもトップ10じゃないじゃん

65 :名無し名人:2008/07/31(木) 23:31:41 ID:QId7rqgE
誰でもいいよ
きられぼはうまいのか?

66 :名無し名人:2008/08/02(土) 18:09:51 ID:t2FTxiXi
釘宮>>>田村

67 :名無し名人:2008/08/02(土) 18:14:40 ID:x21rVKDq
将棋板で宣伝ですか?
死ね

68 :名無し名人:2008/08/02(土) 19:23:01 ID:XwPHXVhg
今、ひだまりスケッチブックX365
セキレイを見ている

69 :名無し名人:2008/08/08(金) 00:28:00 ID:n1uhWlAu
ハヤテのごとく第2期はいつからですか?
マリアさんに早く会いたいです

70 :名無し名人:2008/08/08(金) 22:54:43 ID:n1uhWlAu
うむ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)