5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【C級1組】上野裕和五段【ちゅう太】

1 :( ´・ω・)つ歩:2008/07/19(土) 14:51:29 ID:2X/DfVHk
スレッドが落ちてしまったようなので、立てました。
ひっそりと応援しましょう。

2 :名無し名人:2008/07/19(土) 14:52:05 ID:3nmQEnXW
糞ハゲ

3 :名無し名人:2008/07/19(土) 14:54:24 ID:bMLFJ35k
増田はゲイ

4 :( ´・ω・)つ歩:2008/07/19(土) 14:55:06 ID:2X/DfVHk
いちおう前スレ

[C1]上野裕和四段を応援しよう[目前]
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1168956038/l50


5 :名無し名人:2008/07/19(土) 15:14:11 ID:t3+JY3e/
【日帰り】【目前】入れないところに愛情が

6 :名無し名人:2008/07/19(土) 18:20:15 ID:aaHEpvlU
髪のボリュームだけでなく棋力のほうも木村センセ級になってください

7 :名無し名人:2008/07/19(土) 19:48:05 ID:i++wtAA1
はげましのおたよりを出すか、コメントつけないと、ブログこのまま
立ち枯れになってしまいそう。

8 :名無し名人:2008/07/19(土) 21:29:20 ID:GFvqs8Fa
>>7
禿増し・・・・

9 :名無し名人:2008/07/20(日) 09:34:55 ID:nl33hOom
あげとく。
ちゅう太がんばれ。

10 :名無し名人:2008/07/20(日) 10:07:01 ID:BUIl7yQd
新興宗教の食い物にされたカルトハゲ

11 :名無し名人:2008/07/20(日) 11:46:18 ID:UcMNT2YE
武者野先生に遊ばれるとは・・・

12 :名無し名人:2008/07/20(日) 18:38:14 ID:ohDPbIDU
朝日杯将棋オープン戦 対武者野七段

一分将棋の中、
勝ったのでは、と思っていた。
(略)

しかし、正しい受けがあった。

3 △4一歩
「敵の打ちたいところに打て」
を地で行く好手。
よく見たら、全然負けだった。

(ノД`)

13 :名無し名人:2008/07/23(水) 22:48:19 ID:/523AQDu
通算100勝を前に足踏みしていますね。
ブログ見ると、かなり深刻な状況ですねえ・・・( ´・ω・)

14 :名無し名人:2008/07/24(木) 22:49:19 ID:Fx6+JJtx
99勝105敗から11連敗かよ・・・・

15 :名無し名人:2008/07/31(木) 21:56:07 ID:HeBNJSaN
Q6 この一局を勝っていたら・・・と悔しい将棋は
A6 順位戦 vs岡崎六段

ちょっと尾を引きすぎですよ、ちゅー太

16 :名無し名人:2008/08/01(金) 07:22:13 ID:EyhnUWla
Q3 特技・資格
A3 秘書検定2級 秘書できます(笑)

ちゅう太・・・・

17 :名無し名人:2008/08/04(月) 14:52:43 ID:N56XNVws
俵はごろごろ お倉にどっさりこ
お米はざっくりこで ちゅうちゅうねずみは にっこりこ
お星さまぴっかりこ 夜のお空にぴっかりこ


18 :( ´・ω・)つ歩:2008/08/05(火) 22:32:02 ID:okU1xRP7
順位戦負けちゃった・・・

19 :名無し名人:2008/08/05(火) 22:37:19 ID:ZbHKozl2
>>18
きました(`・ω・´)ノ
新スレ建てられていたのですね。気付きませんでしたすみません(´・ω・`)

思うところはたくさんありますが、現状ではただ応援するのみです(`・ω・´)ガンバレ

20 :名無し名人:2008/08/06(水) 00:31:38 ID:x1yrqfLe
ネタはなくとも落とさないように細々やっていきたい所存です。
歩さん、ありがとうございました。

