5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分は弱いくせにプロ棋士に詳しい奴ってなんなの?

1 :名無し名人:2008/07/23(水) 21:54:55 ID:EV1x2bhV
お前が頑張れよ

2 :名無し名人:2008/07/23(水) 21:55:48 ID:rl+JKSX2
過疎

3 :名無し名人:2008/07/23(水) 21:56:01 ID:cMD8QPxO
vipでやれ

4 :名無し名人:2008/07/23(水) 21:56:06 ID:Wa5wswke
>>1 おまえもな

5 :名無し名人:2008/07/23(水) 21:57:12 ID:cyMZkhiU
わかった…ごめんね
怒ったよね?プンプンだよねWWごめんねぇーWWWWWWWWWWWWWWWWWW

6 :名無し名人:2008/07/23(水) 21:58:10 ID:IGELKELU
野球やらないけどプロ野球は好きってやつと一緒

7 :名無し名人:2008/07/23(水) 21:59:24 ID:dKImGYyf
あ、すみません。

8 :名無し名人:2008/07/23(水) 21:59:47 ID:EV1x2bhV
>>5
かわいい

9 :名無し名人:2008/07/23(水) 22:01:18 ID:94P7Tw6c
>>6
野球はルール全く知らなくても楽しめる
将棋はルール知らないで見るなんて拷問以外の何者でもない
定跡とか戦型とか知ってればまた全然違うし

10 :名無し名人:2008/07/23(水) 22:04:52 ID:4MNSC/f2
櫛田もゲイ

11 :名無し名人:2008/07/23(水) 22:15:24 ID:UR1Ccm12
>>1
おっと香伝師の悪口はそこまでだ

12 :名無し名人:2008/07/23(水) 22:32:28 ID:h17fuAG3
将棋界の宝

13 :名無し名人:2008/07/23(水) 22:36:10 ID:Wa5wswke
>>1
サッカーがヘタな癖してワールドカップに詳しい奴ってなんなの?

14 :名無し名人:2008/07/23(水) 22:36:43 ID:MfBT2ejH
魔王渡辺は無責任な感覚で
プロの将棋見て良いと
ファルコンパンチ

15 :名無し名人:2008/07/23(水) 22:43:12 ID:IGELKELU
>>9
将棋知らなくてもハチワンダイバー好きってやつはいるし
要は見せ方の問題だろ

プロ将棋のメンタル部分を垣間見るだけでも案外おもしろい

プロ棋士はキャラが良い人も多いし。

16 :ウーモ ◆ZijuebphHY :2008/07/24(木) 07:45:03 ID:AYeP+yjM
ハンゲームのウーモです
これは私のことですねぇ^^;

17 :名無し名人:2008/07/24(木) 13:14:32 ID:4YJ0B/Vh
棋力関係なく、プロ棋士をネタにできればそれでよくね?

18 :名無し名人:2008/07/24(木) 13:17:30 ID:LlAbuI+9
>>1
棋士ヲタのどこが悪いの?

19 :名無し名人:2008/07/24(木) 13:23:14 ID:umhuEFA6
将棋は観戦競技として突出して優れている。
もっと色んな人に観てもらいたいよな

20 :名無し名人:2008/07/24(木) 13:23:57 ID:yTioCj9W
いいじゃんか棋士に詳しくても棋力が強くても。
将棋が好きならそれでいいよ。
つーかそれが唯一の将棋ファンの定義だよ。

それから櫛田はゲイじゃなくてメンタルが弱いだけの素人D。
火曜に将棋会館行ってみ。



21 :名無し名人:2008/07/24(木) 13:42:57 ID:4YJ0B/Vh
>>19
そうそう。サッカーを実際にプレイしてうまい奴だけ観戦していい、なんて言わないじゃんかねぇ。

22 :名無し名人:2008/07/24(木) 13:49:10 ID:sAcIhoGo
      (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/
    /  /    \
    / / ⌒   ⌒ \ / 香伝師さん、あんたぇ〜
 (⌒ /   (・)  (・) || 俺は棋士にも有名で強豪とかいってたけど |
(  (6      つ  |< そんな人を知ってる友達、誰もいなかったわよ|
 ( |    ___ |  | サザエの信用、ガタ落ちよ!| どうしてくれんの!
    \   \_/  /  \ タマにまで笑われちゃったわよ!(プンプン /
     \____/

23 :名無し名人:2008/07/24(木) 16:11:55 ID:s06sxhA0
>>15
ハチワンはそりゃ将棋知らない人も楽しめるように作られてるからそりゃそうだが
少なくともルール知らないのに将棋の中継を見て楽しいやつはいないと思うぞ
ひたすらじーと盤の前写してたまに対局者写すだけだし

24 :名無し名人:2008/07/24(木) 16:18:10 ID:gC/ygeHP
>>23
サッカーはさ誰が見ても今のシュートはすげええええええとかわかるけど
将棋はかなり強くなかったりしないと手の意味すらわからんからな
ちょっと違うんだよやっぱり

