5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

も し も 羽 生 が い な か っ た ら

1 :名無し名人:2008/07/19(土) 04:37:20 ID:xMXpSP2D
もしも羽生が存在しなかったら現在の将棋界はどうなっていたか予想するスレ

2 :名無し名人:2008/07/19(土) 04:38:30 ID:RxgTe4tu
>>1
どうした?
悩み事があるなら相談に乗るぞっ

3 :名無し名人:2008/07/19(土) 04:38:35 ID:va7wFUOg
      _く`)<´ ̄ ̄` 、
      └‐ァヘ ,ィ∠ニ_    \
       / / ‐-‐  ̄|ィ   ヽ
     / / ◯    { |,イ  、}_
  -=イ//        `  |/ヽr=‐′
   彳l/八       ◯ / ,/|,}
    / ̄`つ、 ()       / ,/ ノ  
  /j    } \, -─-∠_,//   佐藤が3冠ぐらいで
// \_rイ\//守)(__う{    森内も2〜3冠?
/ \/ヘ|,/l `ー´ /守)}ヘ!
{_/{__ラf ̄八‐-、_`ー'´ノ  
   // >'/>、_>イ  

4 :名無し名人:2008/07/19(土) 05:31:32 ID:m99Dz+Bs
逆に羽生が2人いたらどうなった?

5 :名無し名人:2008/07/19(土) 05:34:09 ID:vu9yOA9j
藤井五冠かな

6 :名無し名人:2008/07/19(土) 05:40:46 ID:5Ug1Ea9G
タニーがあとふたつくらい永世とれたんじゃ

7 :名無し名人:2008/07/19(土) 05:48:05 ID:SWYlrZtX
久保の時代があっただろうなぁ。。

8 :名無し名人:2008/07/19(土) 05:48:32 ID:WcNbwRdY
マジレスするとプロ将棋のレベルが低すぎて将棋離れが加速してもう解散してる

9 :名無し名人:2008/07/19(土) 05:52:13 ID:/xsbclXB
マジレスすると女流のほうが面白くなっている

10 :名無し名人:2008/07/19(土) 05:56:04 ID:CfwuZD7E
屋敷7冠に決まっておるわw

11 :名無し名人:2008/07/19(土) 05:56:42 ID:Ik/LdGjM
>>4
片一方の羽生にタイトルが偏ってもう1人は森内・佐藤クラスになってただろうな
将棋界は何故かそういうふうにできている

12 :名無し名人:2008/07/19(土) 06:27:54 ID:59ZX5xG/
利根川が説教のネタに困る

13 :名無し名人:2008/07/19(土) 07:08:42 ID:m99Dz+Bs
>>11
森内佐藤クラスは丸山郷田クラスにシフトですか

14 :名無し名人:2008/07/19(土) 07:10:31 ID:m99Dz+Bs
>>1
羽生がいなかったら先崎みたいな奴が量産されてたんじゃ?

15 :名無し名人:2008/07/19(土) 08:39:15 ID:mJocz5ki
ここまで人気は出なかった
ネット中継もここまで来てたか分からん

16 :名無し名人:2008/07/19(土) 12:46:53 ID:cpJ6RLFm
も し も 羽 生 が い な か っ た ら

畠田理恵がいまだ処女だった。

17 :名無し名人:2008/07/19(土) 13:24:51 ID:HbHlpHIK
佐藤と大山どっちが上か、みたいな議論がされてたと思う

18 :名無し名人:2008/07/19(土) 14:15:51 ID:Eko/umCS
>>16 釣られません(キッパリ

19 :名無し名人:2008/07/19(土) 14:16:37 ID:/N2hkml+
タニーが竜王・名人を連続15期くらい獲っていただろうね

タニーは羽生に全ての牙を抜かれたからな

20 :名無し名人:2008/07/19(土) 14:17:25 ID:/mhKjsSp
ゴキ中超急戦まだやってた

21 :名無し名人:2008/07/19(土) 14:19:04 ID:p495WCQp
「えっ?名前を知っている将棋の棋士ですか?
 えーっと、ホラ、突撃した人!
 あとは知らないな」

22 :名無し名人:2008/07/19(土) 14:25:53 ID:kehI3Ozq
※がいなかったら・・・ゴクリ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)