21 :名無し名人:2008/08/06(水) 09:36:40 ID:59Fay9RS
抜け毛と読み抜けだけはすごいな

22 :名無し名人:2008/08/06(水) 10:46:37 ID:Xg4tajzm
>>18
順位戦【も】負けちゃった・・・

23 :名無し名人:2008/08/06(水) 21:08:02 ID:JVNsfR9e
上野さん、現実を見つめどうか昔に戻ってください。


[ ここを見ている棋士仲間、関係者のみなさまへ ]
ファンとしてもう見ていられません。
上野さん自身では気が付いていませんが、いかがわしい能力開発セミナーにのめりこんでいるのが痛々しいです。
宣伝塔のように布教活動しているのも見ていて辛すぎます。
家族・友人の方、どうかやさしく声をかけてあげていただけませんでしょうか?


24 :名無し名人:2008/08/06(水) 22:26:07 ID:x1yrqfLe
勝ってね。

25 :名無し名人:2008/08/06(水) 23:25:43 ID:3sGACPwJ
いろんな自己啓発セミナーを「お試し中」のようだからまだ救いがある。
一つのとこに有り金をじゃんじゃん注ぎ込むようになったらジ・エンド。


26 :名無し名人:2008/08/07(木) 00:51:39 ID:OhdID9T4
誰こいつ?糞スレたてんな馬鹿

27 :名無し名人:2008/08/07(木) 10:40:08 ID:03GP923Q
まあそんなこと言わんといて(´・ω・`)ね

28 :名無し名人:2008/08/07(木) 21:39:32 ID:Q8UO/YPi
ちゅう太ブログを「セミナー」で検索。
http://blog.goo.ne.jp/chuuta0413/s/%A5%BB%A5%DF%A5%CA%A1%BC

他にもやばいキーワードはあるけど上記だけでも彼が病んでいる事が十分わかります。
精神的に支えてあげることのできる親友や彼女は居ないのかな?
心の病で将棋に勝てないのか?将棋に勝てないから新興宗教にハマるのか?
どっちなんでしょう。人間って弱くて悲しいものですね・・・


29 :名無し名人:2008/08/07(木) 21:42:46 ID:mLnU/oEW
>>28
普及や指導対局にはコミュニケーションが必要ってことで
やってるだけじゃないのか?
ちょっとおまいらおおげさすぎ

30 :名無し名人:2008/08/07(木) 23:32:30 ID:M8A2k4Kr
>>29
この人の場合そういうのとはちょっと違うんだよね
あとよく知らなかったら自己啓発セミナーで検索してみるよろし

31 :名無し名人:2008/08/08(金) 00:08:45 ID:+w5G3tmX
なんというか、こういうの好きなのは前からなんですけどね。

32 :名無し名人:2008/08/08(金) 10:43:50 ID:6K04a+OT
シャキーン

33 :名無し名人:2008/08/11(月) 17:20:04 ID:ayPFGX5R
(`・ω・´)

34 :名無し名人:2008/08/12(火) 09:47:02 ID:R/ikC2d7
もう何と言っていいかわからない(´;ω;`)
悪霊とかなら自分が引き受けたいのに…ああがんばって…

35 :名無し名人:2008/08/12(火) 09:53:26 ID:RFO8Zdrt
● 上野裕和 松浦隆一 ○ 銀 河 戦 予選
これは酷い

36 :名無し名人:2008/08/12(火) 11:48:36 ID:PJIuJS6+
心配してくれている人に
> 心配してくださっているのだと思います。
> その気持ち、嬉しいです。
なんてまだ書けるんだね。
セミナーにはまっていきそうな人を観察するのはおもしろいなあ……

37 :名無し名人:2008/08/12(火) 12:48:14 ID:m6G+19r2
今は連敗街道驀進中でも調子が良くなって連勝することもあるでしょう
セミナーにマジではまるとしたらその時が一番危険
なぜなら今の連敗を「自己啓発が足りないから」と考えていている可能性が高いから
勝ちだしたら絶対に「勝てるようになったのはセミナーのお陰」と強く思い込むはず