25 :名無し名人:2008/07/24(木) 16:24:05 ID:OgBMAn9O
>>24>>21

26 :名無し名人:2008/07/24(木) 16:32:58 ID:Ths56rrr
別にいいだろw
野球がうまくないやつは野球語るなとかサッカーうまくないやつはサッカー語るなとか
楽器できないやつは音楽語るなとか言う厨房と同じか

27 :名無し名人:2008/07/24(木) 16:42:40 ID:sQUesqHA
>>26
別にいいけどサッカーとはちょっと違うってこと

28 :名無し名人:2008/07/24(木) 17:19:50 ID:ql7DQ8h2
>>24
いや高いレベルを受け売りじゃなく自分の目で比べるのは自分自身も相当できないと無理だよ。
これは将棋もサッカーも同じだと思う。

29 :名無し名人:2008/07/24(木) 17:22:44 ID:rofZm49n
>>1 先崎八段のことか?

30 :名無し名人:2008/07/24(木) 17:24:20 ID:/ZhC0+J0
俺も詳しいよ、11級だけど

31 :名無し名人:2008/07/24(木) 17:58:55 ID:iC/Ot87i
定跡は知らないけど中継見るの好きだよ

32 :勝又:2008/07/24(木) 18:11:27 ID:VsfijLgI
>>29
そうですよ

33 :名無し名人:2008/07/25(金) 23:48:02 ID:OnLo2J1H
おれが将棋の神様なら弱くてもプロに関心を持っている
香具師って可愛いと思うだろうな。逆にすごく才能ある
のに忙しいか、もっと楽しいことがいっぱいあるか知ら
んが将棋にまったく関心を持たなくなったヤシは嫌だな。
鳩か鴉に命令して頭の上にフンを落としてやりたいと思
うだろうな。

34 :名無し名人:2008/07/26(土) 05:29:38 ID:VAfv2Yml
プロ以外は観戦もファンになるのも禁止な

35 :名無し名人:2008/07/26(土) 12:14:46 ID:P4zMFFE+


36 :名無し名人:2008/07/26(土) 13:05:57 ID:j/B9ulwF
おれも指さない将棋ファンだけど楽しいよ。

37 :名無し名人:2008/08/19(火) 03:13:00 ID:4OOykIJl
将棋は見るよりやる方が楽しい競技
というか、あるていどの実力がないと試合内容も分からない
要するに興行としては完全に破綻している


38 :名無し名人:2008/08/21(木) 04:20:54 ID:tgMJYebT
講談社になっても早碁だと、自分でもどっちが勝ってるかわからない囲碁よりましw

39 :名無し名人:2008/08/21(木) 04:27:49 ID:igm1SSpo
将棋観戦のプロですが

40 :名無し名人:2008/08/21(木) 07:50:34 ID:Cwk2P/ZU
良スレのよ予感

41 :名無し名人:2008/08/21(木) 20:03:48 ID:HRfZtvN1
>>37
サッカーとかみたいにチェスや将棋が盛り上がらない理由だな

42 :名無し名人:2008/08/21(木) 20:05:03 ID:HRfZtvN1
>>38
なんかよくそれ言うけど将棋でも結構微妙すぎてわからないあるじゃん
囲碁知らないからよくわからん

43 :名無し名人:2008/08/21(木) 20:10:10 ID:mvdMyMos
          i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/l;;;/l;ソ;;/ |;;;;;;/| l;;l゙ヾ;;;ト、;;;;;;;;;;;;;i
          |;;、;;;;;;;;// /,'' / l/  |/|/   ゙l  ヾ、゙i;;;;;;::::/
          /ヾ;;/ソ       ,  ,      ヽ l;;l"゙l    >> 手の意味すらわからんからな
          '、 (ヾ,,===;;;;;;;,,,,,_`il,i゙__,,,,;;;;;=== ,/|lヽ l  そのための将棋ソフトです
            ヽ、`||ヾi;'(:::::゙'゙:::/;;i=i;;;ヽ:::゙'゙::::)゙i;/ |l'ノ/
           /ヽ|l、 ゙i::;;;;/⌒⌒).ヾ..;;;;;;;;;;..ノノ/l.,/\
          /;;;/::ミヾ、./ / / )     '゙ /ミ"i;;;;;;;;\_
       _,.-;;'";;;;;;;;r‐ ミ/゙ ,/ /  /_!/`   /,,l;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;~\
  _,、-‐;;'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| / /  /   /.__,,,..-/ヽ /;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;,,、_
‐'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ノ / .ノ  / ,,, /  ノ/';;;;ミ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙'';;;,,、_

44 :名無し名人:2008/08/21(木) 20:22:24 ID:y0UXc9A3
ケンカ弱いくせに格闘家に詳しい奴ってなんなの?