38 :名無し名人:2008/08/12(火) 18:30:38 ID:HWSfL8d1
どう転んでも泥沼な気が・・・

39 :名無し名人:2008/08/12(火) 18:54:40 ID:k4LUS3+B
次は勝つよ(`;ω;´)

40 :名無し名人:2008/08/12(火) 22:57:21 ID:axE0LoSD
>>37

私もそう思います。

負け続ければ現状は変わらない(さらに悪化)だろうし、泥沼を抜けることが
できたとしてもそれは怪しいセミナーのおかげと思い込みそう。
もう家族や友人の言葉も彼には届かないんだろうな。

41 :名無し名人:2008/08/12(火) 23:14:07 ID:fO8fEH0K
なんとか、魔王のブログ研にいれてもらえないのだろうか・・・
セミナーより、強い奴との研究会のほうがよっぽど効果あると思う。。

42 :名無し名人:2008/08/12(火) 23:21:14 ID:AifFv3Ei
>>41
ブログ研の目的は棋力向上じゃなくて
魔太郎らが瀬川から社会常識やIT業界の動向を教えてもらうのが
メインじゃねーのか?


43 :名無し名人:2008/08/12(火) 23:27:16 ID:BE0RAD9Q
IT業界の動向(笑)

44 :名無し名人:2008/08/12(火) 23:32:42 ID:fO8fEH0K
いや、普通にvsしてるみたいだしね。
魔王にとってはさしてプラスではないだろうが、瀬川・片上・遠山にとってはプラスになってると思われる。

45 :名無し名人:2008/08/13(水) 02:47:53 ID:wsRCGJIg
弱い奴のスレをポンポン立ててたらキリがない。
マイナースレに行け屑が!

46 :名無し名人:2008/08/13(水) 04:20:45 ID:0cp/HBxr
将棋界は新興宗教とかにはまる人多そうだよね
世間知らずでかつ浮き沈み激しいし
創価も結構多いし、それ以外もいる。名前はあげないが

47 :名無し名人:2008/08/13(水) 08:36:00 ID:fGgFfnTl
ひふみんが総大将だな。

48 :名無し名人:2008/08/13(水) 15:07:20 ID:WFPlq5Kd
IT業界の動向(笑)

49 :名無し名人:2008/08/13(水) 18:41:20 ID:y0EI3bdn
自己啓発セミナーはやってる本人は勉強だと思ってるから
やばいんだよなー

50 :名無し名人:2008/08/13(水) 19:07:51 ID:+0WdK3YL
竜王戦見に行くその意欲は(`・ω・´)ヨシ!

51 :名無し名人:2008/08/15(金) 01:14:27 ID:2x4SiUtc
最後に勝ったのいつ?

52 :名無し名人:2008/08/15(金) 01:16:27 ID:B360uG+5
>>51
http://homepage3.nifty.com/kishi/2007R/1238.html
2月1日
○ 中村太地

53 :名無し名人:2008/08/15(金) 01:18:04 ID:ZRY1NZ31
は、はやい(`・ω・´)シャキーン

54 :名無し名人:2008/08/17(日) 19:47:59 ID:/DkYd/qz
ttp://shimousadainagon.aboutme.jp/user_question/answered

Q: 心の健康を損ねた場合、精神科などに受診することに抵抗ないですか?(作者:豊さん)
A: 抵抗ない

>コメント拝見しました。後輩が過酷な状態にある様なので、お世話して頂いた事のある名医を紹介出来ればと思っているのですが。
>松平義七郎行頼 1日前

まさか

55 :名無し名人:2008/08/18(月) 12:34:36 ID:n3v7CgA8
後輩とはちゅう太じゃなく田中悠一かもしれん

56 :名無し名人:2008/08/19(火) 22:04:52 ID:Mx7MCXTE
●高田−大平○
大平4連勝(`・ω・´)

57 :名無し名人:2008/08/19(火) 22:06:17 ID:Mx7MCXTE
誤爆しました(´・ω・`)ゴメン

58 :名無し名人:2008/08/22(金) 23:38:25 ID:3dE3s51K
マイペースでガンバ

59 :名無し名人:2008/08/23(土) 00:06:03 ID:UjU93isk
2008 年度 全成績
8 戦 0 勝 8 敗 (0.000)
1 5月8日 ● 先 中尾敏之 第80期棋聖戦 一次予選 1回戦
2 6月10日 ● 先 片上大輔 第67期順位戦 C級1組 1回戦
3 6月16日 ● 後 千葉幸生 第21期竜王戦 6組 昇級者決定戦 3回戦
4 7月9日 ● 後 飯塚祐紀 第50期王位戦 予選 2回戦
5 7月15日 ● 後 村山慈明 第67期順位戦 C級1組 2回戦
6 7月17日 ● 先 武者野勝巳 第2回朝日杯 一次予選 2回戦
7 8月5日 ● 先 長沼洋 第67期順位戦 C級1組 3回戦
8 8月11日 ● 先 松浦隆一 第17期銀河戦 予選

大丈夫か? 最弱武者野にまで負けて・・・

60 :名無し名人:2008/08/23(土) 00:58:45 ID:DzotE5SD
大丈夫じゃないだろ・・・ これでより一層怪しげな自己啓発セミナーにはまって抜け出せなくなるぞ

61 :名無し名人:2008/08/23(土) 01:33:33 ID:a28StIjt
まあごゆるりと(´・ω・`)

62 :名無し名人:2008/08/23(土) 16:29:10 ID:mcuydL9j
自己啓発だ、自己啓発が足りないんだ!!

63 :名無し名人:2008/08/24(日) 10:02:49 ID:zV2UD0Rt
あかの他人としては新興宗教にハマっていく人間を見るのは面白い。
ちゅう太ブログはセミナー関係者が結構コメントしてるのかな。
「面白そうですね」とか「効果がありそうですね」とかちょっとわざとらしい。
本当のファンだったら「目を覚ませ!」ってのが普通。
このてのセミナーは何人に『紹介』したかで団体への貢献度は決まるんだよね。
棋士としては負け組だったけど自己啓発セミナーの搾取する側に回ることができれば勝ち組になれるかも。


64 :名無し名人:2008/08/28(木) 00:27:58 ID:uxpwpnPh
ブログも更新しなくなっちゃったね。
また自己啓発セミナー受講中か?


65 :名無し名人:2008/08/28(木) 00:41:41 ID:+oiJXAd3
来週は順位戦だー

66 :名無し名人:2008/09/01(月) 22:11:52 ID:qId++PLJ
相手はコバケンか
簡単には勝たせてもらえそうもないなー
でもなんとか今の流れを変えて新興宗教から脱会してもらいたいよね


67 :名無し名人:2008/09/01(月) 22:39:41 ID:mxnHA4dK
(`・ω・´)!

68 :名無し名人:2008/09/01(月) 23:27:57 ID:VWmheZDC
>>64

8/31に更新されています(コメント欄)。


69 :名無し名人:2008/09/02(火) 21:08:38 ID:aHzO/Bun
また負けた…(´;ω;`)
くやしくてくやしくてたまらない。
いまは雌伏のときだと思い堪えますのでいつか勝利を連勝を(`・ω・´)!

ひとまず今日はおやすみなさい(´・ω・`)ノ

70 :名無し名人:2008/09/02(火) 21:10:51 ID:X68P3v6y
自己啓発が足りない!


71 :名無し名人:2008/09/02(火) 21:32:32 ID:vH4g552j
もうひとつ上級のセミナーを受講しないと

72 :( ´・ω・)つ歩:2008/09/02(火) 23:13:08 ID:6EJ6WVMu
ありゃ〜・・・

73 :名無し名人:2008/09/02(火) 23:16:41 ID:aHzO/Bun
>>72
どもです(´・ω・`)ノシ

74 :名無し名人:2008/09/02(火) 23:19:53 ID:E7Wh8kFe
負け犬め!!!