45 :名無し名人:2008/08/21(木) 20:27:50 ID:KGN1tb3/
憧れを持ってなにが悪いのか

46 :名無し名人:2008/08/21(木) 20:50:33 ID:MaI5QXYd
おれ、こないだ将棋はどうにかルール知ってるだけ、ネットもリアルも対局経験なし、でも山崎ファンって女の子に会ったよ。
まあ、いいんじゃね?楽しみ方はそれぞれ。こういう周辺層ファンが増えれば増えるほど人気は高まるし、その女の子もいつか自分で指す楽しさに気がつくかもしんね。
ちょっとばかりの棋力を鼻にかけて「その楽しみ方は間違ってる!」みたいな態度が新たなファンの参入を妨げるし、そもそもそういうのは禿しくみっともない。

47 :名無し名人:2008/08/21(木) 20:52:15 ID:/1aYUfBY
NHK杯の時間帯に24で指すのはカッコイイと思ってた時期が俺にもありまして

48 :名無し名人:2008/08/21(木) 21:28:38 ID:iaFTjP9o
>>46
ダルビッシュとかが棋士になってればよかったのにな
羽生ぐらい強かったら将棋自体人気でてた

49 :名無し名人:2008/08/22(金) 00:36:24 ID:ZkU4LUpZ
またろうがもっとかっこよくて独身なら・・・!

50 :名無し名人:2008/08/24(日) 02:13:06 ID:fWtslPx0
弱いから詳しいんじゃないか?
自分で指さないけど将棋は好きって人

51 :名無し名人:2008/08/24(日) 13:35:11 ID:ZlFT/Se3
童貞のくせにセックスに詳しい奴って何なの?

52 :名無し名人:2008/08/24(日) 15:47:39 ID:WOcWsLoY
過去レス見ずにスレタイだけ見て書くけど、野球でもあると思うよ。
まぁどちらも上手い人ほど楽しみ方のレベルは上がっていると思うけど。
(それぞれのレベルで楽しめばいいと思う。)


53 :名無し名人:2008/09/02(火) 18:13:44 ID:JGbQb7Y3
昔、眠れる森の美女(すこし違うかも)みたいなコテいたよね?
低級の弱いやつ。そいつが自分は弱いのにプロは詳しかった

54 :名無し名人:2008/09/02(火) 18:26:04 ID:0Vo14aAH
確かにスターは必要だが他が全部完全に脇役になるしなあ
羽生クラスの強さでダルビッシュ並の
イケメンが出てきたら
ファンも一点に集中して
それこそ将棋の古来からの伝統というか、風格みたいなものが
一気に消え失せて、
ミーハーなファンしか寄り付かんくなる気がする


55 :名無し名人:2008/09/02(火) 18:26:17 ID:Re72H3mw
>>46
まぁあれだ
翔球のアドバンテージ知らないで●鯨がいいとかいうんと一緒だ
蹴球のオフサイド知らなくても玉をみずに人を見る(スコアはわかりやすいよね)
将棋もそういう女がいたっていいんじゃないか?(スコアはボナンザが教えてくれる)
世の中時代が変わったんだよ


56 :名無し名人:2008/09/02(火) 18:31:52 ID:+lVQXE6k
女のくせに男に詳しいのと
同じか?

57 :55:2008/09/02(火) 18:32:44 ID:Re72H3mw
ちなみに私はソフトボールの塁間の距離も知らないし投球前の20秒ルールも知らなかった
でも日本戦はなぜかみていた・・・・・
ソフト片手にNHK杯を見る人がいてもいいと思う
それは個人の楽しみ方である
でもテレビに実数を露呈させるのはやめてくれ
将棋くらいはアナログでみたい・・・

58 :名無し名人:2008/09/02(火) 18:32:52 ID:deCRQVwt
>>50
プロを指し手で評価できないから
プロの個人情報や人間関係や人生観やゴシップやらに精通しだす。
タイトル戦で棋譜もロクに見ないで
「今回は盛り上がりを見せるためわざと1勝プレゼントした」とか言う。んなわけあるかい!

59 :名無し名人:2008/09/02(火) 18:34:38 ID:rX2JllUk ?2BP(2222)
予備校生なのにいい男に詳しい奴ってなんなの?

60 :名無し名人:2008/09/02(火) 18:44:28 ID:/ADP7ozj
>>1
ようするに頭の悪いミーハーなんだろうな
野球やサッカー、相撲といった人気スポーツならまだしも
その対象が将棋ってwwwwwwww
どんだけ社会に適合できてないキモオタなのかとw

61 :名無し名人:2008/09/02(火) 18:47:08 ID:XJtzWn3E
ブサイクな奴がホットドックプレス語るの想像したwww

62 :名無し名人:2008/09/02(火) 18:50:51 ID:7og24wr3
別にいいじゃん。つーか自然なことだろ
将棋で強くなりたいならまず強い人を見て覚える事。つまりプロ棋士の棋譜を見ること
棋譜並べをしていれば自然とプロ棋士に詳しくなるから
プロ棋士に詳しく無い奴ほど指し手の筋が悪くて頭イッちゃってるのが多い。棋理を重んじない奴とは将棋をしてて面白くないし
俺が言ってるのはプロ棋士の棋風とかの話だけど、それとは別にプロ棋士の私生活に詳しい奴は確かにきもいと思う

63 :名無し名人:2008/09/03(水) 12:39:29 ID:BMFlpIik
棋士の逸話を知っているのもだめなの?
自然と覚えるけど

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)