75 :名無し名人:2008/09/02(火) 23:28:06 ID:oRl5aorR
2月1日 ○ 後 中村太地 第21期竜王戦 6組 ランキング戦 2回戦
2月12日 ● 後 富岡英作 第66期順位戦 C級1組 9回戦
2月19日 ● 後 前田祐司 第58期NHK杯戦 予選 1回戦
2月22日 ● 先 佐藤天彦 第21期竜王戦 6組 ランキング戦 3回戦
3月6日 ● 後 窪田義行 第34期棋王戦 予選 3回戦
3月11日 ● 先 岡崎洋 第66期順位戦 C級1組 10回戦
5月8日 ● 先 中尾敏之 第80期棋聖戦 一次予選 1回戦
6月10日 ● 先 片上大輔 第67期順位戦 C級1組 1回戦
6月16日 ● 後 千葉幸生 第21期竜王戦 6組 昇級者決定戦 3回戦
7月9日 ● 後 飯塚祐紀 第50期王位戦 予選 2回戦
7月15日 ● 後 村山慈明 第67期順位戦 C級1組 2回戦
7月17日 ● 先 武者野勝巳 第2回朝日杯 一次予選 2回戦
8月5日 ● 先 長沼洋 第67期順位戦 C級1組 3回戦
8月11日 ● 先 松浦隆一 第17期銀河戦 予選
9月2日 ● 後 小林健二 第67期順位戦 C級1組 4回戦

76 :名無し名人:2008/09/02(火) 23:34:12 ID:6EgQZgXi
ちゅう太ファソと( ´・ω・)つ歩氏は別人だったのか・・・

77 :名無し名人:2008/09/02(火) 23:41:52 ID:aKtpM7js
フリクラーにも勝てないようではなあ
勝てそうなのはクマーとか田中君とかそのへんかな

78 :名無し名人:2008/09/03(水) 00:25:10 ID:6GutSMJP
いくら早指しとはいえ、前田と武者野と松浦に負けてるようではクマーやタナー相手でもきついだろう。
なにか新しい戦法でもできればいいんだが。ちゅう太飛車とか。

79 :名無し名人:2008/09/03(水) 03:21:05 ID:Tv+dzbIh
これだけ負け続けてると、対局相手の方が
自分が連敗ストッパーになってしまうかも、
と妙な意識を持ってしまうかもしれないなぁ。

80 :名無し名人:2008/09/03(水) 18:14:28 ID:UjUnRN0b
順位戦参加棋士でこれだけ連敗するって珍しいんじゃないか?
ウンコ棋士がC2に溜まりに溜まっていた昭和末期以来かもしれない

81 :名無し名人:2008/09/03(水) 23:17:51 ID:PUIu+PIA
一二三が23くらい連敗してなかったっけ? 10年くらい前に。

82 :名無し名人:2008/09/04(木) 00:39:17 ID:UOB1XEk6
ちゅう太がやってるような10万円程度のセミナーじゃ効果が薄いってことですか。
1ヶ月くらい合宿をする100万円くらいのものに参加するようになるかも。
勝ったらセミナーのおかげ。負けたら自己啓発不足。
今のままではどっちも地獄ですね。
いっそ負け続けて目が覚めたほうが彼にとっては幸せなのかもしれません。

83 :名無し名人:2008/09/04(木) 04:56:09 ID:YhBbgkRz
>>81
A級在位中の1998〜1999年にかけて21連敗

00 10月22日 ○ 後 森下  卓 第57期順位戦 A級 4回戦

01 11月06日 ● 後 土佐浩司 第70期棋聖戦 二次予選 2回戦
02 12月02日 ● 先 土佐浩司 第40期王位戦 予選 3回戦
03 12月05日 ● 後 羽生善治 第32回早指し戦 本戦 3回戦
04 12月15日 ● 後 羽生善治 第57期順位戦 A級 6回戦
05 01月07日 ● 後 中川大輔 第47期王座戦 二次予選 2回戦
06 01月14日 ● 先 井上慶太 第57期順位戦 A級 7回戦
07 01月27日 ● 先 浦野真彦 竜王戦 2組 1回戦
08 02月03日 ● 先 谷川浩司 第57期順位戦 A級 8回戦
09 02月18日 ● 先 野月浩貴 第19回勝ち抜き戦 本戦
10 03月04日 ● 後 丸山忠久 第57期順位戦 A級 9回戦
11 03月19日 ● 先 西村一義 竜王戦 2組 昇級者決定戦
12 06月23日 ● 後 森下  卓 第58期順位戦 A級 1回戦
13 07月16日 ● 後 中尾敏之 第18回全日本プロ 2回戦
14 07月25日 ● 後 丸山忠久 第20回日本シリーズ 1回戦
15 07月30日 ● 後 木村一基 第49期王将戦 二次予選 1回戦
16 08月16日 ● 後 田中寅彦 第25期棋王戦 本戦 2回戦
17 09月03日 ● 先 谷川浩司 第58期順位戦 A級 2回戦
18 09月04日 ● 先 小林健二 第33回早指し戦 本戦 2回戦
19 09月16日 ● 後 真部一男 竜王戦 2組 残留決定戦
20 09月27日 ● 後 三浦弘行 第71期棋聖戦 二次予選 1回戦
21 10月02日 ● 先 丸山忠久 第58期順位戦 A級 3回戦

00 10月18日 ○ 後 櫛田陽一 第41期王位戦 予選 2回戦

ほぼ丸1年負けまくってるので、さすがに竜王戦は3組に落ちたが、
結局順位戦は持ち直して、A級の座を守ってるのはさすがと言うべきか
あと、どちらにも中尾が登場してるなw

84 :名無し名人:2008/09/04(木) 05:00:52 ID:YhBbgkRz
追加
コバケンもか

85 :名無し名人:2008/09/05(金) 01:51:06 ID:IQO551dr
連敗といってもA級の加藤と比べると相手が違いすぎる。
武者野とか松浦はいくらなんでも・・・・・


86 :名無し名人:2008/09/05(金) 02:13:48 ID:QWGcv+S6
>>
81 名前:名無し名人 :2008/09/03(水) 23:17:51 ID:PUIu+PIA
一二三が23くらい連敗してなかったっけ? 10年くらい前に。
http://homepage3.nifty.com/kishi/1998/1064.html
http://homepage3.nifty.com/kishi/1999/1064.html
A級はキープ

87 :名無し名人:2008/09/05(金) 03:17:39 ID:jOJqQiew
ちゅう太、目を覚ましてくれ。自己啓発セミナーなんて、糞の役にも
立たないんだよー。金を毟られるだけなんだよー。

88 :名無し名人:2008/09/05(金) 06:11:42 ID:9z+9iFuA
このスレ知ってるのかな
知らなかったら教えてあげたい

89 :名無し名人:2008/09/05(金) 06:35:22 ID:eTXS/l9J
>>88
ブログにコメントつけりゃいいだろ

どうせそんなことしないだろうがw

90 :名無し名人:2008/09/05(金) 13:16:40 ID:2GacWkdX
生暖かい目で見守るスレだと思っていました

91 :名無し名人:2008/09/05(金) 22:37:00 ID:VcxJuXc+
王座戦控え室に出没
http://shogi.weblogs.jp/photos/uncategorized/2008/09/05/080905_hikae_3.jpg

92 :名無し名人:2008/09/06(土) 07:48:29 ID:c45mlUTY
今期順位戦終盤で対戦するお方のアンケート

ttp://shimousadainagon.aboutme.jp/user_question/answered
Q: 今、もっとも自分に欠けていると思うものは何ですか?(作者:shofuku)
A: 他人を蹴落とすしたたかさ

9回戦までがんばれちゅう太

・・・まあ、その前にトドメを刺されてるかもしれませんが。


93 :名無し名人:2008/09/06(土) 13:03:40 ID:2ar+AjzX
>>77-78
三〜四年後には「チューター」と呼ばれるのか・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)